Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Игорь Ларионов и "Mamma Mia" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=839)

Майор 29-09-2002 14:57

Игорь Ларионов и "Mamma Mia"

Цитата из статьи про Игоря Ларионова (хоккеист) в "7 днях":

"к шоу-бизнесу с некоторых пор он начал проявлять интерес. Сегодня его идефикс - привезти в Москву мировой мюзикл "Mamma Mia", основанный на песнях легендарной шведской группы "ABBA", который он не так давно увидел в Торонто..."

И почему к нам тащят всякую фигню от мюзиклов? :((((((

colibri 29-09-2002 16:10

Уважаемый Майор,
ну зачем так сурово? На меня мюзикл произвел неизгладимое впечатление, это действительно добротный мюзикл с отличными песнями.
Если уж зашел разговор про мюзиклы по извеcтным группам, то никто не видел Queen rocks?

colibri 29-09-2002 16:11

Вернее We will rock you

Майор 29-09-2002 19:11

Цитата:

Автор оригинала: colibri
Уважаемый Майор,
ну зачем так сурово? На меня мюзикл произвел неизгладимое впечатление, это действительно добротный мюзикл с отличными песнями.
Если уж зашел разговор про мюзиклы по извеcтным группам, то никто не видел Queen rocks?

Естественно там отличные песни - все хиты ABBA. Отрывки, которые я видела по ТВ привели меня в ужас, кассета с мюзиклом - в отчаяние, а прочтение сюжета просто убило наповал... :(((

Ale 29-09-2002 19:41

У добротного мюзикла бывает нормальное либретто. А когда берут отдельные песни (пусть даже и очень хорошие, с чем в данном случае и не спорят) и притягивают их друг к другу за уши... Гм.

Agnetha 29-09-2002 23:31

Е-эх... Только собралась забить топик про Mamma Mia...

Майор - Вы меня удивляете...
(Вздыхая) - "фигня-а-а-а-а..." . Я за просмотр этой "фигни" "душу дьяволу продам".
2Ale: песни "за уши" никто не притягивал. Над мюзиклом работали сами авторы, которые лучше знают, какие произведения лучше стыкуются друг с другом. И либреттистка у них была одна из самых лучших.
Да, не всегда качество исполнения такое, как хотелось бы (может, мне это просто кажется, потому что я не представляю, чтобы кто-то ещё мог хорошо исполнить аббовские песни, кроме аббы). В плане актёрского мастерства у них всё в порядке, а сюжет настолько милый, добрый и наивный... По-моему, как раз такой сейчас и нужен.
Но я сомневаюсь, что мюзикл всё-таки привезут - говорят, там сложные переговоры.

Майор 30-09-2002 00:15

Цитата:

Автор оригинала: Agnetha
Е-эх... Только собралась забить топик про Mamma Mia...

Майор - Вы меня удивляете...
(Вздыхая) - "фигня-а-а-а-а..." . Я за просмотр этой "фигни" "душу дьяволу продам".
2Ale: песни "за уши" никто не притягивал. Над мюзиклом работали сами авторы, которые лучше знают, какие произведения лучше стыкуются друг с другом. И либреттистка у них была одна из самых лучших.
Да, не всегда качество исполнения такое, как хотелось бы (может, мне это просто кажется, потому что я не представляю, чтобы кто-то ещё мог хорошо исполнить аббовские песни, кроме аббы). В плане актёрского мастерства у них всё в порядке, а сюжет настолько милый, добрый и наивный... По-моему, как раз такой сейчас и нужен.
Но я сомневаюсь, что мюзикл всё-таки привезут - говорят, там сложные переговоры.

Ну извините, что оскорбила чьи-то чувства. Мы народ простой, военный... ;))) Просто мне за державу, а точнее за АВВА обидно... Такие хорошие песни... они же теряются во всем этом безобразии... :(((
IMHO, разумеется :)

colibri 30-09-2002 09:35

Ale,
Ну тот же Cats - великолепнейшая вешь, но какое там либретто? Нет никакого. Ибо мюзиклы изначально вещь несерьезная, игровая. Отличное шоу и отличная музыка, а сюжет - дело десятое.

Майор,
Таки есть все же кассета? Бутлег? Вроде официально я не нашел, есть только Audio CD.

Ghera 30-09-2002 13:50

На тему сюжета было уже много дебатов...:) Все-таки бОльшая часть посетителей согласна с тем, что сюжет должен иметь место быть. Иначе фигня-с получается...;)

Agnetha 01-10-2002 21:30

скажи мне, что ты слушаешь...

ИМХО, для хорошего и качественного мюзикла стройное целостное либретто не обязательно. Ну не будем же в сотый раз обсуждать кэтсов. На мой непосвящённый вкус, главное в мюзиклах - это МУЗЫКА. Есть же спектакли, основанные на танце.
2Майор: о чём мы, собственно говоря, спорим? Мы обе уважаем ABBA, и это главное...

charisma 01-10-2002 22:01

Если у него есть другие достоинства, способные компенсировать непроработанный сюжет, то да. Сюжет может быть схематичным, но он не должен быть идиотским. Тогда он может испотрить любую музыку:))

Яна Тюрлих 02-10-2002 03:54

в мюзикле идиотский сюжет? тем больше у него шансов стать культовым:)!!!!

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Если у него есть другие достоинства, способные компенсировать непроработанный сюжет, то да. Сюжет может быть схематичным, но он не должен быть идиотским. Тогда он может испотрить любую музыку:))

Исключения из правил всегда есть:) Рокки Хорор - чем не пример:)....чистой воды идиотизм:), а люди 30 лет успокоиться не могут:))) все ходють и ходють:)...

Майор 02-10-2002 14:03

Цитата:

Автор оригинала: colibri

Майор,
Таки есть все же кассета? Бутлег? Вроде официально я не нашел, есть только Audio CD.

Я имею ввиду аудиокассету... Мы его во Владимире купили... Вернее, Вольта с Alice купили... К счатью, я на это и рубля не потратила... ;)))))))

colibri 02-10-2002 15:18

Майор,
Тогда понятно, почему не понравилось. Это надо смотреть, ибо песни достаточно стандартные, а вот сюжет и сама постановка великолепны!

Дориан Грей 03-10-2002 00:19

Так никогда и не пойму, что мешает как следует сделать все: и либретто, и музыку, и тексты, и оформление, и постановку.

Кроме того, действительно, практика показывает, что хорошее либретто может вывезти на себе средний музыкальный материал, в то время как либретто плохое может провалить все остальное хорошее. Это уже статистика.

Ghera 03-10-2002 12:56

Идиотский сюжет?

А разве в Кошках сюжет... э-хм... не того-сь... не подкачал?:)

А люди тоже успокоиться не могут...:)

charisma 03-10-2002 13:27

Гер, идиотский сюжет и условный сюжет - две большие разницы. Кошки - это, фактически, цикл песен. За ними не стоит никакой Истории - потому что ее и не "ставил" никто.
Есть песни описательные, есть - рассказывающие какую-то историю, но сами по себе они самодостаточны и это согласуется с той формой мюзикла, к которому относится Кэтс -ревю (скорее всего).

И в этом мюзикле как раз отсутсвие крепкого сюжета комперсируется карнавальной зрелищностью происходящего на сцене. И потом, нельзя забывать о музыке. Она там тесно связана с визуальной стороной, но она очень интересная.

Ghera 03-10-2002 14:43

Светик, да разве ж я спорю?

Более того, подпишусь под каждым словом. Просто есть же апологеты сюжета:) И потом, ты прекрасно знаешь, что я очень нежно отношусь к кэтсам;) Правда, о музыке в кэтсах много и долго спорят, и мне за любовь к ним глотку перегрызали, но это к делу отношения не имеет.

Тогда что же такое "Идиотский сюжет"? 42 улица подходит?

Maxim 03-10-2002 14:55

Re: Светик, да разве ж я спорю?

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Тогда что же такое "Идиотский сюжет"? 42 улица подходит?

Думаю, "Боб Фосс в живет Москве" вполне может подойти:)

Clyde 03-10-2002 15:01

Re: Светик, да разве ж я спорю?

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Тогда что же такое "Идиотский сюжет"?
"Дракула". :D :D :D :D

Ghera 03-10-2002 15:03

Ла-адно... А Брэм Стокер - мужской вариант Донцовой, что ли?:)

Clyde 03-10-2002 15:26

Я имел ввиду мюзикл, что в Академическом шел. ;-))))

Ghera 03-10-2002 15:29

Так он базируется в основном на истории Дракулы, рассказанной Стокером. Или ты хочешь сказать, что они взяли за основу древнерусскую "Повесть о Дракуле" (это не прикол) - первый русский ужастик?:)

Violette 03-10-2002 16:27

Гера, а разве в Стокеровском Дракуле была какая то Лорейн?
И по моему было все там по другому. По моему кроме имени "Дракула" там ничего схожего со Стокером не было. Или я что путаю?

Ghera 03-10-2002 16:37

Тут скорее использована сама концепция главного героя. Т.е. в более ранних источниках Дракула был несколько иным:)

Время GMT +4. Сейчас 15:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru