![]() |
Top10 - 2:)))
Дабы не выуживать со дна форума сей топик, нахально предлагаю начать новый. О десятке любимых мюзиклов:)
Тем более что с того времени, когда он (то есть топик:)) был создан, на форуме появилось значительное количество новых людей. А у кого-то *скромно потупившись* и пристрастия измениться могли...;) Итак, начинаю: 1. Cats 2. Jekyll&Hyde 3. Chess 4. Rent 5. JCSS 6. Starmania 7. Danses with Vampires (Не помню, как это по-немецки:)) 8. NDDP (хотя, честно говоря, он мне до смерти надоел, но надо признаваться в своих ошибках:)) 9. Da Vinci - the wings of light 10. Tristan et Yseult Вот. Кто на новенького?;) |
Я на всякий случай молчу. :D
|
*Обиженно* А почему-у-у-у?;)
|
Решил разместить в этом топике свой пост лишь для того, чтобы проверить, а слышал ли я за всю свою жизнь хотя бы 10 мюзиклов. Интересно проверить...
Ну, понеслась... 1. Chess 2. JCS 3. NDDP 4. Les Miserables Уу-у, как тяжело то... Мысль иссякла.... Дальше идут на данный момент нелюбимые:) 5. Метро (чуть не забыл) 6. Ромео и Джульетта 7. Прирак. 8. Кошки 9. Бюро счастья (тоже чуть не забыл, давно это было и только один раз). Ну, еще чуть-чуть.... Нет, Все :) :) :D :) :D :) :D |
Я в прошлом топе, кажется, так и не набралась наглости поучаствовать - слишком мало знала. :))))) Теперь кое-что знаю (хотя еще учиться и учиться); в итоге за последние полгода интенсивно полюбила следующее:
Les Miserables Evita Mozart Chess Рекомендую всем от души. :) |
Ой позорище...
Как же я про Эвиту забыть мог? Спасибо тебе, Наташа, огромное, что напомнила. Тогда ее в мой топ на второе место можно поставить. Вот и славно. Теперь ровно 10 мюзиклов и набралось. |
Э-э... Ну, попробую и я, что ли... Оговорюсь: это то, что я слушаю в последнее время, а вовсе не "самые-самые"! Хотя частично... :)
1. Chess Эх... не стареют душой ветераны... :) 2. Scarlet Pimpernel 3. Tanzen mit dem Vampires 4. Evita 5. JCS 6. Elizabeth 7. Beautiful Game 8. Heathcliff Ну и хватит пока... :) |
Volta!
Tanzen mit dem Vampires - это что такое? Кто немецкий язык здесь учил?!!! - 10 баллов - уж не знаю, кому... :)))) Для всех: мюзикл называется Tanz der Vampire, т.е. "танец вампиров" , а не "Танцы с вампирами", как его любят переводить... Что касается top-10... меня такие вопросы ставят в тупик, потому что, действительно, скорее есть то, что чаще слушашь, а не то, что более любимое. Но все равно: 1.Sunset Boulevard 2.Whistle Down the Wind 3.Beautiful Game 4.Tanz der Vampire 5.Scarlet Pimpernel Пятерочки хватит. Кстати, пользуясь случаем, спрашиваю: НИКТО НЕ БРАЛ У МЕНЯ ПОСЛУШАТЬ "SUNSET BOULEVARD"(c Гленн Клоуз, т.е. американский)???? ;)))) |
Цитата:
|
Исходя из твоего должно быть Tanzen mit der Vampire - если я правильно помню после двухнедельных каникул... ;))))
Там же множественное число, а dem - это со средним и мужским родом... |
Хе... Вот поэтому я и говорю, относительно нашего другого разговора, что ты обязательно должна быть с нами! :D
|
Цитата:
|
А как насчет "Lord of the Dance"?;)
|
Цитата:
|
Нет, но тем не менее, он у Клайда.:)
|
В субботу принесу. Если не забуду. :-)))
|
"Казань брал. Астрахань брал." Sunset Boulevard не брал.
А он целый был или хайлайтс, кстати? |
Это мюзиклы, обретение которых в последнее время оставило след:
La Legende de Jimmy Rent Cindy Da Vinci Beautiful Game |
А чего да Винчи так низко? Уж как Вы его, г-н президент, рекламировали!:)
|
А) это не по ранжиру
Б) так остальное-то лучше ;) |
Re: Top10 - 2:)))
Цитата:
Мизераблев в десятке нету? Несколько раз перечитала, вроде не ошиблась:) Жаль:) |
Цитата:
И ты думаешь, я смогу вам в этом плане помочь? :)))) |
Scarlet Pimpernel
Jekill&Hyde NdDP Sunset Boulevard Cats Phantom... Les Mis Atylantos Starmania Это не по ранжиру, а от души :-)) Хотя, если расставлять баллы, то две первые позиции остались бы без изменений :-)) |
Цитата:
|
Re: Re: Top10 - 2:)))
Цитата:
Ну простите, Марина, простите, не успела еще проникнуться;) У меня только французская версия - не производит. Мож, английскую послушать?:) |
Re: Re: Re: Top10 - 2:)))
Цитата:
|
Re: Re: Re: Top10 - 2:)))
Цитата:
(на исходе четвертого часа разговора по душам на телефоне доверия...) Психолог (устало): Скажите, а вы о самоубийстве не думали? Абонент (удивленно): Н-н-нет... Психолог (злобно): А вы подумайте, подумайте! :)))) На самом деле, может и стоит. Надо только начать пропускать, если тебе перестанет нравиться. :)))) Если бы я с самого начала пыталась бы себя заставить проникнуться тягомотными (ИМХО; да простят меня любители этих вещей!) I dreamed my dream и On my own, я бы в LesMis так и не влюбилась. :)))) Честно говоря, не вижу никакой разнице в "масштабности" между фр. версией (в состоянии "До пришествия Макинтоша") и англ. версией. С точки зрения музыки, концепции и прочего. Весь масштаб виден в постановке и раскрутке, а так - даже новых мелодий добавилось от силы две штуки (зато какие! Bring him home! :) ). Мишка Шариков рулит там далеко не один. Правда, он рулит в целых трех кастах... Никуда от него не денешься, блин. :)))) |
Re: Re: Re: Re: Top10 - 2:)))
Цитата:
|
Милый Парижский! Ну вот посмотри - сплошной субъектив. :) Зачем делать выводы за других? Согласись, что "не мое" еще не значит "плохое". Так? :) Ну "не твое" - и "не твое", что ж поделать. :) И я знаю, как ты любишь французский язык - я его сама очень люблю. :) Французская версия роднее - КОМУ? :)
Раскрутка к аудиозаписи не прилагается. Так что можно про нее забыть. Что до пафосности, то от нее уж точно никуда не денешься. Это, можно сказать, суть самого Гюго. Возьми любую его "сильную" сцену. В мюзикле - то же. Кто скажет, что A la volonte du peuple менее пафосно, чем Do you hear the people sing, пусть первый бросит в меня камень. :))) Что аналог Empty chairs and empty tables не понравился - неудивительно. Я даже понимаю, почему этот номер хотели исключить. Да, красиво. Да, что-то в этом роде нужно было, чтобы Мариус не получился полным дурачком, но номер, ИМХО, вышел... эээ... пустой. Empty song with empty lyrics // All about the dead and gone... :D |
Цитата:
Заранее спасибо!:flowers: |
Re: Re: Re: Re: Top10 - 2:)))
Цитата:
Рулит-то он, конечно, рулит... Только (тут я впадают в полный субъектив :-))) для меня там есть совсем другой рулевой :-)) Была мною видена страя запись, где Терренс Манн с Уилкинсоном поют "конфронтейшен". И тот же Манн в сцене самоубийстваа... С тех пор я не только могу включить Les Mis в Top10, но и никого другого не могу представить себе в роли Жавера. Для меня это спектакль "одного актера" :-)) Его можно перепеть, а вот переиграть - это вряд ли. |
Так... Предшествующее соббщение тоже было мое, тольео глюк какой-то случился с логином :-((
Цитата:
Так там добрая половина песен "не-тихие" :-)) Например, Facade, Murder..., Alive, да и First Transformation |
Цитата:
|
То ли Джекилл, то ли Хайд:)))
А меня сильно-сильно повело на Dangerous Game, текст примечательный, хотя она не очень шумная:) Но по сравнению с Someone Like You...;)
Эль! А ведь я подумаю о самоубийстве... Эх, сессия пришла, а у меня куча мюзиклов не послушанных, блин е-мое!!!:) Тут не просто самоубийство, тут самозакапывание с особым цинизмом:):):) И вот еще что насчет Мизераблей: может мне нежная любовь:love к оригиналу "портит всю малину"? И как это вообще соотносится - любовь к оригиналу и любовь собссно к переделке? Как у вас с этим?:) |
Э... В смысле, оригинал-книга и мюзикл? Ну-у... Вот, например, у меня лично JCS идет не в пример лучше всех Евангелий! :)
|
Re: То ли Джекилл, то ли Хайд:)))
Цитата:
Если оригинал - это книга, то для меня мюзикл полностью передает ее дух. Книгу эту я очень люблю. И знаю довольно хорошо. Тем не менее, из всех виденных мною "вариаций на тему" я предпочетаю именно мюзикл. Он мне много ближе, чем всвозможные экранизации, не говоря уж о той единственной театральной постановке, которую мне "посчастливелось" увидеть. |
Дорвавшись до любимой темы... :))))
Ну вот разговор и вырулил на "Отверженных". :)))
По порядку... Дженна! Во-первых, спасибо за советы насчет Дж. и Х. - мне как-то не везло: одна лирика. Теперь буду знать, что качать! :) :flowers: Во-вторых, насчет рулевых. Завидую безумно - я Терренса Манна не видела - ни на видео, ни живьем, понятно дело. На каком-то этапе я считала, что лучший Жавер - это Филип Куаст (меня не устраивала в Т.М. некоторая деревянность, что ли - в противовес вдохновенности и... ээ... трепетности Ф.К.), но по трезвом размышлении и по многократном прослушивании разных записей, я уж и не знаю, кто лучше. Мне показалось, что Ф.К. в CSR переборщил с этой самой трепетностью - что это за дрожь в голосе на фразе "How right you should kill with a knife!", а? Далее - Т.М. отлично слышно в моей любимой "Confrontation" (Ф.К. слышно не очень) и он там, действительно, очень хорош. В общем, так и не решила. Dechire! :)))) Посмотреть бы... Спектакль одного актера? Хмм... Да! :) Да-да-да! Парижский! В общем, договорились, помирились и остались при своем. :)))) Да, Майкл Болл что угодно может так спеть, чтоб хорошо получилось. :) Я тут, кстати, слышала в его исполнении - только не падай! - Show me из "Мой прекрасной леди" :D Номер, ммм, немного не мужской, мягко говоря - а что ты думаешь? Спел очень даже убедительно. :))) Ghera! Сессия - вещь приходящая, а искусство - вечно! ;) Насчет мюзикла-переделки и книги-оригинала - это вопрос хороший. Я им задалась и поняла, что я их люблю и по отдельности, и вместе, и во взаимосвязи друг с другом. Мне кажется, что мюзикл не противоречит роману, а чем больше будет форм существования моих любимых персонажей - тем интереснее (если, конечно, они, эти формы существования, не раздражают своим извращением первоначального замысла автора). :) |
Re: Дорвавшись до любимой темы... :))))
Цитата:
|
А еще, панимаэшь, хочет сыграть Норму Дезмонд!
Нет, воля ваша, что-то с ним не так... ;) |
Он просто, хм, разносторонний! :D My Heart Will Go On спел, Memory, опять же, спел, With One Look тоже - а звучит мощно: with one look I'm the guy next door... Ну, и так далее. Глядишь, еще до On My Own доберется... :D
О, до I Dreamed A Dream ведь добрался уже, про то, как его childhood забрали и вообще, совратили ребенка! :D |
Время GMT +4. Сейчас 11:41. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru