Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   О сайте Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Администратор - диктатор или мученик? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=832)

charisma 25-09-2002 17:47

Администратор - диктатор или мученик?

На этот пост меня сподвигла следующая фраза в мой адрес:
Цитата:

Ты как админ вправе закрыть это обсуждение

Сразу оговорюсь, что ее автору я симпатизирую, и привожу ее только как повод прояснить некоторые вещи.

Почему людям кажется, что я все время говорю от имени администрации?
Почему я не могу высказать собственное мнение? Мнение обыкновенного пользователя? И чем мой статус тут, в сущности, отличается от вашего? Только в худшую сторону. Вас никто не назовет диктатором, не навесит ярлык авторитарного (и т. д. и т. п.) человека. Согласитесь, приятного в этом мало. Я понимаю, есть привычка видеть в администраторе редактора и цензора – но, как я уже неоднократно писала, если бы я получала удовольствие от этой роли, этот форум существовал бы совсем в другом виде. В моем представлении - администратор - это прежде всего человек, поддерживающий жизнедеятельность чего-либо, чем мы с Олегом и занимаемся. Все остальные упоминания меня (а ля ”ты же это разрешишь, не закроешь, не удалишь” и так далее) - я воспринимаю как ненужные, в сущности, заигрывания. Поэтому, я была бы признательна, если бы о моем статусе вспоминали только в связи с техническими проблемами или конфликтными ситуациями, которые вы не способны разрешить самостоятельно (хотя роль третейского судьи еще менее благодарная, чем роль администратора).

Clyde 25-09-2002 17:53

Re: Администратор - диктатор или мученик?

Цитата:

Автор оригинала: charisma
В моем представлении - администратор - это прежде всего человек, поддерживающий жизнедеятельность чего-либо, чем мы с Олегом и занимаемся.

Подтверждаю (С)

P.S. Подписываюсь всеми конечностями. :-))))

Hari 25-09-2002 21:14

Не совсем к слову, но... ;)

http://forum.ixbt.com/help/moderator.html

Enehi 26-09-2002 05:10

Не модерасить модератор не может.

Это из "всего о модераторах". :D
Цитата:

Почему я не могу высказать собственное мнение?
А почему ты его не можешь высказать? Может кому-то и кажется, что ты говоришь исключительно как админ, но таких здесь мало и то, в основном, это те, кто или пришел только что или пришел давно, но форум не читал вообще и оставляет пост раз в месяц в одном треде.
Цитата:

Согласитесь, приятного в этом мало. Я понимаю, есть привычка видеть в администраторе редактора и цензора – но, как я уже неоднократно писала, если бы я получала удовольствие от этой роли, этот форум существовал бы совсем в другом виде.
Цензора в тебе всегда будут видеть, ты ведь он и есть. :D Но, судя по всему, выступать в этой роли приходится не часто... тут все спокойные. Вообще-то я не понимаю, кто называет тебя диктатором? У меня такой мысли не возникало ни разу, как и у большинства форумчан. Опять же, если кто-то так считает, то он просто не знает, что на форуме происходит.
А в ”ты же это разрешишь, не закроешь, не удалишь” я ничего плохого не вижу... Если это повторяется не часто. Просто иногда люди сомневаются, а можно ли это вообще постить/открывать/прикреплять? ;) Первое время я не очень уверенно себя чувствовала из-за наших с Дашей ночных посиделок, которые выливались в сотню постов за ночь: тут такое не очень принятно... :rolleyes: Поэтому посты вроде "надеюсь, Харизма не против" проскакивали и у меня. :)

charisma 26-09-2002 07:09

Почему я не могу высказать собственное мнение? - это был риторический вопрос:))

Цитата:

те, кто или пришел только что или пришел давно, но форум не читал вообще и оставляет пост раз в месяц в одном треде

они то как раз и не знают, кто на сайте администратор:)

Цитата:

Цензора в тебе всегда будут видеть, ты ведь он и есть

Эни, цензура - это "надзор за печатью и средствами информации", а я, пардон, тут не за этим:)))

Enehi 26-09-2002 07:59

Цитата:

Эни, цензура - это "надзор за печатью и средствами информации", а я, пардон, тут не за этим
Ну если кто-нибудь что-нибудь не так напишет, ты наверняка предпримешь меры... :rolleyes: А тут такое вообще бывает? :D
Цитата:

они то как раз и не знают, кто на сайте администратор
Это ты зря... ;) Я сразу поняла, ху из ху. :)
А вообще, не переживай, все будет хорошо. :D :love

Parisien 26-09-2002 10:49

Re: Администратор - диктатор или мученик?

Свет, как вариант, можешь зарегистрироваться еще под одним ником, не светиться и говорить открыто свое мнение, тогда никто тебя не опознает и не будет заморачиваться насчет админства ;)))) Можешь даже плюснуть саму себя для правдоподобности. ;))))) Шутка ;)

Katrin_S 26-09-2002 11:09

Да вообще , из - за чего разговор возник ? Мне кажется совершенно ясным когда ты , Свет , пишешь как админ и когда просто как участник форума ! :) :flowers: :flowers:

Ghera 26-09-2002 11:35

Свет, это не "ненужные заигрывания". Это нормальный человеческий страх перед начальством. А кто есть начальство? Это есть тот субъект, который облечен бОльшими по сравнению со всеми полномочиями. Мы же, простые смертные:) треды закрывать не можем...:)

ЗЫ: вот бы флеймеров усмирить - а так все тихо...;) Правда, я сознаю, что усмирят в том числе и меня:)

charisma 26-09-2002 13:21

Цитата:

вот бы флеймеров усмирить - а так все тихо...

Предлагаю объявить акцию "сам себе редактор" - удалять-то свои сообщения пользователи могут:)))))

Bird 26-09-2002 13:22

тогда совсем тишина будет без флеймеров... :)

Ghera 26-09-2002 13:26

Тихо в лесу...

Как на кладбище...:)

А что, это мысль - "Сам себе редактор". Только вот у кого хватит совести? Я в том смысле, что далеко не все (имею в виду в первую очередь себя) в состоянии удалять собственные нетленки.

Bird 26-09-2002 13:28

У меня рука не поднимается.... хотя можно стереть например всего бивера :):):)

charisma 26-09-2002 13:36

Если нетленка живет в разделе ад либитум - то чего ее удалять?:)))) там ей и место:))

Ale 26-09-2002 16:45

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Предлагаю объявить акцию "сам себе редактор" - удалять-то свои сообщения пользователи могут:)))))
Во! Да!
Именно это я и хотела предложить, но постеснялась, чтобы не выглядело это так, как будто мне больше всех надо. :)))

Сегодня и начну удаляться. :))) Хотя я следила за собой и флеймила не так уж часто... Но, каюсь, было дело.

Есть предложение удалять не "сообщения" ;), а флейм (т.е. неинформативные сообщения - всякие там чисто светские разговоры, глазки-лапки). Кстати, тогда треду "Любовь всей моей жизни" - не быть. :))))))) Но это ведь был розыгрыш, его не очень жалко.

А если что-то дорого, как память, всегда можно сохранить в виде отдельного документа... Мм?

Тишины же без флеймеров НЕ БУДЕТ, не беспокойтесь! ;)

Бивер - это... кхм... в каком-то смысле литература все-таки. А вот Лист Мыслей надо сократить вполовину, ИМХО, потому что там на каждом шагу ботва. :))))

Bird 26-09-2002 16:56

Я бы с удовольствие я об этом ругался... потом сам же и гадил туда.. ну вот слабость такая... понос называется... а теперь все это разгребать... рука не поднимается... сорри :)

Во!! еще идея!

Награждать не главных флеймеров, а тех кто много но по делу. Первыми претендентами будут Харизма и Але :):):)

Ale 26-09-2002 17:07

Во-первых, Эль; во-вторых, я по делу пишу не так уж много (и это тут не при чем), в-третьих, если рука сама не поднимается, ты ее возьми и подними! :D Ты можешь, я верю! :mask:

Katrin_S 26-09-2002 17:10

А я вообще против всяких удалений ! Ну скучно же будет , если только информация ! Девчонки , я просто вам поражаюсь ! Что же вы такие серьезные - то ?:o :o :rolleyes: :rolleyes:

Марина 27-09-2002 06:21

Кать, "только информации" не будет никогда:) Это форум, а не новостная страничка, здесь не только сообщают, а обсуждают в первую очередь. Вопрос, как :)

Volta 27-09-2002 17:31

Я готова потереть собственный флейм (благо, его тут много!:) ), только хотела знать - это чтобы полегче был форум, несколько место освободить - или просто чтоб не висел и вида не портил? :) Я просто к тому спрашиваю, что тогда если какому безумному придет в голову перечесть некоторые треды, будет трудновато уследить за логической цепочкой. :)

Bird 27-09-2002 17:35

Кстати да. Некоторые любят старенькое почитать.. вон недавно пришедших отсылаем к архивам бреда :):):)

Ale 27-09-2002 22:27

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А я вообще против всяких удалений ! Ну скучно же будет , если только информация ! Девчонки , я просто вам поражаюсь ! Что же вы такие серьезные - то ?:o :o :rolleyes: :rolleyes:
А я - за. Скучно не будет. Скучно как раз читать весь этот хлам из ахов, охов и взаимных реверансов. Информация же не бывает скучной - сюда приходят люди поделиться чем-то интересным, обсудить что-то, узнать мнение других, посоветоваться... Форум это, фо-рум. Не чат это! Строить глазки и говорить о погоде можно и в любом другом месте.

Опять-таки, повторяю как молитву: это я не в пику каким-то конкретным личностям, а для пользы дела.

Katrin_S 27-09-2002 22:50

Опрос ?

Я не буду спорить ! Свое мнение я высказала . Может надо просто всех спросить ? И как форум решит . Естественно , я подчинюсь общему решению . Но вы напрасно думаете , что людям , разместившим на форуме свои мысли , пусть и не в тему , пусть излишне эмоциональные , а по - вашему "ХЛАМ" - будет все равно ! Уверена , что многим будет жаль что - то удалять . Не говоря уж о том , что просто нарушится смысл всего разговора .

Ale 28-09-2002 00:06

Жаль - не жаль... Я, например, не считаю, что каждым из своих 144* постов чем-то осчастливила общественность. Поэтому и начала активно стирать "лишнее". Если удалять именно флуд, то смысл разговора как раз не нарушится.

Не очень понимаю, зачем я продолжаю писать в этот тред, если убедить мусорящих не мусорить все равно не получится, судя по всему.

Z.Janvier 28-09-2002 14:23

Да можно вообще потереть 80% сообщений без ущерба для информативности. И устроить доску объявлений, а не форум.
Кстати, я ради прикола почитал топик про Лавуа, который тут обвиняли. Так там вполне "обсуждалово", а не "ботва".

Z.Janvier 28-09-2002 14:29

А ещё можно устроить такой форум, как у Тарасова на сайте.

Clyde 28-09-2002 14:32

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier
Кстати, я ради прикола почитал топик про Лавуа, который тут обвиняли.
Ну ты герой просто! ;-))))))))))))

P.S. Большим героизмом, пожалуй, будет только прочитать весь форум. ;-))))))

Z.Janvier 28-09-2002 14:34

Медаль мне, медаль! :D :D :D

Angel 28-09-2002 14:40

Цитата:

Медаль мне, медаль! :D :D :D

Предлагаю сразу воздвигнуть памятник за все заслуги перед отечеством! ;)

Z.Janvier 28-09-2002 14:44

Подозреваю, что для этого придётся удалить пару-тройку сотен сообщений. :D

Clyde 28-09-2002 15:05

Цитата:

Подозреваю, что для этого придётся удалить пару-тройку сотен сообщений. :D
Чужих. Силой внушения. :D :D :D

На самом деле я не понимаю, из-за чего такой сыр-бор по поводу стирания сообщений. Это ж дело добровольное. К тому же если уж стирать, то стирать топиками. Но в таком случае мы приближаемся к старому форуму НДП. А сие не есть хорошо. Короче мое имхо: каждый почитал, и решил сам для себя, хочется ли ему копаться в собственном архиве для повышения его эффективности или пошло оно все нафиг.

Ale 28-09-2002 20:13

Зеро! Просьба не передергивать! Под информативностью я понимаю не информативность в обиходном значении этого слова, а в лингвистическом, если угодно. То есть дело не в наличии каких-то "данных" в сообщении, цифр, дат, ссылок и тому подобного... Г-н Президент, смотрите шире.

Короче - ладно. I wash my hands from your... эээ...

Это все вопрос личной сознательности каждого, а не вопрос того какой форум "сделать".

*уходит, гордо подняв голову, в обнимку с анжольрасовским карабином*

Z.Janvier 29-09-2002 01:34

Цитата:

Автор оригинала: Ale
Это все вопрос личной сознательности каждого
На мой взгляд, "вопрос ЛИЧНОЙ сознательности каждого" не поднимается подобным образом.
Цитата:

*уходит, гордо подняв голову, в обнимку с анжольрасовским карабином*
Передёрнув затвор? :)

charisma 29-09-2002 02:19

А ещё можно устроить такой форум, как у Тарасова на сайте.

Зеро, а некоторые топики у нас вполне в духе форума на frenchmusicals, ты не находишь?

Дорогие мои, на самом деле, удаление бессмыслицы - это дело сугубо добровольное. Например, никто не предлагает удаляит полемику, топики, содержашие тексты статей или отчеты об увиденном (услышанном) - короче, все, что могло бы заинтересовать людей, которые впервые приходят на форум.

И, как мне кажется, не надо, все-таки, забывать, что мы находимся на тематическом форуме, а не просто в болтальне.
Этот форум для того, чтобы люди могли почитать о мюзиклах и обо всем, что с ними связано, а не продираться сквозь кучи смайликов, криков типа "щаз сойду с умаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!" и проч.

Некоторым может показаться, что форумов, где все "по существу", не бывает, однако это не так. Да, в них не такое бешеное количество сообщений, но с точки зрения информации, интересных мнений эти форумы - кладезь.

И подумайте, что лучше - разместить какой-нибудь клавир или музыку, или хранить на диске, где нам отведено всего 500 метров (уже давно зашкаленные нами), всякий флейм.

Для этого занятия есть ад либитум, в конце-концов.

Ale 29-09-2002 03:19

Цитата:

На мой взгляд, "вопрос ЛИЧНОЙ сознательности каждого" не поднимается подобным образом.
А каким образом его поднимать?

Цитата:

Передёрнув затвор? :)
*мрачно* Анжольрасы не передергивают даже затворы.

Марина 29-09-2002 07:28

что-то президенты нынче грубят...

Ale, я с тобой!:) И Светыч права, тем более что админу, созерцающему ситуацию изнутри, виднее в данном случае.

Если кто-то не хочет удалять старого (я например по разным причинам не бросилась этого делать, да и не флудим мы-с особо), то хотя бы имеет смысл впредь постараться учитывать впечатления человека, который только пришел сюда и еще не знает никого и ничего с сей местности.

Enehi 29-09-2002 16:40

Я не буду ничего удалять! Я и так заплатила недавно 200 баксов за инет, а сидеть 2 часа, чтобы удалить флейм, мне, извините, денег жалко. Если уважаемые админы решат проводит компанию по удалению старых сообщений в принудительном порядке, даю полной согласие на удаление всех моих постов, за исключением нескольких переводов во фр. мюзиклах.

(Сомневаюсь, правда, что кто-то это делать будет. :cool: :))

ЛошадьНаЛошади 14-10-2002 15:30

И ведь хуже всего, что большя часть этого осуждения флейма - есть точно такой же флейм. Народ, прошу вас, будьте сознательнее! К чему все ваши тысячи сообщений, если большая половина их принадлежит к типам "А я тоже согласен" или "Вах-вах-вах"?.. Когда видишь какие-то многостраничные обсуждения, возможно даже, на невероятно интересную тебе тему, и знаешь, что большинство этих страниц абсолютно бессмысленны, пропадает вообще всякое желание читать что-то, не то что писать.. Просто каждый раз, прежде чем писать, подумайте, что выражает ваша мысль и будет ли кому-то интересно прочесть ее.. Здесь достаточно много людей, людей образованных и интересных, чтобы форум не умер без флейма. Давайте постараемся его сократить.

Ле-Тний Снеж_ОК 14-10-2002 18:25

А я тоже согласен

Ле-Тний Снеж_ОК 16-10-2002 03:47

Вах-вах-вах

Время GMT +4. Сейчас 23:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru