Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ИХС на русском (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=425)

Irischka 09-05-2002 12:00

ИХС на русском

Народ, пардон, если повторяюсь и такая тема уже была, но...
А что вы думаете о различных постановках ИХС в России?.. И, кстати, кто-нибудь, кроме меня и Хари видел ИХС в Ропере?..
И как впечатления?..

Марина 09-05-2002 12:38

жуть:)

Я видела. Было стыдно перед однокашницей, которую я туда затащила. Мы ржали и ужасались вместе:):D И в общем не очень пожалели, что опоздали на полчаса:)

Clyde 09-05-2002 13:11

Впрочем, успокаивает то, что постановка Спесивцева еще хуже. :-))))))))))))

Irischka 09-05-2002 15:13

Ты, ты не прав...

Между прочим, зря вы так, Марина...
Я считаю, что даже (!) ни одна из виденных мной НЕ русских постановок не превосходит эту по пресловутой эмоциональной насыщенности, а главное, по образу Христа.
Лично мне сложно представить более "иисусистого" исполнителя этой роли. И мне кажется, что Вы, прошу прощения, просто что-то недопоняли... Может быть, стоит ещё раз попробовать?..

Clyde 09-05-2002 22:51

Цитата:

Может быть, стоит ещё раз попробовать?..

Ой. А я подобную фразу где-то слышал :D :D :D

Ale 09-05-2002 23:05

На самом деле, ИМХО, определенный смысл в этой фразе есть. ;)
Если есть возможность, лучше одну и ту же вещь смотреть по крайней мере два раза. Потому что один раз ты можешь встать с левой ноги, плохо позавтракать, опоздать на электричку или неизвестно, что там еще, и восприятие будет одно, а в другой раз - другое.
По трезвом размышлении я поняла, что доверять на 100% первому впечатлению, ИМХО, опасно. ;)
Если, конечно, возникло активное неприятие - ну тада другое дело... :D

Ghera 10-05-2002 12:52

А если есть активная предубежденность?:)

Hari 10-05-2002 13:28

К слову ;)

http://beatles.ru/postman/forum_messages.asp?cfrom=1&msg _id=2720&cpage=2

О чём говорят битломаны ;)

Hari 10-05-2002 13:44

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

А нем надо её ;))))

Нет, на самом деле у меня тут грустная история была: сходила я на "Мастера и Маргариту" к Виктюку. Ну и вот, с неё самой, с предубеждённостью... Такой паршивый спектакль ;)

Ale 10-05-2002 21:08

Цитата:

Да я чего? Я ничего, я так просто... :)))))

Конечно, прослушивание записи и просмотр спектакля - разные вещи. Спектакль - это мучительнее (если вот прям плохой) да еще и уходить обидно. :))))

Ghera 11-05-2002 14:31

Ага, деньги плочены, и вообще:) :) :)

Хотя как мне кажется, хороший - по-настоящему хороший - спектакль ничего не испортит. В том числе и запись. Ну, что-то потеряется. Но качество и пресловутая энергетика все равно вылезут:)

"Талант - как похоть. Трудно утаить, еще труднее - симулировать". (с) Сергей Довлатов.

Марина 11-05-2002 23:20

hell on the mind

можно, конечно, сколько угодно намекать на мою тупость и предубежденность (хотя я достаточно здорова психически, чтобы на спектакли предубеждающие не ходить, или ходить ради какой-то конкретной цели, как будет с НДдП, оговаривая это), в любом случае, я имею право на свою оценку.
Иришка, у меня глаза, уши и зрительский опыт на месте были, так что повторять удовольствие я не собиралась и не буду. Сами своего Джудаса слушайте и смотрите:D Я слишком мало зарабатываю и слишком хорошо знаю, что на свете бывает нормальный театр, поэтому буду выбирать культпоходы, щадя себя:)

Parisien 12-05-2002 05:57

Re: hell on the mind

Цитата:

Автор оригинала: Марина

Иришка, у меня глаза, уши и зрительский опыт на месте были, так что повторять удовольствие я не собиралась и не буду. Сами своего Джудаса слушайте и смотрите:D Я слишком мало зарабатываю и слишком хорошо знаю, что на свете бывает нормальный театр, поэтому буду выбирать культпоходы, щадя себя:)

Хех ;) Я благодаря Клайду имел счастье послушать творения театра Рок-опера, а именно "Суперзвезду" и "Юнону".
В общем и целом, все предостережения друзей, бывших в Питере и ходивших на это, оправдались. Перевод - это просто нечто. Голоса не поразили, хотя не так уж и плохи, а вот судя по скриншотам на сайте театра, постановочка хромает. Я понимаю, что денег мало, но не жалею, что не видел это "живьем".
Что касается "Юноны", меня ну совершенно убивает Кочита, жутким голосом завывающая "Я тебяяя никогдАААААААААААААА не забуду".
В общем, как говорит одна моя знакомая, "после Рок-Оперы мы поняли, что Хомский гений" ;)))

Марина 12-05-2002 07:40

и я о том же:)

я тоже буквально прозрела насчет одаренности Хомского после посещения Иисуса от РО:)
кроме нескольких неплохих голосов, ничего нет у театра за душой - режиссура как-то кричаще бездарна, лучше бы отсутствовала вовсе. Сразу видно, что худруку все удается из рук вон плохо:D :D

Ale 12-05-2002 09:53

Робко надеюсь, что господа московские театралы не станут проецировать свое неприятие театра РО и имеющей в нем место лажи на Питер в целом. :):):)

Ну правда ведь, не станут? ;)

Hari 12-05-2002 14:12

Re: Ты, ты не прав...

Цитата:

Автор оригинала: Irischka
Лично мне сложно представить более "иисусистого" исполнителя этой роли.

Особенно теперь, когда он отрастил животик... ;))))

А вообще я согласна с Ale. Не одна Мариинка у нас, правда. Чес-слово.

Hari 12-05-2002 14:13

Кстати

Почему ни слова о Коковихине? ;)

Agnetha 13-05-2002 21:53

Разумеется, они не будут. Нас тут много, ещё соберёмся и побьём. А постановка - действительно, одна из лучших в России. И голоса у них неплохие. По-моему, кое-кто попросту не знает, что такое ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ. (Вы постановку в театре Моссовета видели?)

Clyde 13-05-2002 22:05

Агнета, не забывайте прибавлять магическое "по-моему" (или короче "имхо"). ;)
А то вернемся к многолетнему конфликту между поклонниками Моссовета и Рок-оперы (это когда каждый считает, что его спектакль лучший, а другой плохой). ;) А мордобития не хочется. :D

Ale 13-05-2002 22:15

Свои собаки дерутся, чужая машет пальмовой ветвью...

"Я ваш диплом не читал, но я скажу!.." :D Не видела ни той постановки, ни другой - у меня просто комментарий по порядку ведения. :)

Как-то так получилось, что сторонний человек совершенно спокойно может воспринять имевшие место выше посты москвичей за посты, внушенные столичным шовинизмом, а посты питерцев и других северо-западников за посты, внушенные провинциальным реваншизмом в духе "А в вас негров линчевали!"

Бить, конечно, никого не надо - но как бы это вырулить обратно, в мирное русло... :)

Parisien 14-05-2002 10:21

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Робко надеюсь, что господа московские театралы не станут проецировать свое неприятие театра РО и имеющей в нем место лажи на Питер в целом. :):):)

Ну правда ведь, не станут? ;)

Питер - это святое ;) Вот только когда ж туда вырваться удастся... ;(

Ale 14-05-2002 18:39

Дорогой Парижский! Ты меня утешил. :)
Да все святое: и Питер, и Москва, и Париж, и... и... и все-все другие.

Agnetha 15-05-2002 01:41

Согласна с последним оратором. Бить вообще никого не надо - особенно по таким поводам. В общем, мир во всём мире!
Кстати, как там всё-таки насчёт Коковихина? Вторую неделю
безуспешно ищу его бессмертные творения в сети. Люди добрые, помогите, please!

Clyde 15-05-2002 11:57

Коковихин отрывками есть на либретте, целиком - на strangeduet.narod.ru. Кстати в тему на либретте есть не менее "гениальный" перевод Кочевых. ;)

Яна Тюрлих 16-05-2002 03:58

"Посмотрели Джисуса в РО, порвали два баяна!"

*все ниженаписаное основано на моих личных впечатениях, является моим личным мнением, так же были использованны фразы и выражения людей,сидевших рядом со мной и парой ярусов выше...*

Вот и свершилось… в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения…. Ой , это несколько из другой оперы… вернее не из Рок-Оперы, о чем я собственно и собираюсь высказаться.. так сказать, пока свежи "осчусчения" и , так сказать, впечатления.. мдаааамс… Так вот.. свершилось, посмотрели мы как видят JCS в питерском театре гордо именуемом Рок-Опера…
Обычно, когда меня просят высказать свое мнение о чем-то, что не произвело на меня положительного впечатления, но и до рвотного рефлекса не довело, я использую фразу "Бедненько, но чистенько"… Боюсь, в данном случае это будет несколько не к месту. Да простят меня поклонники этого театра, поверьте, дамы и господа, (от чистого сердца говорю)…Блин! Ну КАК можно было ТАК, не побоюсь этого слова, СЛАЖАТЬ!
Первое, что пришло в голову - это, ставшая уже классикой фраза, в данном случае несколько отредактированная для культурности восприятия: "Значит вы музыкааанты, певцы, значит….А петь то вы умеете? Ну да это и не важно…" (с) Масяня. Это к тому, что 90 процентов присутствовавших на сцене "актеров музыкального театра" вокально, вежливо скажем, не оправдали ожидания, притом, что ничего сверхъестественного от них и не ждали. Кроме Каиафы ( Гусев) и Пилата (Вивчарский) слушать, прямо скажем, было некого… Хотя еще хвалили Мэри..упс.. Магдалину (Кожевникова)…Но это кому как.. на вкус на цвет..на размер… А если говорить об игре, то оной не было и в помине...кроме Пилата никто и понятия не имел , что иногда можно и играть. Иисус (или согласно программке: Джисус с простой русской фамилией Крайст) (он же Дяденистов) выглядел очень бледно, вяло и сонно… пел, впрочем, также…вяло и сонно. Если и были в наших рядах сомневающиеся, что Глен Картер (JCS 2000) умеет петь и играть, теперь таковых не осталось.. Глен -ты супер..ты душка..! Мы любим тебя! Ты нужен нашей Рок-Опере! Эээ..так о чем это я? Ах да…Иуда (или Джудас, согласно той же программке) в исполнении Рафика Кашапова стал ответом всем, кто считает, что Яременко не певец и не актер…Не верите? А зря… Так запороть роль, ТАК запороть роль..и КАКУЮ роль!!!!! Эххххъ млинНъ!
Не нравится, не слушай, смотри на декорации - скажете вы.. ха!… а не было никаких декораций.(непонятно зачем внесли в программку "машинистов сцены" в кол-ве 4-х человек…это теперь так называют тех, кто пускает дым?) И вообще художественно-оформительская часть выражалась только в костюмах (появление Джудаса с глубоким декольте произвело переворот в сердцах восхищенной публики…), зато техническая сторона спектакля была просто потрясающей…в смысле пОтрЯсАлА всЯкОе вООбрАжЕние… Ах, эти милые мидишки образца 73го года! Ах, какой потрясающе звенящий, свистящий и трещащий звук временами радовал наш слух, сплетаясь с "фанерой" и живым "вокалом" в единую какофонию звуков! (если напутано с согласованием окончаний, простите сердечно, время то позднее…) Нельзя не отметить звук зажеванной пленки в середине Молитвы Иисуса Христа (то есть Gethsemane, если кто не понял), это помогло зрителям прослезиться и посочувствовать Джисусу, который очень хотел "знать и зрИть", а ему при этом едва едва хватало дыхания, чтобы допеть очередной куплет, бедняжка!. Также стоит посочувствовать бедным исполнителям, которые вынуждены обходиться без головных микрофонов, а постоянно следить, как бы не запутаться в проводах от имевшихся микрофонов или помнить о том, что нужно вовремя перехватить у коллег беспроводные, опять же, микрофоны, дабы не пропустить свои строчки … куда уж там играть… поэтому беру свои слова об отсутствии игры назад…- Одной рукой, как не крути, не наиграешься!(не пошлое). Ирод (Трофимов) - стал очередным разочарованием …меня, конечно, предупредили заранее, но ребят.. это даже не прикольно… Ладно пел он как большинство… но помилуйте..в зале же были дети…Тут господа, главные по костюмам, явно перестарались с поисками грани между просто безвкусицей и пошлостью… А в финале нас удивили отсутствием заглавной темы мюзикла…"Куда дели Суперстаарррааааа!!!!!! " - хотелось крикнуть сначала, но потом вовремя спохватились…а вдруг и вправду споют…А если еще и станцуют….! Смотреть на парад целлюлитных ног как-то хотелось еще меньше, чем слушать как они будут это петь… Еще особо хотелось бы пройтись по тексту.. Но это я сделаю, прослушав "компакккт-дисссссссск" (миленький такой компаккккт - диссссск), приобретенный мной в фойе театра за немыслимые деньги 300 рублей… блин, это того стоит… буду слушать грустными зимними вечерами и говорить себе "Я тоже могу ТАК..я тоже умею ПЕТЬ…!"
Естественно здесь описано далеко не все прелести увиденного и услышанного.. но жадность не моя отличительная черта… еще Лошадка явно имеет что сказать…Так что за сим умолкаю…

зы: Агнета, мы тебя видели убегающей после представления со скоростью ядерной боеголовки...

Яна Тюрлих 16-05-2002 04:11

Цитата:

Автор оригинала: Agnetha
А постановка - действительно, одна из лучших в России. И голоса у них неплохие. По-моему, кое-кто попросту не знает, что такое ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ.

Теперь я точно знаю что такое ПЛОХОЙ СПЕКТАКЛЬ

Цитата:

(Вы постановку в театре Моссовета видели?)

Видели..видели.. в том то и дело , что видели.. и ты знаешь на фоне того, что мною было увидено не далее как вечером 15-го мая в Александринке ..Моссоветовская версия много МНОГО МНООООГОООО сильнее и круче... и в вокальном плане, и в постановочном, и в режиссерском, и во многих других планах... :)

Z.Janvier 16-05-2002 18:35

НОГИ!

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
Смотреть на парад целлюлитных ног как-то хотелось еще меньше, чем слушать как они будут это петь…
Если б ноги не были так целлюлитны, Ян(а) был бы много добрей! :) ;)

Z.Janvier 16-05-2002 18:37

Цитата:

"компакккт-дисссссссск" (миленький такой компаккккт - диссссск), приобретенный мной в фойе театра за немыслимые деньги 300 рублей…
В Моссовете, кстати, двойник стоил 150.
Почувствуй разницу! ( С) Рекламный Распутин

Ghera 16-05-2002 18:43

Кстати, Яна, а с чего ты взял(А), что ноги непременно целлюлитные?
Или это опять как с ногами Пеллетье - компрА в чистом виде?;)

Parisien 16-05-2002 18:50

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

В Моссовете, кстати, двойник стоил 150.
Почувствуй разницу! ( С) Рекламный Распутин

Щас уже дороже ;))

Z.Janvier 16-05-2002 19:00

%))

А разве он продаётся? Неужели в театре кто-то почесался? ;)

Hari 16-05-2002 20:11

Re: "Посмотрели Джисуса в РО, порвали два баяна!"

Цитата:

Естественно здесь описано далеко не все прелести увиденного и услышанного.. но жадность не моя отличительная черта… еще Лошадка явно имеет что сказать…Так что за сим умолкаю…

Чиновник: Он это говорил? Рыбник: Да, говорил, говорил!!
(Ехидно) А я предупреждала, между прочим.
И правильно сделала, что с вами не пошла ;)
А вообще... грустно это...

Марина 16-05-2002 23:27

зоркий обзор:)

Натюрлих, большое человеческое и зрительское спасибо:)

Насчет шовинизма: я буду счастлива избавиться от заблуждения (?), что по количеству и качеству зрелищ всех родов и видов Питер сильно уступает Москве. Причины сего мне неведомы:) Даже телеспекаткль, сделанный в Питере, я опознаю с первых секунд по налету халтурности. При этом люди - клад, но не приложены к делу с нужной стороны:)

Яна Тюрлих 17-05-2002 02:02

Цитата:

Кстати, Яна, а с чего ты взял(А), что ноги непременно целлюлитные?
Или это опять как с ногами Пеллетье - компрА в чистом виде?;)

Если бы:) ...Партер 5й ряд... все было прекрасссссссно видно.. и эта мелочь осталась бы незамеченной, кабы соратники по несчастью не обратили бы на это мое внимание:) ... а там дело осталось за малым - присмотреться:)
А насчет Пелетье - это был комплимент:) заочный, так сказать;) - вдруг представится такая возможность - посмотреть..ну и все такое:)

Яна Тюрлих 17-05-2002 02:21

Re: зоркий обзор:)

Цитата:

Натюрлих, большое человеческое и зрительское спасибо:)

Насчет шовинизма: я буду счастлива избавиться от заблуждения (?), что по количеству и качеству зрелищ всех родов и видов Питер сильно уступает Москве. Причины сего мне неведомы:) Даже телеспекаткль, сделанный в Питере, я опознаю с первых секунд по налету халтурности. При этом люди - клад, но не приложены к делу с нужной стороны:)

От заблуждений нужно избавляться опытным путем...
В чем то Питер уступает, а в чем то ничуть и даже наоборот.
Халтурность есть везде и в первопрестольной и в северной...
От этого никуда не деться. Разные весовые категории не позволяют по большей части преодолеть разницу в некоторых вопросах...а так уровень приблизительно один и тот же.:)
От лажи никто не застрахован:)

Parisien 17-05-2002 12:23

Re: %))

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
А разве он продаётся? Неужели в театре кто-то почесался? ;)
Ну я там уже больше года не был, так что не знаю. Но я брал тогда уже рублей за 250, а бабульки говорили, что скоро опять подорожает.

Марина 18-05-2002 15:13

не будем спорить:)

Цитата:

От заблуждений нужно избавляться опытным путем...

то есть посмотреть, например, Иисуса в Рок-опере? Хорош опыт:)
вообще все эти банальные истины мне известны, про то, что везде есть фуфло и бриллианты тоже везде, и т.д. и т.п., но я не о том говорила:)
без опыта нечего зарекаться, я знаю, о чем высказываюсь, иначе бы не стала ничего утверждать.
если есть советы, на что можно сходить с целью "избавиться от заблуждений" (не очень тяготящих меня на самом деле:)), я их радостно приму:)

Parisien 18-05-2002 16:18

Re: не будем спорить:)

Цитата:

если есть советы, на что можно сходить с целью "избавиться от заблуждений" (не очень тяготящих меня на самом деле:)), я их радостно приму:)
Гы ;) К товарищу Спесивцеву сходи. Только обязательно возьми с собой успокаивающего.

Ale 18-05-2002 18:36

Re: зоркий обзор:)

Цитата:

Даже телеспекаткль, сделанный в Питере, я опознаю с первых секунд по налету халтурности. При этом люди - клад, но не приложены к делу с нужной стороны:)

Тааак... Ну кам он, елки-палки! Что, "Ханума" - халтурный телеспектакль? "Пикквикский клуб"?

*ядовито, но по сути беззлобно* Вот то-то в Москве все всегда прикладывают с нужной стороны... :)))))

З.Ы. Ох, давайте лучше на основании того, "из какого города" не судить, а то вырулим совсем не туда. ;)

Hari 18-05-2002 22:18

Re: Re: зоркий обзор:)

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Тааак... Ну кам он, елки-палки! Что, "Ханума" - халтурный телеспектакль? "Пикквикский клуб"?

*ядовито, но по сути беззлобно* Вот то-то в Москве все всегда прикладывают с нужной стороны... :)))))

З.Ы. Ох, давайте лучше на основании того, "из какого города" не судить, а то вырулим совсем не туда. ;)

Я согласен с Арамисом. Полностью ;)
Кстати, "Пиквикский клуб" ИМХО просто роскошный спектакль ;)))))

Время GMT +4. Сейчас 00:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru