Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Осенний концерт. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=662)

Clyde 31-07-2002 14:56

Осенний концерт.

До осени осталось не так далеко, и поэтому, пожалуй, пора начать готовиться к мероприятию под названием "Осенний концерт". Хочется сделать его посвященного больше классическим мюзиклам в целом и американскому музыкальному театру в частности. Я имею ввиду Ричарда Роджерса, которому в этом году стукнуло бы сто лет. Поэтому хочется, чтобы одно отделение концерта состояло исключительно из его мелодий. Написал он немало, так что выбрать одну-две песни, я думаю, будет не особенно проблематично. А второе отделение... Ну туда войдет, видимо, все то, что не войдет в первое. Только, честно говоря, очень хочется, чтобы оно было не намного больше первого :-)))

Яна Тюрлих 01-08-2002 01:53

Цитата:

туда войдет, видимо, все то, что не войдет в первое. Только, честно говоря, очень хочется, чтобы оно было не намного больше первого :-)))

а каким по продолжительности ожидается первое?... и что значит "не намного"?:D :cool:

Яна Тюрлих 01-08-2002 01:54

..хочешь рац предложение? без номера в первом отделении во втором отделении принимать участие запрещено:)!

charisma 01-08-2002 02:29

Цитата:

Хочется сделать его посвященного больше классическим мюзиклам в целом и американскому музыкальному театру в частности. Я имею ввиду Ричарда Роджерса, которому в этом году стукнуло бы сто лет

Я тут подумала, что если у нас не доберется достаточно Роджерса, то можно было бы разбавить Сондхеймом:)
Он, как никак, ученик Хаммерстайна, да у Роджерса есть мюзикл на его текст:))

Volta 01-08-2002 16:33

Я бы предложила сделать что-то вроде Made in USA, из этого первое отделение - Роджерс (юбилей у дедушки, все же!), а второе - американский мюзикл ваще. :)

Яна Тюрлих 02-08-2002 01:25

Цитата:

Автор оригинала: Volta
...а второе - американский мюзикл ваще. :)

...Вольте - генератору идей:) наше персональное "одобрям-ссс":);)

Марина 02-08-2002 08:58

квота:)

что-то звучит не очень заманчиво... м-да:)
ну, может, хоть со стороны посмотрю, вдруг что-то такое расслушаю в Роджерсе, чего раньше не слышала:)

Volta 02-08-2002 13:13

Как-никак, именно с Роджерса поехал мюзикл как жанр, так что первоисточники надо знать. :)
Эх, а я вот хочу, чтобы был Кол Портер и Anything Goes! :)

Марина 03-08-2002 06:21

не спорю:)

знать конечно надо, но знание любви не гарантирует:) порой наоборот:) а музыкой с любовью заниматься надо:)

Maxim 03-08-2002 16:00

Мне кажется, что тематическим следует сделать только одно отделение, а во втором - дать людям выступать с тем, с чем они хотят. Так будет проще собрать программу.

Ale 03-08-2002 18:35

"Так будет проще собрать программу"! Да вы подождите идею-то хоронить... :)))) Представляете, сколько еще будет концертов - так что, все время слушать одно и то же? ;)))

Может, все же попробовать собрать оба отделения из американцев? Уж тематический концерт - так тематический. :)

Maxim 03-08-2002 20:23

Цитата:

Автор оригинала: Ale
"Так будет проще собрать программу"! Да вы подождите идею-то хоронить... :)))) Представляете, сколько еще будет концертов - так что, все время слушать одно и то же? ;)))

Дык никто ведь не собирается петь одно и то же. Не бойтесь, Нотыр-Дама не будет. По крайней мере с моей стороны. Просто есть еще куча всяких идей, не имеющих отношение к американским мюзиклам.

Наверняка, когда я послушаю американцев, у меня тоже какие-нибдь идеи появятся. Просто не хочется здать следующих концертов.

Ale 03-08-2002 21:27

Хе-хе... ;))) Вот ты и проговорился о сокровенном.. А между тем, я имела в виду совсем не Нотр-Дам. :D :D :D

А куча идей - это что? :))) Леша что-то мимоходом поминал про тематический концерт на Хеллоуин, но Хеллоуин все же бывает каждый год, а Роджерсу сто лет уже больше не будет. :))))

Последнюю фразу, к сож., не поняла. :))) В смысле?

Maxim 04-08-2002 01:16

Цитата:

Хе-хе... ;))) Вот ты и проговорился о сокровенном.. А между тем, я имела в виду совсем не Нотр-Дам. :D :D :D

А что ты имела в виду? Просто мне показалось, что Нотр-Дам это один из самых ярких примеров одного и того же, что все хотят петь. Хотя на прошлом концерте его, можно сказать, и не было.:)

Цитата:

А куча идей - это что? :))) Леша что-то мимоходом поминал про тематический концерт на Хеллоуин, но Хеллоуин все же бывает каждый год, а Роджерсу сто лет уже больше не будет. :))))

Идеи пока очень призрачные, поэтому о них говорить пока не хочется. А против Роджерса я ничего против не имею. Но одного отделения ему вполне хватит. А американский мюзикл бывает даже чаще, чем Хеллоуин:) Поэтому особых причин посвящать ему весь концерт я не вижу.

Цитата:

Последнюю фразу, к сож., не поняла. :))) В смысле?

В последнюю фразу, к сож., закралась опечатка. Следующий концерт, видимо, организуется не раньше весны, и не хочется его так долго ждать.

Ale 04-08-2002 02:34

Я имела в виду, что набор-то получится стандартный каждый раз: Уэббер, Шонберг, плюс, в свете постановок групп энтузиастов (не будем показывать пальцем, но честь им и хвала! :love :flowers: ) - Стармания, Чесс и Рент. И..? И все? Маловато будет. Вернее - однообразно. :) ИМХО.

Хотя, конечно, нельзя же заставлять петь то, что не хочется. В конце концов, сверхзадача этих концертов не ликбез, а получение удовольствия и все такое. :)

Кстати, не думаю, чтобы нашлось много желающих петь Нотр-Дам. :D ;)

Яна Тюрлих 04-08-2002 02:52

Цитата:

набор-то получится стандартный каждый раз: Уэббер, Шонберг, плюс...Стармания, Чесс и Рент. И..? И все? Маловато будет.

Кстати во избежание "одного и того же из концерта в концерт" можно убедительно попросить не делать повторов как минимум песенных...:) От повтора по "авторам" в любом случае не избавиться..да и надо ли? И (мое чисто субъективное мнение) не стоит людей озадачивать "чем - то новеньким" :) если кому-то нравится (да тот же НотрДам) и он хочет выступить с номером оттуда .. так почему бы и нет..главно в данном случае желание и энтузиазизьм:) А репертуар сам будет постепенно меняться... чай не последний концерт устраивается:)

Марина 04-08-2002 06:10

темы и идеи:)

я тоже думаю, что никаких жестких ограничений не нужно, как будто над мюзикломанами злое партийное начальство сидит и велит все по плану выдать:) К тому же, есть имена и произведения, которые не наскучивают и достойны частого внимания. Но пожелания по тематике тоже имеют право на жизнь, это как-то наметит основное русло:)

Maxim 04-08-2002 14:20

Я очень сильно сомневаюсь, что кому-то из участников первого концерта захочется петь те же песни. Поэтому повторов не будет.

К вопросу о партийном начальстве:)
Можно обязать каждого желающего петь Веббера или Нотр-Дам "в нагрузку" исполнить 2 песни Роджерса и одну песню из американских мюзиклов:):):):):)

Clyde 04-08-2002 16:30

Интересная идея. Захотел спеть Уэббера - 2 песни Роджерса в нагрузку. Захотел Нотр-Дам - 10 песен Роджерса. ;-)))))))))))))

Maxim 04-08-2002 17:24

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Интересная идея. Захотел спеть Уэббера - 2 песни Роджерса в нагрузку. Захотел Нотр-Дам - 10 песен Роджерса. ;-)))))))))))))

Угу, а если еще и в переводе Кима, то не 10, а 20:))

Ale 04-08-2002 17:49

Прелестно, прелестно... Все это очень остроумно, конечно, дорогие мальчики, но не в тему. Ну-ка, напомните, что-то я запамятовала, кто в этом топике заявил тему осеннего концерта как "юбилей" Роджерса?

См. первый пост на первой странице...
Цитата:

До осени осталось не так далеко, и поэтому, пожалуй, пора начать готовиться к мероприятию под названием "Осенний концерт". Хочется сделать его посвященного больше классическим мюзиклам в целом и американскому музыкальному театру в частности. Я имею ввиду Ричарда Роджерса, которому в этом году стукнуло бы сто лет. Поэтому хочется, чтобы одно отделение концерта состояло исключительно из его мелодий. Написал он немало, так что выбрать одну-две песни, я думаю, будет не особенно проблематично. А второе отделение... Ну туда войдет, видимо, все то, что не войдет в первое. Только, честно говоря, очень хочется, чтобы оно было не намного больше первого :-)))

А?

Не надо, пожалуйста, насчет партийного начальства - это просто не смешно. Мне, строго говоря, вообще должно быть фиолетово, что будет на осеннем концерте, потому что я там не только не смогу петь, но даже и присутствовать - дело в принципе.

Причем тут жесткие ограничения? Я говорила о жестких ограничениях? У меня есть право говорить о жестких ограничениях? Ни при чем. Нет. Нет - тем более. Я говорила о том, что неплохо и интересно было бы не выступать все время с одним и тем же, а осваивать и кое-что другое - это другое, заслуживающее внимания, есть, и есть люди, которым оно нравится.

Maxim 04-08-2002 19:11

Цитата:

Причем тут жесткие ограничения? Я говорила о жестких ограничениях? У меня есть право говорить о жестких ограничениях? Ни при чем. Нет. Нет - тем более. Я говорила о том, что неплохо и интересно было бы не выступать все время с одним и тем же, а осваивать и кое-что другое - это другое, заслуживающее внимания, есть, и есть люди, которым оно нравится.

Так никто же и не спорит с тем, что выступать с одним и тем же (пусть даже в широком смысле этого слова) не очень здорово. Лично я всеми руками и ногами за расширение нашего (а в первую очередь своего) кругозора. Я за всю жизнь и полутора десятков мюзиклов не слышал, и познакомиться с чем-то новым мне будет очень интересно. И пусть это будет Рождерс, раз уж грядет его юбилей.

Но "зацикливаться" на американцах тоже не стоит. Не нужно бросаться из крайности в крайность. Вариант с одним действием, отданным американскому мюзиклу, мне видится наиболее компромисным.

Ale 04-08-2002 19:59

Ну да, именно, что-то вроде того. :))) :love :flowers:

Но, по-моему, еще рано говорить о том, что кто-то тут зациклился на американцах. ;) :D

charisma 04-08-2002 20:15

Ребят, я не совсем понимаю, в чем проблема:)
Мне бы, в идеале, тоже хотелось бы, чтобы целое отделение было бы только из Роджерса. Но, скорее всего, так не получится. Хотя бы потому, что придется проделать предварительную работу - достать и прослушать определенное количество материала, разучить его. И еще, почувствовать кайф в исполнении музыки, которая может показаться архаичной по своему языку:) Те, кому это будет не лень сделать - это сделают. Но, возможно, некоторые по каким-то причинам не смогут разучить Роджерса. Поэтому, наиболее реальным (но не идеальным) был бы вариант, когда в первом отделении исполняется Роджерс и (если будет мало номеров), песни из американских мюзиклов, а во втором - все остальное:)) Своеобразный ад либитум. Но, конечно,
это должны быть произведения из мюзиклов:))

Яна Тюрлих 05-08-2002 00:55

...устами Харизмы глаголет истина:):love

Volta 05-08-2002 11:56

Мдя... Не любят старину Роджерса... Ну ладно, мне б хоть Кол Портер был бы - и ладно. :)

ЛошадьНаЛошади 05-08-2002 12:52

Ну что вы, право слово...

Первое отделение, это, конечно, Роджерс, но ведь не Роджерс-Роджерс-РОДЖЕРС же! Заладили - это неинтересно, это никто не захочет.. А как же "Двигать культуру в массы!"?? Ну, будут на концерте столь всеми любимые "Отверженные", и что? Кто их не знает?? А вот ознакомить народ с творчеством тех же Кандера и Эба, или Сондхейма, в конце концов - разве не в этом конечная цель мероприятия в целом? Не будьте эгоистами! Я, возможно, тоже хотел бы исполнить что-нибудь из "Аиды", скажем, но вполне могу потерпеть до следующего раза, когда очередь дойдет до английского мюзикла. Поверьте, при ближайшем рассмотрении американский мюзикл принесет вам массу сюрпризов (классический в том числе).

Volta 05-08-2002 12:59

Кстати, витала в воздухе неплохая идея делать тематические вечара мюзиклов по странам. Я понимаю, что в английском при этом будет тридцать три отделения, а в немецком - полтора, но кто говорит, что концерт должен идти строго три часа?

ДастишФантастиш 05-08-2002 22:10

назрел вопрос

а в каком месяце и какого числа все это будет?

Яна Тюрлих 06-08-2002 02:28

"Уж Герман полнится,а близости все нет"

хотел сказать "скоро осень, за окнами август" (с)...
Если я правильно понял то, что наобсуждалось, то попробую хотя бы для себя резюмировать:)
1 отделение - Роджерс (либо Роджерс и классические американские мюзиклы)
2 отделение - прочие американские мюзиклы.

Желательным фактором участия во втором отделении является участие в первом, так?

И присоеденюсь к Мадженте: ориентировочно дату хотелось бы ввиду заиметь:)... Вольт, меня к тебе перенаправили.. сказали "Приедет Вольта пояснит ситуацию, у не были планы на счет даты"...
Просто мне из меркантильных соображений хотелось бы знать..я , как человек работающий по строгому графику (не имеющему ничего общего с обычной трудовой неделей) кровно заинтересован в выяснении данного вопроса (проблема для меня состоит в том - вырывать у начальства недельный отпуск или получится подгодать на выходные?

Марина 06-08-2002 05:02

с чего бы это?

Наташ, я что-то не поняла, за что ты меня по стенке размазала в столь несвойственной тебе манере.:( Ты где-то усмотрела наезды на себя? Померещилось, trust me. Я лишь высказываю свое мнение не в пику кому-то, а само по себе, на что имею полное право. Поэтому не надо этих "не надо", это сказано в шутку по сути в условном наклонении и опять же никого не касалось, что по-моему очевидно. Мне как раз не все равно, что будет на концерте, потому что я могу пойти/проучаствовать, но желание это сделать зависит от формата, ибо петь /слушать нелюбимое = лажать и зря тратить свое и чужое время, опуская музыку при этом. Я разумеется не спорю с пожеланиями о разнообразии и удовлетворении различных вкусов, это априорно, могу подписаться почти подо всеми твоими словами этого топика, так в чем причина такого тона???
:o :confused: :(

тоже согласна с Максимом и Харизмой!:):flowers:

Ale 06-08-2002 21:01

Марина! Меня удивляет, что ты приняла это на свой счет. Оправдываться не считаю нужным, а тон свой полагаю вполне адекватным. Dixi. </флейм>

Резюме Яна получилось хоть куда. :love Действительно, в первом отделении может идти "старая гвардия" (Роджерс, Керн, Портер и Ко), а во втором - условно "новая волна" (Сондхейм, Уайлдхорн и Ко).

Лошадка! Браво! Вот именно. "Культуру в массы" и "Не быть эгоистами" - главный пойнт. Если перекос в сторону, скажем, фр. мюзиклов - не очень хорошо, то чем перекос в сторону, скажем, ALW, лучше? Перекос - он перекос и есть. ИМНСХО. Личные вкусы имеют большое значение, но их можно на время и в карман положить. Я бы положила. Концерт-то не последний. ;)

charisma 06-08-2002 21:15

Слушайте, я, наверное, потеряла нить полемики и теперь не могу понять, кто кого обидил:) Золотые мои:love :) Расслабьтесь :) Как получится так и получится. Постараемся, чтобы это было как можно лучше:))

Марина 08-08-2002 03:47

увидим-услышим:_

Эль, очень жаль - я вот тоже удивилась, потому что гневное сообщение цитирует мои постинги на тему, а остальным тогда уж совсем ни за что досталось:) Дикси так дикси.

Светыч, под таким чутким руководством все будет отлично наверняка:):)

ДастишФантастиш 11-08-2002 10:48

ДЫК???!!!

когда концерт-то блин?
КОГДА???

charisma 11-08-2002 11:43

Дастиш, я же говорила Яне, когда:)
Ориентировочно - 26 октября:)

Яна Тюрлих 11-08-2002 21:19

Дык в курсе она:) я ей уже сказал что в районе Хэллоуина....:)

Ле-Тний Снеж_ОК 12-08-2002 01:00

Дык!!!!!!!

Точнее число !!!!
Точнее !!!!

Яна Тюрлих 12-08-2002 01:39

Ну зачем тебе СЕЙЧАС точная дата? если это в конце октября, то раньше середины сентября все равно билеты тебе никто не продаст:).. вот к этому времени и начнем пытать:) А пока расслабся и давай лучше репертуар подбирать и репетировать:)

Даша 12-08-2002 06:09

Здрасте. Я здесь человек новый, непросвященный. И была бы признательна, если бы кто мне поподробнее объяснил что это за концерт такой.

Время GMT +4. Сейчас 04:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru