Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Le Petit Prince (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=455)

Scealai 22-05-2002 09:20

Le Petit Prince

Вчера будучи на работе, увидел по М6 клип On Aura Toujours Rendez-Vous (в исполнении небезызвестного Daniel Lavoie и какого-то Jeff (который, типа, Маленький Принц)). К сожалению, я застал только конец этого клипа и особо не разглядел этого Джеффа (разглядел только его удаляющуюся спину и развевающийся шарф). Зато порадовали прогресс в актерских дарованиях Лавуа. Он даже пытался что-то изобразить. Хотя бродя по пустыне, особо изображать ничего не нужно.

Тем не менее, выпуск альбома перенесен на более ранний срок, на май. Правда, что касается меня, то, возможно, я его не буду покупать (из-за личных соображений, о которых я упоминал ранее).

Вот и всё, что я хотел сказать. Буду теперь стараться поймать этот клип полностью (всё равно ведь интересно, к тому же хочется получше рассмотреть этого Джеффа).

P.S. для Макса и Энди: Кстати, вчера же уловил конец нового клипа Миленки на C'est Une Belle Journee. Теперь буду днями смотреть М6, лишь бы только увидеть этот клип.

Tally 22-05-2002 09:56

На Jeff можно посмотреть и на официальном сайте Даниэля http://www.chez.com/lavoiedaniel/indexsitebis.htm

Сонечка 22-05-2002 10:33

Актерские способности Лавуа - это ,конечно, здорово, но как сама песня-то???

Scealai 22-05-2002 15:47

Tally: Я не хочу на него посмотреть, я хочу его рассмотреть, в действии, как он играет. По фотографиям это сложно сделать.

Сонечка: Песня? Миленькая... В духе Cocciante. Хотя сингловый диск покупать не тянет, даже если там есть минус-версия.

А еще меня жутко интересует, как будут проходить выступления в октябре и т.д. Не знаю, сколько Джеффу лет, но явно меньше 16-ти. А по закону (по крайней мере французскому закону), запрещена эксплуатация труда ребенка. Каждодневные вечерние выступления *качает головой* Ай-яй-яй... Но, понятно дело, в шоу-бизнесе при больших деньгах-то возможно всё.

Сонечка 22-05-2002 17:00

Цитата:

А еще меня жутко интересует, как будут проходить выступления в октябре и т.д. Не знаю, сколько Джеффу лет, но явно меньше 16-ти. А по закону (по крайней мере французскому закону), запрещена эксплуатация труда ребенка. Каждодневные вечерние выступления *качает головой* Ай-яй-яй... Но, понятно дело, в шоу-бизнесе при больших деньгах-то возможно всё.

Первая мысль, мелькнувшая по прочтении - а что, он в школу не ходит??? А Джеффу, по-моему, 13.

Katrin_S 23-05-2002 18:02

Подписываюсь под каждым словом , т.к. очень люблю что-нибудь или кого-нибудь покритиковать !:D :D :D

Scealai 24-05-2002 00:50

Так умилительно, что хочется всем раздать по перышку с моих крылышек. А если серьезно, Vera Valeri, между прочим Daniel Lavoie мне как певец жутко нравится. И по внешности - очень даже ничего (правда, у меня есть друг Лоран - ну вылитая копия Даниэля, поэтому сейчас к его (Лавуа) внешности я отношусь спокойней, но всё равно считаю его очень даже сексапильным мужчиной *grins* :-)))) Причем любовь к Лавуа у меня проснулась еще до просмотра Notre-Dame de Paris, еще тогда, когда я летать не умел (шутка :-))))). Короче, к чему я всё это, Даниэля люблю и уважаю, но это не мешает мне его критиковать. (Я могу раскритиковать Милен Фармер, например, которая является моей самой любимой певицой вот уже 8 лет.) На то они и знаменисти, чтобы их обсуждать (а обсуждение без критики - вафельный рожок без мороженого). :-)))))))))

Сонечка 24-05-2002 12:18

Падший ангел, а сколько Лорану лет, что так заметно сходство?
А привязанность к Лавуа до НДП - вот это действительно достойно ордена.
Вчера начиталась предисловия к драме Кромвель Гюго, нам по ней контрольную надо было сделать, так там Виктор говорит, что надо оставить глупую критику недостатков ради плодотворной критики достоинств - что-то в этом роде!!

Volta 24-05-2002 12:47

Это как - из серии "Поет он хорошо, вот по этому поводу сейчас и пройдемся"?!:D

Scealai 29-05-2002 05:41

к посту от Katrin_S по поводу того, как не позавидуешь "двойнику" Лавуа.

Кстати, когда я встретился с Лораном (которому, надо отметить, 34 года) в первый раз, я ему так и сказал: "ты очень похож на Даниэля Лавуа". На что его ответ был: "На кого?"

Французы не любят канадцев. Французы разлюбили Ларку Фабиан за то, что она выпустила англо-язычный альбом. Notre-Dame de Paris не сделал более популярными ни Lavoie, ни Pelletier (разве что, Гару... ну и Segara, которая и до этого, типа, была популярна). Zenatti сейчас очень популярна, ее сольный альбом высоко ценится. Fiori был популярен за счет Ларки (хотя, честно скажу, сольные альбомы его мне очень понравились. Красивый голос... Но популярность редко зависит от голоса. Скорее от того, сколько денег вкладывают в рекламу).

Так что я не удивляюсь, когда некоторые из моих друзей не знают, кто такой Даниэль Лавуа.

Сонечка 29-05-2002 12:03

А насчет того, что топик свели К Даниэлю, так про Принца-то пока мало что известно. Может, кто-нить накопаем информацию о Джеффе?
Можно поговорить о произведении. когда я в первый раз его прочла. мне показалось, что Маленький Принц умер, что змея обманула его и к себе он не вернется, и как меня потом не пытались переубедить, так до сих пор остается привкус горечи.
Кстати, удивительно, как это до сего произведения не добрались раньше, ведь это одна из самых читаемых во Фрнации книг, хотя, если честно, то меня Планета людей впечатляет куда больше, это одно из моих самых любимых произведений

Tally 29-05-2002 12:25

Честно говоря, стыдно признаваться, но я "Маленького принца" не читала:(
Может кто знает, где можно его достать в Инете? А то как-то неудобственно получается- вроде как известное произведение, а я даже понятия не имею, о чем конкретно там речь идет:( Разве что в общих чертах:)

Сонечка 29-05-2002 12:53

Рассказать в двух словах о чем Пти Прэнс рчень сложно ,ибо в каждом слове можно найти скрытый смысл, каждый читает это произведение по своему. Фабула особого значения не играет, поэтому я сильно опасаюсь за либретто мюзикла - там же сплошная философия, которая в том же НДП успешно вылетела в трубу.

Дженна 29-05-2002 15:01

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Рассказать в двух словах о чем Пти Прэнс рчень сложно ,ибо в каждом слове можно найти скрытый смысл, каждый читает это произведение по своему. Фабула особого значения не играет, поэтому я сильно опасаюсь за либретто мюзикла - там же сплошная философия, которая в том же НДП успешно вылетела в трубу.

Я бы сказала, что у Экзюпери вообще произведения "не сюжетные". Учитывая, скольких людей тот же "Маленький Принц" побудил к созданию стихов и песен, думаю, можно надеяться, что "смысловая нагрузка" не пострадает.

Сравнение с НдДП, ИМХО, здесь не очень уместно. МП по тексту довольно "афористичен". Его можно разобрать на части, которые будут звучать. Про Гюго этого не скажешь. Цитировать его в либретто было бы сложно. А пересказывать "своими словами" - тоже не дело.

Меня гораздо больше - в свете того же НдДП :-)) - беспокоит грим и костюмы. Особенно с учетом того, что в МП далеко не все персонажи принадлежат к роду человеческому. Пока мне довольно сложно представить себе того же Лиса...

charisma 29-05-2002 15:16

Цитата:

Пока мне довольно сложно представить себе того же Лиса...

Ну во-первых, в Кошках это вопрос как-то решили:)))
Во-вторых, я думаю, что Лис - это в последнюю очередь животное, как и Роза - в последнюю очередь, цветок:)) не думаю, что его костюм должен быть лисим:)) Скорее уж, костюм философа, ибо им он и предстает:))))

Vera Valeri 29-05-2002 15:54

Цитата:

Автор оригинала: charisma

Ну во-первых, в Кошках это вопрос как-то решили:)))
Во-вторых, я думаю, что Лис - это в последнюю очередь животное, как и Роза - в последнюю очередь, цветок:)) не думаю, что его костюм должен быть лисим:)) Скорее уж, костюм философа, ибо им он и предстает:))))

Абсолютно согласна! Главно - верно передать образ, созданный автором, то, что в него заложено... Лис-философ - то, что доктор прописал, а будет у него хвост или нет - не суть:)

Дженна 29-05-2002 16:58

Цитата:

Автор оригинала: charisma

не думаю, что его костюм должен быть лисим:)) Скорее уж, костюм философа, ибо им он и предстает:))))

Это все правильно, но...
Мне в принципе не нравится, как французы подходят к вопросу костюмов. Все, что удалось мне посмотреть на видео, вызывает множество вопросов к художникам по костюмам. От R&J с бесконечным количеством оттенков красного и синего до НдДП с пижамой Фролло и Клопеновскими кроссовками...

Сонечка 31-05-2002 11:47

Лис, он, конечно, философ, но все же лис, так же как и роза - роза, хотя с французов станется выпустить на сцену актера в рваных рыжих джинсах с табличками: "Я лис!" или даму в вечернем платье с табличкой "Я роза!":D Непредсказуемая нация.
Конечно, произведения Сент-Экса не сюжетны, но именно эта несюжетность и опасна.
Кто-то тут восхищался текстом - а где вы его взяли или наслух??? А кинуть сюда??? И кстати. откуда можно скачать эту песню и сколько места она занимает?

Дженна 31-05-2002 11:56

Цитата:

Кто-то тут восхищался текстом - а где вы его взяли или наслух??? А кинуть сюда??? И кстати. откуда можно скачать эту песню и сколько места она занимает?

"On aura toujours rendez-vous"

Mon petit Prince qui vient du ciel
Des etoiles et des hirondelles
Tu as su redonner des ailes
A mes illusions de mortel

Je suis tombe de nul part
D'une planete inconnue
Je repartirai pas hasard
Je ne t'oublierai jamais plus

On aura toujours rendez-vous
Dans les etendues de cailloux
L'essentiel est invisible
Pour les yeux des ames insensibles

Et meme si je sors du decor
Ou meme si j'ai l'air d'etre mort
Tu sais ce ne sera pas vrai
Puisqu'on a tous eternite

On a tous une rose dans le coeur
Des volcans qui nous faisaient peur
Des tas de couchers de soleil
Nos vieux demons et nos merveilles

Nous qui comprenons la vie
Nous nous moquons de compter
Nous on voulais juste un ami
Meme s'il faut un jour le laisser

Je suis tombe de nul part
D'une planete inconnue
Je repartirai pas hasard
Je ne t'oublierai jamais plus

Текст с официального сайта Лавуа.

Сонечка 31-05-2002 12:02

Прямые цитаты

Цитата:

Я вообще удивляюсь умению французов писать песни с прямыми цитатами из литературного оригинала

Да, если б они еще сюда всунули - On ne voit bien qu'avec le coeur - было бы вообще супер, но, как говорит этот самый Лис - rien n'est parfait - где нет охотников, там нет кур;)

Сонечка 31-05-2002 12:06

Кстати, насчет костюмов - костюм Джеффа максимально приближен к рисункам Сент-Экса, так что если сделать аналогию, подтанцовка будет в костюмах баобабов, оч похожих на капусту

Эсмер 05-06-2002 16:22

Если кто-то очень любит "Маленького принца", могу порекомендовать послушать эту весчь, начитанную на диск Жераром Филипом (французским актером). На ночь слушается совершенно бесподобно!!!

m-lle Frollo 07-06-2002 05:16

Всем доброго времени суток!
По поводу песни... не буду обсуждать ее художественные достоинства, вопрос в другом - я уже как-то обмолвилась на эту тему. У меня осталось впечатление, что она плохо сведена. В результате - все вокальные недочеты, допущенные Лавуа, слышны очень здорово. Так бывает, когда голос не обработан (я имею в виду самую простую обработку - нормальные эффекты на голос выставить, чтобы он плоско не звучал на фоне минусовки). Почему такое с этой песней творится - совершенно непонятно.

P.S. Эсмер - я тоже присоединяюсь к поздравлениям! :):)

Scealai 07-06-2002 05:17

Z.Janvier

Z.Janvier, Вы невнимательны. Я же начал весь этот топик с того, что случайно увидел клип по М6. Миленький такой клипик. В духе Экзюпери. Бродят эти двое по пустыне, типа, беседуют. Умилительно......

Tally (и все остальные, кто не знает, как читается мое имя), меня зовут не Ангел. Падший Ангел - это то, кем я являюсь, можно даже сказать, моя профессия. А зовут меня Scealai (Шкелы). Помню, Сонечка мне советовала сделать отдельный топик по поводу моего имени. Разумеется, отдельный топик делать не буду (я себя люблю, но не настолько). К тому же, половина здешних посетителей меня знает. :-))))))

Сонечка 07-06-2002 14:35

Шкелы, это по парвилам какого же языка надо читать, чтобы из Scealai получить Шкелы? А Ангелом называли, потому как прочесть ник не могли.
Эй, франкофоны, я же серьезно спрашивала про строчку из песни. А вы мой вопрос проигноривали. Неохота перепечатывать, он незадолго до праздравлений Эсмер, которая, видимо, празднует, раз здесь до сих пор не показалась. Вера, ты же, вроде, спец во французском - помоги, а?

Scealai 07-06-2002 17:04

Tally, я не обиделся. Мне даже нравится :-))))

Сонечка, по правилам ирландского языка (не путать, пожалуйста, настоящий Irish Gaelic с англиским с ирландским акцентом). Вообще, мое имя пишется с двумя аксантами над "e" и "i", но браузеры не любят смешивать кириллицу и аксанты, поэтому пишу я без аксантов.
А насчет французского, я ведь тоже типа спец и думаю, что там была просто опечатка. Par hasard, разумеется. Это устовшаяся лингвистическая единица, "случайно". Пустым hasard не бывает.

Сонечка 10-06-2002 13:53

Я тоже думала, что там Par hasard. А какие аксанты(просто из интереса, или в ирландском они все одинаковые)?

Scealai 10-06-2002 17:42

В ирландском они все accent aigu и ставятся над всеми гласными.

Сонечка 11-06-2002 12:10

если они все аксант эгю и если над всеми гласными, то зачем вообще их ставить?

Wednesday 13-06-2002 03:29

Цитата:

Автор оригинала: Scealai
В ирландском они все accent aigu и ставятся над всеми гласными.

Мысли вслух..куда ни приду, везде встречаю "ирландцев"..)) Вы случайно язык не знаете? (я не имею в виду отдельные слова и банальные "та пог ту")))

Scealai 14-06-2002 14:30

Сонечка: Они же ведь не всегда ставятся. Они означают долготу звука. Вообще, в ирландском языке (и в остальных кельтских) правила чтения сильно отличаются от тех же правил в европейских языках.

Vera Valeri: И тебе привет.

Wednesday: Да, я говорю по-ирландски (когда-то я это уже упоминал). Ta Gaeilge agam (предпочитаю северный диалект, Dun na nGall)

nats 18-06-2002 14:39

Вот как выглядит мечта :)

Что то мы отвлеклись все от темы этого форума. А тем временем у меня уже появился билет на "Маленького принца"!
Выглядит он так -

Vera Valeri 18-06-2002 16:33

Тогда мне точно надо ! Очень хочется знать о чем поется в этой " никакой "(ИМХО) пес

Мой маленький принц, который прилетел с небес
со звездами и ласточками
В твоей власти вернуть крылья
моим иллюзиям смертного

Я прилетел ниоткуда
с безызвестной планеты
я уйду случайно
я больше никогда тебя не забуду

Мы всегда сможем встретиться
на пространствах покрытых галькой
Самое главное - незримо для глаз
восприимчивы - души.

И даже если я сойду со сцены
И даже если покажется, что я умер -
ты знаешь, что это не будет правдой,
так как впреди у нас вечность.

У всех нас есть роза в сердце
Вулканы, которые нас пугают
Множество солнечных закатов
наши старинные демоны и наши чудеса.

восприимчивы - души.

Мы. кто понимает жизнь,
мы пренебрегаем рассчетом,
мы просто хотим иметь друга
даже если однажды придется его покинуть

восприимчивы - души.

Я прилетел ниоткуда
с безызвестной планеты
я уйду случайно
я больше никогда тебя не забуду
:flowers:

Там есть местечко, насчет которого я не уверена, ну уж чем богаты... Извините если что не так, сами мы не местные:D

Дженна 19-06-2002 14:52

Мда...
Действительно, текст мог быть и посильнее...
На тему МП столько написано классных песен. Видимо, поэтому я ожидала чего-то большего.

Но, посмотрим, что будет в остальных "зонгах" :-))

Katrin_S 19-06-2002 17:04

Цитата:

Автор оригинала: Vera Valeri
Хотя Данила спасет и такой текст.:)

Вера ! Я в Лавуа не сомневаюсь , обидно , что ТАКОЙ песней они мюзикл раскручивают !!!:rolleyes: :o :o

Сонечка 20-06-2002 16:43

Девчонки ( и не только), сразу было ясно, что сильной стороной в этом мюзикле должна стать музыка, а не текст (если посмотреть на имена создателей). Жаль так и не могу его послушать. То колонок нет, то доступ, блин, запрещен.

Katrin_S 20-06-2002 16:49

Цитата:

Девчонки ( и не только), сразу было ясно, что сильной стороной в этом мюзикле должна стать музыка

Сонечка , должна была стать , но не стала , видимо !:D Вернее , слышимо !;) Так что ты не много потеряла , не послушав еще !:) :) :) )))))

Сонечка 20-06-2002 17:01

Цитата:

Сонечка , должна была стать , но не стала , видимо

Катрин, мне лишь бы Даниэль был. Иногда кажется, что даже если он запоет русский шансон, я все равно буду это слушать. Выше в моих устах комплимента голосу певца не сущетсвует.

Tally 21-06-2002 08:45

Сонечка, :love :)

All 21-06-2002 10:54

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Сонечка, ты не много потеряла , не послушав еще !
Сонечка, обязательно послушай. Музыка чудесная. Тем более и исполнитель нам небезразличен.:love

Время GMT +4. Сейчас 10:04.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru