![]() |
"Into the Woods". Once upon a movie
Недавно появилась новость, что компания "Дисней" подписала с нашим старым знакомым Робом Маршаллом("Чикаго", "Девять") двухгодичный контракт на производство киноверсии мюзикла Стивена Сондхайма и Джеймса Лепайна - "Into the Woods". Об этом говорилось еще в январе 2012, но, видимо, сейчас дело приобрело официально-серьезный характер.
История с экранизацией "Into the woods" уходит далеко в девяностые и не уступает по насыщенности долгому пути "Призрака оперы" к фильму. В Октябре 1994 года в доме режиссера Пенни Маршалл состоялась читка сценария, написанного Лауэлом Ганцом и Бабалу Мэнделем. Актерский состав включал Робби Уильямса в роли Пекаря, Голди Хоун - Жена пекаря, Шер - Ведьма, Дэнни ДэВито - Великан, Стив Мартин - Волк, Розанна Барр - мать Джека. (Пишу и млею, ах, какой бы был фильм) Затем в 1995 году компания Джима Хенсона и "Storyline Enterteinment" объявили, что выступят продюсерами, а режиссером станет Роб Минкофф. В 1997 году газета "Daily Variety" сообщила, что этим проектом занимается компания "Columbia Pictures", с тем же режиссером, что уже дописаны две новые песни, а Билли Кристал, Мег Райан и Сьюзан Сэрандон войдут в звездный состав. Затем все слухи стихли. И вот, наконец, в октябре 2012 года состоялась читка сценария планируемой Диснеем экранизации. В ней приняли участие: Нина Ариадна - Жена Пекаря Виктория Кларк - мать Золушки/Бабушка/Великанша :love :love :love Джеймс Корден - Пекарь Донна Мерфи - Ведьма :love :love :love Кристина Барански - мачеха Золушки :love Тэмми Бланшар - Флоринда Меган Хилти - Люсинда :love Айван Хернандез - Волк Чейн Джексон - принц Рапунцель Эллисон Джейни - мать Джека Анна Кендрик - Золушка Майкл МакГраф - Стюарт/Таинственный человек :love :love Лора Оснес - Рапунцель Патрик Уилсон - принц Золушки Тэйлор Тренч - Джек Кейси Уайлэнд - Красная шапочка По слухам роль Ведьмы должна была исполнить Мерил Стрип, но на читку она не пришла. Ожидается, что Сондхайм допишет несколько песен к фильму. http://www.vulture.com/2012/10/into-...yl-streep.html http://www.hollywoodreporter.com/new...s-woods-279821 http://www.imdb.com/title/tt2180411/ Роб Маршалл уже работал с мюзиклами Стивена Сондхайма в качестве хореографа в 90х - "A Funny Thing Happened on the Way to the Forum" и "Company". Со слов Маршалла о Сондхайме: "Он гениален, если речь идет о его музыкальном материале, но еще один захватывающий момент - это то, что он замечательно понимает все элементы театра - хореографию, сценарий, декорации, у него прекрасное чувство целого". В данный момент Маршалл активно работает над сценарием. |
Re: "Into the Woods". Once upon a movie
Цитата:
|
Цитата:
Ну так это. Как обычно это происходит. Лепайн работает, а Роб активно командует))) |
Цитата:
|
Не всезнай мне тут :trekkie:
|
Цитата:
|
Ну наконец-то. Я уж думала, в этой жизни фильм не светит.
|
Цитата:
Слава богу, кто-то сделал подвижку к обсуждению:) :) :) :wicked: А то все отвергнутые, да отвергнутые Меня вот крайне волнуют слухи про Мерил Стрип, я ее очень уважаю как драматическую актрису...но здесь ее не надо. |
Судя по всему, кино будет не для широкого проката, а что-то типа ТВ-версии?
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что полноценная фильма.
Но даже если и только для ТВ. Нам от этого плохо? :) |
Цитата:
|
Так, скачала на послушать.
|
Цитата:
Скачай на посмотреть видео версию спектакля с оригинальным бродвейским составом. |
Кстати, интересно, что там в итоге со сценарием происходит? На той самой видео версии спекта была небольшая беда.
Но, как мы знаем, дед :ded: не любит бросать свои детища и дорабатывает их даже после закрытия. В regents парке вроде уже была несколько измененная в лучшую сторону версия. Надо бы, кстати, уже посмотреть ее. Благо в HD съемке имеется. |
Цитата:
Не плохо, но судя по отсутствию звёзд первой величины (кроме М.Стрип) - всё же не для большого экрана. Кроме того, представьте себе современный кинематограф в принципе, все эти блокбастеры и 3D. Просто представьте обычный средний кинотеатр. Вы там можете среди всего, что показывают, увидеть этот странный мюзикл со странноватыми песнями, сделанный по сказкам, но не расчитанный для детей (вообще непонятно, на какую аудитоию это расчитано, если говорить о кинозрителе)? Лично я - нет, и потому одозначно - видео (типа "Энни", которую Дисней некоторое время назад сделал). Ничего плохого, наоборот, здорово, но - ничего особенного. И уж конечно ни о каком прокате в России речи быть не может, судя по тому, что даже "Найн" и "Продюсеров" у нас не прокатывали. |
Цитата:
Угу, я полдня думала, что же я больше люблю, "Отверженных" или "Леса". В итоге пришла к выводу, что "Леса" мне духовно ближе. |
Цитата:
|
Цитата:
А какая разница? Думаю, что если кино будет, то каст будет примерно такой же. Да дело даже и не в этом, а просто - ну кто сейчас будет такой фильм на большой экран выпускать? |
Цитата:
Лично меня прокат в России мало интересует. Сондхайма у нас широкому кинозрителю не понять) Уж если с гораздо более "простым" Свинни не покатило. Ну почему же ничего особенного? Для среднестатистического кинозрителя может быть и да. Но для тех, кто сечет фишку - очень даже любопытно. Сондхайм вообще, как-то так повелось, не для широкого зрителя в прицнипе)))) Идея Лесов, мне кажется, крайне благодатна для киноэкрана. И Дисней за нее ухватился, так как есть где развернуться. |
Цитата:
|
Цитата:
Капитан! |
Цитата:
А Дисней разве выпускал гораздо более популярную "Энни"? Если да, то умолкаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, мне кажется, Сондхайм в принципе не очень кинематографичен, он слишком "театральный" автор. То есть понятно, что снять можно что угодно, но что-то особых попыток не припомню, кроме "Суини", который стоит несколько особняком в его творчестве, и "Маленькой ночной музыки", которую смело можно было не снимать, потому что кино вышло никакое. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. "Follies" можно было бы сделать весьма эффектно, странно, что никому не приходит это в голову. |
Угу, меня вот до сих пор не перестаёт удивлять смысл диснеевской экранизации "Энни", если "оригинальное" кино живее всех живых.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не видел фильм 1982 года, но знаю, что умудрились в него (судя по саундтреку) не включить два самых классных номера из этого мюзикла - NYC и Something Was Missing, потому не в курсе, что имели ввиду авторы, хотя им, конечно, виднее. Но в диснеевскую версию (и очень приличную, кстати) эти песни вошли. Думаю, что такую же телеверсию из Сондхайма Дисней и соорудит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По большей части да, чисто театральный автор. Поэтому и не снимают, боятся, что не поймут. По больей части они правы. Но есть вещи, на которые можно посмотреть киновзглядом, которые по форме подойдут. Я бы не прочь была увидеть, хоть бы и ТВ-версию Road Show, например. А вообще тенденция лишний раз не рисковать и ехать на проверенных сюжетах в нынешнем кино меня лично выбешивает:trekkie: |
Цитата:
Ты про Ридженс? |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще хорошо было бы, конечно, увидеть все спектакли СС на видео, пусть и в телеформате, да даже хоть и снятые на видео. Хотя многие спектакли, что поделать, устаревают. Что касается кино, то мы ведь помним, что киномюзикл как жанр в принципе умер, и никаких тенденций к его оживлению не намечается. |
Цитата:
Но мы тут со Светкой как-то думали, чо бы мы хотели на блюрее и поняли, шо не знаем. Так, шо ХД на скачку - это очень клево. |
А ещё я не понимаю, почему киношники игнорируют ЧЕСС, потому что вот уж где можно развернуться так развернуться, и мюзикл, хоть и на Бродвее провалился, всё равно мегапопулярен, не меньше Мизераблей уж точно.+
|
Цитата:
Мне кажется, что у Стива очень хорошо получается писать вне времени. Даже если сюжет привязан к определенному периоду. По крайней мере, то, что я видела, определенно актуально и тогда и сейчас и потом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 10:24. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru