![]() |
Популяризация Культуры Мюзиклов в своей стране
Уважаемые друзья!
Наверное, многие из нас пришли в Мир Мюзиклов, посмотрев или послушав НДдП. Так получилось, что в моей стране - в Украине - этот мюзикл стал массовым явлением среди любителей музыки. Мало кто может сказать, что не знает о существовании НДдП. Почему это произошло - я не знаю, почему только спустя 4 года после его создания, тоже не знаю. Но факт остается фактом - сейчас найти НДдП на Украине сравнительно легко (и аудио CD и VHS). В то же время, другие французские мюзиклы на Украине неизвестны. Соответственно, в продаже их нет. Кроме того,ни в одном специализированном музыкальном магазине персонал не слышал ни о Гару, ни о Лавуа, ни о Фьори... Наверняка, в Москве тоже когда-то была ситуация, когда вам хотелось слушать мюзиклы, а в свободной продаже не было ни мюзиклов, ни сольных альбомов их исполнителей. Вот и вопрос: Каким образом простой рядовой покупатель может повысить спрос на мюзиклы в своей стране? Каким образом заставить местных предпринимателей закупать нужную мне музыкальную продукцию? Есть ли какие-то механизмы для достижения этой цели, которые в моих силах? |
Насчет повышения спроса - не знаю, наверно надо просто ждать... Но вот то, что в Москве тоже было совсем тяжко с мюзиклами - это да... Году так в 96-м, 97-м при упоминании фамилии Веббер на Горбушке народ сразу говорил "А как же! Конечно есть" и показывали либо JCS, либо симфонические оранжировки вебберовских хитов :) А когда я случайно в 94-м году увидел в магазине компакт Sunset Boulevard, я думал, что у меня крыша едет :) Что самое интересное, чтоил он не так уж и дорого (сужу по тому факту, что я его купил, а будучи простым волгоградским студентом, хорошим финансовым состоянием похвастаться не мог). Еще круче было, когда в Волгограде (уверен, что даже сегодня процентов 85 городского населения вряд ли слышали про НДдП, и наверняка еще меньше про Кошек и иже с ними, а JCS ассоциируется в основном с развлечением хиппи года так в 70-е, 80-е и считается давно забытой культурой :) ) в 93-м году я, учась на 1-м курсе, увидел компакт "Кошек" и 3(!) месяца копил на него деньги и все это время он там лежал (в Центральном Универмаге, где ходят толпы народа!) и никому не был нужен :)
Вот такие вот истории из жизни :) |
Честное слово, забавно читать о "популяризации мюзиклов и повышении покупательского спроса на них" - сорри за неточность цитаты. Если меня и интересует чье-то мнение, то - друзей, близких мне людей, которые просто и не смогут остаться равнодушными, когда я - такая разумная-благоразумная - и вдруг заболеваю какой-то музыкой, глаза горят и вечером мчусь домой скорее поставить CD... ;) Это такое приятнейшее сумашествие, и все начинают спрашивать: Стармания? а что это? дай послушать? А что там слушает соседка по подъезду - лично мне все равно, а вам нет?
|
Цитата:
Видимо , человек просто хочет в своем городе иметь аналог московской Горбушки !;) :D :D :D )) |
Ну, про соседку должна, конечно, добавить - только негромко... Я просто имела в виду - неблагодарное это дело, нести культуру в массы, черное и ненужное, или уж люди сами до всего дойдут, или нет...
А купить сейчас все можно через Инет. |
Только не факт, что тебе до дома довезут твой заказ, ежели ты живешь в каком-нибудь Богом забытом городишке
|
Ну Сайл, мы то не в очень зажопинских выселках живем, а купить кроме паленого диска Ридж с 17 песнями и НдДп, а также Гару Сёль, ничего не найти. Но расширять спрос надо, это факт.Только вот каки образом....Вообще спрос увеличивается, когда доходы покупателей растут и т.д.Но это не в тему.
|
Ксюш, типа умом блеснуть захотелось? :0 Считай, что получилось.
|
У Ксюши началась учеба, и экономика вместе с ней. Меня тоже на такого рода размышления тянуло по понедельникам. ;) А насчет "умом блеснуть"... Я ничего особо умного тут не вижу. Это каждый 5-классник знает. Так что, Сайл, если тебе это показалось очень умным... все, молчу. :rolleyes:
|
М-да...
Мои коллеги по работе смотрели на меня, как на чумного, когда я бегал по городу в поисках мюзиклов. Бесплодных поисков. Кроме того, что их нет в продаже - пираты даже не берутся их везти по моему заказу. Разве это нормально - пираты говорят, что такая продукция не пользуется спросом, а вести единичные экземпляры они не хотят. Очень печально, что нет спроса на ТАКУЮ музыку. И еще печальнее, что я ничего не могу сделать для его повышения.
По инету заказывать я еще не пробовал (хорошо что lescloches в этом помогают), хочется выйти на улицу - пройти пару кварталов :) и купить в магазине. |
Re: М-да...
Цитата:
Знаешь , Вадим , Москва такая огромная , что большинству москвичей тоже не 2 квартала приходится пройти , чтобы купить что - то !;) ;) И раз есть Les cloches - проблем нет !:D |
*надевая очки и поворачиваясь лицом к аудитории*
Цитата:
Ура, ура, ура, экономтеория! Обожаю! :) К сожалению, Ксюш, это работает в рамках совокупного спроса. Понятно, что люди в общем и целом начинают больше тратить (т.е. наблюдается рост потребления - абсолютного выражения, а не доли, надо заметить), если у них вырастают доходы. Но...! Это совершенно не значит, что они начнут больше тратить на определенные товары далеко не первой необходимости. Здесь нужно учитывать очень многие вещи - и социальную составляющую типа "а сколько люди ваще тратят на товары этой группы", и культурный уровень развития народа (зависит он, к сожалению, не только от интеллектуального уровня, но и от интенсивности и уровня собственно культурной жизни в данном регионе - имхо), а также от раскрутки (рекламы и прочего маркетинга). Так что рост доходов покупателей является, конечно, необходимым, но далеко не достаточным условием для увеличения спроса на конкретную группу товаров... ЗЫ. Только не бейте меня ногами, люблю экономтеорию :) |
Цитата:
Неправда! 5-классник не знает слова "спрос" :) Ну или не знал, по-крайней мере, в бытность мою школьником |
Цитата:
Ну , ты вспомнил !!!:D :D :D :D :D )) Да они , эти дети , с каждым годом все больше и больше знают !;) :) :) :) )) |
Re: Популяризация Культуры Мюзиклов в своей стране
Цитата:
На самом деле, механизм такой на Горбе есть. Просто до безобразия. Известные мужики, приторговывающие "элитарным видео" (в лицо показать могу :) ) вполне даже соглашаются привезти ту или иную вещь. и если недели три подряд ходить и капать им на мозги, они уверуют в спрос и привезут. Механизм проверен. :) Второй механизм - магазин "Трансильвания". Эти привозят по заказу любую вещь, имеющуюся у них в каталоге (а имеется там немало, поверьте). Ну да, стоить это будет, как стандартный диск из "Трансильвании". Но не больше, что ценно. :) Ну и, конечно же - куча вещей заказывалась из Инета. Тут уж ничего не поделаешь, уплыли кровные на Запад. А что делать?.. Конечно, все это не относится к повышению спроса, но мы-то главным образом заботимся о себе, любимых... ;) |
Цитата:
|
Как правило, самый действенный метод. :)
На самом деле, дело лишь в том, насколько хочется ту или иную вещь. Если _очень_ сильно, то ни перед чем уже не останавливаешься. :D :D Как показал последний опыт, преградой не может служить даже онлайновый аукцион. При наличии прекрасных друзей... ;) |
Re: Re: Популяризация Культуры Мюзиклов в своей стране
Цитата:
Трансильвания - да... 1200р. за двойной CD ("...а что вы хотите, девушка, 40$ за фирменный диск - нормально...") |
Но они же правы. :) Я, к примеру, много дисков купила за рубежом - и вышло не дешелве. если разобраться, когда-то в "Союзе" они были, конечно, по 200 р., но в пересчете на долларовый эквивалент, это составляло ту же сумму. Так что, хошь ни хошь... Потом - понятное дело, с периодичностью раз в неделю там диски не станешь покупать. А вот раз в полгода, самое заветное... эх... :) :)
|
Ха, ну, наверно, я не истинная меломанка, потому как в случае с ценой в 40 дол. развернулась и ушла. Но - у истории случилось продолжение: буквально через неделю я встретила человека, подторговывающего дисками (не на Горбушке, ее-то я облазила вдоль и поперек) - и купила то, что мне было нужно, за 250 руб! Да заплати я тогда эти 40 баксов - пошла бы и удавилась от жадности ;-))) Все-таки пиратские цены как раз к нашим-то зарплатам и подходят (ну, есть, конечно, исключения...)
|
Завидую! То, что нужно мне, ни на каком Горбе нету, это точняк. :) :)
Спсиочек могу кинуть, для желающих! ;) |
Цитата:
Я в Испании купил Rent за $25... Это потому что он не слишком популярен? Или повезло? |
А это был двойник? $40 - цена за двушку.
|
Да, двойник :) Так что не все цены одинаковы
|
Цитата:
Такие цены не только в Трансильвании , в Союзах тоже ! Я заказывала там диски Лавуа , все в среднем по 600 рублей ! А вот из Парижа мне привезли лицензионку Маленький Принц , стоит около 30 евро ! Наверное потому , что премьерный диск !:) |
А мне отловили супер-редкое видео Chess Moves в среднем около $30. :)
|
Цитата:
Вот уж я оторвусь в Париже в октябре !:D :D :D :D :D ))) Наташ , а это "супер - редкое" из - за границы привезено или где - нибудь у нас ? :rolleyes: :) |
Цитата:
Не показалось. Я это тоже знаю. А насчет "умом блеснуть" - так это цитата из КВН. Просто вспомнила. И экономику изучают класса с восьмого (минимум) Ксюша на меня за это не обидится. Я это точно знаю! :D Цитата:
А так хотелось. Ну хоть легонько пнуть. Даже не пнуть, а так... Но не буду. А с увеличением доходов покупателей увеличивается доля денег, которые человек тратит на развлечения, а они, как известно, у каждого свои. Нет, мне, в основном, нравится такая музыка, которую можно купить в любом магазине. От 70 рублей... :D |
Цитата:
Спасибо-то вы этому благодетелю сказали? :) |
Опоздал я к обсуждению темы, на которой съел большую псовую стаю. :D :D
|
Цитата:
Не опоздал - не опоздал ! И вообще тебя тут благодарили !;) :) :) :) :) )) А тема неисчерпаема !:D :D |
Высказать умную, незаурядную, любопытную мысль - никогда не поздно!:)
|
А я тут за все диски кучу денег плачу. :mad: Хотя мне, как постоянной клиентке делают скидку. :rolleyes: Недавно купила заповеди и Али за 40,000 CFA (около 65$ :mad: ), а вообще стоили они около 45-ти. :cool:
Цитата:
В общем... от пятиклассника зависит. ;) |
Цитата:
Можно я еще раз нарвусь? Не всегда! Во-первых, все зависит от того, является ли рост реальным. Если он номинален, то сами понимаете,, цены тоже вырастут... Но это я злобствую :) Кроме того все-таки доля растет не так сильно, как абсолютная величина расходов, тартящихся на потребление (развлечения туда входят)... Все, больше не буду :) |
Цитата:
И какой же смысл вкладывает умный 5-классник в это слово? :) Боюсь, что оно у него впрямую ассоциируется с выражением "без спроса не брать" :D |
Цитата:
Дон, даже на слуху у пятиклассника всегда было и будет выражение "Спрос рождает предложение". Кстати о предложении. Дон, обращаюсь к тебе, как к человеку, разбирающемуся в экономтеории. Можно ли увеличить объем предложения, не увеличивая покупательский спрос? Иными словами, может ли возникнуть в моем городе ситуация, когда мюзиклы никому не будут нужны, а на магазинных полках их будет, ну просто завались? Утопическая идея? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Да нет, почему же... Достаешь кучу денег, везешь в город кучу мюзиклов - причем, заметь, если будет большая куча, то может быть обратный эффект - народ (платежеспособный, разумеется) проникнется тем, что это что-тор модное и популярное и будет покупать просто потому, что это модно (но тогда надо этим завалить все магазины города, да еще регулярно давать рекламу - это то, что называется раскрутка). А если куча будет не очень большая, то они просто будут лежать на полках магазинов, так по-прежнему никому и не нужные... Вот тебе и вся теория :) Просто представь - что заставит производителя (реселлера) увеличить предложение? Только возможность так или иначе на этом заработать, прально? Какие есть варианты заработка? Вариант первый - он надеется на увеличение спроса - тогда необходима раскрутка или просто надо провести исследование потребительского спроса и понять, что он имеется и проблем не будет. Вариант второй - потребительский спрос нафиг никому не нужен, а поставки дотируются властными структурами. Т.е. некий дядя из госаппарата, госучреждений (дальше как кому фантазия позволит) тратит уйму денег и платит реселлерам за то, чтобы они забили свои магазины заведомо непродажным товаром... Скорее всего есть еще какие-то варианты, но, я думаю, сложные специфические схемы, позволяющие каким-то образом уходить от уплаты налогов, от продажи обязательной части валютной выручки и прочие "махинации" для данного продукта малоприменимы :) |
Цитата:
Ну никто ж не говорит о точном вычислении цены! Для этого одной экономтеории мало, для этого надо бы еще знать бухучет, налоговый учет и прочие штучки. Мы говорим лишь о тенденции повышения/понижения параметров |
Цитата:
Раскрутка,я ей уже три года занимаюсь,теперь у нас в каждом захудалом киоске есть хотя бы Нотр-Дам,обещают еще чаво нибудь привезти,причем спрос на диске рождался исключитель из моих пиар акций,заказать что нибудь из Нотыра по радио,невзначай поставить знакомым послушать,или всучить диск,под предлогом"Ну нам же задавали аудирование",подвывать в окно вечером,забить подружек на ушки Гару или на глазки Лавуа и тд.;) |
| Время GMT +4. Сейчас 21:29. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru