Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Man of La Mancha - знает ли кто?.. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=988)

Cheshire Cat 13-11-2002 17:39

Man of La Mancha - знает ли кто?..

Привет,
а я тут вообще человек новый :) - поэтому спешу приаттачить свою чеширскую улыбочку и признаться в давней и откровенной любви к мюзиклам. ..
:love
Люблю Ллойда Вебера, считаю, что он - гений...Мюзиклы - JCS, Phantom, Cats, 42 Street...:love
Самым гениальным исполнителем и актером этого направления считаю Жерома Прадона (при упоминании этого имени немедленно впадаю в транс, граничащий с обмороком...наверное, это тоже :love )
А еще хотела спросить - видел ли кто-нибудь фильм Man of La Mancha (музыка Mitch Leigh, с Питером О"Тулом и Софи Лорен?) Я понимаю, вы могли уже давным-давно это все обсудить...но так интересно...Фильм старенький, но ТАКАЯ МУЗЫКА!

Clyde 14-11-2002 00:16

Фильм не видел, но то, что музыка хорошая - согласен. А еще Линда Эдер очень красиво заглавную песню перепела. ;-)))

Volta 14-11-2002 01:14

Подтверждаю (с) Клайд :D
А Impossible Dream тоже хороша! :)

Яна Тюрлих 14-11-2002 03:36

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Подтверждаю (с) Клайд :D
А Impossible Dream тоже хороша! :)

...особенно в исполнении Уорлоу?:)

charisma 14-11-2002 04:44

Фильм не смотрела, только читала, что считается неудачной экранизацией, а вот чтобы вас тут не дразнили великолепной версией Impossible Dream в исполнении Уорлоу, даю на нее сслылку:

http://www.musicals.ru/audio/anthony...ible dream.mp3

Cheshire Cat 14-11-2002 10:40

Цитата:

Автор оригинала: charisma
считается неудачной экранизацией
О как! :rolleyes: вот уж не знала...Дело в том, что у нас он, по-видимому, вообще никогда и нигде не шел, остались у меня от этого фильма смутные обрывки детских воспоминаний (кто-то когда-то показывал отрывки - да еще саундтрек на древнем виниле :eek: вместе с "Sounds of Music" с Джули Эндрюс...
Но почему-то именно тихий голосок Софи Лорен, выпевающей when I am dead,no man will miss me///...so do not talk to me of love...и еще Little bird, little bird так на всю жизнь застряли в сознании...
Интересно...если бы сейчас сделать римейк такого фильма...? Кто бы сыграл?

Volta 14-11-2002 13:00

Линда Эдер! Причем Дон Кихота! :D

Cheshire Cat 14-11-2002 13:08

:D гы-гы...А кто ж у нас тогда в роли Росинанта :p ?

Яна Тюрлих 14-11-2002 14:06

Цитата:

Автор оригинала: Cheshire Cat
:D гы-гы...А кто ж у нас тогда в роли Росинанта :p ?
;) Уайлдхорн вестимо:)!

Майор 14-11-2002 17:05

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих

...особенно в исполнении Уорлоу?:)

Особенно в исполнении Уилкинсона!!!! :))))

Clyde 14-11-2002 20:06

Хорошо. Уорлоу на Дон Кихота, Уилкинсона на Санчо. Или наоборот. :-))

charisma 14-11-2002 22:17

Цитата:

Но почему-то именно тихий голосок Софи Лорен

не уверена, что это выпевала сама Софи Лорен:))))))

Майор 14-11-2002 22:21

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Хорошо. Уорлоу на Дон Кихота, Уилкинсона на Санчо. Или наоборот. :-))

НАОБОРОТ!!!! :)
Уорлоу на Джекиля, Уилкинсона - на Хайда! :)

Майор 14-11-2002 22:22

Re: Man of La Mancha - знает ли кто?..

Цитата:

Привет,
а я тут вообще человек новый :) - поэтому спешу приаттачить свою чеширскую улыбочку и признаться в давней и откровенной любви к мюзиклам. ..
:love
Люблю Ллойда Вебера, считаю, что он - гений...Мюзиклы - JCS, Phantom, Cats, 42 Street...:love

Насчет Ллойд Уэббера- гения - это вы удачно зашли!!!!!:love :love :love

Ale 15-11-2002 04:49

Флуд а-а-а-тставить! Не пугайте новенького, который пришел сюда не за Нотром - это такая редкость. :)

Сабжевый фильм не смотрела, но вот-вот посмотрю, тогда и скажу что-нибудь по делу, а пока вот линк на австралийскую постановку с Уорлоу, которая сейчас идет.
Вот: http://www.lamancha.sel.com.au/
Ну, не красавец ли? Помимо голоса-то, а?

Кстати, и на Бродвее шоу успешно продолжается. Над ним посмеиваются, как над пожилым мюзиклом, который то и дело пытаются возобновить, но там сейчас гл. роль исполняет Брайан Стоукс Митчелл, а это, вроде бы, не фунт изюма. :)

Cheshire Cat 15-11-2002 10:40

Цитата:

Автор оригинала: charisma

не уверена, что это выпевала сама Софи Лорен:))))))

Она! absolutely! Она тогда очень старалась заниматься английским, который ей в силу природной итальянской лености давался туго, и вокалом...И даже Питер ОТул там поет сам!
Уорлоу...упс...нет слов. Но вот если бы Жером Прадон (и немедленно упала в не очень глубокий обморок...все, всплываю :D ) - но не подойдет он на эту роль...Очень уж ...наполеонистый парень :love
Увы...я не фанатка НДДП, хотя Belle, безусловно, вещь очень красивая :love Потом, мне просто нравится Пелетье в роли Гренгуара. Фсё.:confused: Другое дело - Les Mis...но вообще пардон за оффтоп.

А как вам идея насчет Rene Castle (не уверена в спеллинге) в роли Альдонсы? Мне вообще жаль, что Сарочка Брайтман уже ммммм...старовата для этой роли - а то б неплохо смотрелась
:love , имхо!

Volta 15-11-2002 12:02

Цитата:

Другое дело - Les Mis...но вообще пардон за оффтоп.

Давайте, давайте обсудим Отверженных! Они, правда, в другом топике, но вы приходите туда, нас там много... любителей...:)
И Сарку тоже можно, тут даже тред имелся соответствующий! :)

Clyde 01-05-2003 00:42

Сегодня купил диск с новобродвейским составом "Человека из Ламанчи". Некоторые впечатления по этому поводу.
Во-первых, с одной стороны похоже, с другой совершенно не похоже на оригинально бродвейский состав. Похоже, потому что аранжировки практически остались неизменными (ну разве что звучат посвежее), а вот голоса другие. И вот мне показалось, что я просто привык к той, старой версии и поэтому было как-то непривычно услышать не такого ехидного Санчо, как там и не такую залихвацко-голосистую Альдонцу. И еще - репризу "I only thinking of him". Но с другой стороны так тоже неплохо. И Санчо, по крайней мере (судя по фоткам) весьма колоритен. :-)
Во-вторых, очень заинтересовало то, что режиссер написал в качестве предисловия. Читал я вскольз, и возможно что-то не понял, но, насколько я понял, эта версия отрежиссирована несколько в современной манере (режиссер привел аналогию - современные постановки Шекспира). Вот интересно было бы посмотреть, в чем именно состоит эта современная манера. И еще интересный нюанс - он отдельно отметил, что когда ставилась оригинальная постановка, в Америке была антивоенная волна (Вьетнам?) и сейчас (ну не совсем сейчас, а скорее конец 2002 года) тоже мир захлестывает антивоенная волна (вот это уж точно!) и поэтому эта тема особенно подчеркнута в мюзикле.
Вот. Если чего вспомню, еще напишу. :-))

Ale 01-05-2003 01:01

Здорово... интересно. :)

Только где там в мюзикле есть возможность подчеркнуть тему антивоенной волны? Там всей "антивоенной" волны - упоминание о людях, которые умирали даже не с вопросом, почему они умирают, а - зачем они вообще жили. Э? Или там что-то добавили, может быть.

Clyde 01-05-2003 01:26

А вот я и сам не понял. Наверное надо еще разок переслушать с текстом перед глазами (благо в буклете он есть :-)) и синопсисом. :-))

Время GMT +4. Сейчас 20:27.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru