![]() |
Полиглоты
Мюзикл - явление интернациональное и интерлингвистическое. Вот и хотелось бы узнать, как посетители форума относятся и иностранным языкам: кто знает, сколько и какие. Мы об этом постоянно нет-нет да заговариваем, но поговорить только на эту тему негде. Пишите, а потом составим сводную диаграмму. Будет осваивать науку статистику :)
|
Заметьте, не я ЭТО предложил!
Вы нарвались...:)
В порядке убывания степени знания: итальянский английский латынь французский чешский :) Милости прошу дальше:) |
Тут большинство гуманитарии.. хотя есть и технари.. поэтому надо еще составить статистику технари -гумманитарии... А не проще ли было сделать голосовалку???
|
Нарвались, нарвались ;)
В порядке убывания ;)[list=1][*]английский[*]французский[*]латынь[*]санскрит[*]древнегреческий[*]итальянский[*]немецкий[*]древнегреческий[*]тамильский (но пока ещё ооочень плохо)[/list=1]
;))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) |
Цитата:
Может, и проще, но насколько я поняла, в опросе можно выбрать только один ответ из четырех-пяти. А в нашем случае может быть четыре-пять ответов из неограниченного числа вариантов. |
нет можно написать основные языки... а потом дописать "другие" :):):)
|
Цитата:
Такие "другие", как тамильский и санскрит, мне и в страшном сне не приснятся :D Кстати, Хари, тамильский - это что, из какой семьи-группы? Да, самое главное. Про себя-то написать забыла :) 1. английский :love 2. немецкий 3. турецкий 4. латынь (находится на стадии забывания) 5. эсперанто (только-только начала учить) До господ Hari и Gherы мне еще далеко, но я ведь пока маленькая :) |
Ну почему сразу далеко, ровно столько же, сколько и у меня:) И латынь тоже за ненадобностью... того...
И оговорюсь - мы не такие уж старые!:) |
Вот видно, что автор обсужления - гуманитарий.. с точки зрения статистики и учитывая что тут любители мюзиклов, то можно считать тамильский и латынь как "другие".... И что я ва м скажу в зависимости от гуманитариев на форуме ( тобишь ограниченности выборки) других языков будет либо больше английского либо меньше потом пойдут французский-испанский (почти одинаково), немецкий и т.д..... короче как у людей...
PS Хотя это обсуждение хороший повод понтануться знанием большого кол-ва языков :):):)... что ж тоже хорошо... |
Мы не понтуемся, а делимся сведениями:)
А если кому-то тут завидно...;) |
Re: Нарвались, нарвались ;)
Цитата:
А почему древнегреческий фигурирует как на 5-м, так и на 8-м местах? :) Второй небось древнегреческий ненормативный :) |
нет для количества :):)
|
Цитата:
Только что залезла в профайлы. Верю! :) Цитата:
Совершенно согласна с Герой! Мы не понтуемся. Ну если только чуть-чуть. Что, душу отвести уже нельзя? :) Это просто лишняя возможность поговорить о том, что мы (я в частности) очень любим. :love :love :love |
Цитата:
ЗЫ: Эсперанто рулез! |
Цитата:
|
Тоже в порядке убывания
- Русский - Английский - Эстонский - Французский |
Ну если только для количества :
1) Русский 2) Русский ненормативный 3) Английский 4) Английский ненормативный 5) Turbo Pascal 6) SQL ЗЫ: Только не обижайтесь никто, это добрая шутка на самом деле, я просто других не знаю :) |
В алфавитном порядке (чтоб выпендриться)
английский (весьма средне), только нормативный испанский (учу всего полгода, но объяснить смогу) латынь (нечто типа timeo danaos et dona ferentes) русский - лучше других языков французский - страстная фанатка этого языка, это мой наркотик |
Ох, как плохо-то... Совсем плохо с языками... У меня, в смысле.
Ну, в общем... Русский Английский Немецкий (но не очень хорошо) Вот и все... :( |
Чтобы чуть-чуть рассказать о себе…
1. Русский 2. Английский 3. Французский (недавно начала учить) 4. Basic 5. Pascal :) |
Цитата:
А ты HTML вспомни :):):) |
А, ну да! :) :) Спасибо, Дим, выручил! :)
А еще, может, меня рядом сидящие XML-ю обучат... в принудительном порядке... :D |
Вот! А я еще знаю русский административный и русский делопроизводительный :)
|
Предварительные итоги
Думаю, пришла пора подвести предварительные итоги.
Вот как выглядит наш список (русский и компьютерные языки по понятным причинам не учитывались :) ): 1. английский 8 человек 2. французский 5 человек 3. латынь 4 человека 4. немецкий 3 человека 5. итальянский 2 человеа 6. испанский 1 человек 7. турецкий 1 человек 8. эстонский 1 человек 9. чешский 1 человек 10. древнегреческий 1 человек 11. эсперанто 1 человек 12. санскрит 1 человек 13. тамильский 1 человек Оговорюсь, что я не принимала в расчет степень знания вами языка (в смысле, его номер в вашем списке). Важен был сам факт знания языка. Ну ладно, будем ждать продолжения. Может, здесь появится главный полиглот форума Эсмер *с надеждой в голосе* |
адын, совсем адын:)
а мне, убогой, нечем выпендриться:) но я как-то сжилась с этим:D
Инглиш :love форевер, в общем, и может быть когда-нибудь поковыряюсь в Эспаньоле:) |
в порядке убывания:)
итальянский английский испанский |
Да уж.... мне нечем похвастаться, но так и быть :)
1. Французский 2. Английский Но.... в планах итальянский и испанский :) :) |
Цитата:
:) у меня в планах французский. Надеюсь, он пойдет лучше, чем испанский после итальянского - я в словах все время путалась и пыталась схитрить, сказав по-итальнски то, что не знаю по-испански:)) Так мне сил и не хватило до конца дойти:) |
bernerdog, как человек, знакомый с этимми языками, могу сказать, что французский намного сложнее испанского, но и, на мой вкус, намного красивее. Я вообще считаю, что французский - самый красивый язык.
|
Цитата:
:) я не о сложности языка. Я о восприятии (для обучения) через другой язык. Испанский у меня не пошел сразу после итальянского, больно уж похож:) А вот у тех и з группы, кто пришел после французского, проблем не было. |
Поднимите-ка пожалуйста в сводном рейтинге несколько языков чуть повыше :)
английский немецкий испанский французский |
Ладно уж....
Русский
Анхлицкий Немецкий ( эхххх давно ето было и неправда... но... что-то помню) Птичий... :):):) Ну и изразряда: "Ку гу на ба и еб ем мо, мо ле гл мо пр гл" Pascal:D |
Цитата:
Цитата:
А перевод можно? :D |
нет, это ругательство такое....
|
Понятно. "Непереводимая игра слов", в общем. :)
|
если меня достать под определенным углом ( достать в смысле надоесть), то я могу произнести это фразу и даже перевести.. еще могу сказать например "По ты на ..." Ну это всем понятно :):):)
|
под каким, именно, углом вас надо....... доставать
|
достанешь - узнаешь.. напьешься - будешь...
|
Перед отбытием в недельный отпуск в местность настолько глухую, что там нет даже интернета, подвожу очередные итоги.
1. английский 13 человек (нехорошо это как-то. Прибавить, что-ли, недавно появившегося брата по разуму из Уэльса? ) 2. французский 7 человек 3. немецкий 5 человека 4. латынь 4 человека 5. итальянский 3 человеа 6. испанский 3 человек 7. турецкий 1 человек 8. эстонский 1 человек 9. чешский 1 человек 10. древнегреческий 1 человек 11. эсперанто 1 человек 12. санскрит 1 человек 13. тамильский 1 человек В общем, результат не очень поменялся. Только латынь вот спустилась чуть ниже. Где же вы, знатоки древних языков? :) |
хехехе.. как я и предсказывал.. статистик блин...
|
Время GMT +4. Сейчас 02:06. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru