Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О разнице Эсмеральд (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=712)

LiLu 20-08-2002 14:32

О разнице Эсмеральд

Здесь, наверное, этот вопрос уже обсуждался, но поскольку я тут недавно, мне очень интересен один момент. Кто-нибудь, объяните мне, пожалуйста, почему партию Эсмеральды в студийном варианте исполнила Noa, а в самом музикле играла Helene Sigara?

ksenia 20-08-2002 17:08

Многие ждали, что Ноа появится на сцене Дворца Конгресса в роли Эсмеральды.Но она отказалась выступать на сцене, ссылаясь на свою занятость в концертных турах.Но концепт-альбом мюзикла вышел с записбю её голоса.
Надеюсь, ответила тебе

Enehi 21-08-2002 01:13

А я концепт альбом не слышала. :( У меня двойной диск из Дворца. Там ведь Сегара поет???

ksenia 21-08-2002 03:08

Да я то тоже только концертник слышала. Там стопудова Сегара поет.

Reine Noire 21-08-2002 11:38

Да, конечно, Сегара. Кто вам нравится больше (это вопрос к тем, кто слышал и студийку, и концертник)?
Между прочим, французских Эсмеральд гораздо больше. Есть еще Ширель - на диске Notre Dame de Paris Mogador 2001 и, разумеется, Жюли Зенатти.
Я по-любому - за Ширель :)

shapoklyk 21-08-2002 12:12

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
Да, конечно, Сегара. Кто вам нравится больше (это вопрос к тем, кто слышал и студийку, и концертник)?
Между прочим, французских Эсмеральд гораздо больше. Есть еще Ширель - на диске Notre Dame de Paris Mogador 2001 и, разумеется, Жюли Зенатти.

А мне Зенатти в роли Эсмеральды не нравится,точнее не слушается как то,особено после прослушивания оригинала. А вот Ширель действительно класснго поет,в перовый раз даже прослезилась.

Тетя Ася 21-08-2002 14:36

Цитата:

не знаю, как насчет Зенатти и Ширель, не слышала, но у моей подруги есть запись Нотра 1998 года, и там поет Ноа, если честно мне больше нравится Сегара, у нее голос мягче и как-то лучше подходит 18-летней Эсмеральде

LiLu 21-08-2002 15:52

Жюли Зенатти в роли Эсмеральды?!
Не знала и не могу поверить..... Она мне безумно нравится в роли Флер де Лис (такой темперамент, такая сила!) и после нее - Эсмеральда?
А можно где-нибудь в нэте найти записи с Жюли Зенатти и Ширель партий Эсмеральды?
И еще: подскажите, где можно найти фотки с Noa в роли цыганки?

LiLu 21-08-2002 18:02

Нет, знала, конечно:))) Столько раз смотрела разные фотографии.... Но как-то она у меня не отложилась в памяти как Эсмеральда, что еще раз говорит о моем впечатлении от нее как от Флер де Лис:)

Яна Тюрлих 22-08-2002 00:19

Цитата:

Стопудово, за Ноа...по любому.:)

Марина 22-08-2002 06:57

а разве есть диск с Могадором??? интересно:)

Reine Noire 22-08-2002 13:24

У меня есть :)
Ширель, Мишель Паскаль (куда ж без него), Родди Жульен, Сирил Николаи и др.

Яна Тюрлих, я тоже считаю, что у Ноа (Ноы :)) голос слишком "взрослый" для юной Эсмеральды, хотя безумно красивый, я ее сутками качаю из нета, она мне очень нравится. Но не здесь. Как она спела Bohemienne мне не нравится совсем :( И Сегара тоже не слишком подходит, после того, как она сорвала голос, это уже не Эсмеральда, а ее мама :-О
Lilu, Жюли рассказывала, что, уже будучи Эсмеральдой, она слушала за кулисами, как Вероника поет La Monture и хотела выбежать на сцену со словами: "Это моя песня!!!" Ей тоже было непривычно ощущать себя не в роли Флер-де-Лиз :)

Тетя Ася, прикол в том, что Эсмеральде даже не 18... А Флер даже не 20...

shapoklyk 24-08-2002 14:11

Цитата:

У меня есть :)
Ширель, Мишель Паскаль (куда ж без него), Родди Жульен, Сирил Николаи и др.

Яна Тюрлих, я тоже считаю, что у Ноа (Ноы :)) голос слишком "взрослый" для юной Эсмеральды, хотя безумно красивый, я ее сутками качаю из нета, она мне очень нравится. Но не здесь. Как она спела Bohemienne мне не нравится совсем :( И Сегара тоже не слишком подходит, после того, как она сорвала голос, это уже не Эсмеральда, а ее мама :-О
Lilu, Жюли рассказывала, что, уже будучи Эсмеральдой, она слушала за кулисами, как Вероника поет La Monture и хотела выбежать на сцену со словами: "Это моя песня!!!" Ей тоже было непривычно ощущать себя не в роли Флер-де-Лиз :)

Тетя Ася, прикол в том, что Эсмеральде даже не 18... А Флер даже не 20...

да,обе они малолетки
а когда СЕГАРА УМУДРИЛАСЬ СОРВАТЬ ГОЛОС. :eek::

Tanitra 25-08-2002 00:12

у Ноа шикарный цыганский голос...но вот только дашь ей по нему лет этак 35...

Яна Тюрлих 25-08-2002 01:10

Ну Наташа Сент-Пьер за Флер-Де-Лис спела не как юная Джульетта:)

Послушайте Лолу Понче:) - итальянская Эсмеральда... хороша чертовка!!!:)

ksenia 25-08-2002 06:48

[quote]Автор оригинала: Яна Тюрлих
[b]Ну Наташа Сент-Пьер за Флер-Де-Лис спела не как юная Джульетта:)

Это в каком смысле?

Яна Тюрлих 25-08-2002 15:56

в таком, что голосок у нее на диске довольно низкий:) и поет она, простите, голосом вполне зрелой сексуальной женщины годков так 25-27...красиво, чувственно.. но это не юная невеста господина Шатопёрова.:);)

ksenia 25-08-2002 18:25

Теперь дошло:) Кстати, это вполне возможно, ей вроде бы уже около 26.Да в принципе, Сегара тоже не 16-летним голоском поёт.Но зато хорошо:D А Зенатти подходит.
А хотелось бы послушать Наташино исполнение, я вообще её музыку обожаю:flowers:

Яна Тюрлих 25-08-2002 18:33

...английский концепт-альбом ...где в качестве бонуса вам достанется Тина Арена в роли Эсмеральды:) и Селин Дион поющая одну из песен в качестве гест-старрррррррррррр...:)

приятного прослушиания желать не буду, ибо приятного там мааааааало;)

Tanitra 25-08-2002 19:01

угу! особенно "голос" Арены, завывающий, как сирена :)

Яна Тюрлих 25-08-2002 19:06

На фоне голоса Дион, он даже слушается:)

Tanitra 25-08-2002 19:48

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
На фоне голоса Дион, он даже слушается:)

нуууууу, эта вообще умирающий ледебь!!!!!!

Katrin_S 25-08-2002 19:59

А мне нравится !

А вот мне Сегара в роли Эсмеральды оч . даже нравится !:flowers: Хотя сначала , после Ноа , слышать было ее странно !;) Такой дрожащий , нежный голосок !:) :) ))

А про Дион и говорить не буду : ну не люблю я ее !:o

Reine Noire 26-08-2002 11:26

Цитата:

Автор оригинала: shapoklyk

а когда СЕГАРА УМУДРИЛАСЬ СОРВАТЬ ГОЛОС. :eek::

Ну вот тогда... Давно... Еще до турне, по-моему. Причем очень конкретно, никто не брался ее лечить, а потом с ней возился личный врач Селин. Провал в памяти, не могу вспомнить, как называют чуваков, которые связками занимаются.

Да, Яныч, Флер-де_лиз старше Квазимодо на 6 лет :-О На Джульетту не тянет. По-любому :) А Лола - это действительно открытие сезона :) Стопудово.

charisma 26-08-2002 11:45

фониатор

LiLu 26-08-2002 12:28

Знаете, недавно послушала Эсмеральду в исполнении Noa.... (У меня самой живой диск) Ну, я даже не знан....Может я к Сегаре слишком привыкла, но мне кажется, что у Нои голос очень сильный, глубокий и...(вообщем одни комплименты), но чуть-чуть это не то. Очень бы хотелось услышать Ширель и Зенатти, но пока отдаю предпочтение все-таки Сегаре. Просто у нее голос немного мягче, наивнее, я бы сказала:) Хотя для 16-ти летней девчонки и это как-то не так:-)

Tally 26-08-2002 13:19

ИМХО, Сегара лучше всех поет. В смысле проникновенно очень. Могадор не слышала- тут ничего сказать не могу. Но если бы нужно было выбирать между Сегарой/Зенатти/Ноа/Арена/Дион я бы выбрала Сегару:)
Дион мне нравится- голос сильный, но бездушный какой-то. Арена- просто ОТСТОЙ (не люблю это слово, но другого подобрать не могу)
Ноа и Зенатти- поют хорошо, но Сегара все равно лучше. Тут уж, видимо, сила привычки:)

Тетя Ася 26-08-2002 16:03

ну по мне так тоже Сегара лучше! ее голос как-то больше тянет на маленькую Эсмеральду! ничего не имею против Ноа - голос и вправду цыганский ,но для Эсмеральды низкий! насчет Зенатти не знаю, не слышала! а насчет Дион, так по-моему песня Vivre, совсем по-другому звучит на английском чем на французском, и мне она тоже нравится!

Reine Noire 26-08-2002 16:10

Да, Свет... Это был временный глюк :)
Я спешу обрадовать всех поклонниц Сегары: после нее Ширель вам совсем не покатит :)
Делов том, что эта мадам НУ СОВЕРШЕННО не играет. Даже обидно: голос супер, красивый, глубокий, с очень приятным тембром, но не чарующий, не волнующий. И она во втором акте по настрою ничуть не отличается от первого... Она кричит "Убивцы!!", но просто повышает голос, з хлубин души ничаво не катит :( Вот ежели бы Сегару во втором, а Ширель в первом, пока свежа-красива...

Иль 03-09-2002 23:16

Люди!!! Я тут походила по обсуждениям, не нашда, куда приткнуться со своим криком души :( :( :( . Я сейчас пишу, а у меня играет Нотр-Дам в версии Могадор. Я что-то в этой жизни перестала понимать, или это правда ... того...???
Эсмеральда - ужас, Флёр-де-Лис - ужас-ужас-ужас, Квазимодо, да и Клопен - тоже не фонтан. Ничего только славная троица - поэт, священник и Феб.
Потом - что за фигня, когда некоторые вещи урезаны до непонятных размеров??:mad: :mad: :mad:
И вообще - в целом звучит, как самоделка театра колхоза "Красный лапоть"!!!!:o :o :o
Вначале меня раздражала сипящая Сегара, но по сравнению с ЭТОЙ, которая тщательно выпевает все нотки, и всё - я руками и ногами за Элен!!!!!!!!:flowers:
Люди, ответьте, кто-нибудь! Я буду очень рада, если мне объяснят, в чём я неправа, и я (может быть :cool: ) разубедюсь!

Katrin_S 03-09-2002 23:27

А в магадорской версии , вроде бы , наоборот должно быть больше , чем в первой ! :rolleyes: :o И не слушай никогда то , что не нравится и раздражает ! ;) :D :D ) Может пройдет время - и совсем по - другому все услышишь !:) :) :)

Иль 03-09-2002 23:41

Катрин, а чего в могадорской версии должно быть больше? Если честно, этого я не поняла.
И потом, Могадор я слушала с чётким осознанием того, что это может показаться плохо просто потому, что непривычно. На парижскую версию я уже подсела, как наркоман на героин. Посему я была готова к тому, что что-либо другое восприму в штыки.
Кстати, касалось это в основном поэта, потому что за Пелетье я уже пару людей загрызла. Но тутошний поэт мне - ?!?!?! - нравится!
Так, возвращаясь к изначальному вопросу, - чего должно быть больше в могадорской версии? :rolleyes:

Katrin_S 03-09-2002 23:57

Цитата:

Автор оригинала: Иль

Так, возвращаясь к изначальному вопросу, - чего должно быть больше в могадорской версии? :rolleyes:

Иль , я уже не помню , на френчмюзикалсе было написано о разнице версий , может еще эта инфа там сохранилась !??? Посмотри , вдруг !:D Там дуэт Клопена и Эсмеральды , там что - то переставлено местами и т. д . и т . п . :) :) :) :) ))

Иль 04-09-2002 00:03

То, что переставлено, - эт точно. А классно, когда после Phoebus, от которого меня лично дрожь пробирает, Феб поёт Je reviens vers toi, причём отнюдь не Эсмеральде. Теперь даже тем, кто не очень разобрался в тексте Dechire, понятно, какая Феб свинья. :eek: :eek:

Katrin_S 04-09-2002 02:08

Цитата:

Автор оригинала: Иль
То, что переставлено, - эт точно. А классно, когда после Phoebus, от которого меня лично дрожь пробирает, Феб поёт Je reviens vers toi, причём отнюдь не Эсмеральде. Теперь даже тем, кто не очень разобрался в тексте Dechire, понятно, какая Феб свинья. :eek: :eek:

Русскую версию по Магадору ставили !:) :)

Reine Noire 04-09-2002 12:10

В Могадоре (и, соответственно, в русской версии) сокращены вступления у некоторых песен: Ces diamants-la, Bohemienne, La Monture. У Bohemienne убран первый припев. Рискну предположить, это сделано потому, что не все сопрано могут его вытянуть, слишком низко.
А Родди Жульен - очень классный ИМХО!!!! Вы его видели когда-нибудь??? Такого органичного Клопена еще поискать! А как он прыгает в свои сорок... О-ля-ля!

Katrin_S 04-09-2002 12:25

Цитата:

Такого органичного Клопена еще поискать! А как он прыгает в свои сорок... О-ля-ля!

;) У тебя 40 прозвучало , как 80 , по крайней мере !;) :D :D ))

shapoklyk 04-09-2002 12:43

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

;) У тебя 40 прозвучало , как 80 , по крайней мере !;) :D :D ))

Oй он что такой старенький,я по голосу и не поняла.:)

shapoklyk 04-09-2002 13:00

Цитата:

В Могадоре (и, соответственно, в русской версии) сокращены вступления у некоторых песен: Ces diamants-la, Bohemienne, La Monture. У Bohemienne убран первый припев. Рискну предположить, это сделано потому, что не все сопрано могут его вытянуть, слишком низко.
А Родди Жульен - очень классный ИМХО!!!! Вы его видели когда-нибудь??? Такого органичного Клопена еще поискать! А как он прыгает в свои сорок... О-ля-ля!

Хм....,извените конечно,я сама то нот и тех не знаю,но разве низко надо "тянуть".

Reine Noire 04-09-2002 17:20

Тянуть надо все, иначе ты не поешь, а разговариваешь. Протянуть низкие ноты сложно, если у тебя не хватает диапазона. Вот Светикова на низах глохнет, она шептать начинает. Уж на что облегчена версия. Оригинальную она бы не потянула :)

Время GMT +4. Сейчас 10:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru