Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   "Лошадью ходи" или наши Шахматы (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=556)

Maxim 24-06-2002 17:30

"Лошадью ходи" или наши Шахматы

Топик открыт:)

Ghera 24-06-2002 17:55

А вот как бы на текстЫ взглянуть?;)

Volta 24-06-2002 18:42

В приватном порядке - с удовольствием! Обнародовать я пока не готова. А так - обращайтесь! :)

Maxim 24-06-2002 18:53

Цитата:

Автор оригинала: Volta
В приватном порядке - с удовольствием! Обнародовать я пока не готова. А так - обращайтесь! :)

Обращаюсь (особенно интересуют партии Молокова:))

Ghera 24-06-2002 19:02

Я тоже обращаюсь. Но меня все интересует. По секрету - во мне проснулся злобный критик:)

Volta 24-06-2002 19:03

"Квартет" ты, вполне возможно, видел на репетиции у Доцента - там Молокова больше всего. Если нет - скажи мыло, я тебе пришлю. А Soviet Mashine буду делать вскорости.:)

Volta 24-06-2002 19:04

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Я тоже обращаюсь. Но меня все интересует. По секрету - во мне проснулся злобный критик:)
Супер! Вот вас-то мне и нужно! Тот же номер - мыло, и все будет!:)

Cl@ude 25-06-2002 02:04

Тэкс, все-таки хотелось бы что-нить из Русского :)
Особливо Who needs a dreams, who needs ambitions

Maxim 25-06-2002 12:06

2Volta

А ты какую версию переводиш то?

Volta 26-06-2002 11:51

Концепт. :) Бродвейские тексты изменены без согласия автора и ему самому не нравятся. А на концерте тексты взяты из концепта, опять же.

Maxim 26-06-2002 12:22

Дык вроде бы на концепте нету Soviet Machine

Volta 26-06-2002 12:26

Это и Someone Else's Story - с концерта. Я имела в виду оригинальные тексты - они ведь тоже были изменены во многом для Бродвея.

Maxim 26-06-2002 12:27

Понял.

А где обещанные неоригинальные? То бишь русские:)

Docent 26-06-2002 15:10

И все же этот ("Do you hear the people sing?") топик странный, народ начинает в нем писать, но все почему-то быстро глохнет, надо почистить местечко, освятить, святой водицей окропить, свечечкой поводить 8-) :candle:

Volta 26-06-2002 15:26

Цитата:

Автор оригинала: Maxim
А где обещанные неоригинальные? То бишь русские:)
Обещали выслать. :)

А раздел - будем информировать по поступлении новых фактов. Вот будет перевод, будет благословение автора, будет каст... :)

Docent 26-06-2002 15:29

каст практически набран :candle:

Volta 26-06-2002 15:54

Надо же, сколько всего нового выясняешь... :)

Docent 26-06-2002 16:03

А что?
Молоков есть, Русского я бы очень жаждал спеть (давно хочу, года 2 уже :D), Американца я тоже с большой вероятностью нашел, Харизма, я надеюсь, не откажется спеть за Флоренс, мы с ней спелись уже, осталась только Светлана и хор :candle:
Я надесь, я не много на себя взял? :flowers: :candle:

Volta 26-06-2002 16:33

Ну, тогда стало быть, остаются открытыми вакансии:
Светлана
Судья
Мэр
Работники посольства (там целая большая песня, плюс комическое дарование!)
Хор

Э... Все? :)

Clyde 26-06-2002 16:56

Цитата:

Работники посольства (там целая большая песня, плюс комическое дарование!)

И причем эта партия достаточно сложная. :-))))
А можно я (в переспективе) побуду оранжевым ровщиком? ;-))))

Volta 26-06-2002 16:58

Нужно!!! :D :D

еще о партиях вспомнилось... Судья-то еще и Story of Chess поет, между прочим!

Майор 26-06-2002 21:30

Цитата:

Нужно!!! :D :D

еще о партиях вспомнилось... Судья-то еще и Story of Chess поет, между прочим!

Пардон. У судьи вообще-то целая ария была :)))

Volta 28-06-2002 14:06

Да нет, кроме. :)

Clyde 28-06-2002 14:20

Я вчера, кстати, от нечего делать, замерил партию судьи и Молокова (ну просто я оценивал песенки opening ceremony и квартет). Хм. Судья - верхний тенор (наверху - ля), но с небольшим (относительно) диапазоном - полторы октавы. Молоков - ярко выраженный бас. Внизу - аж ре-бемоль. Диапазон - свыше двух октав.
Вот......

Volta 28-06-2002 15:07

Ну что же - пусть Молоков тренируется... ;)

Maxim 28-06-2002 15:36

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Я вчера, кстати, от нечего делать, замерил партию судьи и Молокова (ну просто я оценивал песенки opening ceremony и квартет). Хм. Судья - верхний тенор (наверху - ля), но с небольшим (относительно) диапазоном - полторы октавы. Молоков - ярко выраженный бас. Внизу - аж ре-бемоль. Диапазон - свыше двух октав.
Вот......

РЕ-БЕМОЛЬ?????
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-ААААААААААА:eek: :eek: :eek: :eek:

Volta 28-06-2002 15:54

Тренируйтесь, товарищ! А кто говорил, что будет легко? ;)

Maxim 29-06-2002 22:35

Цитата:

РЕ-БЕМОЛЬ?????
А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-ААААААААААА:eek: :eek: :eek: :eek:

Клайд, а ты точно ничего не перепутал?
Я там ниже ми нчего не нашел.

Clyde 30-06-2002 00:20

Нет. Запись Chess in Concert, "Opening Ceremony", время примерно 3.40 строчка "There's no use in losing" слово "in" - ре-бемоль. :)

Maxim 30-06-2002 00:45

Цитата:

Нет. Запись Chess in Concert, "Opening Ceremony", время примерно 3.40 строчка "There's no use in losing" слово "in" - ре-бемоль. :)

Тогда все ясно. У меня только родной концепт, а там в Церемонии вообще Молокова нет - и я все по Квартету мерил.:)

Марина 01-07-2002 07:28

как все серьезно:)

я вот слушала концертник, и ни за что ухом не зацепилась, как фон прошло:)

Цитата:

. Судья - верхний тенор (наверху - ля), но с небольшим (относительно) диапазоном - полторы октавы. Молоков - ярко выраженный бас. Внизу - аж ре-бемоль. Диапазон - свыше двух октав.
Вот......

Клайдище, великий:) Ты не мог бы быть несказанно добр и сделать мне для сайта такую авторскую справочку: определение баритона, виды, известные личности с таким тембром, оперные и мюзикловые партии для баритона. Я поковырялась в ресурсах сети и пока только на ерунду всякую нарываюсь, да и не хочется просто драть откуда-то даже пустячную инфу:) Моя благодарность будет безгранична:)

Clyde 01-07-2002 10:11

Музыкальная энциклопедия.

Баритон 1) Мужской голос, по высоте средний между тенором и бамос. Соединяет силу и величавость баса с блеском и подвижностью тенора. Диапазон Б. - A-as; в хор. практике употреблен диапазон A-f. Различают лирический Б. - более мягкий и подвижный и драматичный Б. - более мужественный и сильный. По тембру и высоте драматич. Б. (бас-баритон) ближе к басу в хоре и исполняет партию 1-го баса, а лирич. Б. (тенор-баритон) ближе к драматическому тенору, поэтому в хоре его иногда причисляют к нижним (вторым) тенорам. Начиная с "Дон Жуана" Моцарта, композиторы часто поручают Б. главные партии а операх. В числе наиболее значительных партий Б. - Дон Жуан, Вольфрам ("Тангейзер"), Валентин ("Фауст"), Даланд ("Летучий Голландец"), Риголетто, Амонсаро ("Аида"), Болконский ("Война и Мир"), драматического - Евгений Онегин, Демон, Князь Игорь. Партия Б. нотируется в басовом или скрипичном ключе (этот ключ применяется главным образом для отдельны сольных партий). В старинных хоровых произведениях партия Б. записывалась в баритоновых ключах.

01-07-2002 13:48

Цитата:

Супер! Вот вас-то мне и нужно! Тот же номер - мыло, и все будет!:)

Так-так, и мне экземплярчик, пожалуйста. ;)

Майор 01-07-2002 15:55

Цитата:

Тогда все ясно. У меня только родной концепт, а там в Церемонии вообще Молокова нет - и я все по Квартету мерил.:)

А с дипломатами на церемонии кто поет? Не Молоков ли? :)))

Volta 01-07-2002 17:09

Он-он, родимый. :)

2Ярослав: так ведь я не знаю Вашего мыла. :) А Вы не сам ли
г-н Кеслер будете? ;)

Марина 02-07-2002 04:02

супер!

Олежек, мучо тханкс!:flowers: Позволь пару просьб вдогонку: добавь плз имена рашн сингеров-баритонов и мюзикловые партии на этот голос. Хоть по чуть-чуть:) Еще по поводу всяких A-f и ключей - лох не поймет:D Есть варианты более доступно это обозначить=расшифровать?
кланяюсь со спасибами:)

ЗЫ если удобней, то можно скинуть мне на мыло - aragona@mail.ru или 2mars@mail.ru

Maxim 02-07-2002 04:22

Цитата:

Автор оригинала: Майор

А с дипломатами на церемонии кто поет? Не Молоков ли? :)))

Не спорю. Но у Клайда в либретте это не было прописано отдельно, а я сначала по либретто искал все партии Молокова:)

Да, и для меня-лоха расшифруйте кто-нить, пожалста, эти загадочные A-f.

Ale 02-07-2002 04:23

Можно я тоже примажусь к дискуссии? :)

Партии из мюзиклов для баритона -
Профессор Хиггинс (My Fair Lady),
Томми Олбрайт (Brigadoon),
капитан фон Трапп (Sound of Music),
Дон Кихот / Сервантес (Man of La Mancha),
Керли и Джад Фрай (Oklahoma!),
Тевье (Fiddler on the Roof),
Артур и Ланселот (Camelot),
Эмиль (South Pacific),
Король (King and I),
Фрэд Грэм / Петруччио (Kiss me, Kate - прелесть, кстати!!! :) ),
Понтий Пилат и Ирод (JCS),
Инженер (Miss Saigon),
Жавер :love и Анжольрас :love , конечно (LesMis),
Фейгин (Oliver!)...

На самом деле, партий туча. Вот: http://www.stageagent.com/cb/db.pl?s...&Submit=Search

Марина 02-07-2002 10:11

спсб!

Эль, спасибо большое - не можно, а нужно:) Это не столько дискуссия, сколько потенциальный культпросвет:)

черт, видимо придется самой все это делать:( пока получается куча мала из разных источников, не согретая индивидуальностью знатока:)

Марина 05-07-2002 11:22

и сайленс:(

глас вопиющего в пустыне, блин:((

Клайд или кто-нибудь, ну может вы хотя бы ответите на наш с Максимом вопрос?:)

Время GMT +4. Сейчас 13:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru