![]() |
Унесенные ветром... :)
Американцы - ушлые ребята. :))) Делают копии старинных документов всяких и продают в виде сувениров. Не удержалась - грешным делом, очень любила книгу "Унесенные ветром". Собственно, и сейчас люблю. :)
Хотелось поделиться - вдруг кому интересно будет; конфедератские деньги - стольник штата Джорджия: http://nataliakarpova.dem.ru/Images/100georgia_r.jpg и пятерка штата Южная Каролина: http://nataliakarpova.dem.ru/Images/5cotton_r.jpg Это точные копии на состаренной бумаге - халтура, конечно, но любопытно. А на изнанке они чистые! И на самом деле банкноты такими были! В тех же "УВ" всплывает банкнота, на обороте которой написаны стихи - на обычных двухсторонних деньгах ничего ведь не напишешь. :))) |
Насчет южнокаролинской купюры - складывается впечатление, что это не совсем денежная купюра в нашем понимании этого слова. Может быть я не правильно понял, но на ней написано "Will pay to ..." и написано имя получателя. Так что это больше походит на именной чек или какую-либо другую именную бумагу, но не на казначейский билет...
Хотя может быть я чего-то не понимаю. Просто пытаюсь подвести теоретическую базу под енто дело :):):) |
Кроме того на первой купюре написано, что платить будет The State of Georgia at her treasury (кажется так), а на второй речь идет о некоторой заемной организации... Это также подтверждает мои мысли, высказанные выше
|
Нее, это просто их формулировка фразы о том, что, мол, эта банкнота обеспечивается бла-бла-бла... Ну, то есть, она ликвидна - приносишь в банк и тебе могут за нее заплатить золотом или другими "вечными ценностями". :)
Кажется, считается, что в государстве с нормальной экономикой бумажных денег выпускается именно столько, сколько можно обеспечить ее золотым запасом. Где-то я о таком читала, может, и неправда. :) |
В теоретическом нормальном государстве...
на практике таких к сожадению нет. Кругом flat money :( |
Нет в мире совершенства! :)
|
Да причем здесь совершенство, народ! Объясняю - в 1978 году была принята Ямайская валютная система (дело происходило в Кингстоне на Ямайке и поэтому ее так обозвали). В этой системе золото утрачивает официальную цену и деньги (да, именно все виды денег, включая бумажные) перестают обеспечиваться золотом. Курсы валют при этом начинают свободно плавать друг относитльно друга. Роль золота частично стали выполнять так называемые SDR (special drawing rights) - денги МВФ. Так что вы сильно ошибаетесь, когда думаете, чт ов НОРМАЛЬНОЙ экономике деньги должны быть обеспечены золотом. Деньги всего лишь должны быть ликвидны в мире (хотя это я слшком упрощенно выразился).
Прошу прощения за лекцию... Решил, понимаете ли, блеснуть интеллектом... Да, кстати, если я ошибся в каких-нить терминах, то поправьте меня, экономисты, а то я уже 3 года как закончил институт, а все, знаете ли, забывается... |
Вот ведь... :) Вот это и называется "век живи - век учись". :))))
Don, спасибо, это у меня был пробел в образовании. :flowers: |
Всегода пожалуйста :flowers:
Обращайтесь, рад буду помочь |
Люди, хорошо разбирающиеся в мюзиклах. Неужели по такому суперсюжету никогда ничего не пытались поставить? В смысле, ничего мюзиклового или музыкальнотеатрового? Я, конечно, понимаю, что сложно, все-таки два тома в два часа впихнуть сложно, но ведь что-то с этим придумали создатели Отверженных!
|
Цитата:
|
У Смита не помню, а вот у Маркса в "Капитале" есть формула, выводящая объем денежной массы в обращении. Так вот уже там Маркс не ссылается на золото, а выводит формулу исходя из скорости оборачиваемости денег, сумме цен товаров, производящихся, проданных в кредит и прочее (не помню уже точно формулу). Вообще надо сказать, что функции денег - вещь достаточно интересная. Маркс выделяет их 5 штук. А приглубоком рассмотрении современные деньги не только не приобрели ове функции, но и утратили парочку :)
Блин, чегой-то опять меня занесло... |
Ага.... а еще то что инфляция уже не зависит от объема денег в обороте а обратно пропорциональна безработитце :):):)....Вот мы трепимся а жизнь дорожает :):):)...
|
Сонечка! :)))) Пресгурвик (Romeo et Juliette) уже давно пишет! ;))))
|
Цитата:
Ой , правда пишет !?:o Вот здорово !:) :) :) ))) |
Цитата:
Каюсь , прошло мимо меня !:) :) ))) |
Нашла в архиве новостей ! Меня просто тогда еще не было на форуме !Это начало февраля !:) :) :) )))
|
Я всегда знала, что он хороший человек, хоть и фамилия у него ужасная, такая труднопроизносимая и трудно...э...написаемая... Короче, понятно. Только при всей моей любви к французам и настороженнном отношении к англоязычным мюзиклам лучше бы уж кто-то из американцев или на крайний случай англичан взялся за это.
|
Дык ведь вроде написали уже? ;-)))
(разве я в той новости это не писал?) |
Цитата:
Писал , писал ! Все там есть !:) :) )) Но читала я , а спрашивает Сонечка !;) У нас такое разделение труда !!!:D :D |
| Время GMT +4. Сейчас 15:11. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru