Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Полные записи vs Highlights (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=791)

Дориан Грей 12-09-2002 01:11

Полные записи vs Highlights

Полные записи обладают достоинствами полноты, но громоздки и временами занудны; highlights обладают достоинствами краткости, но зачастую не дают представления о произведении в целом...

Значит, нет в жизни счастья?

Аликс 12-09-2002 01:36

Да нет, надо просто часть записей иметь в полном виде, а часть - в хайлайтах, в зависимости от привязанностей.

Дориан Грей 12-09-2002 01:41

Привязанности надо дать время образоваться - с чего-то же надо начать?

Яна Тюрлих 12-09-2002 01:53

Цитата:

Автор оригинала: Дориан Грей

....с мп3...:);) (шутка)

Maxim 12-09-2002 02:03

В качестве компромисса предлагаю составлять собственные хайлайтс из полных версий:)))

Ale 12-09-2002 05:28

Ян прав, начинать надо с мп3. :)))))

А вообще еще очень важную роль играет каст. Иногда лучше меньше - да лучше. :)))

Это относится, например, к Les Mis CSR, которых я нежно люблю, но в которых Фантина истеричная, а Мариус тусклый!

Volta 12-09-2002 16:39

Цитата:

Автор оригинала: Дориан Грей
С highlights. А в некоторых случаях, ими же и кончить. :) :)

Reine Noire 16-09-2002 14:35

Не, Вольт, начинать надо с одной песни из сборника. Потом приобретать полную. Потом уже изгаляться и - хайлайты. Чтоб составить представление о других исполнителях...

Volta 16-09-2002 19:39

А если в мюзикле больше, чем одна хорошая композиция? :)
Вот могу про себя сказать точно: как мне нравился альбом Highlights Starmania, так он мне и продолжает больше всех версий нравиться. :)

Сонечка 17-09-2002 12:36

Хайлайтс Стармании - это который 78 года, что ли, или я опять путаю все эти термины?
Я давно заметила, что мне в большинстве своем нравятся песни, не попавшие на "короткие" альбомы. Те же нотр и старм - тому подтверждение.

Reine Noire 17-09-2002 13:26

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Я давно заметила, что мне в большинстве своем нравятся песни, не попавшие на "короткие" альбомы. Те же нотр и старм - тому подтверждение.
Ага. У меня сразу из Нотра стали любимыми Ces diamants-la, Beau comme le soleil, Val d'Amour. Кстати, по поводу второй часто спорят, не надо ли было ее действительно впихнуть в студийку? А то у всех по две песни-три песни, а у бедной Флер ВСЕГО три, так хоть на студийке было бы 2...

Volta 17-09-2002 15:26

Цитата:

Хайлайтс Стармании - это который 78 года, что ли, или я опять путаю все эти термины?

Ага, вроде, оно. :) Там такая синенькая обложка с дверкой. :)
А из полного я подчерпнула разве что песню про Марабу, и то скорее по приколу. :)

Дориан Грей 18-09-2002 04:41

Да, Beau comme le soleil в концепте, действительно, не хватает.

Цитата:

А в некоторых случаях, ими же и кончить.
Volta! "В некоторых случаях"? Каких?

Сонечка 18-09-2002 11:50

Цитата:

Там такая синенькая обложка с дверкой.

Ну, у меня все без обложечек, так что...:D Не, я долго была любительницей версии 89, но теперь твердо уверена, что все-таки лучше версии 79 нет. Из 78 мне только партии Садьи больше нравятся.
А насчет нотра, я там к женским партиям равнодушна, мне больше всего нравятся из не вошедших в концепт процесс, пытка, тень, валь д'амур, праздник шутов, приговоренные и птицы в клетке. И уж на что люблю Лавуа, но быть священником и любить вовсе не надо было пихать на студийник, он все впечатление портит. Ужасно занудная вещь.

Reine Noire 18-09-2002 12:19

Я, конечно, понимаю, что весь мюзикл - вещь хорошая, и что 20 песен на студийку не впихнешь... Но правда - по две партии Фролло - это перебор, уж лучше Птиц в клетке. На английской версии поставили и не поперхнулись.
Эх, если бы это сделали в русской... С Яременко... *sigh*

Сонечка 18-09-2002 12:25

Учитывая, что по сути Фролло является главным героем наравне с Эсмеральдой, кто не заметил, даже в титрах он идет вторым, две песни Фролло это не много, а мало, просто именно эта песня ужасно занудная. И потом вы забываете про Флоранс. Для меня это песня скорее Лавуа, нежели Пеллетье, потому что когда они поют вместе, Брюно почти не слышно. Но Un matin tu dansais - по-моему, это незаслуженно обойденный шедевр. А то, что не включили валь д'амур, так это понятно, итак там полно Гренгуара.

Katrin_S 18-09-2002 12:38

Цитата:

Но Un matin tu dansais - по-моему, это незаслуженно обойденный шедевр.

Согласна с тобой на 100% ! Это одна из самых моих любимых вещей !:love :) :) :)

Reine Noire 18-09-2002 15:31

Цитата:

И потом вы забываете про Флоранс. Для меня это песня скорее Лавуа, нежели Пеллетье, потому что когда они поют вместе, Брюно почти не слышно.
Рискну предположить, что многие брюнетки с тобой поспорят. Любимый голос можно услышать в хоре, и он будет звучать как первый :))))))) Я пойду переслушаю песню, потому что и для меня (брюнетки от природы) там Брюно ярче как-то.

Ghera 18-09-2002 16:06

Совершенно согласна насчет "Утра"... Но все дело в том, что она предваряется вставочкой "Визит Фролло" и без нее как связующего звена не очень-то понятна. Может, выбор именно так мотивируется?

А "Флоренция", по-моему, тот редкий случай, когда никто никого не забил и не перепел. Это шедевр на двоих.

Марина 19-09-2002 07:22

не так уж занудна она

В первый раз слышу, что Этре претре занудная. Хотя мне она запала только после того, как я услышала маракулинский вариант. Прежде я вообще кроме Луны игнорировала весь концепт. Потом расслышала и Лавуа. И это стало одной из любимых вещей оригинала, в отличие от всяких скучнейших для меня птиц в клетке.

Гера права, Брюно во Флоренции звучит не менее сочно, чем ДЛ. Их П - это не наш П:):D

Сонечка 20-09-2002 12:36

У меня на быть священником еще и личный зуб, для меня после Парижских ворот эта песня оказалась самой трудной для перевода. Я ее столько раз послушала, чтобы верно перевести и уложиться в ритм, что возникла антипатия, если не хуже. И все равно, ничего путного не вышло, это явно наравне с Бэлль самый мой неудачный перевод.

Katrin_S 20-09-2002 14:29

Цитата:

У меня на быть священником еще и личный зуб

Ой , Сонь , а для меня эта песня одна из самых любимых ! Я на Лавуа обратила внимание после этой песни ;) :D :D :D

Volta 20-09-2002 15:10

Цитата:

У меня на быть священником еще и личный зуб, для меня после Парижских ворот эта песня оказалась самой трудной для перевода. Я ее столько раз послушала, чтобы верно перевести и уложиться в ритм, что возникла антипатия, если не хуже. И все равно, ничего путного не вышло, это явно наравне с Бэлль самый мой неудачный перевод.
Да ладно - чего там - "быть попом и любить ЕЕ!" :D :D

Reine Noire 20-09-2002 15:58

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Да ладно - чего там - "быть попом и любить ЕЕ!" :D :D

Вот именно, чего мудрить :) Многие переводы Нотр Дама грешат именно своей возвышенностью.

Katrin_S 20-09-2002 16:03

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
Вот именно, чего мудрить :) Многие переводы Нотр Дама грешат именно своей возвышенностью.

Да ладно , девочки ! Я не про перевод ! А про то , как Эта песня спета !;) :) :) :)

Volta 20-09-2002 16:46

Цитата:

Автор оригинала: Reine Noire
А это возвышенный вариант. "Она" ведь с большой буквы! :D
Ой, понесло...
Ее! Да, Ее! Вот такое вот ё-мое...

Не бейте, ну пожалуйста! :D :D

Z.Janvier 21-09-2002 02:02

Дориан Грей будет очень рад почитать про любимый Нотр-Дам! :D :D :D :D

Z.Janvier 21-09-2002 02:12

А я бы в хайлайтс НДП обязательно вставил бы Liberes!

Марина 21-09-2002 08:45

Вольта, супер:):flowers: :flowers:
а как насчет второй строки?:)

Ghera 21-09-2002 11:37

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

В русском варианте:)

Ах, ночка хороша, не видно ни шиша!

Дориан Грей 22-09-2002 07:46

Цитата:

Дориан Грей будет очень рад почитать про любимый Нотр-Дам!
Да я уже давно рукой махнул. Здесь любая тема, дай только ей волю, рано или поздно приведет в Рим. То есть - к Нотр-Даму.
Но, чем бы дитя ни тешилось...

Enehi 22-09-2002 09:36

Ну что же вы, барышни, разочаровываете мсье Эстета? Опять про Нотр Дам дэ Пари. *кокетливо прикрываясь веером* Ох, вы знаете, они такие болтушки, такие болтушки, лишь бы про мсье Пеллетье поговорить.
*с видом джульеттиной няни, выгоняя всех нордамок* так вот, дорогой Эстет, что касается полных альбомов... Я, несомненно, являюсь горячей поклонницей именно полных записей. Знаете ли, так часто из коротких версий убирают замечательные копозиции, которые порой являются лучшими из всего мюзикла. И если вы спросите меня о "Ромео и Джульетте" (а вы несомненно проявите интерес, как истиный джентльмен)... На хайлайте нет Demain, La Vengeance... И, вы только представьте, Comment lui dire! *бессильно усаживаясь в кресло* Нет, это просто невозможно! *вскакивая* Боже, я забыла предложить вам чаю. *хлопая ресницами и очень мило улыбаясь* Простите меня, я такая рассеяная...

Яна Тюрлих 22-09-2002 15:21

ну уж если про Ро И Жо - то дело вкуса... на мой чисто субъективный вполне хватило бы 5-ти трекового хайлайтса:) цены б ему не было:) :D :D :flowers:

Дориан Грей 22-09-2002 19:34

Цитата:

Автор оригинала: Enehi
И если вы спросите меня о "Ромео и Джульетте"
Из огня да в полымя, это так называется.

За чай спасибо, но я не пью.

Enehi 22-09-2002 20:27

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
ну уж если про Ро И Жо - то дело вкуса... на мой чисто субъективный вполне хватило бы 5-ти трекового хайлайтса:) цены б ему не было:) :D :D :flowers:
бе-бе-бе. :p :o А у меня их 37... :rolleyes: И почему все так РиДж не любят... :( ;)

Яна Тюрлих 23-09-2002 01:00

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

бе-бе-бе. :p :o А у меня их 37... :rolleyes: И почему все так РиДж не любят... :( ;)

:) Дело вкуса...:) Можно, конечно, удариться в обсуждение РиЖа , только топик несколько не про это....а в том, который уже есть, я влезать не хочу...слишком много с момента моего последнего посещения там накопилось...боюсь не осилю чтиво:):D :D ;)

Enehi 23-09-2002 05:30

А ты думаешь, со времени твоего последнего посещения там много чего умного сказали? ;) Вообще-то "Ромео" - единственный мюзикл, который я слышала и целиком и не очень. ;) Остальные у меня полные версии... Кроме Али, но мне и одного диска хватает выше крыши. ;)

Мне вообще кажется, что по хайлайту нельзя составить точное представление о мюзикле... В большинстве случаев. (имхо :))

Reine Noire 23-09-2002 11:23

Цитата:

Гм, а велика ли разница между Liberes и Les sans-papiers? Не пойдёть.
Самым очаровательным диском я считаю Jesus Christ Superstar Highlights. Там нет всего пары песен из концепта... Вот уж ломали головы продюсеры, ломали, но так и не смогли что-либо оторвать от сердца!

Сонечка 23-09-2002 12:24

Либере отличаются от Сан папье тем, что либере можно и нужно слушать, а Сан папье - нет. Слишком нудно.

Reine Noire 23-09-2002 12:37

Ну, это еще как сказать... Я лично до Liberes не всегда дохожу :) Там слишком сильно нужно вслушиваться... Понимаешь, когда много намешано... Оно фончиком не идет :) Но вот в русском НДП (имхо!) это лучший номер. А SP - довольно скучный.

Время GMT +4. Сейчас 18:14.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru