![]() |
Мюзиклами земля полнится...
Мама, а ЭТО-ТО ЧТО?!
http://www.lenfilm.ru/msg.php?id=85 Люди добрые, вот это выдал мне наш добрый Яндекс. Скажите хоть кто-нибудь, это шутка, или это что? Может, я пропустила бурное обсуждение? В общем, вкратце, речь идет о супер-пупер проекте "Невский проспект". Отрывок из сюжета, приведенный на сайте, впечталяет... |
Это какой-то "коктейль молотофф" из Медного Всадника и одноименной повести Гоголя:) Кшмэээр!!!:)
А еще мне понравилось слово "Народный". Это в том смысле что ставят на народные средства, "исполняет автор" или - остальные мюзиклы антинародные?:) |
Может, это в том плане, чтобы помогли ему и дальше творить сию нетленку? Чем можем...
Нет, ну кошмар какой, да? А тоже туда же, мюзикл... Павлик Морозов, только по серьезу! Да, а я еще про какой-то мюзикл "Добрый самаритянин" нашла... От ужаса даже не стала разбираться, в чем там суть... :) |
По-моему, надо мной издеваются...
|
Сегодня над тобой, кажется, целый день издеваются...:) Слава Богу, что я сидела в этот момент!
|
А-а, понравилось? А это только первые пара страниц Яндекса... ;)
|
А чем вам мюзикл "Скалолазы" не нравится?
Глядишь, завоюет Париж э Токьо. :D :D |
Re: По-моему, надо мной издеваются...
Цитата:
Почему - то у меня эта ссылка не открывается !:o Что хоть там такое ??? Тоже хочется поужасаться !!!;) :D :D |
Цитата:
Угу... И в качестве заглавной песни - "Ох, и близкая ты, ох, и ласковая, альпинистка моя, скалолазка моя...":) На мотив Бэээль:) |
Re: Re: По-моему, надо мной издеваются...
Цитата:
Идея создания этого уникального проекта принадлежит известному московскому режиссеру Александру Гримайло. Автор лелеял ее без малого 20 лет, ежегодно приезжая на Столбы, проникаясь любовью к красоте нашей природы и уважением к столбовским традициям. Духом столбовской культуры и глубоким знанием материала пронизан сценарий мюзикла, который, кстати, не является полностью завершенным. Окончательную точку должны поставить сами столбисты, привлеченные к работе над проектом в качестве консультантов. Именно им предлагается заполнить «белые пятна» в первоначальном варианте. По замыслу автора, постановка должна стать песенно-танцевально-скалолазным сплавом, повествующим об истории столбизма и его традициях. Шутки и приколы всех мастей, самые знаменитые байки включались в сценарий для того, чтобы воссоздать на сцене столбовский колорит, карнавально-смеховую культуру общения. Особую достоверность и зрелищность шоу должны придать сцены с настоящими скалолазами, демонстрирующими свое мастерство на специально изготовленных стенах, имитирующих скальную поверхность. По сути, все действие и проходит на фоне этого рельефа, внутри и между огромных скальных букв, из которых складываются различные слова, ключевые для каждой сцены: СТОЛБЫ, БЫЛЬ, СТОЛ, БОЛЬ и т.д. Прецедентов создания подобных шоу не было за всю историю существования мюзикла как в нашей стране, так и за рубежом. К работе над проектом подключились столбисты. На сегодняшний день их помощь заключается в информационной поддержке этого начинания, сбору рекомендательных писем и юридическому оформлению документов, необходимых для открытия счета, поиску потенциальных спонсоров. Организационный комитет с благодарностью примет любую помощь от всех сторонников этой идеи и заинтересованных лиц. |
Яне Тюрлих
Спасибо за текст ! Это действительно нечто !;) :D :D
|
Просто Блокбастер какой-то!
Цитата:
Они это собираются в каком виде вопроизводить? Если в телевизионном, то почему в качестве режиссера стоит Аксенов? Спилберг был бы как раз в тему!:) :D А если на сцене... хм... я уже вижу афиши! "Внимание! Всем зрителям убедительная просьба взять ссобой акваланги!" :) зы: так вот куда денюжки то на 300 летие города уплывают:) в прямом и переносном смысле:) |
Re: Просто Блокбастер какой-то!
Цитата:
Просто это тебе ближе ! Географически !:D :D |
Оба текста... Гым... Смешные. Вот и непонятно - то ли журналисты разучились описывать сюжеты так, чтобы это было не настолько пафосно, что из-за пафоса теряется идея. То ли акценты не на том ставят (у меня от сюжета столбов запомнилось только упоминание соответствующего слова). То ли я что-то не понимаю.
Хотя скорее всего это просто плановая игра модным словом в целях раскрутки какой-нибудь дешевки. :-\ |
После беглого просмотра мути про Невский проспект возник ряд вопросов. А создатели этого знают вообще, что такое мюзикл? Что у него не сценарий, а либретто, например? Что он (мюзикл) обычно имеет стихотворный текст? И что его обычно играют в театрах, прежде чем снять на видео, и уж конечно делается это не на Ленфильме?
|
Цитата:
Сонечка, ну, это, мягко говоря, несовсем так:)) в классических бродвейских мюзиклах как правило есть диалоги, и они как правило в прозе:))), |
Сорри, в классических бродвейсикх я не спец, судила по тому, о чем имею представление. Но я и написала обычно, оставив лазейку. Все равно, я думаю, что ты согласишься, что то, что там написано, меньше всего похоже на мюзикл.
|
А бог его знает - там же только одна сцена , может, она интрументальная:)))
И потом, мюзиклы ведь не только играют в театрах, есть мюзиклы, которые сначала были фильмами, и только потом из на сцене поставили :)) |
Цитата:
Это точно, у нас из чего угодно что угодно могут сделать. ладно, не буду упорствовать, потому как по чатси знания мюзиклом мне до тебя, как холму до Гималаев. |
Почему бы питерцам не разузнать все подробнее ?:rolleyes:
Но , видимо , пока не увидим/услышим , ясности не будет !:D :D |
Да бросьте вы..
Все говорит за то, что это будет (если будет вообще) очередной постсоветский хлам, коий у нас только и снимают. А слово "народный" недвусмысленно намекает на то, что в фильм обязательно постараются впихнуть побольше "русского колорита", который так любят наши режиссеры и который всегда видишь в нашем кино и никогда в нашей жизни. Короче, я что хотел сказать-то.. Не стоит так волноваться из-за того, что заведомо хорошо не будет.
Да, кстати, очень мне понравилась одна фраза оттуда: "Несколько автобусов с пассажирами, вылезшими на КРЫШУ, пытались въехать на тротуар, где, казалось, воды было меньше. На КРЫШУ одного из них упала сорванная ветром часть КРЫШИ":D :D |
Цитата:
КрышаНаКрыше:))))))))))))))) |
Re: Да бросьте вы..
"Несколько автобусов с пассажирами, вылезшими на КРЫШУ, пытались въехать на тротуар, где, казалось, воды было меньше. На КРЫШУ одного из них упала сорванная ветром часть КРЫШИ...... автора...;)
|
Цитата:
Однозначно:flowers: |
линк
у меня этот "потоп сознания" не открылся... может, к лучшему?:D
|
Наверное, любилтели жанра уже убрали! :D
|
Re: линк
Цитата:
Который именно:) |
тот самый:)
питерский:)
|
4 Марина или "Психиатр ласково улыбался, похлопывая автора по щеке..."
Цитата:
Приводим описание сцены наводнения из сценария: У Пети в голове что-то завертелось, и он куда-то полетел и вдруг оказался над Невским проспектом в районе Литейного. Петя изумился, увидев свой собственный дом, а еще более он поразился тем, что свободно летит над Невским. Однако внизу происходило что-то чрезвычайное. У Аничкова моста вся мостовая Невского была заполнена водой, которая соединилась с Фонтанкой, переливаясь через конные фигуры Аничкова моста. Петя посмотрел вперед и увидел, что вся ширина Невского вплоть до Адмиралтейства была заполнена водой, она плескалась в неудержимом потоке, стремясь смыть все и вся на своем пути. -Боже мой, - подумал Петя, - ведь это наводнение! И обрадовался, что он может наблюдать его сверху. А на самом Невском происходили удивительные вещи. По улице в потоке воды неслись какие-то катера, лодки, откуда-то вынырнул киоск. Он обогнул троллейбус, который пытался пробиться через потоки, ударился о пожарную машину и спрыгнул в канал Грибоедова, где и поплыл к Храму-на-крови. На киоске держался какой-то человек. Мимо Казанского собора, через сквер, скрывшийся под водой, пробиралась карета, явно из прошлых веков. Несколько автобусов с пассажирами, вылезшими на крышу, пытались въехать на тротуар, где, казалось, воды было меньше. На крышу одного из них упала сорванная ветром часть крыши. Несколько автомобилей и почему-то старинный трамвай несло к Адмиралтейству. Петя устремился вслед за ними, стараясь не зацепиться за купол церкви. Вылетев на просторы Дворцовой площади, Петя ужаснулся увиденному. Здесь мы приведем свидетельство очевидца реального катастрофического наводнения в Петербурге 7 ноября 1824 года Башуцкого: "Зрелище уничтожения и гибели было ужасно. Зимний дворец, как скала, стоял среди бурного моря, выдерживая со всех сторон натиск волн, с ревом разбивавшихся о крепкие его стены и орошавших их брызгами почти до верхнего этажа. На Неве вода кипела, как в котле, и с неимоверной силой обратила вспять течение реки; набережные дома казались парусами кораблей, нырявших среди волн; мосты были сорваны и разнесены на части; два тяжелых плашкоута сели на гранитный парапет против Летнего сада; барки и другие суда с быстротою молнии неслись, как щепки, вверх по реке; люди с отчаянием, с распростертыми руками, в оцепенении ожидали неминуемой гибели; огромные массы гранита были сдвинуты с места или вовсе опрокинуты. На площади против дворца - другая картина: под небом, почти черным, темная вода вертелась как в огромном водовороте; по воздуху, высоко и быстро крутясь, носились широлкие листы железа, сорванные с крыши нового строения главного штаба; буря играла ими, как пухом;.. волны, достигнув высоты парапета Мойки, с ревом полились на Малую Миллионную; в Большую Миллионную, через узкий переулок, выходящий на Неву, вдвинуло водой огромную баржу, перегородившую улицу. Люди, застигнутые водою, лезли в окна, на фонари, цеплялись за карнизы и балконы домов, прятались на вершинах деревьев, посаженных вокруг бульвара, садились на империалы карет:" На Неве плыли товары в тюках, несколько лошадей боролись с течением. Плавучий ресторан крутился в затяжном водовороте: На вершине Александринского столпа мрачно стоял ангел и наблюдал за катастрофой. Вдруг Петя стал падать и, нырнув у Троицкого моста, барахтаясь, поплыл под водой и:очнулся. Психиатр ласково улыбался, похлопывая его по щеке. Петя в ужасе огляделся и, вскочив, стал вырываться из рук мощных санитаров, которые спеленали его и отправили в клинику. - Немного шалят нервишки, а так все в порядке, - ласково сказал на прощанье психиатр. |
Какое же нынче это популярное слово и явление - мюзикл.
Вот вчера на авторадио шел национальный хит парад, я случайно включила его перед 6 местом (на котром была Бэлль), а перед ним был опрос людей на улицах Москвы, нечто типа ходите ли вы мюзиклы или люите ли вы их (я не слышала самого вопроса), но про Нотр вспомнил 1 или 2 человека - все про Норд Ост и Метро говорили, а под конец одна глубокомысленная тетя сказал - никогда не ходите на ТАКИЕ СБОРИЩА ЛЮДЕЙ! Вот так-то. поскольку дома у меня у телевизора работает один канал - второй, РТР - я вынуждена была вчера вечером смотреть Аншлаг с мамой, так там какой-то Сергей Дроботенко, юморист, не особо известный тоже ставит мюзикл, да еще и петь в нем собирается, во как. |
Цитата:
так и хочется сказать: А вы друзья как не садитесь все в "мюзиклиянты" не годитесь:) |
"сдавали ангелов внаем"
Натюрлих, спасибо за цитату! Кошмар какой:D
|
Дат на странице не нашла, так что неизвестно, когда была эта премьера, но для истории... :)))
http://7notes.site.kz/alternativ/takyr.html - там и фотка есть... РОК-ОПЕРА "ТАКЫР" - АКТУАЛЬНАЯ ЭСТЕТИКА НАСТОЯЩЕГО МЮЗИКЛА Во всем мире давно уже завоевал популярность такой жанр музыкального искусства, как мюзикл. С помощью мюзикла авторы частенько в легкой и доступной для понимания форме выражают свои глобальные концептуальные идеи. Взять, к примеру, нашумевший в 60-е годы бродвейский мюзикл "волосы", позднее представленный Милошом Форманом в киноверсии. Этот спектакль отразил взгляд хиппующей молодежи на бессмысленную войну во Вьетнаме. Отличная и актуальная идея, блестящее исполнение и яркие мелодии сделали "волосы" культовым мюзиклом 60-х. Казахстанские композиторы, видимо, не слишком благосклонно относились к жанру мюзикла. Возможно, их пугали грандиозные формы этого вида музыкального искусства. Исключением можно считать лишь рок-оперу "Маугли", созданную лет 15 назад. И вот, наконец-то, на пороге нового тысячелетия идея "созрела". Продюсерский центр "КЕН" в рамках творческих программ 2000 года международного фестиваля "приз традиций" представил рок-оперу-балет "Такыр". Авторы проекта не стали мелочиться, наоборот, подобно создателям "Волос", они взяли за основу крайне актуальную для нас тему - экологическую трагедию Аральского региона. Да и назвали сие произведение весьма концептуально и символично. Ведь "Такыр" буквально переводится, как иссохшаяся растрескавшаяся глина. Увы, именно в "Такыр" неотвратимо превращается некогда полноводное Аральское море. Однако в данном конкретном случае трагедия Арала отражена не только как явление природного катаклизма, в большей степени речь идет о такыре духовном. Авторы попытались передать тревогу за состояние экологии души современного человека, бездумные действия которого во многом и предопределяют настоящее положение вещей. Рок-опера балет "Такыр" - это ирреальная фантасмагория с элементами сюрреализма и гротеска. Красной линией в сюжете проходит извечная тема борьбы Добра и Зла, включающая в себя проблему отцов и детей, конфликт между человечеством и природой. Все это воплощено в противоборстве главных героев: Старика и Сына, Ветра Жизни, Живой Воды с Ветром Смерти. Кстати, в постановке заняты довольно известные в Казахстане певцы: Нурлан Каражигитов, Наджиб Вильданов, Бекболат тлеухан, Альмжан Акбаров, Саиль Татубаев. Но больше всего зрители аплодировали, когда на сцене появлялась исполнительница роли Живой Воды - Сара Найман. Высококлассно работали на сцене и ребята из балетной труппы "Самрук". Вообще, решено было обойтись "малыми силами". Так, Далер Халилов являлся одновременно музыкальным руководителем и аранжировщиком "Такыра" Премьера, состоявшаяся во Дворце Республики, прошла при полном аншлаге, к удивлению организаторов. Причем зрители настолько увлеклись действием, что в особо трогательных сценах, чувствительные представительницы слабого пола просто не могли сдержать слез. Конечно, премьера первой в истории Казахстана рок-оперы о проблемах экологии - само по себе событие грандиозное. Кроме того, просто поражают колоссальные объемы работ, выполненные создателями "Такыра". В частности, к примеру, музыканты и певцы играли и пели "в живую", дабы не уподобляться второсортным поп-проектам. А во время действия на огромном экране демонстрировался полноценный тематический видеофильм. Короче, на наш взгляд, рок-опера получилась на славу - по-настоящему впечатляюще, ярко и талантливо. Поздравляем создателей "Такыра" с успешной премьерой! |
Цитата:
"Красной линией"? НИТЬЮ! НИТЬЮ!!! :mad: |
Я с трудом представляю, как можно уследить за действием, постараться оценить музыку и собссно балетную часть и при этом еще и полноценный тематический фильм посмотреть!!!!:rolleyes:
|
Сара Найман... :) интересно...
|
Belart! А что - Сара Найман? :)
|
Хорошо ещё, что не Найтман. :D :D :D
|
Ожидается очередная лажа... Так-так... А премьера "Такыра" была два года назад, в мае 2000, эта постановка не прижилась - однодневный проект, сами понимаете. Кстати, мягко говоря, не очень, по рассказам очевидцев. Вокалисты неплохие были, а балет... Лучше воздержусь от комментариев. Вообще, сдается мне, проект замутили ради того, чтобы срубить побольше бабок на государственном уровне и тема подходящая - экология. Вряд ли авторы проекта озабочены проблемами Аральского моря. Фальшиво. Лучше бы про любовь что-нибудь поставили. Хорошо хоть ума не хватило мюзиклом назваться, видать два года назад до нас еще эта мода не дошла.
Какую нибудь фигню придумают и называют мюзиклом! |
| Время GMT +4. Сейчас 13:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru