![]() |
Страсти по священникам :d
В принцпе, название само за себя и говорит ;)
Танитра, Нала, горячий вам привет и особое приглашение в новый топ. Все же будет лучше перенести свои дискуссии куда-нибудь в отдельное место, чтобы не засорять др. топы. PS: кто еще замечен в... вышеуказанных страстях? ;) :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот вообще не могу понять тех людей, которые добровольно облачаются в сутаны. Зачем им это надо??? Из великой любви к Всевышнему? Так они (не все естественно!) потом творят такие вещи, от которых приходишь в ужас :eek: После душки Фролло некоторые еще подумают, стоит ли к такому священнику идти? :D :D (хотя к такому, как мсье Лавуа, еще как стоит! ;) ;) :D ) |
Ох, и странные у вас темы!
Ну, был еще такой Ральф де Брикассар, тоже хронически озабоченный. И что теперь?
А вот у Охлобыстина пятеро детишек и морда довольная - в гармонии с собой мужик живет. Лучше о нем поговорите. |
Ну да, а еще есть уверовавший Стерлигов, который открыл похоронную контору...
|
Смейтесь,смейтесь,вам просто ЭТОГО не понять!Фи:rolleyes: !
|
Цитата: "Смейтесь,смейтесь,вам просто ЭТОГО не понять!Фи"
Где уж нам, таким неутонченным! |
Цитата:
О о священниках,автора не помню,но роман наз."Последние дни Маргариты",бр..........,кошмар .,вот там маньяк.:candle: |
Нисколько я не обиделся, тем более, что тоже не понимаю, что здесь предполагалось обсуждать - этическое обоснование целибата что ли? :) Тут как раз бедняга Ральф из "Поющих в терновнике" и Мегги тож очень могут вам подсобить. "Быть священником и любить женщину" - это прямо-таки оттуда.
|
Цитата:
"Быть священником и любить женщину" - это на самом деле интересная тема, хотя ситуация - врагу не пожелаешь :) И как же тут не затронуть Фролло и Брикассара? При чем первый у меня вызывает больше сочувствия, ведь он мечется и мучается, со всеми вытекающими отсюда последствиями, в то время как и Брикассара был конкретный выбор с самого начала.Откажись он от наследства, любил бы Мэгги и был счастлив. У него все проблемы от слишком позднего прозрения. |
Проблема у него была все-таки с обетом безбрачия!
Ну вот, мы ЭТО обсуждаем! :D :D :D |
Цитата:
С другой стороны , я приводила этот пример , а ведь есть топик про литературу !:) Ясно было , что самый известный на этом форуме священник - Фролло , значит так и будут его вспоминать , вольно или невольно ! :D :D :D )) |
Так все-таки топик был о Лавуа под таким метафизическим флером. А еще был когда-то "Клод Фролло - человек или чудовище?".
|
Обеты безбрачия
Так это в каждой книжке где есть священник,его обязательно кто нибудь совращает или наоборот.
|
Цитата:
Конечно на этом топике будет повторение старых тем, но может это непплохо, а?:) |
Лавуа-Фролло
Поскольку в топик "Лавуа" я явно не пойду, бо страниц там немеряно, скажу это здесь. Не будучи ест-но фанатом, я мужику очень благодарен за то, что теперь большинство читающих ПРАВИЛЬНО понимает книгу "НотрДам". Раньше как все воспринимали: Квазимодо - душка, Фролло - зверюга, ах, бедная Эсмеральда! А Лавуа сыграл несчастного Клода так, что все засопереживали и поняли, что он главный герой. :)
На сем закончу пламенную речь, восхваляющую собор Гюго и удалюсь. :D :D :D И все ж таки интересно: а из поклонников мюзикла, здесь присутствующих, книгу-то читал кто-нибудь? И как? |
:flowers:
Наконец-то появился мужчина среди сопереживающих, ну или по крайней мере пытающихся понять беднягу Клода и не записывать его в "зверюги":) А то больше на эту тему рассуждали дамы с женской точки зрения.Приятно что нашего полку прибыло:) :) И нельзя здесь не сказать, что если сначала смотреть НДДП (фр), то Клода жальче (Лавуа постарался), в книге он намного жестче, угловатей что ли Я сначала читала книгу, но все равно он вызвал сочувствие, хотя себе я такого обожателя не хотела бы :) ;) |
Мда...............,дура эта Эсмеральда,ну ей простительно возраст.
Бекки автор Maurice Druon серия "Прклятые короли",там священники почему то либо сволочь,либо подкаблучник. Да у Дюма есть роман "Шевалье Д, арманталь",там аббат такой лапочка.;) |
Мне Вильгельм Баскервильский из "Имени розы" симпатизирует. На Шерлока Холмса похож ;) :D (впрочем, он с него и был списан... как и все произведение :)).
|
Лен, читала я Дрюона, где ж там священник? Там ничего похожего на Клода, там же все по королям
:D ;) Эсмеральду-то жалко, но она же не видела Лавуа, ей не повезло!:D ;) А в принципе Гюго мог бы дать Клоду шанс, был бы он почеловечнее, глядишь и сладилось бы. А то ходил бука-букой, ругал бедняжку почем зря, а в душе хотел, чтоб полюбила. Странный он:) ;) |
Если бы Гюго дал Клоду шанс... все сладилось... хэппи энд получился бы. А так все (почти) умерли :)
К тому же Миральда полюбила капитана, который "любил" Флер... которая не любила Миральду... которая могла бы вдобавок полюбить Клода... который ее тоже полюбил :D :D :D :D :D Не, Гюго не смог бы дописать роман, т.к. потерл бы главную нить :D :D :D Между делом - в след. вторник по СТС "Собор Парижской Богоматери" (1956 г.) ;) |
Пять минут смеха заменяют стакан сметаны :)
Э-э, не томню точно цитату. Катрин, ты писала о том, что если б я это увидел с Голубевым, то сопереживать бы точно не стал. ;) Согласен. Слишком он благодушный.
С тем, что Лавуа мастер тоже согласен. :) Но я-то книгу читал в незапамятные времена. Мне Фролло там запомнился. Вот строчка из "Собора": "Это было все, что осталось от его семьи". Мощно. P.S.: Будешь часто сюда заходить - на диету придется садиться. |
To Noy
Мне тоже было жалко книжного Фролло ! Но это было давно , чтение романа , я имею в виду ! :D Новые впечатления , новые представления о Фролло из мюзикла _ совершенно разные люди !:) И личности артистов , его изображающие ! Вот так все и перепуталось , и даже не хочется особенно углубляться !:D Меня теперь вполне Фролло у Лавуа устраивает !:) :) :)
|
Re: Обеты безбрачия
Цитата:
ну скажем не везде! в Изгоняющем дьявола священника никто не совращает, но одна тетка об этом подумывает :) Плюс сам священник говорит сакраментальную фразу *точнее автор за него ее произносит* "Он подумал о тех извращенных женщинах, которые спят и только и видят как бы им соблазнить священника" ;) |
Я это видела , собственными глазами ! Срывание сутаны , разорванную рубашку ... Но что - то ассоциации с "настоящим священником " не возникло !;) Много ли вы видели священников , так поступающих ???;) :D
|
Бндненький Даниэль..
ОЙ!Я вчера отрывок такого фильма видела...там священник приставал к девушке(он хотел на ней жениться,это был англ.свящ.),но она его отшила в силу того,что свящ.этот был ,мягко говоря,несимпатичный,толстый и вообще к-то больной! |
Цитата:
|
Вообще-то священникам можно жениться, тогда не понимаю из-за чего был такой сыр-бор в НДДП?;)
|
Бекки, он ведь не хотел жениться-то на ней! Помнишь, он поет: мол, будешь моей, а потом отведу тебя обратно к твоим цыганам, сатанинским братьям. Подумай, она же не пара ему совсем. Вожделел он ее только всей душой и телом и усе!
|
Цитата:
Вообще-то католическим священникам жениться нельзя. Исключения составляют только дьяконы, живущие в каких-нибудь нью-васюках. У нас в Сибири есть один женатый дьякон. Так что архидьякон, в Париже да еще и в 15 веке жениться ну никак не мог. :rolleyes: |
Цитата:
Хотя в Англии даже в средневековой в книгах попадаются женатые викарии. |
Цитата:
Да-да, исключений было да и есть много. Но, по-моему, нельзя гармонично сочетать два таких великих служение :о) |
Цитата:
|
(Потупившись) Странное признание
А меня почему-то католические священники возбуждают...
|
Re: (Потупившись) Странное признание
Цитата:
WAW!!!Ещё одна "жертва",здорово,а пока я не стала "обитать" на этом форуме,считала себя ,мягко говоря,"ненормальной",ну как же-такое кощунство!!А нас вон уже сколько ;) |
Кощунство?..
А по-моему, люди, которые посвятили себя Богу, немного ненорамльные. :) нет, Вера Верой, разумеется, но не до такой же степени! Это ж издевательство над... организмом!
Ну и... ээээ... жалость и желание помочь обиженному -- разве это кощунство? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
О Боге
А он и так всех карает без разбору: за дело и просто ради собсвенного удовольствия.
Ну не глупост ли изначально давать человеку желания и потребности, а потом запрещать особо избранным их удовлетворять?! Мне это кажется как минимум нелогичным :( |
Так!!!!!!!!!!!!!!
Дети мои,да не возропщите на Бога Всевышнего,ибо Он один даёт нам радости и печали за дела наши земные!:candle: |
Цитата:
Не надо голосов! Ему и так досталось!:D А потом какой же "старый"? 36 лет это как Карлсон в самом расцвете!:D :) |
И то верно! Его можно только пожалеть :)
|
Время GMT +4. Сейчас 04:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru