![]() |
Энциклопедия мюзиклов от "Олма-Пресс"
Sapienti sat.
В общем, все авторы уже, наверное, знают, что книга наконец вышла в свет. И, могу я вам сказать, издание очень неплохое (с технической точки зрения: бумага, переплет). С другой стороны, после беглого осмотра сего труда Фрэнк Рич пообещал заняться им более пристально! :))) |
а что, там есть о чем написать?:)))
придется купить этот талмуд, чтобы авторам было куда поставить авторграф;)))))))) |
Я плохой автор, я не слышал :-))))
А оно где-нибудь уже продается? ;-)) |
Клайд, ты правда не слышал? А тебе не звонили? Авторские дают!!! Мы с Alice и Volta сегодня взяли.
А вообще - сегодня лично видели в "Доме Книги" за 202 р. Автографы от авторов гарантированы :))) И поверьте мне - Фрэнки будет много работы! :))) |
Цитата:
А все почему - потому что на работу устроился :-)))))))) |
Цитата:
Плохой автор, зато работник, должно быть ценный! :))) На самом деле, можешь к ним завалиться - они жалуются, что у них скоро ремонт и книги хранить негде. А тут ты : "Давайте я похраню у себя десятка-два экземпляров"... Ну неужели мы не найдем куда их пристроить? :))) Я вот сейчас наслаждаюсь вступительной статьей... :) |
Ну учитывая отдельную история о получении гонорара как-то не хочется больше с ними связываться :-))))
Я вот думаю - купить что ли? ;-))) |
Цитата:
Заметки на полях делаешь?:)))) |
АВТОРСКИЕ ДАЮТ????
Эй, люди, обращаюсь в божий свет... А может, кто из вас возьмёт мне авторский и напишет за меня заявление на льготные, а? Добрые души, отзовитесь!!! (падает на колени) А то на мой Тот берег с вашего пока и если дойдёт через эту [здесь поработала цензура] ОЛМу...
ЗЫ: Фрэнки, поторопись! Любопытно, аж жуть! ;):D |
Цитата:
Нее... Майор просто читает и наслаждается... ;))) |
Цитата:
Но Фрэнк, конечно, уже приметил себе кое-что интересненькое... И вскоре он этим займется... ;) |
Особенно мне нравятся размышления о персонажах Стармании.
"Они все очень молоды, эти люди. Садье, Джонни, Кристаль, Зигги и Мари-Жанне не больше двадцати, а то и меньше. Зеро и Стелле - вряд ли больше тридцати. Сорок лет кажутся им глубокой старостью." Я еще могу допустить, что Зигги - около 20 лет. Но супер-магнат Зеро - и "вряд ли больше тридцати"?!!! Или Стелле?!!! Молодые, да ранние, что уж там... :))) |
В магазине "Москва" на Тверской эта книга по 175. Кстати, вполне ничего по оформлению и по рекламе отдельных личностей. ;) Правда статьи пока что не читал - только купил. Кстати что бы не говорили, а Ирэн все-таки большой труд сделала, чтобы это в принципе вышло.
И еще. Обратите внимание - тираж всего 4000. Она же может в ближайшее время (если не допечатают) стать библиографической редкостью. ;) |
И вот когда она станет редкостью, мы начнем ей торговать!!! :)))
Что касается Ирэн - да, не поспоришь, она действительно много сделала для этого проекта. Но вот... стиль статей оставляет желать лучшего! |
По-моему, книга издана отвратительно. В руках держать неприятно, оформление напоминает справочники для школьников по разным предметам. Ужасная печать, кошмарные вставки рукописным шрифтом, которые невозможно читать. Куча неточностей типа Томас Джойс Элиот, Алан\Ален Бублиль или фотографии нотр-дамовцев, подпись под которой предлагает нам найти среди них Пламондона, которого среди них нет. Редактор, такое ощущение, статьи читал по диагонали, поэтому книжка изобилует речевыми шероховатостями... ну и совершенно разный стиль статей. Интернет- ник рядом с подписью автора это вообще что-то новое. Все это, разумеется, на совести издателя, а не тех людей, которые приняли участие в проекте.
|
Сразу захотелось обязательно ЭТО купить , что я и постараюсь сделать в выходные !;) :D :D Мнения ваши , друзья , разделились от позитива до негатива ! Стало интересно !:) :) ))
|
А я понял!
А знаете, почему она такая толстая? Потому что треть книги занимает либретто вестсайдской с переводом ;-))))))
P.S. Хотя на большее (в смысле помещения текстов) Воробьеву почему-то не хватило :-))) P.P.S. Бонни права была - Олма на редкость отстойное издательство по концепции :-)))))) |
Честно говоря, оформление мне как раз нравится. А вот неточности в именах - это да.... Ну что вы хотите - посмотрите на имя научного редактора и консультанта... ;)
Насчет ника из И-нета - обращаться к тому же товарищу. Эх, надо было и мне Майором подписываться... :))) Кстати, не понимаю, в чем "отстойность" Олмы-Пресс? По сравнению с издательством Росмэн и их качеством издания книг - это просто шедевр! |
Цитата:
Кроме того - конечно, абсолютно неясен принцип включения мюзиклов. Нет, то есть, ясен - кто про что смог, тот про то и написал. Но в итоге, нет тех вещей, ставтьи про которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были быть (взять хоть ту же "Оклахому", с которой, собственно, все и поехало), и были те, без которых вполне можно было обойтись (то есть, замечательно, что они есть, но в таком случае энциклопедия должна была бы быть раза в три толще!) Я в данном случае не обольщаюсь и на собственный счет - поскольку знаю немало мюзиклв, которые могли бы быть включены совершенно на том же основании, как и тот, про который писала я. Ух. Вот. Но - хорошо, что это вышло-такИ, в конце концов, и нам хоть есть от чего плясать.:) |
Да-да-да... "Томми" тым совершенно ни к чему был! :D :D :D
На самом деле я тоже писал как писалось (получилось как обычно статья в газету). Воробьева говорила, что стиль она будет править. Фигушки. Ничего она не правила. P.S. Я увидел ITLL тоже подумал, а не подписали ли меня ником - общался я Воробьевой и так и так. Не, вроде обошлось - позориться не пришлось :-)))) |
Цитата:
|
Да не, я не обидчивый. Просто мне статья не особенно нравится. :-))) И первый говорю - там есть лажа :-)))
А названия мюзиклов показывают только то, что Врорбьева не втыкает и ориентировалась большей частью на вкус отдельно взятой личности :-))) |
Ну вот и я о том же! В смысле, о вкусах личности и Воробьевой... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Личность - это главный редактор всего этого дела. :)
А Клайд написал про "Томми". И очень нормальная статья, он скромничает. :) |
Я судить не могу ибо и не смотрел томми и не читал Матюки клайда.... Господи чтож у мения сегодни з грамотрностю, что ж я бквы прпускаю?
|
Цитата:
Согласна. "Томми" - одна из самых приличных статей во всем талмуде. :))) |
Кстати, я вчера посмотрел на книжку вообруженным взглядом (и сразу отдал Бонни, чтобы не расстраиваться). Список в самом конце забавный. Редкий субъективизм (кроме Уэббера никто и мюзиклов-то не писал ;) ). А про статью про "Кошек" я громко промолчу.
Но это все цветочки. Люди! Очените толщину, которую занимает текст Вестсайдской вместе с переводом по сравнению с объемом книги в целом. Вот где сила!!! :D :D :D |
Я правильно поняла, что речь идет о сборнике "Мюзиклы мира"?
|
"Великие мюзиклы мира":)
|
а где можно купить?
Люди, скажите пожалуйста где эту книгу можно купить? На сайте олма пресс какие то немыслимо далекие ( для меня) адреса. Продается ли она в библио глобусе? и пробовал ли кто нибудь заказывать книжки через инет с доставкой?
Очень не терпится прочитать, тем более что мнения разделились. Самое ценноев этой книге для меня- это возможность прочитать статьи, написанные народом с этого форума. Потому что кто может лучше рассказать о мюзиклах, как не их горячие поклонники? А жаль, что я так поздно здесь появилась- а то бы написала статью о стармании. Charisma, статья о стармании за мной :) она просто очень медленно пишется. |
В "Доме Книги" точно есть - сами видели. :) В Библиоглобусе тоже, наверное, - хотя ручаться не стану.
|
Цитата:
Статьи про "Кошек" и про "Старманию" это просто шедевр! :))) А что, разве кроме Эндрю кто-то мюзиклы писал? :)))) Шучу. |
Замечательная фраза из вступительной статьи, кстати, неплохой:
Итак, Шонберг и Уэббер возродили музыкальный театр (обратите внимание на порядок фамилий) |
Да, вступительная статья, за исключением Мака - продюсера "Эвиты", вполне приличная.
А так - с точки зрения нотр-дамцев, и "Нотр-Дам ломает каноны жанра", так что что уж там... каждому свое... :))) Кстати, там все время пытались обозвать Шонберга просто Клодом. А Андрюху - просто Уэббером. И то и другое неверно. Все равно как Римского-Корсакого называли бы просто Корсаковым. :((( Почему все считают, что Ллойд это имя?!!! К слову для господ редакторов "Ллойд-Уэббер" - это тоже не совсем точное написание. Оно оправдано только в одном случае : "Лорд Ллойд-Уэббер". |
Цитата:
Да знаем, знаем, просто переправить нету времени:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 04:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru