Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Каждый день vs не каждый день. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1012)

Clyde 24-11-2002 12:18

Каждый день vs не каждый день.

Я нашел однажды в Чехии сайт одного театра, в котором идет достаточно большое число мюзиклов, причем немалая часть из них - с мировым именем. Ссылку забыл, да и не важна она особенно. Так вот. Основной отличительной особенностью его было то, что у них не было гонки а-ля "каждый день один и тот же мюзикл в течение какого-то количества времени". Примерно один мюзикл 3-4 раза в месяц. Можно сказать, что он действует по принципу драматического театра, но с музыкальным репертуаром. И тут я подумал - а что мешает в России сделать то же самое? Почему мы гонимся повторить Бродвей с Вест-Эндом, которые показывают каждый день, при этом забывая маленький момент - зритель к этому подготовлен-раз, традиции-два. И к тому же даже там не всегда эта практика дает положительный результат.

Какие проблемы? Если сейчас не рассматривать вопросы с авторскими правами, то проблема может быть только в визуальном офомлении спектакля (ака декорации). Другие проблемы есть? Я пока что не вижу. Плюсов гораздо больше. И мы их видим на примере театра Оперетты. Что бы там ни говорили, но НДдП, да и Метро выигрывают очень часто потому, что они не приедаются ежедневными показами. Если эту практику вести дальше, то в итоге можно попытаться найти баланс между спросом (количеством зрителей на конкретный спектакль) и предложением (количеством спектаклей в месяц).

В общем вышесказанное - личное мнение. Хотелось бы также услышать ваше. :-)))

P.S. Кстати предыстория - в очередной раз в любимом ВУЗе увидел бумажку о том, что на халяву (то есть даром) раздаются билеты на 42-ю от КДСМ. Видимо опять зал не набирают...

Katrin_S 24-11-2002 18:32

Re: Каждый день vs не каждый день.

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
в очередной раз в любимом ВУЗе увидел бумажку о том, что на халяву (то есть даром) раздаются билеты на 42-ю от КДСМ. Видимо опять зал не набирают...

Я вот только смысла не вижу - билеты раздаются бесплатно , зал наполняется , а окупаемости затрат ведь нет ? Зачем тогда таким образом зал наполнять , сколько продано билетов - столько и ладно ! :rolleyes: :)

Clyde 24-11-2002 19:37

Ну не факт, что КДСМ не оплачивает эти билеты.
С точки зрения актеров неприятно работать на пустой зал. Хотя, конечно, слабо верится в то, что чиновники сверху заботятся об актерах и поэтому раздают билеты.

P.S. На всякий случай расшифрую: КДСМ - комитет по делам семьи и молодежи.

Ghera 25-11-2002 10:56

Понимаешь, Олег, никто, подчеркиваю, никто из нас никогда не узнает, окупился ли тот или иной мюзикл или нет. Вряд ли нам это скажет тот же Вайнштейн или Цекало (прямо, разбежались!:)). Это сейчас Васильев кричит, что он банкрот, сейчас можно, а не будь этого захвата - фиг бы мы чего от него услышали. (знаю, что звучит цинично...) Так что сравнить не с чем - каждый ли день шел мюзикл, не каждый...

Так что об экономической стороне дела говорить не приходится.

А вот привычность зрителю... Тут речь скорее идет об удобстве. Вот 42-я, согласна, лучше бы шла как в репертуарном театре - она не так органична на русской почве, это больше для ценителей... А НО, к примеру, был крайне удобен тем, что на него можно было пойти ВСЕГДА. По-моему, должна быть парочка таких мест, куда ты точно знаешь, что попадешь... И потом, НО - это наше, ну там гордость за страну и все такое. На такое и народ лучше идет, чем на непонятную, да еще и англоязычную 42-ю, к тому же не очень грамотно раскрученную.

Anna 25-11-2002 12:23

У НО, кажется, и выбора не было. У них в "репертуаре" всего один спектакль, к тому же со сложной сценографией (это так называется? ;) ), да еще в помещении, где никто, кроме них не играет...

Maxim 25-11-2002 12:27

У меня есть большое подозрение, что в этом чешском тетре идут лайт-версии известных мюзиклов, типа тех, что делают эстонцы. У нас тоже такой театр есть - называется им. Стаса Намина:).

Clyde 25-11-2002 12:38

"...А некоторые и мышей едят..." (с) Трое из простоквашино.

Ну даже если принять во внимание, что это - лайт версия, то (на мое скромное мнение) почему бы и нет?
А сравнение с театром Намина на мой взгляд не очень корректно. Потому что там мюзиклов у них - раз-два и обчелся. С таким же успехом я могу назвать театром мюзикла театр им. Моссовета. Особенно если его рассматривать на временном участке где-то пятилетней давности (или когда они там "Игру" давали?). :-))

Katrin_S 25-11-2002 12:53

Ну , Моссовета Христа поет очень регулярно , пусть будет театр одного мюзикла !:) ))

Нора 25-11-2002 14:08

Мне кажется, что это хорошая идейка: возвращение к старому доброму репертуарному музыкальному театру. Менталитету нашему привычнее и с продажами проблем меньше. Ведь практически все существующие сегодня мюзиклы вынуждены будут организовать гастрольный тур по России или закрыться (рынок-то в Москве не резиновый, а конкуренты нажимают). И все вынуждены будут столкнуться с проблемами, которые пока никак не может решить НО. Мне не совсем понятно, почему оказалось так сложно организовать гастроли, ведь проект не просто раскручен, к сожалению. О НО сегодня знает каждый и заполняемость залов на гастролях будет фантастическая. Но Васильев не оптимистичен.

Но тут возникает главная, наверное, сложность: сценография большинства мюзиклов, выступающая зачастую как главная изюминка (пресловутый бомбардировщик, Святая Мария) требует переоборудования зала, а иногда и сцены, так, что другой мюзикл на следующий день там идти уже не сможет (ну, например, сцена из которой строятся декорации в Мизераблях). А если все упростить, это приведет к меньшей зрелищности, эффектности.

Ghera 25-11-2002 14:49

... И как показал концерт "Норд-Ост, мы с тобой!", массовые сцены без этих якобы ненужных спецэффектов получаются скомканными...

Нора 25-11-2002 15:08

Угу. Совсем не смотрится. Особенно дуэт Кораблева и Марьи Васильевны меня разочаровал, несмотря на то, что была Линдт, а не Костецкая. А вот в оригинале на затемненном круге в низкой комнате (там мостки опускались и такой создавался эффект, если помните) и глобус "играл" и общее ощущение, что ей душно, она пытается выстоять, выпрямиться - и все это накладывалось на песню. Совсем другое впечатление.

Bird 25-11-2002 15:12

Во-во давайте вспомним Starlight.... и на следущий день Кошки... начальник сцены застрелился... а вот смена декораций для метро и для нотра вполне возможна... как и на чикаго...

Кстати, смена декораций будет не за сутки, а, допустим, за пол-недели...

Однако, все продумано до нас. Если надо переделывать зал - то идет каждый день, если ненадо, то несколько как в театре...

Только вот у нас как обычно идею извратили....

Katrin_S 25-11-2002 19:12

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд
а вот смена декораций для метро и для нотра вполне возможна... как и на чикаго...

Метро уже не идет , кстати !
Да уж , для Чикаго декорации страшно сложные !;) :D :D

Maxim 25-11-2002 19:35

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S

Да уж , для Чикаго декорации страшно сложные !;) :D :D

Кстати, может быть и сложные. Мне кажется, что вся эта конструкция, на которой сидят музыканты, довольно тяжелая. К тому же она еще и лифтом оборудована:)

Katrin_S 25-11-2002 19:39

А мне кажется , что сделать что - то более легкое труда особенного не составит ! А не будет лифта - по лесенке спустятся и поднимутся !;) :)

Время GMT +4. Сейчас 03:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru