![]() |
Шанс и Chorus Line
Вот я не так давно посмотрела "Шанс" в Летучей Мыши. Сам спектакль по уровню - самодеятельность, да и музыка так себе но сюжет еще более-менее. Правда, меня сильно изумило использование песни "American Dream" из "Мисс Сайгон". И, говорят, были другие заимствования. Кто-нибудь смотрел "Шанс" и Chorus Line? Кто-нибудь может сравнить?
|
другое совпадение
И вдогонку еще вопрос - сюжет "Шанса" очччень сильно похож на начало "Метро". Тоже прослушивание, тоже помощник режиссера не совсем стандартной ориентации :) ... Как вы думаете, это случайное совпадение? Или я просто опять чего-то не знаю...
|
Ты про самодеятельность на форуме ЛМ скажи - сразу загрызут :D
Я на нем был где-то в июне месяце, еще до того, как они переехали в Космос и от них куча народа ушла в "Норд-Ост". Тогда это мне понравилось. В отличие от "Метро", например. Что там сейчас - я не знаю и даже боюсь что-нибудь узнавать. Если сейчас это самодеятельность - это очень прискорбно. Можно сказать, что одним хорошим театром стало меньше. Заимствований там - 2. Кроме "American Dream" это еще песня Бобби. Мне на форуме ЛМ сказали, откуда она, но я уже не помню (а лезть туда, естественно, в лом). А сравнивать оригинал и Шанс я по определению отказываюсь. :cool: |
Не успеваешь ответ написать :)
То, что "Метро" похоже на "Chorus Line" (ни в коем случае не наоборот!) заметили еще когда "Метро" попало на Бродвей. Недолго "Метро" на нем прожило :cool:
|
А Летучая Мышь, к большому сожалению, после смерти Гурвича, потихоньку разваливается... Актеры разбегаются - кто в Норд-Ост, кто в Нотр-Дам. И Шанс, действительно, смотрелся как самодеятельность. Хотя актеры - особенно игравшие режиссера и его помощника - очень даже!
По сюжету Шанс действительно напоминает Метро. Но в отличие от Метро, он как-то добрее и умнее. А Метро - вообще отстой с моей личной точки зрения. Простите, если кого обидела. |
Наивные вопросы
А хде находится упоминавшийся тут форум ЛМ?
Майор! Женский род у тебя в первом посте ("посмотрела", что ли?...) - опечатка или суровая правда жизни? :) Так, из академического интереса спрашиваю... |
М/Ж
А это вопрос сложный :) А точнее - секретный. Майоры они разные бывают. Вообще нет, не опечатка, а суровая, но справедливая правда жизни :D
А причем тут академический интерес? |
Метро
А мне в Метро очень музыка нравится... А что касается постановки - ничего сказать вообще не хочу... Смотреть можно (а главное, можно слушать :) )
|
Вопрос полов
Пардон, майор? Что ещё за новости?
|
Вопрос полов
На глупые вопросы всегда даются глупые ответы :) Да все нормально у меня с полом, какой есть такой и есть! :)
|
Я протестую :):):)
Майор!
Ну, сорри. Вопрос был не "глупый", а "наивный". Просто интересно было знать, как именно обращаться - только и всего. Я терпеть не могу попадать в идиотские ситуации, путая, исходя из ника, мальчиков с девочками. :) Прошу прощения, ежели что не так. :) |
Тысячи извинений!
Sorry, Ale - это я с Alice объяснялась... не хотела тебя обидеть :) Я сама такие заморочки не люблю. Виртуальное пространство -страшная штука!
Насчет пола ты поняла, надеюсь - по окончаниям глаголов. Женщины тоже бывают майорами! (а мечтают стать полковниками, надеюсь, начальство внемлет :)) |
Форум ЛМ
Находится на их официальном сайте showbat.ru
|
А насчет виртуальных образов
В одной из виртуальных реинкарнаций я был собакой :D
|
Собака
И остальные в это верили? :confused:
|
:)
Я как всегда к шапочному разбору:)
Шанс я не смотрела, но видела ранние постановки мыши, еще когда она сидела в учебном театре гитиса. Это было очень душевно. Тут уже все сказали про Кордебалет (Корус Лайн). Есть фильма с Майклом Дугласом в главной роли. Мне это кино очень понравилось, я, даже, помницца, всплакнула. Не нужно, наверное, говортить, что это шоу долгое было самым долгоиграющим на Бродвее, пока не пришли Кац. Метро, разумеется, вторичный продукт... По-моему, сами поляки о нем уже не очень помнят (я была в Польше в мае этого года и разговаривала с тамошним народом:). Метро - это середничок (если не хуже), и таких шоу каждый год ставится огромное количество. Как и Нордост - у которого есть одно неоспоримое достоинсво - его авторы честно попытались поставить русский мюзикл. И у них это получилось. Другое дело, что Норд-Ост совершенно неконкурентоспособен... |
А Майкл Дуглас в кино поет? Он же, вроде, режиссера играет... Или это сильно "по мотивам"?
А что ты имеешь ввиду под неконкурентноспособностью Норд-Оста? |
Дуглас не поет:)
Нордост слишком замешан на наших реалиях, слишком много всего нужно знать и помнить, чтобы по-настоящему оценить это мюзикл:)
Это же не шоу, а одна сплошная аллюзия, а для американцев надо составлять энциклопедический комментарий:)) Для них это будет полудетективная любовная история, и больше ничего:) Хотя Скрипачу на крыше с его узкой еврейской тематикой тоже не предсказывали успех... :))))) |
По поводу Норд-Оста согласна. Слишком сложно и слишком "национально". Действительно, иностранцы не поймут, а музыка, при всем моем уважении, не такая, чтобы забывать все на свете. (Это к теме о либретто и музыке) :)
|
американцы=иностранцы:)
У меня есть знакомый швейцарский журналист, который живет тут уже лет 7 и женат на русской... Он не смотрел Бриллиантовую руку... Сколько же цитат он не понимает:)))
С другой стороны, его знакомой, тоже швейцарке, Нордост понравился...Правда, как мне кажется, она неплохо себе представляет нашу культуру:)))) |
Кстати о ЛМ
Как-то я там смотрела "Великую иллюзию" (кажется, так называется:confused: ) Эдакая сборная солянка из мюзиклов, музыкалных фильмов и рок-опер. Ничего, изящно. Только зря они там "Джизус Крайст" переперли на язык родных осин;)
Чего там было: "Звуки музыки" "Скрипач на крыше" "Хелло, Долли" "Сансет бульвар" "Призрак оперы" "Кошки" "Иисус Христос" "Отверженные" - это то, что помню По 2-3 вещи из каждой. Может, кто еще видел? Поделитесь впечатлениями. |
Видели, конечно, куда деваться. А что касается JC - чего пугаться-то - уж и так на моих ушах две русскоязычных версии навязло.
|
И каково впечатление?
|
Да все мы там были, по-моему. Нормально. хотя, тоже, самодеятельность - правда на высоком уровне.
|
Ну захаяли прямо :)
Ну чего вы в самом деле... Вполне нормальный спектакль, хорошее поппури, пусть даже самодеятельность - но КАЧЕСТВЕННАЯ. Я смотрел в конце 99-го года и мне тогда очень понравилось... Вот...
|
А что тогда в России не самодеятельность?
|
Хороший вопрос:)
|
про самодеятельность
Я конечно понимаю, что Метро не самый лучший мюзикл, да и постановка российская, опять же, не самая лучшая... Но все же это наверно уже похоже на постановку мюзикла... Кроме того, тут про Норд-Ост все хорошо отзываются (я просто пока еще не смотрел, не знаю)
|
Великая Иллюзия и самодеятельность
Я же сказала - самодеятельность на высоком уровне. А иначе как это называется : пол-песни перевели, а вторая половина - ну, не пошло - споем, значит, на английском. И все в таком духе.
Метро, не спрою, поставленно профессионально. Только сам материал... хм, не буду выражаться. Но это мое личное мнение. А вот Норд-Ост - действительно профессиональный мюзикл. Вот уж действительно - поставлено, отыграно и спето. Хотя и тут есть к чему придраться. Но это уж из вредности. Ничего идеального не бывает. |
Метро
Вся эта молодежная тематика была актуальна в начале 90, а теперь, по моему, все метрошные страсти выглядят надуманно...
|
Если бы в "Летучую Мышь" забабахали столько денег, сколько из забабахали в "Норд-Ост", посмотрели бы мы, самодеятельно ли это было бы.
|
Цитата:
Всего две?! Счастливая... ;) |
Метро-таки :)
А мне-таки все равно очень нравится музыка там... :):):)
|
Еще об Иллюзии
Ну, насчет Иллюзии и самодеятельности... Фиг с ними, с текстами, а поют они хорошо. Не лажают. А то у нас как бывает - папа нефтяной магнат, и у чада голос прорезается.
И постановки там неплохие. В смысле сценография. Я вот подумала - может, кто у них переманит художника? Тогда и предстоящий СПБ провалится не с таким треском ;) ИМХО милая вещь. Для приобщения к жанру мюзикла - самое то. |
Великая Иллюзия - милая вещь, я не спорю.:D Но милая - не значит шедевр! И я прекрасно понимаю, что денег у них нет. И согласна, что поют они в основном хорошо. Но у них есть такие ляпы - я давно была - что Кристину в Фантоме и Трактирщицу в Отвережнных поет одна и та же певица. При этом внешностью она скорее Трактирщица, но уж никак не Кристина.
Я уж не говорю об их английском (да и немецком!) произношении. |
ИХС ( СПб)
Господа - товарищи из Санкт-П !!!
А не можете ли вы в каком- либо виде скинуть вашу версию JCS ( в переводе Бородинской, если не ошибаюсь) А то текст читал, интересно послушать. |
Если Монополис находится не очень далеко о Москвы, то не только питерцы помочь могут :)))
|
Помоги, дорогой!! Ради такого дела нанесу визит.
|
Тоько Бородицкая
Субж. И Кружков ;)
|
Ближайший по смыслу топик оказался
"But do you like me?" - "I love you - I have to like you!"
(C) глупый сериал "Все любят Реймонда" Ну, я посмотрела фильм "A Chorus Line". Мнэ. :о) Обидели! Почему-то создается ощущение, что многое вырезали при создании фильма - но это, кажется, не так. Начало, ИМХО, затянуто просто недопустимо. Ну нельзя делать establishing number такой размазанный и невнятный! Первое интересное что-то начинается только через полчаса после начала ("I Can Do That" - у, _прелесть_). Все такое восемьдесят пятое-превосемьдесят пятое... :) Распушенные волосы (даже у Терренса Манна, god bless him), гетры, трикотажные повязочки. :) Неясно, зачем в этом фильме вообще Майкл Дуглас и ТМ. Делать им ничего не дают, к величайшему сожалению... Появляется в кадре... Неужели? Ну спой, птичка! Спой, рыбка! Фиг. :о) Обидели. :) "Nothing" у Рути Хеншолл и Присциллы Лопес получается лучше. А вот номер "Dance: Ten; Looks: Three" очень понравился. Понравилось ли вообще? Очень понравилось! :о))))) См. эпиграф. Живьем, наверное, гораздо лучше. |
Время GMT +4. Сейчас 17:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru