![]() |
Мой первый мюзикл
Вопрос для ностальгии. Как и когда вы стали адептами музыкального театра.
У меня вот все началось лет семнь назад - банально - с JCS. Потом был Фантом. Потом вышел фильм Эвита и я поняла, что попала... Ну и покатилось дальше... :) |
Тоже JCS
Началось все с Subjа лет 10 назад, потом купил фильм с ним же, потом увлекался музыкой к Диснею ( :):):) ), а вот потом купил КОШЕК. И, как сказал предыдущий оратор - понял, что попал :)
|
Сначала было Слово...
Ну, не буду оригинальной, сказав, что все началось с JC... А потом папа принес некую видеокассету, к-рая оказалась клипами ALW. Ну и покатилось...
|
Если считать первым мюзиклом тот, который я первый увидел/услышал, то им будет Стармания, которую показывали по 2х2 где-то в начале 90-х. Но это было неосознанно. :) А началось все стандартно с JCS (причем русского - Птицынского), потом было Cats, потом познакомился с Парижским и пошло-поехало.
|
Ностальгически вздыхая: где мои 17 лет...
:) Кажется, первой была все же "Моя прекрасная леди". Если это можно назвать мюзиклом. А до этого я прошла школу опер и оперетт... Ну и далее - "Юнона и Авось", "Кабаре" - потом стандартно JCS... и далее по индукции. |
JCS рулез!
Ты помнишь, как все начиналось... :)
|
Еще как рулит...
Вообще, может предложить такую штучку типа рейтинга на сайте? Чтоб каждый зарегистрированный имел право проголосовать только 1 раз, и не по Top 10, а-таки по самому любимому... И вести историю этого всего... В общем надо подумать, как лучше, но по-моему идейка вполне нормательная, а? Каково мнение народа? :)
|
Глаз народа
Мнение народа таково: тут еще не такие примочки будут (это по секрету! :) ), дай только техчасть закончить...
|
И не стыдно спойлерить? :)
|
(Обиженно) Да разве ж это спойлерить? Это, наоборот, чтобы интерес подогреть... :)
|
У меня все началось с Joseph and TATD причем хоть убейте я не могу вспомнить где и когда его видел! Помню мелодии, помню что нас там куча детей сидела, помню сам Dreamcoat но где... когда...
Прошло много лет и я увидел Cats... |
Cats
А я вот Cats живьем не видел, только на видео... Эх, белой зависти нет конца :):):)
|
Вспомнил!!!
А еще я по JCS писал выпускное сочинение :))))
|
Сильно...
Клайд, и чего тебе за него поставили (по литературе, конечно)... Btw, а давно это было? (хотя, наверно, вопрос некорректен...)
|
Выпускное
Давно это было (поглаживая седые волосы :)... А поставили мне 5. Хотя хотели 4 - не верили, что я цитаты по памяти пишу, а не срисовываю откуда-то. Причем это была вторая в жизни пятерка по сочинениям. Первая была классе в 5-м за сочинение про то, как хорошо и здорово принимали в пионеры :)))))
|
Круто!
Сабж! У нас бы в школе, наверно, не поняли... Слушай, а, если вдруг помнишь, тема-то как звучала, по которой писАл?
|
значит, так:)
сначала был фильм Нормана Джуисона JCS, ужасного качества, взятый в прокате. Потом в магазине на Ленинском проспекте (как он назывался - Мелодия? - не помню) я купила двойной альбом JSC. Кроме того, я была читательницей журнала музыкальная жизнь, в котором был опубликован большой материал о мюзиклах, этот журнал у меня сохранился - я подчеркнула все названия мюзиклов и пыталась их достать. Кроме того, я перпесмотрела все музыкальное кино в Иллюзионе и Киноцентре. Леди, Кабаре, Звуки Музыки, Смешная девчонка:))), фильмы с Фредом Астером, Диной Дурбин, Джуди Гарланд и Джином Келли:)))
Потом в одной из хоровых поездок Лена Дзгоева (некоторые знают, о ком идет речь:)) со своей подругой всю дорогу мне пели Фантом:)) Ну и поехало:))) Я, в отличие отКлайда, коллекционировала не только записи, но и ноты. Сейчас от моей коллекции ничего не осталось , потому что много нот осело у друзей-знакомых. А года 4 назад мы с компанией записали 9 номеров из Кошек:) По-русски:) |
наслышаны :)
Между прочим, очень недурно получилось! Правда! И перевод, и запись... (да не сочтите за лесть)... Там же, кажется, есть одна вещь не из кошек :)
|
:)
знаю-знаю
эта песня - десятая:)) я думаю, что если мы будем встречаться в реале, Доцент тоже придет:) |
ну вот, и здесь тоже :)
А я сначала удивился, увидев ответ в другом обсуждении :) Было бы здорово, а то он пропал куда-то совсем
|
Интересная тема...
Интересная тема, я говорю - многое проясняющая... В смысле происхождения пристрастий. :)
Мой первый мюзикл - "Моя прекрасная леди" (фильм, я имею в виду) - Ghera! Ку-ку! :) Потом "Оливер!"... Потом "Кабарэ" - опять-таки, все это в виде фильмов... Потом JCS (пластинка)... и тэ дэ... |
JCS
Как уже было подмечено - JCS - абсолютный фаворит проката!
|
JCS
Да это, в общем-то неудивительно. Потому что именно он один из первых появился и раскрутился ("Моссовет", "Рок-Опера", а я ее и по "Европе Плюс" полный вариант слышал :)
|
Charisma, а где широкая общественность может услышать Cats в вашем исполнении? Я вот всегда когда зывываю в душе (который где вода льется) "Mem'ryyyy!" думаю "Но ведь есть где то люди которые умеют петь-то!" :-D!
|
А я вот крайне оригинален!!!
"Игра" досточтимого театра Моссовета. До этого я слышал JCS, но не пошло... |
:)
мне "Игра" тоже понравилась больше, чем JCS:)
|
Опять-таки - реанимируем. :)
Топик может показаться интересным для вновьприбывших, которым тоже захочется высказаться. :) |
Метро.
Нотр. jcs, который здесь часто упоминается, как-то еще не расслушал. ну а старые добрые 31 июня, приключения петрова и васечкина, my fair lady, небесные ласточки и т.д. - просто музыкальными фильмами обзываются. |
Я первым увидела JCSS, но качество было отвратительное, и пошло как-то не очень... А вот уже через несколько лет я пошла в кинотеатр на "Эвиту", и оказалась одна в целом зале! К концу я рыдала (а что, все равно никто не видит :) ). Ну а дальше... сначала по сэру Эндрю прошлись (еще и кучу своих подруг заразила :) ), а потом оказалось, что существуют и другие мюзиклы :). Но любимый все равно Joseph :).
|
Первый мюзикл, который я услышала, а далее и увидела - NDdP. Мне его Гера дала послушать. А в то время еще не прочитала "Отверженных". Ну, конечно, я знала сюжет в общих чертах. А потом был JCS, которого я скоро заслушаю до дыр. До этого я сталкивалась с мюзиклами, но только с отдельными песнями их них. А первыми целиком прослушанными и просмотренными были эти два.
|
давно это было
ой, как давно... в советские еще времена.. Была такая передача - "Утренняя почта".. Я была совсем маленьким ребенком, сидела перед телевизором, и - вдруг!!!... там поют весьма странную песню, которая пришпилила меня к дивану, и даже дыхание перехватило. Текст был очень идиотский - помню фразу "она ему куклой расквасила нос..." Но музыка, музыка... и больше я ее не слышала нигде - до поры..
в 15 лет , случайно включив тв, я услышала эту самую мелодию, только пели по-английски какие-то люди в костюмах первосвященников.. И мне стало хорошо, ибо это был Синедрион из ИХС:) Потом я узнала, что мою вторую любимую песню - мемори - написал тот самый Уэббер, написавший ИХС, а потом я узнала что и тайтл сонг из фантома написал он. А потом я узнала, что у него была жена с обалденными ногами. Мюзиклы как жанр я, кстати, так и не полюбила:) |
Первый мюзикл, с которым я столкнулась, были Кошки - я в музыкальной школе играла Мемори, правда, обработка была не очень. Но тогда я еще не знала, что это мюзикл. Потом я играла Smoke gets in your eyes из Роберты Керна и опять не знала, что это из мюзикла. А потом появился ндп. И я узнала, что это мюзикл :). Кстати, я думаю, что из общего количества посетителей этого сайта большинство впервые слышало нотр, просто они сидят в La cour des miracles и не ходят в Sounds of musicals.
А насчет того, чтобы спросить, какой мюзикл самый любимый, так это нереально, мне кажется, так как пристрастия со временем меняются. Долгое время был нотр, пока не услышала Старманию, пока не услышала Маленького принца, пока не услышала Отверженных, пока не услышала Scarlett Pempernell и это при том, что я пока еще не услышала полного Джекилла и Хайда:D . |
Хотела уже заявить Джизуса, 10-летний юбилей любви к которому справила в этом году, как вдруг поняла, что глубоко неправа. И первыми моими мюзиклами были пластинки с Хоакином Мурьетой и юрско-табаковским Али-бабой (не знаю уж, какая из них самая-самая первая :-), а было мне тогда лет семь).
|
Хм... а у меня вообще с самого раннего детства было катастрофическое увлечение сначала музыкальными фильмами - так я "случайно" посмотрел "Моя прекрасная Леди", "Вестсайдская История", "Серенада солнечной долины".
Мама моя удивлялась - как ты можешь смотреть, там же через слово пют и пляшут. А я тащился от этого. Но первая осознанная любовь родилась после прослушивания Фантома. И с тех пор не проходит :-))):mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :love :love :love :love :love :love :love :love :love :love :love |
Да, Серенада! Мне десять лет, и я довожу домашних до белого каления, день напролет исполняя один и тот же куплет: пам-парапам, парам-парурару-ЧУ-ЧУ! :)
|
Я тоже с раннего детства увлекалась мюзиклами,даже не помню,какой из них был первым.Особенно мне нравились фильмы с Джином Келли и Джуди Гарленд.
А первый мюзикл,увиденный мною на сцене-это"Сибирские янки". |
Эх, любит народ похвалиться любимым :). Больше, пожалуй, любит только поругаться на нелюбимое :D !!!
Мой первый мюзикл - "Мама" , конечно!!! Уж я его смотрела-пересматривала, выходила из кинотеатра и покупала билет на следующий сеанс, и так каждый день, пока он шел (тогда же о видео и речи не было), и каждый раз, как его показывали. Потом старые музыкальные фильмы американские - их тут перечисляли неоднократно, и, конечно, Шербургские зонтики (ну пусть это не канонический мюзикл). Плюс наши водевили и фильмы-оперетты ( я и сейчас люблю их нежною любовью и не могу пропустить какой-нибудь "Лев Гурыч Синичкин"). Ну потом Джизус крайст, ессно, как без него :). Сначала аудио, потом видео. Потом рыбниковские произведения - тоже сначала аудио, потом воочию и Ленкомовские, и других. Потом Фантом, заботливо привезенный мной из Японии, потом какая-то вебберовская сборка, потом Кошки - ну и пошло поехало. |
Цитата:
А я - "Мистера Икса" :D |
А вот у меня первой была "Юнона и Авось", потом Фантом... хотя нет, потом - "Орфей и Эвридика", а затем Фантом, Стармания, Hair, ну, и JCS, естественно - без него никуда:D
|
Хахаха...
Прикольный топик... я впервые увидела ИХС (это не считая всяких там звуков музыки, хоть и весьма любимых мною). Но смотрела я его не в Моссовете, а в театре Спесивцева! Это вообще экзотика. Актеры в таких халатиках с клеймом сбоку (то ли больница, то ли детский сад...) падающие декорации, глючные микрофоны и девочки с мальчиками, ползком эти самые микрофоны передающие исполнителям. Довольно оригинальный, правда, перевод, нигде в инете я такого варианта не видела, гораздо лучше, чем моссоветовский, зато звук ужасен, и за зычными актерскими голосами предательски прослушивается-таки английская фанера...и тем не менее я растрогалась, особенно финальным проходом Иисуса по спинкам кресел...По замыслу режиссера он должен протянуть руки, а зрители должны помочь ему пройти, однако все зрители малость опешили, в связи с этим небольшая заминочка вышла, и Иисус не на шутку озадачился. Потом правда моя одноклассница сообразила, что к чему, и протянула ему руку. Ну а потом я конечно же отправилась на горбушку и купила альбом. С либретто на вкладыше, что меня несказанно обрадовало, так как у меня, как и у многих, наверное, мания - учить все тексты наизусть...сейчас вот кошек, ИХС, отверженных, чесс, бульвар сансет знаю...постоянно на ум лезут... А вот когда я услышала белль, то вообще не втюхала - чего это так все помешались? Джизас Крайст! Суперстар! Форева! |
Время GMT +4. Сейчас 12:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru