Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   мюзикл по Битлз (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=99)

charisma 27-11-2001 02:04

мюзикл по Битлз

Из мультфильма желтая подводная лодка сделают мюзикл:)

Clyde 27-11-2001 11:37

...И это не первый мюзикл на тему Битлз, насколько я понимаю :)

Z.Janvier 27-11-2001 12:31

Получится хреновина...

Hari 27-11-2001 18:17

Привет от Портоса

Я согласен с обоими арамисами :rolleyes:

Майор 27-11-2001 18:45

А еще в следующем году в Лондоне по Queen мюзикл будет. We Will Rock You называется.

Clyde 28-11-2001 03:51

Правильно. А то что поклонники битлов в одиночку икать будут? Квинисты им в подмогу :)

Don 28-11-2001 10:27

А с этого момента хотелось бы поподробнее...

Как заслуженный квинист, очень хочу поикать :) Где можно почитать про ентот квиновый мюзикл? :)

Майор 28-11-2001 17:20

Зайди на www.whatsonstage.com - и набери We Will Rock You в поиске. Кажется, там была статейка. А сценарий к этому делу писал Бен Элтон (соавтор Ллойда Уэббера по beautiful game).

Ghera 29-11-2001 15:31

А откуда сведения о битловском мюзикле?

Антиресно... И, Клайд, почему не первый? А где еще? Ой, темная я...:)

Майор 29-11-2001 15:51

Beatles

А еще по битлам было что-то типа All You Need is Love, если я не ошибаюсь.
Все равно - по уровню маразма никто не переплюнет Mamma Mia! А народ ее с таким восторгом смотрит! :confused:

Clyde 29-11-2001 22:16

Мюзиклы по Битлз

http://www.eur.com/musicals/rec.cfm?RNumber=1546
http://www.eur.com/musicals/rec.cfm?RNumber=2059
Где-то, наверное, подробнее про них сказано, но лень искать :)

Майор 29-11-2001 22:24

По поводу Queen

Queen musical to open on May 14 in London

A musical based on the hits of Queen will open at the Dominion Theatre in London on May 14.

Previews of We Will Rock You will start on April 2.

Christopher Renshaw will direct, and Arlene Phillips is the choreographer.

Ben Elton has written a Mamma Mia-style narrative, with a futuristic setting, to incorporate Queen's best known songs.

Elton, whose first musical The Beautiful Game closed recently, worked in close collaboration on the project with former Queen guitarist Brian May.

надеюсь, никому переводить не надо? а то сильно лень было :)))

Кстати, Арлен Филиппс ставила хореографию а) Starlight Express b) Lord of the Dance и еще много чего интересного.

Ghera 30-11-2001 12:41

Спасибо, Клайд!:love

Хих... Забавно. Первый особенно. Песни так мило надерганы, одна 68 года, другая 63... Ежли енто мюзикл (цельность постановки, сюжета и трам-пам-пам:) ), то я троллейбус.
Второй хоть в хронологическом порядке...

Clyde 30-11-2001 13:54

Ну... Это очередной раз подтверждает, что мюзикл в теории можно слепить из чего угодно. Было бы желание.

Ghera 30-11-2001 14:00

Да, не совсем в тему, но все-таки топик о битлах...Джордж Харрисон скончался... :( :( :(

Теперь остались двое...

Майор 30-11-2001 18:20

Джордж Харрисон

Не может быть! Все-таки не спасли?... ужас... :( :( :( :( :(

belart 30-11-2001 21:50

:( :( :(

Hari 30-11-2001 22:01

Да.

Вся моя жизнь...
Да.
Ладно, наверное, так и должно быть.And that is all I want from you... a smile when I feel blue... that is all I'm waiting for... please let me love you more. And that is all.

Times I find it hard to say with useless words getting in my way; silence often says much more than trying to say what's been said before. And that is all.

Andrew 11-12-2007 06:34

Со всеми волнениями по поводу грядущего Суини Тодда как-то упустил появление нового киномюзикла - "Across the Universe" (в российском прокате - "Через Вселенную"). В основе - 33 песни Битлз. Судя по рецензии, это именно мюзикл, а не фильм с песнями. Режиссёр - Джули Тэймор (бродвейский "Король Лев"). В главных ролях - неведомые мне лица. Номинация на премию "Грэмми" (лучший компиляционный саундтрек).

В Москве будет идти с 13-го декабря только в кинотеатре "35мм" http://www.kino35mm.ru/
В Питере - с 28-го декабря в кинотеатре "Аврора" http://avrora.spb.ru/
В других городах не замечен.

Люди, кто в курсе, поделитесь впечатлениями.

Эрик 11-12-2007 10:26

Дык рано еще делиться-то. Вот собирался на этой неделе идтить на премьеру, уже забил полосу под статью - хлобысть, премьеру перенесли аж на 28-е... Будем ждать! Сюжеты в "Синемании" и в "Кино в деталях" были весьма многообещающими... :mask:

Clyde 11-12-2007 12:03

Re: мюзикл по Битлз

Я слушал саундтрэк. Не смог дослушать. :confused:
С картинкой это, наверное, смотрится веселее - судя по трейлеру тем более.

Andrew 11-12-2007 17:01

Цитата:

Автор Эрик
Дык рано еще делиться-то.

Ну за бугром-то он уже давно вышел. А наши забугорные друзья молчат :)

Много информации обнаружилось на beatles.ru. В России будет только одна-единственная копия (на английском с русскими субтитрами). Сначала она две недели в Москве, потом уедет в Питер, а потом вероятно и всё.

Марина 11-12-2007 22:23

Мне очень хвалила сотрудница, была на пресс-показе.

Fleatly 12-12-2007 17:47

Цитата:

Автор Andrew
Ну за бугром-то он уже давно вышел. А наши забугорные друзья молчат :)

забугорные поленились)) точнее собирались и передумали в последнюю минуту.

Andrew 15-12-2007 05:31

"Через Вселенную" выдвинут на премию "Золотой Глобус" в номинации "Лучший кинофильм в жанре комедия/мюзикл". В этой же номинации - "Суини Тодд" и "Лак для волос".

Эрик 05-01-2008 19:33

Кинопремьера: "ЧЕРЕЗ ВСЕЛЕННУЮ"

КЛУБНИЧНЫЕ ПОЛЯ НАВСЕГДА!

Дождаться в нашем прокате нового киномюзикла - проблема трудная: после провала "Призрака Оперы" (2004) кинотеатры крайне неохотно берут музыкальную кинопродукцию. Так что спасибо питерскому кинотеатру "Аврора": только там можно посмотреть новый фильм Джули Тэймор "Через Вселенную" - феерический мюзикл, созданный по песням легендарной группы "Битлз". Причем идет фильм каждый день только на одном спецсеансе - на радость любителям оригинального звука, на английском языке с русскими субтитрами.

Когда мы были молоды...
Итак, 60-е годы прошлого века - времена великих надежд и величайших разочарований, эпоха хиппи и свободной любви, "сексуальной революции" и рок-н-ролла, вьетнамской войны и пацифистских маршей... Молодой ливерпульский докер Джуд (Джим Стёрджесс) нелегально прибывает в США в надежде начать новую жизнь. Здесь он знакомится с юным "яппи" Максом (Джо Андерсон), стремящимся сбежать от своей "благополучности", и его сестрой Люси (Эван Рейчел Вуд). Такова завязка неровного и, в общем-то, не очень обязательного сюжета, вокруг которого разворачивается музыкальная феерия с прозрачными аллюзиями чуть ли не ко всем фильмам с участием "битлов" и некоторым реальным событиям (типа легендарного концерта на крыше). Помимо уже названных Джуда (того самого, который "хей"), Макса (того самого, с серебряным молотком) и Люси (той самой, в небе с аламазами), на экране оживают и другие герои песен "Битлз": сексуальная Сейди (Дана Фьюкс), дорогая Пруденс (Ти-Ви Карпио), Йо-Йо (Мартин Лютер Маккой), прекрасная Рита (Екатерина Скнарина), мистер Кайт (Эдди Иззард), доктор Роберт (Боно)... И конечно же, в финале герои поймут, что "всё, что тебе нужно, - это любовь"!

Где мои семнадцать лет?
Ну что можно сказать о фильме, навевающем приятную ностальгию по "битловско"-хипповской юности?! Конечно, хочется говорить только хорошее. Но если честно, то не всегда получается. Фильм получился ярким и энергичным, несущим подлинный, живой дух творчества "Битлз". Смелый эксперимент Джули Тэймор, решившей записать основную часть вокальных партий "живьем" прямо на съемочной площадке непосредственно во время съемок, а не в студии, как это делается обычно, безусловно, удался. Некоторые неизбежные вокальные огрехи с лихвой окупаются искренностью исполнения и живостью актерской игры. Однако фильм вышел слишком эклектичным, для того чтобы стать настоящим событием в киноискусстве. Стопроцентно бытовые эпизоды сменяются феерическими видениями без какого бы то ни было концептуального решения - в отличие от более удачных примеров типа "Чикаго" (2002) или "Танцующей в темноте" (2000). Однако сами по себе "глючные" эпизоды местами просто великолепны - и то, что из-за некоторых из них слегка "торчат уши" таких музыкальных феерий, как "Томми" (1975) и "Мулен Руж!" (2001), их совсем не портит. Особенно хочется выделить антивоенные картины: кадр, в котором призывники в одних трусах, обливаясь потом, тащат по карте Вьетнама статую Свободы, по-прежнему актуален и достоин высших похвал! Незабываем Боно, совершенно неузнаваемый в образе доктора Роберта и с блеском исполняющий самую безумную песню "Битлз" - "Я - морж". И безумно приятно было наконец-то убедиться в собственной правоте относительно того, что поля-то, которые навсегда, все-таки не земляничные, а клубничные!
Да и вообще - Полу Маккартни и Йоко Оно фильм понравился. Так что нам тоже грех жаловаться!

mors 05-01-2008 20:16

Мы тоже были вчера. Спасибо А.А.А. В к/т "35 мм".

A.A.A. 05-01-2008 22:25

В принципе, с рецензией согласен. Эпизод со статуей Свободы тоже считаю находкой, как и "кровоточащую" клубнику. Правда, особых вокальных огрехов не заметил: специально не вслушивался, слушал песни.;) Прекрасная аранжировка, звучит всё современно. Лично для меня небольшое "проседание" было в середине фильма (там речь шла о модных в те годы предсказателях и пророках), причем, несмотря на то, что как раз в этих сценах (клипах) было много спецэффектов и костюмированных танцев. Может, песни там звучали не из самых моих любимых, не знаю... Была еще, на мой взгляд, пара моментов, когда внимание с сюжета переводилось на сами песни, а что делать на их фоне, авторы, по-моему, не совсем представляли. Но в целом фильм понравился. Для поклонников "четверки" - это просто пиршерство! Битлз forever!:)

Donna 05-01-2008 23:44

Я тоже посмотрела. Шла прежде всего ради Джули Тэймор: очень понравилась "Фрида" - картинкой, конечно. "Битлов" знаю плохо, хотя мне интересно - просто руки не доходят. Из всех аллюзий, которых фанаты и просто знатоки выискали множество, уловила только "When I'll 64" и то, что в цирке есть персонажи, похожие на Синих из "Желтой подводной лодки". И даже имена персонажей мне ничего не сказали. Такое вот у меня незамутненное восприятие :)
Впечатления у меня странные. Да, это замечательная кинофантазия на темы "Битлз" (имхо, такое определение даже точнее для этого фильма, чем мюзикл - впрочем, я в этом ничего не понимаю). Конечно, мне понравилось, как поют и как играют - очень живо и непосредственно. Очаровали раздолбай Макс (который, по-моему, ни от чего не бежит - просто ему это на фиг не надо) и Пруденс. Но вот то, ради чего шла... Да, режиссера "Фриды" узнала. Но в какой-то момент я поняла, что достали меня уже все эти визуальные штучки и символы *кривит физиономию и растопыривает пальцы*. Умом-то я понимаю, что тут и надо было ожидать чего-то похожего на клип, что видеоряд к песням и правда замечательный (и очень неожиданный), что "Strawberry Fields" и "I Want You" - потрясающе... Но вот - не задевает, ну слишком мне этого много. А вот более "мягкие" кадры, например, крупный план лица солдата - в копоти весь, на голове - каска, и голубые глаза в длинных ресницах - вот такие вещи "зацепили". Короче, ждем-с ДВД. Пересматривать-переслушивать буду все равно...

P.S. Эрик, дело в том, что эту ягоду, которую все нормальные люди называют клубникой, те, кто ее выращивает, называют земляникой :) Кажется, это и есть официальное ботаническое название :) А почему ты думаешь, что именно клубничные?

Andrew 06-01-2008 04:26

О! Наконец-то пошли отзывы! Всем спасибо! :)

Цитата:

Автор Эрик
Полу Маккартини

Полагаю, это всё-таки опечатка? :)

Ежели не вру, и в Москве, и в Питере фильм идёт до 16 января.
За бугром DVD выходит 5 февраля. В бонусах (помимо прочего) - удалённая сцена с "And I Love Her" в исполнении Сэйди и Джо-Джо (или Йо-Йо, как его там).

Эрик 06-01-2008 16:46

Цитата:

Автор Andrew
О! Наконец-то пошли отзывы! Всем спасибо! :)

Ну вот: как только - так сразу! :mask:

Цитата:

Автор Andrew
Полагаю, это всё-таки опечатка? :)

Ой, ну конечно! Спасибо, поправил. Интересно, как там у нас в журнале - корректоры соизволили заметить?? А то они у нас умеют, блин, работать: замечают всякую незначительную фигню, а целую статью о Диане Гурцкая, на протяжении которой ее фамилия склоняется как русская, благополучно не замечают...

Цитата:

Автор Andrew
Ежели не вру, и в Москве, и в Питере фильм идёт до 16 января.

Вроде ж говорили, что у нас на две столицы - одна копия? Вроде как поэтому у нас в Питере и задержался показ на две недели...

Цитата:

Автор Andrew
За бугром DVD выходит 5 февраля. В бонусах (помимо прочего) - удалённая сцена с "And I Love Her" в исполнении Сэйди и Джо-Джо (или Йо-Йо, как его там).

Вроде если по смыслу - я так понял, что Йо-Йо.

Эрик 06-01-2008 16:52

Цитата:

Автор A.A.A.
Правда, особых вокальных огрехов не заметил

А я и не говорил о каких-то особых вокальных огрехах - я говорил "некоторые неизбежные вокальные огрехи", имея в виду тот факт, что некоторая "нестудийность" вокалов местами ощущается. Не более того. :mask:

Цитата:

Автор A.A.A.
там речь шла о модных в те годы предсказателях и пророках

Как мы можем убедиться, в наш просвещенный век они совершенно не в моде! :mask:

Цитата:

Автор A.A.A.
Для поклонников "четверки" - это просто пиршерство! Битлз forever!:)

Воистину forever!!! :love

Эрик 06-01-2008 17:04

Цитата:

Автор Donna
Очаровали раздолбай Макс (который, по-моему, ни от чего не бежит - просто ему это на фиг не надо)

Но вначале-то оно у него было - а он от этого сбежал!

Цитата:

Автор Donna
P.S. Эрик, дело в том, что эту ягоду, которую все нормальные люди называют клубникой, те, кто ее выращивает, называют земляникой :) Кажется, это и есть официальное ботаническое название

Земляника садовая, если точнее. По-умному - Fragaria ananassa. А настоящая клубника - это на самом деле земляника мускатная или мускусная. По-умному - Fragaria moschata. :mask:

Цитата:

Автор Donna
А почему ты думаешь, что именно клубничные?

А что, в фильме недостаточно ярко видно, что это именно клубника - то есть эта самая земляника садовая?? :mask:

Donna 06-01-2008 18:41

Цитата:

Автор Эрик
Но вначале-то оно у него было - а он от этого сбежал!

Вначале он сообщает, что его ненавидят все университетские профессора, и по беседе за столом можно понять, что он такой с самого начала. Отказался, проигнорировал, послал - но сбежал, мне кажется, сильно очень... Слишком он легкий, Макс. Это все не протест, не бунт, не юношеские фанаберии - просто ему другого хочется, и все тут. Не все дети благополучных родителей, которые бросают учебу или престижную работу, именно бегут от благополучия...

Цитата:

Автор Эрик
Земляника садовая, если точнее. По-умному - Fragaria ananassa. А настоящая клубника - это на самом деле земляника мускатная или мускусная. По-умному - Fragaria moschata. :mask:

:biggrin: Кто бы сомневался, что ответ будет такой! У меня просто браузер глючит - лень было по поисковику лазать :shame: Но смысл-то тот же: клубника - она же и земляника :)

Цитата:

Автор Эрик
А что, в фильме недостаточно ярко видно, что это именно клубника - то есть эта самая земляника садовая?? :mask:

Видно. Но из твоего поста я поняла, что ты и раньше так думал. Вот и спросила - почему?

Andrew 07-01-2008 05:06

Цитата:

Автор Эрик
[color=crimson]Вроде ж говорили, что у нас на две столицы - одна копия? Вроде как поэтому у нас в Питере и задержался показ на две недели...

Совершенно верно. Но, как я уже сообщал где-то в другом топике, в Москве зрительский интерес оказался столь велик, что срочно привезли вторую копию. Субтитры наложить не успели, и она идёт с закадровым переводом диалогов.

Там же, волею судеб, и мой отзыв затерялся (вот он).

Цитата:

Автор Эрик
Вроде если по смыслу - я так понял, что Йо-Йо.

Честно говоря, не вижу особой разницы между Йо-Йо и Джо-Джо. Просто в песне "Get Back" (её в фильме нет, но именно она дала имя персонажу) битлы сами поют что-то вроде "Джу-Джу".

Вот ещё, кстати, пишут, что изначально в фильм планировалось ещё 7 песен, в том числе Yesterday.

Andrew 16-01-2008 17:49

Ан нет, в обеих столицах фильм идёт и пока прекращаться не собирается :) Хоть и не стал лучшим мюзиклом по версии "Золотых глобусов", уступил Суини Тодду.

Эрик 23-01-2008 11:08

"ОСКАР"-2008

Фильм Джули Тэймор "Через Вселенную" (2007) выдвинут на соискание премии Американской Академии кинематографических наук и искусств "Оскар" - главной кинонаграды мира - в одной-единственной номинации: лучшие костюмы (Альберт Вольский).

Номинанты были объявлены вчера, 23 января 2008 года. Церемония вручения премий должна состояться 24 февраля 2008 года - и киноакадемики утверждают, что никакая забастовка сценаристов им не помешает! Что ж, доживем - увидим.

С полным списком номинантов "Оскара"-2008 можно ознакомится здесь.

На данный момент фльм уже получил премию "Серебряная лягушка" на МКФ операторского искусства "Камеримаж" (Польша) и претендует на премию "Грэмми" (США) за саундтрек.

Номинация на премию "Золотой глобус" (США) и две номинации на премию "Сателлит" (США) успехом не увенчались.

Andrew 26-01-2008 04:41

Вот по соседству развернулась увлекательная дискуссия о видеорелизах. А между тем на кинопоиске появился график российских видеорелизов, согласно которому "Через Вселенную" выходит 24 января. Дистрибьютор - ВидеоСервис. Как и в случае с Рентой-Богемой, дорожка одна (русская), субтитров нет :(

Вместе с тем, эта информация подлежит сомнению, так как в США DVD выходит лишь 5 февраля, а в Великобритании - и вовсе 11-го.

Spadya 28-01-2008 14:30

Потрясающий фильм. Ни разу не поклонник "Битлз" (скорее, наоборот), был тронут, воодушевлен,очарован. Визуальным рядом, аранжировками, актерскими работами. По мне - так лучшее, из того, что было в последнее время в жанре.

Andrew 02-02-2008 23:08

Насчёт DVD - не так всё плохо. Диск в продаже. Звуковая дорожка одна (русская, но песни не переведены). Субтитры отключаемые: русские (только песни) и украинские. Перевод в целом хороший, изъянов пока не заметил.

Между тем кинопоказы в Москве и Питере продолжаются.

Время GMT +4. Сейчас 08:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru