Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сюжет для "благотворительного" мюзикла (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3782)

A.A.A. 17-07-2009 00:32

Сюжет для "благотворительного" мюзикла

Хочу поделиться конкретными мыслями на эту тему и жду столь же конкретных мнений, предложений, замечаний, советов.:)

1.Сначала такое размышление. Создавать новый или ставить имеющийся еще не раскрученный мюзикл не будучи уверенным в его успехе - большой риск. Ведь закончится всё может не просто коммерческим крахом, а - что намного хуже - дискредитацией самой идеи благотворительности. Другими словами, тут нет права на ошибку. Что же тогда делать? Всё просто: нужно направить все усилия на постановку уже известного мюзикла и на то, чтобы его авторы, учитывая благотворительную направленность проекта, продали как можно дешевле или уступили лицензию на постановку своего детища в России. Есть уже хороший опыт - "Ребекка". Ребята сумели самостоятельно довести до ума, точнее, до сцены свою "инициативу снизу". Мне кажется, прежде всего надо изучить этот опыт и понять, можно ли сделать лучше, продавать больше, чтобы денег хватало не только на аренду зала и рекламу, но еще и на благотворительность. (Не говоря уже о том, что, как уже писал, артистам тоже надо кушать и кормить свои семьи, если для них это будет основная работа.)

Это что касается мюзикла как средства добывания денег на благотворительность...

2.Другое дело, если сюжет мюзикла будет нести идею благотворительности в самом себе, т.е., мюзикл будет, как это ни скучно звучит, "тематическим". Такой мюзикл, действительно, стоит того, чтобы быть оригинальным, т.е., созданым от начала до конца на "заданную тему". Хотя успех такого проекта, понятное дело, вовсе не гарантирован, зато с самого начала можно будет громко заявлять о чистоте помыслов (в отличие от описанного выше проекта, в благотворительных целях которого трудно будет убеждить потенциальных партнеров, настолько все сейчас подозрительны). Теперь самое главное. Сюжет для такого мюзикла уже есть! Это замечательная сказка Валентина Катаева "Цветик-Семицветик"! (Если кто-то вдруг не знает, о чем речь, или хочет освежить в памяти не менее замечательный мультик, он есть здесь: http://multikonline.ru/russkie-multf...emicvetik.html ) Можно, конечно, только посмеяться, если иметь в виду обычный спектакль для детского утренника. Но ведь умеют американцы делать из простеньких детских сюжетиков шоу, на которое с удовольствием ходят людям с высшим образованием. Главное, чтобы всё было сделано совершенно по-новому, оригинально, свежо, с применением самых современных технологий. А какая благодатная фабула! Действие можно развивать, усложнять, перенести в наше время, т.е. не паханое поле для творческой фантазии. Вот только артисты слишком маловаты... А, может, в этом вся фишка? Есть идея, потом расскажу...;)

Кто что думает по поводу первого и второго? Одна просьба: критикуешь - предлагай, не предлагаешь - не критикуй.:brunette: (Ну, это только для этой темы и не ради крутизны, а чтобы время сэкономить.:biggrin:)

Oban 17-07-2009 14:00

Re: Сюжет для "благотворительного" мюзикла

Первый мюзикл, который приходит мне на ум по первому пункту - "Иосиф и разноцветный плащ снов" а.к.а Joseph and the Amazing Technicolor(R) Dreamcoat.

Этот мюзикл отличает от других: всем известные имена авторов, более-менее известный всем сюжет, веселое содержание, низкая требовательность к музыкальному оформлению и актерскому исполнению (может быть совершенно любым), высокая мобильность шоу (может быть сыграно как в большом зале с декорациями, так и в актовом зале чего бы то ни было без декораций, с условными костюмами). Минусы - в Европе управляется RUG, то есть могут быть заморочки при доказательстве благородных целей; и требует перевода :0)

Что касается второго пункта, то лично я никогда бы не пошёл на мюзикл, призывающий своей историей к благотворительности. Хотя идея с Семицветиком имеет под собой основания быть.

katofuka 17-07-2009 22:36

Предложение от меня- "Маленький принц" (есть французская постановка). Объясняю выбор:
1) Эта идея нам уже пришла в голову и я уже пыталась связаться с владельцами недавно. также именно под этой идеей мы можем объединиться. Мы- это наш Фонд "экология и мир" и вы))), т.к. в этой идее переплетаются и экологические темы и темы детей))
Перевод- не думаю,что большая проблема
Адаптация русской версии- думаю, найти либреттиста и музыканта, заинтересованного в этом проекте спокойно можно...( один потенциальный автор для сотрудничества есть:))

Oban 17-07-2009 23:14

Цитата:

Автор katofuka
Предложение от меня- "Маленький принц" (есть французская постановка).

Согласен. Магия слогана "от автора "Нотр-Дама" поможет продать его среди соответствующего фандома.

katofuka 18-07-2009 00:50

Кстати, да!:)) "от авторов Нотр Дама"- сильная опора и в спонсорском пакете и в рекламе события!:)

Rem 18-07-2009 04:11

Кстати в той версии маленького принца которую я скачал с торрентов субтитры сделанны с соответствующим ритмом и в рифму. Т.е. можно считать что либретто уже есть, вот правда не знаю кто это так заморочился и перевел все в рифму =)

Дипломатка 18-07-2009 11:26

Либретто - это перевод сказки. Дословный. Её не меняли, а просто перепели :)

Rem 18-07-2009 12:50

Цитата:

Автор Дипломатка
Либретто - это перевод сказки. Дословный. Её не меняли, а просто перепели :)

Нет, там где просто диалоги, там конечно во многом взято из книги, но все песни естественно не из книги. Книжку можно за 20 минут прочитать, а мюзикл 2 часа идет =)

Oban 18-07-2009 13:20

Собственно, для Джозефа мне тоже встречался эквиритмический перевод (Михаила Парыгина, если не ошибаюсь). Я сейчас не помню подробностей, но вроде бы больших возражений он у меня не вызывал.

A.A.A. 18-07-2009 16:36

Если идти по первому пути, то согласен: из существующих "Маленький принц" неплохо подходит. Но всё-таки это сказка для взрослых и, если честно, слишком мудрая, чтобы быть веселой, хотя я её обожаю. Поэтому я бы пошел по второму пути - это нашенское и тут можно такое натворотить!:biggrin: В общем, друзья, проект обретает реальные очертания (по поводу "Цветика-Семицветика"), а главное - детали его реализации (бизнес-план... или как это еще там называется) настолько необычные, что обсуждать их в "прямом эфире" не хотелось бы, потому что эти детали и есть то, что отличает проект от многих других. Но сейчас мысли заняты кубинской музыкой... Хочу успеть к 18.00...

Oban, спасибо за поддержку пусть и с оговорками. Если согласитесь, в этом проекте, учитывая вашу подкованность по многих вопросам и умение находить любую информацию, вы могли бы быть ответственным за его "информационное и юридическое обеспечение"... Кстати, для многих, начиная с себя, уже придумал чиновничьи должности, которые позволят измываться над авторами и другими творческими единицами.:p
Без дураков! Еще поговорим...

Дипломатка 19-07-2009 21:30

Цитата:

Автор Rem
Нет, там где просто диалоги, там конечно во многом взято из книги, но все песни естественно не из книги. Книжку можно за 20 минут прочитать, а мюзикл 2 часа идет =)

Вы знаете, не только диалоги :) я просто переводила тот мюзикл в свое время. Песни - это рефреновые повторения и вариации на оригинальные слова персонажей. не более того.
А то, что книжку и за два часа... это не показатель :) вон, в ТО в два часа Монте-Кристо сумели сделать :) тут наоборот - все-таки в спектакле есть мизансцены, ритм, и т.д.

katofuka 20-07-2009 16:46

У меня вопрос- а почему "благотворительный мюзикл для детских фондов" ассоциируется только с детским материалом? Мне кажется наоборот стоит работать с материалом "повзрослее" (Это я отстаиваю своего "принца":)). Тем более, я не согласна, что материал слишком уж "взрослый"- вспомните возраст, в котором вы первый раз прочитали "Маленького принца". На примерах:
1. Была на "Монте кристо" несколько раз- детей и молодежи достаточно! Хотя постановка абсолютно "взрослая". в любом случае мюзикл- это сказка, какой материал бы не был...
2. "Благотворительный" спектакль- "Отель двух миров". Абсолютно взрослый спектакль, но для нужд детского Фонда.
В общем, я продолжаю настаивать на взрослом материале, т.к. охват аудитории больше, а "детская" составляющая все равно присутствует!

P.S. Уже писала в другой теме- посмотрите УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫЙ материал Александра!" Медея"- поход за золотым руном, абсолютная сказка, как для взрослых, так и для детей!
http://ash.musicals.ru/

Дипломатка 20-07-2009 16:53

Цитата:

Автор katofuka
2. "Благотворительный" спектакль- "Отель двух миров". Абсолютно взрослый спектакль, но для нужд детского Фонда.

А он с каких пор "для нужд фонда"?

katofuka 20-07-2009 17:13

Господи, ну что вы придираетесь??? Ну разве в этом суть? Ведь не об этом речь...
Хорошо, если для вас важны детали, ТО:
Спектакль, поставленный руководителем Фонда, пригласившем своих знакомых артистов и не только принять в этом участие. Во время спектаклей проходит распространение информации о Фонде, сбор денег для Фонда и т.д.
Доход от спектакля идет на аренду, оплату и т.д. я так предполагаю.

charisma 20-07-2009 17:29

>Медея"- поход за золотым руном, абсолютная сказка, как для взрослых, так и для детей!

"Все знают историю Ясона и аргонавтов, приплывших в Колхиду за Золотым Руном, которое сулит счастье и удачу тому, кто им владеет. Похитить Руно Ясону помогла царица Медея, дочь царя Колхиды Аэта. Как известно, и она, и Ясон впоследствии жестоко заплатили за это. Об этом рассказывает знаменитая трагедия Еврипида. Мне же захотелось рассказать историю похищения Золотого Руна, как бы увиденную глазами Медеи — молодой девушки, ради любви оказавшейся способной на многое, в том числе и на обман и предательство."

Кстати, в итоге Медея своих детей зарезала...:wicked:

Andrew 20-07-2009 17:44

Цитата:

Автор Oban
Собственно, для Джозефа мне тоже встречался эквиритмический перевод (Михаила Парыгина, если не ошибаюсь).

Для Джозефа имеются переводы Михаила Парыгина и Александра Бутузова.

Alexander 20-07-2009 17:48

Цитата:

Автор charisma
>
Кстати, в итоге Медея своих детей зарезала...:wicked:

Да не просто зарезала, а ещё и на тележку положила и перед папашей проехалась, чтобы видел, до чего довёл девушку изменами.:reyes:
Вообще если уж такой разговор, то мюзикл "для детей и взрослых" - это именно мюзикл "семейный". КиЧ, или "Мэри Поппинс". У нас как-то не очень развита традиция таких спектаклей, потому что существовало всегда строгое разделение: вечерний "взрослый" спектакль - детский утренник.
Вообще вся эта дискуссия по поводу выбора материала немного похожа на деление шкуры неубитого медведя. Возможно, я что-то пропустил, но: благотворительность благотворительностью, а что, кто-то выделяет средства на постановку? Ведь при самых благих намерениях сделать коммерчески успешный спектакль на одном энтузиазме невозможно.

charisma 20-07-2009 18:08

Цитата:

Возможно, я что-то пропустил, но: благотворительность благотворительностью, а что, кто-то выделяет средства на постановку? Ведь при самых благих намерениях сделать коммерчески успешный спектакль на одном энтузиазме невозможно.

ИМЕННО
Больше того, наш народ что в первую очередь ожидает от мюзикла? Правильно, зрелищности. Учитывая наши зрительские привычки, не думаю, что возможно сделать дешево и сердито. Плюс гонорары артистам и персоналу, которым ведь как-то надо существовать - они ж не манной небесной питаются...

Честно говоря, сама идея заниматься благотворительностью через довольно дорогостоящий жанр, особенно в нашей стране, кажется мне утопичной и не может исходить в принципе от людей, которые понимают всю специфику музыкального театра.

Мне кажется, что бесплатные билеты (как это делают СЭ) или какие-то разовые отчисления, выезды в детдома, больницы и дома престарелых - самая реалистичная форма благотворительности, которую потянет наш музтеатр.

И, кстати, я че-та не уверена, что RUG в принципе может предоставить лицензию на благотворительный прокат:))))) НЕ ВЕРЮ:)))

Дипломатка 20-07-2009 18:23

Цитата:

Автор katofuka
Господи, ну что вы придираетесь??? Ну разве в этом суть? Ведь не об этом речь...
Хорошо, если для вас важны детали, ТО:
Спектакль, поставленный руководителем Фонда, пригласившем своих знакомых артистов и не только принять в этом участие. Во время спектаклей проходит распространение информации о Фонде, сбор денег для Фонда и т.д.
Доход от спектакля идет на аренду, оплату и т.д. я так предполагаю.

Я не придираюсь. Просто вы в достаточно ультимативной форме излагаете некорректную информацию. "Отель двух миров" _коммерческий проект_. Любая благотоврительность, это не более чем добавление к, так сказать. во всяком случае, так было в первый год существования спектакля. что сейчас - это уже другой вопрос. А так внимательно я подхожу к рассмотрению именного этого проекта, потому что вы его приводите в качестве успешной модели. для предлагаемой здесь затеи эта схема НЕ ПОДХОДИТ.

В остальном присоединяюсь в мнению Харизмы.

mors 20-07-2009 19:11

Цитата:

Автор charisma
Честно говоря, сама идея заниматься благотворительностью через довольно дорогостоящий жанр, особенно в нашей стране, кажется мне утопичной и не может исходить в принципе от людей, которые понимают всю специфику музыкального театра.

И специфику бизнеса вообще. Благотворительные отчисления возможны только от уже работающих проектов, к примеру, что-то подобное:

Цитата:

Автор charisma
Мне кажется, что бесплатные билеты (как это делают СЭ) или какие-то разовые отчисления, выезды в детдома, больницы и дома престарелых - самая реалистичная форма благотворительности, которую потянет наш музтеатр.

А если хочется помочь уже сейчас, то существуют люди, попавшие в беду, с реальными именами и фамилиями. Каждые 20 рублей для них - сумма. Существуют фонды принимающие пожертвования от населения. Пожертвования в любых размерах, опять-таки, от каждого по 20 рублей - и уже кто-то здоров и весел.
В больницах часто нет самого необходимого: купите упаковку "Даместуса" или тому подобной шняги и родители больных детей будут месяц счастливы, потому что постоянно надо всё дезинфицировать и моющие средства летят в раз.

Это какие-то реальные вещи. Всё остальное - прожектёрство или непонимание ситуации.

katofuka 20-07-2009 21:34

[quote=charisma=

И, кстати, я че-та не уверена, что RUG в принципе может предоставить лицензию на благотворительный прокат:))))) НЕ ВЕРЮ:)))[/QUOTE]

Именно! Лично я о таком формате только и говорю. Если есть желание качественного продукта, то это неизменно коммерция. Без этого никуда. А "Благотворительность" в этом формате уже начинается после продажи этого продукта...иначе никак.
Дипломатка, Вы меня невнимательно слушали (читали) :). "Отель двух миров" я привела не в качестве примера успешной или не успешной благотворительности, а в качестве выбора материала, использованного в некоторых целях этой самой благотворительности.
Alexander, по своему небольшому, но все таки опыту знаю- чтобы инвестиции получить нужно ЧТО-ТО представить. Не видя продукта никто денег не даст. В этой сфере продукт- это материал, либретто, музыка, расписанный бизнес-план и .т.д
А вообще, мне кажется, что темы повторяются...:))) Кто-то из нас просто хочет сделать постановку, а уже подогнать благородные идеи можно под любую хорошую постановку- и детскую,и взрослую. Главное, сделать хороший продукт!))
Просто, чтобы открылись некоторые двери немного легче, и некоторые моменты решались быстрее можно изначально проект подогнать под идею Благотворительности. А в остальном схема абсолютно та же, просто появляются доп. функции.
В общем, от себя могу сказать- мне и моей небольшой команде эта история очень интересна, мы будем только рады с кем-то объединиться и что-то стоящее попробовать сделать. :)

mors 21-07-2009 00:10

Цитата:

Автор katofuka
Кто-то из нас просто хочет сделать постановку, а уже подогнать благородные идеи можно под любую хорошую постановку- и детскую,и взрослую. Главное, сделать хороший продукт!))

Да, вот именно.
Цитата:

Автор katofuka
Просто, чтобы открылись некоторые двери немного легче, и некоторые моменты решались быстрее можно изначально проект подогнать под идею Благотворительности. А в остальном схема абсолютно та же, просто появляются доп. функции.

С таким предложением инвестора найти проще: налоги снижаются или совсем не платятся если предприниматель делает вложения в культуру, искусство и здравоохранение.

A.A.A. 21-07-2009 01:25

Интересно тут становится.:) Но я - о своем.:blond: Вот предложения по распределению виртуальных должностей... :biggrin: :book:1

charisma - исполнительный директор :book:2

mors - директор по кастингу для композиторов

Oban - директор по информационному и юридическому обеспечению проекта

Дипломатка - лицо проекта (голос и т.д., PR)

Марина - перо проекта

А.А.А. - автор и худ.рук. проекта :book:3

и т.д.

Нужны еще директора по кастингу для исполнителей и либреттистов (теперь сам знаю, насколько сложно заниматься всем сразу), а также концертмейстер и, наверняка, другие должности. Но функции всегда можно поменять или уточнить, главное - люди, и чтобы каждому было по приколу (извиняюсь за словечко) то, чем он занимается, а иначе зачем? Тем более, если добровольно. Пока. Кстати, katofuka с удовольствием приглашаю также вас и вашу команду, но не знаю, чем вы занимаетесь и что вам было бы интересно. Тут каждое лыко в строку, так сказать, поскольку проект большой и сложный. Но, понимаю, для разговора на эту тему вам, как и всем, нужно знать, о чем, вообще, идет речь.:)

Поэтому, если уж совсем серьезно, то готов встретиться в реале и подробно рассказать алгоритм проекта. Писать в личку - не тот случай: тут нужна одновременная огласка, реакция и обсуждение в узком кругу. Тем, кто не в Москве, о результатах можно будет сообщить в личку. А чтобы никто не был разочарован потраченным впустую временем, можно всё обсудить на очередной встрече в реале. Спешки нет. До такой встречи писать о проекте больше нет смысла, потому что трудно писать, ничего толком не говоря, да, и некрасиво.:brunette:

-------------------------------

:book:1 Полушутливый тон объясняется тем, что пока сам не знаю, выльется ли эта идея во что-нибудь стоящее или останется "на бумаге". Поэтому не хочу быть ни слишком серьезным, ни слишком ироничным. Считаю, что на данном этапе к проекту нужно так и относится, хотя у меня подход к нему достаточно серьезный.:ded:

:book: 2 Директорами решил пока называть практически всех, поскольку так круче и удобнее для терминологии.

:book: 3 Скромно так...

mors 21-07-2009 03:38

Понятно. "Всё одно сведёть на баб". Дело закончится "Ёлками-палками", к тому всё идёт. :cool:
А Светка, то есть, бегать везде будет? Мне кажется, она не пойдёт на то, чтобы бегать.

Кастинг провела. Участвовали 2 композера. Крупных. Вернее, один достаточно крупный, другой гораздо мельче. Победил более крупный (задавил массой) - Александр Шевцов. Но заявки ещё принимаются, потому что проигравший композер вернулся к своим обязанностям "директора по кастингу для композиторов" и готов к дальнейшей работе, хотя и находится в несколько подавленном состоянии.

Фразу
Цитата:

Кстати, katofuka с удовольствием приглашаю также вас и вашу команду,
прочитала как: "приглашаю также вас в вашу команду". Думаю: "Нормально так, по-нашему" :biggrin:

Alexander 21-07-2009 03:52

[quote=mors]
Цитата:

Кастинг провела. Участвовали 2 композера. Крупных. Вернее, один достаточно крупный, другой гораздо мельче. Победил более крупный (задавил массой) - Александр Шевцов
.

А трудно, знаете ли, худеть в сорок-то лет! Старость уже на пороге, вот и масса...

mors 21-07-2009 04:07

... вот и задавил. Ничего, теперь похудеешь быстро.

A.A.A. 21-07-2009 13:56

Цитата:

Автор mors
А Светка, то есть, бегать везде будет? Мне кажется, она не пойдёт на то, чтобы бегать.

Ой, Алин, "бегать"... Я тебя умоляю! От компьютера и обратно - делов-то!:biggrin:
Цитата:

Автор mors
Кастинг провела. Участвовали 2 композера. Крупных. Вернее, один достаточно крупный, другой гораздо мельче. Победил более крупный (задавил массой) - Александр Шевцов. Но заявки ещё принимаются, потому что проигравший композер вернулся к своим обязанностям "директора по кастингу для композиторов" и готов к дальнейшей работе, хотя и находится в несколько подавленном состоянии.

На самом деле, кастинг среди композиторов уже можно начинать. Я бы предложил на первом этапе всем, желающим принять в нем участие, сочинить музыку на следующие слова:

Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.

Дальше речитативом, например:
Вели, чтобы проект осуществился и помог хотя бы одному ребенку.

Возможно, мелодия этой песенки и станет основной темой муз.спектакля, хотя композитору, конечно, виднее.

Второй этап - утвержденный на худ.совете композитор по итогам первого задания должен будет попробовать написать что-нибудь красивое возвышенное масштабное, типа, We are the World (надеюсь, без ошибок) для финала спектакля и скорее всего именно эта мелодия могла бы лечь в основу увертюры и лейтмотива. Это должна быть только музыка для будущего текста. Поскольку работа небольшая, но уже не виртуальная могу для большей мотивации выделить три денежные премии по 3 тыс.руб. для каждого из трех композиторов, которые успешно пройдут первый этап. (Переведу с "Яндекс. Деньги" на открытый там же счет в любой город.) Дальше работаем бесплатно.:)

Что скажешь, Алин?

mors 21-07-2009 17:42

Скажу, нехило для Шевцова сразу так 9 тыщ. Он же все три места, что ли взял? Или ему одному три всё равно полагается?

А это смотря куда ведь бегать от компа. Если до Твери ногами, то тут я бы на неё не рассчитывала. Если до сортира, то шансы вырастают, конечно.

А, вообще, так скажу, Сань: "Не знаю, что Вам и ответить, Александр". С какой степенью серьёзности подходим к вопросу? Если бы речь шла обо мне, то я бы с тебя денег никаких, конечно, не взяла бы. Уж лучше через Яндекс сразу детЯм, а так не знаю. Пока это всё воспринимается на уровне шутейного разговора. Честно если.

Oban 21-07-2009 18:05

Цитата:

Автор A.A.A.

Oban - директор по информационному и юридическому обеспечению проекта

позовёте, когда на мой департамент бабос выделять начнёте. :ded: :biggrin:

A.A.A. 21-07-2009 18:05

Просто нас, Алин, приучили воспринимать серьезно дорогостоящие пустышки, а всё сколько-нибудь серьезное нам сразу кажется шутейным. Стесняемся быть нормальными. Пусть кто-нибудь напишет стоящую музыку, тогда посмотрим. Я от своих слов не отказываюсь.

A.A.A. 21-07-2009 18:08

Цитата:

Автор Oban
позовёте, когда на мой департамент бабос выделять начнёте. :ded: :biggrin:

Лучший!:biggrin::wow:

Rem 21-07-2009 18:31

Мой вариант

Чтож цените =)

http://ifolder.ru/13197626

Слова идут на мелодию струнных (ну там где габой на гобой).
Но все таки в самой первой строчке ради красоты мелодии я чуть чуть смухлевал) вообщем там нужно вместо строчки "Лети, лети, лепесток," петь либо "Лети, лети, седьмой листок" либо "Лети, лети же лепесток" либо протянуть и "Лети, летиии лепесток", а дальше все ровно слог под ноту. таким образом текст выглядит так :

Лети, лети, седьмой листок,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели.

Вели, чтобы проект осуществился и помог хотя бы одному ребенку.

Последнее предложение быстро проговариваться под скрипки в самом конце, слово ребенка на замедление в конце, вообщем если слух есть, то все будет сразу понятно)

Alexander 21-07-2009 19:23

Цитата:

Автор mors
Скажу, нехило для Шевцова сразу так 9 тыщ. Он же все три места, что ли взял? Или ему одному три всё равно полагается?

.

А я, кстати, ни на что и не претендую.:o

A.A.A. 21-07-2009 21:12

Re: Мой вариант

Цитата:

Автор Rem
Чтож цените =)

http://ifolder.ru/13197626

...нужно вместо строчки "Лети, лети, лепесток," петь либо "Лети, лети, седьмой листок" либо "Лети, лети же лепесток" либо протянуть и "Лети, летиии лепесток", ...

Да, этот вариант лучше, к тому же лепестки не все "седьмые".:biggrin: И, в целом, музыка лично мне понравилось. Но надо дождаться других заявок. Алина (mors), директор композиторского кастинга, наверяка, уже разместила где только можно информацию, и композиторы, простаивающие в ожидании выгодных заказов, уже взялись за дело.;) А потом подсчитаем голоса "за" участников этой темы, особенно, "зубров" жанра.:biggrin:

:book: Большая просьба оставлять здесь только положительные отзывы или не оставлять никаких, если музыка оставила равнодушным. Аргументированные отрицательные мнения просьба посылать в личку - они тоже очень важны! Спасибо!:ale:

Rem, а вам отдельное мерси за почин! Еще недавно стишок был без музыки, а теперь с музыкой.:wow:

mors 21-07-2009 21:21

Цитата:

Автор A.A.A.
Просто нас, Алин, приучили воспринимать серьезно дорогостоящие пустышки, а всё сколько-нибудь серьезное нам сразу кажется шутейным. Стесняемся быть нормальными. Пусть кто-нибудь напишет стоящую музыку, тогда посмотрим. Я от своих слов не отказываюсь.

Да причём здесь приучили или нет. Надо сначала, чтобы идея доказала, что она не пустышка. Есть к тому предпосылки? Не уверена. Серьёзные вещи обычно не делаются так: "А давайте то, а давайте сё. Всё, приступаем". Они, обычно, смотришь, а уже в самом разгаре, и кто решил, как началось, кто предложил толком и не объяснишь.

Цитата:

Автор A.A.A.
Но надо дождаться других заявок. Алина (mors), директор композиторского кастинга, наверяка, уже разместила где только можно информацию, и композиторы, простаивающие в ожидании выгодных заказов, уже взялись за дело

Неа, не разместила. Вот есть человек, который хочет писать, пусть пишет. Тем более, если музыка тебя устраивает. Чего искать-то? Свой часто надёжнее.

Саша может быть напишет. Хотя, по-моему, он самоликвидироваться хочет.

Oban 21-07-2009 21:25

Цитата:

Автор A.A.A.

:book: Большая просьба оставлять здесь только положительные отзывы или не оставлять никаких, если музыка оставила равнодушным. Аргументированные отрицательные мнения просьба посылать в личку - они тоже очень важны! Спасибо!:ale:

интересно, а указание на "монте-кристизм" музыки как рассматривается? Если как :cool: отзыв, то я его оставляю, если как :poison: - то отзываю :silence:

Rem 21-07-2009 21:40

Цитата:

Автор Oban
интересно, а указание на "монте-кристизм" музыки как рассматривается? Если как :cool: отзыв, то я его оставляю, если как :poison: - то отзываю :silence:

Чего чего ???
Не сочтите за бахвальство, но я бы все пропустил мимо ушей но не монте-кристо!!!
Боюсь, что автору музыки монте-кристо могут только сниться нормальные оркестровые аранжировки, т.к. то что сделанно в этом мюзикле это какая-то разрозненная куча, во вторых блатная гармония монте-кристо рядом не лежала с предложенной, и автор монте-кристо имел ту роскошь, что мог писать мелодию какую ему захочеться (но увы так больше 3х и не написал), мне же пришлось написать на предложенные слова, что очевидно не упростило задачу, не говоря уже, что сочинение\аранжировка\ запись \ сведение заняли 3 часа =)

A.A.A. 21-07-2009 21:50

Понимаешь, Алина, 3 тыс. руб., по-моему, уже не совсем пустышка. Почему бы не остановиться на этом этапе? Я только об этом сейчас. Остальное после встречи.

mors 21-07-2009 22:06

Цитата:

Автор Rem
не говоря уже, что сочинение\аранжировка\ запись \ сведение заняли 3 часа =)

3 часа! Я повешусь! 3 часа!
Извините, не сдержалась.

mors 21-07-2009 22:10

Цитата:

Автор A.A.A.
Понимаешь, Алина, 3 тыс. руб., по-моему, уже не совсем пустышка. Почему бы не остановиться на этом этапе? Я только об этом сейчас. Остальное после встречи.

На этапе трёх тыщ? Ээээ?
Нет, про сумму ничего плохого сказать не могу. В кризисные времена, да из частного кармана - вполне прилично.
Только я не про деньги. Они приходт и ухрдят. Я про суть.

Время GMT +4. Сейчас 10:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru