Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Орфей и Эвридика" в Москве. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=411)

Clyde 02-05-2002 00:32

"Орфей и Эвридика" в Москве.

Эта, если так можно выразиться, рецензия, исключительно для тех, кто на этот мюзикл (хотя точнее - зонг-оперу или теперь это уже рок-опера) не видел и рискует не увидеть.
Честно говоря, я до этого успел ее уже неоднократно прослушать и увидеть в запасе. И вот наконец свершилось чудо - я ЭТО увидел вживую.
Постоянно во время просмотра я старался не сравнивать с московскими мюзиклами. И даже не потому, что это противостояние "Москва - не Москва", а потому что это, если так можно выразиться, несколько другое измерение, другой подход. В Москве такое назвали бы более-менее профессиональной самодеятельностью. В Питере - это театр. Впрочем, не стоит рассматривать мои слова как упрек, но просто то, что отличает самодеятельность от профессионалов - это мелочи, которые бросаются в глаза и не объясняются логически. Дело даже не в количестве денег, которые были угроханы на постановку. Вот "Шанс" Летучей Мыши был без декораций и практически без костюмов. А постановку можно, по-моему, вполне назвать профессиональной. А что же здесь? Обычная система плюс-минус. Есть плюсы, которые заглушаются минусами. Неплохие музыка и слова (или я просто успел к ним привыкнуть - не знаю) - плюс. Хор, записанный на фонограмму - минус. Не такие плохие костюмы (по крайней мере картинка была красивой) - плюс. И танцующая не совсем синхронно массовка - минус. Перечислять дальше не буду. Вот только два минуса хотел отметить отдельно. Первый - фонограмма, которая шипела так, что казалось, что она записна на кассету, которая в свою очередь была переписана с другой, заезженной годами кассетой. Вторая - звукорежиссер. Оторвать ему руки и не допускать до музыкального театра, честное слово. Нельзя так низкие частоты выводить, уши устали, а ведь я не так далеко сидел. Почему-то у других театров я подобного не замечал. Повезло, наверное.
Что касается общего впечатления, то чего я ожидал - то и произошло. Неплохой, но, к сожалению, провинциальный мюзикл. И даже, учитывая его sing-through (правда непонятно зачем с антрактом при учете общей продолжительности чуть побольше полутора часов) он мог бы занять нишу в российском музыкальном театре на уровне того, что происходит в Москве (а Москва, как это не прискорбно сказать для приближенных к столице людей, все-таки центр мюзиклов России), но все-таки кажется, что это самодеятельность. А ведь для полного счастья достаточно было нормально отрепетировать. Что мешает? Не знаю. Все-таки далеко Питер от Москвы...

Katrin_S 02-05-2002 00:54

Клайд , Вы молодец , что по свежим следам рассказали о спектакле . Теперь в соединении с кадрами в " Новостях " можно будет получить хоть какое-то представление о действе . Значит , говорите , самодеятельность ?:D ;) :flowers: :flowers: :flowers: Цветы Вам за оперативность .

Clyde 02-05-2002 09:24

Это мое мнение. :) Хотите узнать - сходите сами :-))
Билеты купить реально на сегодня даже сегодня - зал наполнен только на 2/3 (партер был почти полон, но только потому, что бельетаж был закрыт и все оттуда ушли в партер :D )

Марина 02-05-2002 09:26

чего и следовало....

Видела я репортажик по Культуре... выглядело жутковато. Я вспомнила свой негативный опыт посещения гастролей Рок-оперы и поняла, что делать там на сей раз было наверняка нечего. Почему этот провинциальный налет неистребим у них, не понимаю? Всем питерским театрам надо брать пример с Мариинки видимо:)

Hari 02-05-2002 12:45

Олежка, спасибо за отзыв!

http://apache.metrocom.ru/~keavin/fo...es/mess457.htmА вот что говорят фэны...

Clyde 03-05-2002 11:47

Ну фэнам виднее, что хорошо, а что плохо. Но с точки зрения привередливого зрителя то, что микрофоны в принципе фонили - уже не очень хорошо. ;)

Clyde 04-05-2002 16:32

Уже отдельно о вечере Журбина.

Не хочется в отдельный топик выносить, ибо вкратце.

Когда АЖ пишет для мюзиклов - еще туда-сюда. но вот когда он начинает писать для попсы - это ужасно.
И еще товарисчу повезло в том, что он был пионером в области российской рок-оперы, а то иначе фиг бы кто его знал бы сейчас :-)))

P.S. Мне писать не хочется, так как какой-то пустой вечер был. Может Харизма больше напишет? ;)

Hari 04-05-2002 16:59

Олежка, ты гений!

Так человека одной фразой опустить!!! ;) ТАЛАНТИЩЕ! ;)

charisma 04-05-2002 17:04

Айк, для тебя подарочек - фотки в электронном виде (качество конечно, так себе) и аудиозапись - не полная, потому что мы не досидели до конца (там уже начали всякие поп звездочки распевать типа Анастасии). Запись в цифре тоже, я тебе кину ссылку, откуда скачать прогу, которой их можно послушать. Все вместе будет 10 метров.
Фотки пришлю почтой или тоже выложу архивом:))

Hari 04-05-2002 22:52

Вспомним Орфея...

-Я люблю тебя!
-Я люблю тебя!
-...люблю тебя...
Какая старая история
;)

Света, СПАСИБИЩЕ!!!

Hari 04-05-2002 22:53

А фэны не смолкают...

http://apache.metrocom.ru/~keavin/fo...es/mess466.htm

charisma 04-05-2002 23:07

Айка, ты получила мое письмо?:)))

Clyde 04-05-2002 23:27

Цитата:

Автор оригинала: Hari

А фэны не смолкают...
http://apache.metrocom.ru/~keavin/fo...es/mess466.htm

А иным и "Метро" нравится. :D :D :D

Марина 06-05-2002 07:12

спсб за рецензию:)

хм.... хорошо, что я не пошла:)

Irischka 08-05-2002 12:39

Самодеятельность?..

Нда-с... Прочитала я отзыв... :( Грустно. На самом деле я понимаю, конечно, что так оно и есть. Только вот... Не знаю... Короче говоря, видела я ОТРЕПЕТИРОВАННЫЕ и во всех отношениях синхронные мюзиклы. И знаете... Ну, не произвело впечатления. Потому что вся эта синхронность достигается только тем, что зарепетирывовается ;) до невозможности. И дальше идёт штамповка. Не артисты, а роботы какие-то. Правда... А здесь... Ну есть в этой несинхронности какая-то трогательность. Потому что все работают и рабоают с чувством! И это в зале тоже не может не ощущаться. Задевает это... на самом деле... Энергетика, опять же...
А по поводу звукорежиссёра -- действительно: руки бы ему вырвать к чёртовой матери. :( И ещё открою секрет: спектакль на самом деле ведётся с кассеты. :(

Clyde 08-05-2002 15:47

Иришка, вас послушать - так существует либо мюзикл отрепетированный, либо хороший и берущий за душу. :D
Вот вы попробуйте оценить несколько мюзиклов не с точки зрения "нравится-не нравится по определению" (я ведь уверен, вам нравится "Рок-Опера" и вы ее видели много раз), а с менее объективной точки зрения. Что получится? ;)

P.S. А то, что с кассеты - это я так и подумал. Но это, кстати, еще большее позорище. Это как раз те самые мелочи, которые портят общее ощущение. :)

Hari 08-05-2002 16:42

Я сама была такою триста лет тому назад

Не, Иришка, меня вот тот же "Призрак" за душу берёт ой-ёй-ёй как, если в театре смотреть. А попробуй там кто ступи не в лад... ;)

Олежка -- ты не поверишь, а Журбина тут опустили ниже даже твоего плинтуса ;)Во. :rolleyes:

Clyde 08-05-2002 17:30

Третий раз закинул он невод - снова в невод фигня попалась.

Айка! поверю!!! ;) ;) ;)

Я не ставил целью опускать АЖ ниже плинтуса. Так получилось. Кстати, автор той рецензии несколько заблуждается, как мне кажется. Рок-опера под фонограмму на вечере АЖ пели. И слегка в нее не попадали. :-))

Irischka 09-05-2002 00:40

Лживые известия! Лживые известия!

Смотрела я, Клайд! "Элизабет" смотрела. И "ПО" в камерном музыкальном в Нижнем Новгороде видела. Диаметрально противоположные постановки: "Элизабет" -- синхронная и тютелька-в-тютельку вымеренная, а про "ПО" я вообще промолчу -- самодеятельность -- не то слово! И не понравилось ни то, ни другое. Так что вовсе и не "или-или". Просто говорю, что стопроцентная выверенность -- это ещё не гарантия. а вот живая энергетика -- это да. Уж на что я наизусть все эти постановки знаю! А и то трогает местами... Ну, может, я и глупости говорю, но говорю, как чувствую :) А чувстую я... Вон, Хари знает: я не вполне вменяема в последние дни. :))) Так что необессудьте...

Марина 09-05-2002 07:41

в лучших чувствах:)

меня тоже расхлябанность ака непрофессионализм "задевают":) до болезненного отторжения прямо :D
на гастролях Рок-оперы я жалела артистов кстати. В какие-то фз какие руки они попали, хотя могли бы бОльшее выдать, ну некоторые уж точно. А пока позорятся почем зря:(

Irischka 09-05-2002 10:33

Орфей, дай мне руку!

Вы сотню раз правы, Марина! Г-н подгородинский -- это кошмар театра! Хотя бы одна маленькая деталь: ради дисциплинарных мер он умудрился на гастролях *в Москве* снять со всех трёх спектаклей тенора, ведущего первый голос в хоре! Ну не маразм ли? (Тем более с такими звуколажателями, как там6 которые оставшегося одного тенора не могут вывести погромче, чтобы хоть слышно было!)
А уж видели бы вы последнюю постановку ТРО... "Говорят -- сама не испытала, не буду вреть", до ТАКОГО маразма ещё не доходило...

Clyde 09-05-2002 10:35

Re: Лживые известия! Лживые известия!

Цитата:

Автор оригинала: Irischka
И "ПО" в камерном музыкальном в Нижнем Новгороде видела.
Слышал я ваши "Битлз". Картавят, фальшивят, тексты непонятно произносят. - А ты сам слышал? - Да не, мне Мойша напел.
Кто мне докажет, что энергетика "Рок-Оперы" выше, чем энергетика некоторой студенческой самодеятельности, которая имела место быть на фестивале оной в апреле, тот будет героем. :D :D :D

Irischka 09-05-2002 10:52

Присти нас, Эвридика...

Не видела я вашу студенческую самодеятельность. :))))

Hari 10-05-2002 13:47

В продолжение темы о гале Журбина

http://apache.metrocom.ru/~keavin/fo...es/mess500.htm

Hari 12-05-2002 14:19

Re: Третий раз закинул он невод - снова в невод фигня попалась.

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Я не ставил целью опускать АЖ ниже плинтуса. Так получилось.

Что примечательно: приехавший из Москвы Ю.Г.Д. отозвался о вечере АЖ. равно как и о спектаклях ТРО ("вот только пели плохо") крайне благожелательно.

Время GMT +4. Сейчас 15:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru