![]() |
Офф-бродвейские постановки
...А теперь мне придется рассказать про те вещи, которые вызвали такое удивление в моем топе-10. Предупреждаю сразу. Я ничего из этого не видел. Я вообще видел очень мало. Только слышал. Поэтому расскажу об услышанном.
1. Tick Tick Boom Те, кто знают мюзикл Rent, наверняка догадываются, кто такой Джонатан Ларсон. Для тех, кто не знает, поясню - это его автор :) Несмотря на то, что он ушел из жизни еще в 96-м году, музыкального наследия он оставил немало. Этот мюзикл в чем то автобиографичен. Даже еще более автобиографичен, чем Rent. А учитывая то, что музыка в TTB не хуже, чем в Rent, а мысли, выраженные в нем совпадают примерно с моим текущим состоянием :) , поэтому он и попал на первое место в текущем топе. 2. Hedwig and the Angry Inch Во всех мюзиклах бесит однообразие аранжировок. Я понимаю, классическая рамка заставляет. Поэтому к рок-операм или рок-постановкам у меня отношение хорошее только за то, что они есть. Hedwig - офф-бродвейская по сути и по сюжету. Иначе и не назовешь историю трансвестита :) Чем мне она нравится - так это духом брит-попа, который мюзиклы, как мне кажется, не коснулся вовсе. Ну и "we are random number generation" - стильно сказано! 5. Floyd Collins Еще одна офф-бродвейская вещь товарища Адама Геттеля. Он, как выяснилось на амазоне, очень известная личность. Но не в официальных кругах. Иначе как объяснить то, что его мюзиклы на Бродвей не попали. А вот за его пределами идут. Флойд Коллинз - какая-то культовая фигура. Кто он такой, я так и не понял. Но сочетание кельтской музыки в отдельных трэках с традициями современного мюзикла мне понравилось. Ну пока вроде не надоело. :) 7. Bring in 'da noise bring in 'da funk Это шоу надо видеть. Я его не видел, но догадываюсь. Короче говоря, шоу построено на стэпе, фанке и, как я понял, оень небольшого количества поющих (ну точно не больше 5). Если кто это услышит, он точно скажет, что я оригинал, так как там больше стэпа, чем вокала. А мне нравится :) Ну, кому еще что рассказать из моего списка? ;))) |
Реанимация. :)
|
Предлагаешь написать мне еще про парочку? ;-))
|
"Пивная... Пивная... Еще парочку..." (С)
Предлагаю. :о) |
Нет, в самом деле, в этом что-то есть. Интересно просвещаться :) Слушай, а где можно про этот Bring in 'da noise bring in 'da funk почитать?
|
А у меня вопрос теоретического характера возник. "Офф-бродвейский" - это значит, не был поставлен на Бродвее или не был поставлен вообще?
|
Ну да, офф-бродвей - это все то, что ставится за пределами Бродвея (хоть даже и в Нью-Йорке, как я понимаю).
Expectation, я сказала тебе спасибо за расшифровки по Стефану :) С.? Вот, говорю :-) Короче, как захочем - так и обзовем. |
Да всегда пожалуйста :)
|
Urinetown - это же Офф-Бродвей? Значит, пишу сюда
В общем, я про него уже слышала, но мне как-то казалось, что название несколько... э... неблагозвучно :) именно для русского уха... Я даже подумать не могла, что в оригинале как раз то самое и имеется в виду... И вот я случайно обнаруживаю фразочку:
Set in a near-future in which water depletion has led to a ban on private toilets, this may be the only musical in history in which one of the leads makes a fortune on pee. - каково? (короче, urine - он и в Африке urine :-))) Дальше я про кой-что про этот самый таун почитала и как-то даже заинтересовалась. Кто слышал? |
Я его слышал. Кроме основной темы ничего не помню. :-))
|
Я даже тему про него когда-то заводила :-) Вот проснусь иъ найду линк :-)))
|
Кстати
Assassins. Тоже до сих пор офф-бродвей.
|
tick, tick... BOOM!
Ура-ура! Невероятным усилием я достал tick, tick... BOOM! Это класс! Отличная музыка в ларсоновском стиле, как в Ренте, только более камерная. В тик, тик... БУМе, если не ошибаюсь, всего 3 актера занято. И при этой камерности тоже остается ощущение чего-то личного, искреннего. Хотя Рент – более масштабная работа, тик, тик... БУМ! мне нравится не меньше. Нравится музыка, голоса исполнителей, настроение, нравится даже как пишется название мюзикла: тик, тик... БУМ! ("тик, тик" с маленькой буквы, многоточие, а потом – БУМ!, заглавными буквами с восклицательным знаком).
Я прочитал, что этот мюзикл писался Ларсоном одновременно с Рентой и сначала задумывался как монолог, исполняемый главным героем от первого лица. После смерти композитора какой-то из его товарищей переработал музыкальный материал и в итоге получился тик, тик... БУМ! как он есть. Не могу пройти мимо песни Sunday, написанной – как бы сказать? – по мотивам сондхаймовской Sunday in the Park with George. Ларсон в этой песне частично использовал те же мотивы, что и Сондхайм (это слышно сразу), но развил их по-своему. Я сначала, когда услышал эту песню, подумал, что с ума схожу, что уже везде Сондхайм мерещится. А потом прочитал, что действительно песня написана на основе Сондхайма. Ларсон – молодец, что сумел из чужого материала сделать что-то свое. Вопрос к тем, кто тоже слышал тик, тик... БУМ! Последние две песни (Boho Days и 30/90 Playout) – это что? Бонустреки? Потому что Louder Than Words – вроде бы финал... Напоследок – статья про новую постановку мюзикла: http://www.playbill.com/news/article/84942.html |
Boho days - это песенка Ларсена им самим же и исполняемая.Она внесена как бонус-трэк для альбома.
А 30/90 playout - музыка, которая играется на поклонах, если я правильно понимаю. :-) |
О, какую хорошую вещь вспомнили :)
У меня в ней свои хайлайтс. Пиковым моментом в мюзикле, этакой квинтэссенцией мне кажется песня, которая называется, если не ошибаюсь, Why (не последняя про... чуть не написала - ноги, крылья и хвосты...:) т.е. про клетки и крылья которая... так вот, не эта, хоть там и полно вопросов, начинающихся с Why). А другая, где hey, what a way to spend a day. Эта песня, как и весь ТТВ - о самоопределении (как и Рент; в Ренте много чего намешано, но красной линией проходит все та же тема поиска себя и своего предназначения в жизни). Да, именно что это такой авторский монолог, почти исповедь. 30/90 - это его страхи и депрессняки, а Why [?; в названии все-таки не уверена, надо будет дома посмотреть] - это момент осознания, что вот он, его талант, и независимо от того, будет ли этот талант признан обществом или нет, - это его дар, призвание, то единственное, чем он хочет заниматься в жизни. А жизнь-то, елки-палки, дается один раз, и прожить ее надо так... ну, все знают как :) В общем, песня эта, при всей ее простоте, чертовски толковая. Ну а в плане музыки для меня, безусловно, самой убойной является 30/90. А насчет последних двух песен - лично я не воспринимаю их как нечто чужеродное. Весь ТТВ представляет собой, в принципе, компиляцию из разрозненных и заброшенных Ларсоном вещей, которые, правильно, подчистили, подправили и пустили в дело (не пропадать же добру; тем более был очень верный расчет, что любой renthead посчитает святым долгом приобрести второе творение Ларсона). И когда сюжетная линия (весьма условная, как можно судить, не видев спектакля) подходит к концу, вступает типа рассказчик и говорит: ну, детки, удивлены? вы думали, творческие личности, богема живут припеваючи? думали, ах, как романтично - жить коммуной и создавать высокое искусство? да знаете ли вы, какая она на самом деле, богемная жизнь? окей, я вам расскажу. Вот, это такой эпилог, и мы опять в исповедальне. Ларсон жил такой жизнью, и по-моему, одновременно ее и любил, и ненавидел, и выплескивал это в своих произведениях. Поэтому они так и трогают, что, блин, они же невероятно искренние. Ну и потом, включение Boho days в мюзикл было просто данью уважения автору. А поскольку, объективно говоря, певец из него хреновый, нам напоследок дают проигрыш самой эффектной бумовской темы - 30/90 (дабы напомнить, что зато композитор он классный:)) ps/ ничего себе, скоко накатала, но люблю я эту вещь. |
Lili, спасибо за поддержку топика и за обоснование песни Boho Days. :) Теперь я тоже начинаю понимать, зачем ее туда включили. Песенка-то хорошая сама по себе, только немного выбивалась из той музыкальной палитры, которой нарисован мюзикл. А твое объяснение ставит все на свои места. Спасибо. :)
Еще вопрос: что такое 30/90? Что означают цифры и почему через дробь? 30 я понимаю - это 30 лет, исполняющиеся главному герою, день рожденья у него. А 90 как понять? 1990-е годы? |
Конкретно 1990-й год (Ларсон родился в 1960-м).
|
Floyd Collins
Клайд меня заразил интересом к офф-бродвею. Приходится теперь не спать ночами, качать всякие внебродвейские штучки. :) Очередное пополнение моей коллекции – хваленый мюзикл Floyd Collins хваленого композитора и либреттиста Адама Геттеля. Расхваливает это творение не только Клайд, ему также воздают почести на вебберовском и сондхаймовском форумах. Так что я был обречен познакомиться с Флойдом Коллинзом поближе. ;)
Мюзикл (точнее его аудиозапись) произвел на меня двойственное впечатление. Я не могу однозначно его похвалить или осудить, так как он мне и понравился, и не понравился одновременно. Как водится, начну с того, что понравилось. На мой взгляд, главное достоинство этого мюзикла – его нетривиальный сюжет. В нем описываются реальные события, происходившие в Кентукки в начале 1925 года. Если кто не знает, вот вкратце содержание. :) Жил-был человек по имени Флойд Коллинз. И был он спелеологом, то есть лазил по норам и подземельям. Решил он однажды славы ради найти большую красивую пещеру, о которой ходили легенды в его деревне. Полез глубоко-глубоко под землю. Пещеру нашел, но на обратном пути упавший камень придавил ему ногу и заблокировал выход на поверхность. Родные и близкие Флойда узнали о несчастье и начали поиски. К сожалению, вытащить бедолагу быстро оказалось невозможно. Началась спасательная операция. Страдания "заживо погребенного" ярко описал в газете пронырливый журналист. Флойд Коллинз стал знаменит. Тем не менее, это не помогло ему высвободиться из подземного плена, он продолжал находиться в пещере. По мере выхода новых газетных публикаций ситуация с Флойдом Коллинзом стала привлекать все большее общественное внимание. В район трагедии стали прибывать многочисленные зрители, зеваки, туристы. Кто-то хотел помочь, кто-то – поглазеть, а кто-то – нажиться на продаже сувениров. Приехал даже настоящий цирк, а Флойд Коллинз продолжал находиться под землей. На 17-й день спасательной операции к завалу была пробурена шахта, чтобы достать Флойда Коллинза. Но было уже поздно – за 3 дня до этого он скончался от голода и изнеможения. Балаган над местом гибели молодого человека тихо собрал вещи и уехал... Хороший умный сюжет, который даже сам по себе делает мюзикл интересным. Второе, что понравилось, это необычный музыкальный стиль. Клайд говорит, что это кельтские мотивы. Буду знать. :) Еще мне слышится в этой музыке американское кантри. Именно эта необычность интересна. Она во всей красе проявляется с первых же музыкальных номеров, определяя с самого начала общее ощущение всего произведения. Такие номера как Ballad of Floyd Collins, The Call, ‘Tween a Rock an’ a Hard Place репрезентативны в этом отношении. Кроме фольклорных номеров, в мюзикле присутствуют номера, написанные в иной стилистике, которую я затрудняюсь определить. Это I Landed on Him и Is That Remarkable?, которые мне понравились еще больше, чем основной стиль произведения. Теперь о недостатках. К непонравившемуся отнесу музыку. То есть музыку я зачислил и в категорию достоинств, и в категорию недостатков. Не понравилась мне музыка своей одинаковостью. Такое ощущение, что слушаешь одну и ту же длинную фольклорно-кельтско-кантриевую (далее – "ФКК") песню, она звучит с разными интонациями на протяжении мюзикла, но это одна и та же песня. :( Долгожданное разнообразие в музыкальную линию вносят, на мой взгляд, только два уже названных мною номера I Landed on Him и Is That Remarkable? Если бы не эти номера, вообще не за что было бы зацепиться. Второй недостаток мюзикла – затянутость. Продолжительность записи – 1 час 8 минут. Немного, казалось бы. Но при одинаковости музыки 1 час 8 минут – это пытка. Я нормально воспринимаю где-то около трех четвертей продолжительности этого мюзикла. Последняя его четверть мне кажется музыкально неинтересной и невыносимой, так как заинтересовавший меня номер Is That Remarkable? отзвучал и далее сюжет развивается под продолжение уже набившей оскомину "ФКК"-музыки (см. выше). :( Под конец мюзикла я, честно говоря, просто ошалеваю и жду, когда же это все закончится. Хотя, может быть, это замысел автора и так и должно быть? Поскольку по сюжету все присутствующие в мюзикле музыкальные номера нужны и важны и сократить ничего нельзя, для полного моего счастья :) я бы посоветовал Адаму Геттелю разнообразить музыкальный материал, разбавив весь этот "ФКК" чем-нибудь еще. Если говорить в целом, то во "Флойде Коллинзе" меня сильно порадовал его сюжет. Если на такие темы новое поколение авторов пишет мюзиклы, то у этого жанра еще не все потеряно, он еще не деградировал до уровня "тематического парка", индустрии, представляющей сценические музыкальные версии известных фильмов и мультиков, а способен говорить о важных и актуальных вещах языком искусства. Даже притом, что мне многое не понравилось, я вижу положительный момент в самом факте существования этого мюзикла. Слышал, что у Адама Геттеля есть еще один мюзикл – Myths and Hymns. И Клайд как основатель топика про офф-бродвей его даже слышал. Хочется спросить у основателя :), отличается ли Myths and Hymns по музыке от Флойда Коллинза? Или Адам Геттель хорошо пишет только в одном музыкальном стиле? |
Цитата:
<offtopic> Кантри, если я не ошибаюсь, своими корнями уходит (в том числе) в традиционную ирландскую музыку. Так что ничего удивительного, что в одном и том же услышали разное. :-)) </offtopic> |
The Last 5 Years
Какую вещь я раздобыл в файлтопии! The Last 5 Years называется. Тоже офф-бродвей. Написал ее молодой композитор и либреттист Джейсон Роберт Браун (Jason Robert Brown). Его фамилия упоминается постоянно при обсуждении современного музыкального театра наряду с фамилией Адама Геттеля, о мюзикле которого "Флойд Коллинз" здесь уже некоторое время назад писалось.
Кроме The Last 5 Years, этот самый Браун написал мюзиклы Parade, Songs for a New World и Urban Cowboy. Еще он известен тем, что ему доверили сделать аранжировки концерта, посвященного Сондхайму, в Карнеги-Холле (т.н. A Celebration at Carnegie Hall). Судя по отзывам и публикациям, это очень достойный молодой человек. Теперь и я тоже могу подтвердить это суждение. Мюзикл The Last 5 Years посвящен истории любви двух молодых людей творческих профессий и является автобиографичным. Бывшая супруга даже предъявляла Брауну претензию, что он использовал историю их взаимоотношений, и он во избежание разбирательств был вынужден изменить ряд деталей по сравнению с первоначальным замыслом. Совсем коротко сюжет таков. Молодой писатель Джейми встречает начинающую актрису Кати. Между ними возникает роман. Они женятся. Постепенно оба понимают, что не могут пожертвовать своими творческими перспективами ради совместной жизни, и расстаются. Казалось бы, все банально. Но есть в этой истории изюминка. Точнее изюминка состоит в том, как рассказана эта история. Джейми рассказывает свою версию, Кати – свою. Причем Джейми рассказывает с начала до конца, а Кати – от конца к началу. Два рассказа движутся во времени навстречу друг другу, встречаются в середине спектакля и расходятся во второй его половине. Девиз этого мюзикла – "каждая история любви имеет две стороны". Логотип – двойная картинка, где парень и девушка смотрят друг на друга через стеклянную витрину, на которой написано название мюзикла с большой цифрой 5 в центре, так что вы можете видеть их как со стороны парня, так и со стороны девушки. В мюзикле всего два актера. Писателя Джейми играет Норберт Лео Батц (Norbert Leo Butz), актрису Кати - Шери Рене Скотт (Sherie Rene Scott). У обоих - потрясающие голоса. Норберт Лео Батц вообще восходящая бродвейская звезда, недавно он с успехом сыграл на Бродвее в мюзикле Wicked. Шери Рене Скотт - очень звонкая и музыкальная (и симпатичная к тому же). Так что голоса - на высшем уровне. Музыка на самый первый взгляд необычна, но к ней привыкаешь моментально - с первой же песни. Мелодии красивые, сложные, но понятные. Не "ля ля фа", но усваиваются легко и с удовольствием. Я бы сказал, что они плавно перетекают от одной песни к другой. Музыкальных номеров всего 14, но песни достаточно длинные. Они представляют собой монологи главных героев. Дуэт имеет место лишь в песне The Next Ten Minutes, когда два повествования встречаются. Если выбирать те песни, которые мне особенно понравились, то придется называть весь список, потому что "плохих" или "наименее удачных" я выбрать не могу, все они примерно на одном уровне находятся. Аранжировки выполнены при помощи традиционных музыкальных инструментов, без использования каких-либо синтезаторов или других современных эффектов, поэтому звучание в целом приятное и ненапрягающее. Что бы из музыки я хотел упомянуть особо - это музыкальную тему, которая звучит в самом начале мюзикла (Still Hurting), когда Кати поет о том, что после расставания с Джейми она все еще страдает. Эта тема потом несколько раз всплывает на протяжении мюзикла. Каждый раз, когда я ее слышу, у меня в воображении возникает один и тот же образ, не связанный с содержанием этого произведения. Мне мерещится что-то близкое, родное, типа русской усадьбы с мансардой, за окном - вишневый сад, на столе самовар, блюдца с вареньем, мягкие покачивающиеся кресла вокруг стола... Никак я не мог понять, отчего такое со мной происходит, а потом дошло. Стиль этого музыкального фрагмента - русский романс. Правда-правда! Наш родной русский романс. Интересно, у Брауна русские корни есть? И в песне The Schmuel Song он рассказывает историю еврея Шмуеля из города Климович. Также в ней упоминаются названия городов Минск и Одесса, и поется она не то с русским, не то с еврейским акцентом. Неужели американцы так хорошо знают этнографию и географию России? Не иначе, Браун (как и Сондхайм, кстати) из наших по происхождению. Тексты песен приличные. Опять же не "любовь-морковь", а достаточно сложно, но понятно и интересно. Особенно в той же The Schmuel Song, когда в песенной форме рассказывается целая история, и особенно в Climbing Uphill, где достаточно точным и запоминающимся образом отражены эмоции Кати при устройстве на работу. Вот так. Получается, Джейсон Роберт Браун - действительно талантливый дядечка. Рекомендую. Если в руки таких достойных людей мюзикл как жанр со временем перейдет, то все с жанром будет прекрасно. |
Шери Рене Скотт - это, по-видимому, Амнерис из оригинального каста "Аиды"? Тогда голос у нее на самом деле очень приятный. И очень мюзикловый, на мой взгляд.
Влад, спасибо за рассказ. Меня особенно заинтересовала композиция - принцип такой же, как в расходящихся гаммах на фортепиано. Никогда еще такого не встречала. Вот почему я так люблю жанр мюзикла - здесь всегда есть место не только музыкальному, но и литературному новаторству. |
Мне кажется, кстати, что Last 5 Years получилась настолько хорошей потому, что Дж.Р.Б не сильно нагружал ее инструментами и голосами. Эдакий офф-бродвейский минимализм. Потому что я послушал L5Y по сравнению с его другими вещами (у меня есть помимо этого Парад и Songs for a new world) - выигрывает именно фортепианные пассажи по сравнению с оркестровыми штуками...
|
http://www.playbill.com/news/article/85835.html - это тоже офф-бродвей, да? :)
Мюзикл "Том Джонс", based on a concept by John Doyle from Henry Fielding's novel, Tom Jones features a book and lyrics by Paul Leigh with music by George Stiles in collaboration with Daniel B. Brambilla and Vera Guerin. Есть и такое. :) Шапочная знакомая из ЖЖ ходила - и хвалит: http://www.livejournal.com/users/angerona/314533.html |
http://www.nsmt.org/calendar/showdet...how=105 60877
Подробнее, с отзывами прессы, портретами исполнителей и т.д. :) |
Last 5 years
Мюзикл номинируется в этом году на австралийской церемонии награждения Helpmann Awards в номинации "Режиссура" и соперничает с такими мюзиклами, как Lion King, WWRY и незнакомым мне The Full Monty.
Подробнее читать здесь... |
Век живи - век учись. Адам Геттель, оказывается, внук Ричарда Роджерса. Обалдеть. :confused:
|
Наши на офф-Бродвее: http://www.broadway.com/template_1.asp?CI=41653&CT=39
|
Urinetown - the Musical
Решил поднять старый вопрос - кто-нибудь чего-нибудь из этого сабжа видел/слышал?
Насколько я понимаю, речь идёт об очередном мюзикле-антиутопии с очередным фривольно-полубредовым сюжетом :) Действие вроде как происходит в одном городе, где после какой-то эклологической катастрофы запрещают пользоваться общественными туалетами :) Вернее, не полностью запрещают, а облагают сии заведения такой высокой данью, что "сходить по нужде" становится весьма накладно :) В итоге появляется целая "туалетная мафия" и некий "герой", побуждающий народ на восстание против такого положения вещей. ЗЫ. А пишу я всё это дело потому, что в Берлине только что открылась немецкоязычная постановка мюзикла, и специально для этой цели Stage Holding арендовал третий по счёту берлинский театр :) :) :) |
Слышал. :) Весело, сатирично, голоса хорошие, музыка бродвейская по стилю. Концовка интересная. Мне нравится. :)
Значит, теперь будет в Берлине идти? Собственно, а почему бы и нет? :) |
Цитата:
Угу :) Pinkelstadt - das Musical :) http://www.stageholding.de/17885.htm |
А тем временем немцы продолжают осваивать офф-бродвейщину :) Вслед за Pinkelstadt (Urinetown) в Берлине в Кёльне будет I love you, you're perfect, now change :)
http://www.loveperfectchange.de |
В Италии это сейчас тоже идет:)
|
В испании, кажется, тоже:))
|
А кто бы рассказал, про что это. :) Нашел диск, уже месяц не могу послушать. :D
|
О, раз никто ещё не успел излиться, я тут кратенько, ага?
Собственно, на мой субъективный преимховный взгляд это премиленькая весчь, эдакая типичная офф-бродвейщина. Во-первых, сюжет. I love you... - мюзикл четырех актеров и сюжета как такового там нет. Постоянно преображаясь, меняя костюмы, образы и партнеров, две женщины и два мужчины рассказывают историю отношений между мужчиной и женщиной. Мюзикл полон юмора, любовные истории героев так жизненны, так узнаваемы, и главное так актуальны. Хотя отношения между мужчиной и женщиной актуальны всегда. Любовные отношения начинаются с первого свидания. Первый музыкальный номер - сборы на свидание, нервы, надежды и вечная нехватка времени:) (кстати, этот номер исполнялся на концерте musicals.ru весной 2003 года). Далее абсолютно прелестные свидания, отношения, зависть подруг и наконец - свадьба. Она, самая долгожданная. И почему-то совсем не такая, какая рисовалась в девичьих мечтах:) собственно, каждый номер - это столько иронии над нашими отношениями, и как не странно - сплошной позитив. И так, рука об руку, до самой смерти. Смерти одного из супругов. На предпоследней песне я плачу. Потерявшие свои вторые половинки мужчина и женщина дают себе второй шанс. В общем, я бы рекомендовала этот мюзикл тем, кто не просто слушает музыку, а любит вникать в текст, в интонации героев, потому что богатство оттенков человеческих отношений огромное. Действительно, до настоящего времени я слышала только про офф-бродвейский и испанские касты, теперь же к мечте услышать barcelona cast видимо прибаваляется немецкий и итальяснкий:)) И уж совсем имхо, но мне почему-то кажется, что этот мюзикл понравится скорее женщинам. Но с этим имхо я точно удаляюсьв лес, хотя туда давно что-то никого не посылали. |
Оооо, спасибо, Лана! :ale: :))) Надо будет послушать. :) Тогда поделюсь впечатлениями. ;)
|
Влад, слушай обязательно, и чем скорее, тем лучше. В принципе, я согласна с Ланой в том, что это мюзикл скорее женский (хотя... мюзикл вообще жанр такой... скорее женский...), но думаю, тебе как большому уделятору внимания "лириксам" он наверняка понравится :) Текст очень остроумный, и это с лихвой компенсирует не слишком "бронебойный" музыкальный материал. Плюс очень милое (на мой вкус) исполнение. Замечательно актеры играют с голосом. Вот :)
Даже решила переслушать сейчас... Муррр... Игорь, а ты случайно не знаешь, немецкую версию записывать будут? Стоит ли ждать? |
А я, собственно, уже. :)) Понравилось. Хорошее произведение. Музыка симпатичная, текст интересный. Жаль, не нашел либретто, так что после первого прослушивания не понятно, кому какие слова принадлежали. Особенно запомнились те места, где автомобиль водят и где про футбол. :D Надо бы еще раз послушать. :)
|
Цитата:
Какой же ты молодец :) А либретто правда, что ли, нет? Странно даже, я так привыкла, что у Клайда, как в Греции, есть все... Хотя мне, честно говоря, абсолютно неважно, кто там какие песни исполняет. Есть просто некие типичные ситуации, в которые попадают некие типичные люди, и как развивается их судьба на протяжении всего мюзикла - это вопрос второстепенный, а первостепенно "здесь и сейчас". Имхо, конечно. Цитата:
Даже не странно :) Стоп. Где же там про футбол? А мне лично очень-очень нравится "Кантата первому свиданию", "A Stud And A Babe" (как они замечательно изображают традиционное бродвейско-сексуальное звучание на словах "stud" и "babe", здорово просто :)) и песня несчастной подружки невесты (вот уж действительно, кто придумал, что платье для bridesmaid должна выбирать невеста?! Может, у них вкусы кардинально различаются? :)) Да, и конечно же меткая пародия на американское отношение к жизни - "Satisfaction Guaranteed" (маразм тот еще... :)) |
Кстати в эти выходные сам наконец-таки заслушал сабж :) Действительно милая и прикольная вещица :love и гораздо более жизненная, чем, скажем Авеню Кью :)
По поводу немецкой версии - всё может быть только если и выйдет, найти будет чрезвычайно нелегко :) Тут бы хотя бы Pinkelstadt заполучить :) |
Время GMT +4. Сейчас 23:25. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru