![]() |
Офф-топик :)))
В компанию к дятлам... :)
Было такое выражение - "заплетык языкается". :) Сегодня у меня было видение, и явилось мне следующее словосочетание в этом же роде: "велосипать изобрепед" Давайте их копить... фразы такие... У кого что есть в запасе? З.Ы. Сабж с задней мыслью - при нашей любви к окололингвистическим дискуссиям, не такой уж это и оффтопик...;) |
да это, наверно, совсем не офф-топик...
Ведь subj же! Раздел ведь "О чем угодно" :)
А помните, была такая целая песня про кузнечика, который зел былененьким :) |
Что-то у меня с первого раза ничего не вспоминается, хотя за 6 лет нахождения в околотеатральной студии накопилось вроде. С первого раза вспоминается только "достал шпалгарку" и "цапля чахла, чахла сопла, сопла сдопла наконец" (оригинал приводить?).
|
Ой...
Это еще прикольчики из детства...
"Мышучие лети" "рули крутем" (в смысле крути рулем:) ) Даже цельный стишок был: "Счас как режиком заножу, Застрелетиком пистелю, Будешь дрыгами ногать, Моталою головать..." Из последних услышанных: На экзамене... - Профессор, а писло чисать? - Ну, чешите, если это Вам поможет...:D |
Айне альте гешихте... :)))
Во! Да! Был такой стишок! Только у нас он был немного в другой версии (концертный вариант, состав тот же, что и в 1978, но в новой аранжировке и в роли Застрелета не Х, а У...:D :D :D)
Я тебя режиком заножу, Будешь дрыгами ногать, Мотовою головать И моргалками глазать. Запистолю застрелетом - Вот как надо убивать! А еще есть в природе ЛИПУЧИЕ МЫШИ И СПИРАЛЬНАЯ МАШИНА... :D Про кузнечика слышать не довелось... Представляю себе!:) |
Кузнечик :)
В кузне травел сидечик,
Огур как совсемечик, Огур как совсемечик, Былененький он зел :) Дальше не помню, к сожалению, хотя там вся песня была переделана... |
песенка про кузнечика
Это, на самом деле, из одной Винокуровской миниатюры:)
Продолжение Вотон лягушка прИшла, пробрюхливое жорло пробрюхливое жорло как-то так:) я нашла в сетке такую версию В кузне травел сидечик, Огур как совсемечик Былененький он зил. Припев: Сеставте пребе, сеставте пребе, Былененький он зил. Он трал лишну одневку, Не козил и травявку, И с дружами мухил. Вотон лишла пригушка, Бружорливая прошка Скузьмила съемеца. Дунемал ганедал он Ожиде не какдал он Вотово кон такца. http://www.yspu.yar.ru:8101/vestnik/...razovanie/1_5/ и вот статья забавная:))) |
Раз пошла такая пьянка...
СКУЗЬМИЛА СЪЕМЕЦА??? :D :D :D
Статья душевнейшая... ;) Тож классика в своем роде: Три girl'ицы под окном Пряли поздно evening'ом "Кабы я была king'ица", - Spea'чит first'ая girl'ица, - "Я бы для father'а king'а Baby'ёнка родила..." |
King's Saltan Story
|
филологам посвящяется...
если уж мы немного отошли от темы, то вот вам еще:
Изложение в школе по английскому языку на историческую тему: - Snоw, snоw, snоw. Fоrеst, fоrеst, fоrеst. In thе middlе оf thе fоrеst stаnd Иван Сусанин. "Ваня, dо уоu кnоw thе wау tо Моsсоw?" - sаid немецко-фашистская гадина. "Nо, " - sаid Иван Сусанин. "Ваня, dо уоu кnоw thе wау tо Моsсоw?" - sаid немецко-фашистская гадина. "Nо, " - sаid Иван Сусанин. Snоw, snоw, snоw. Fоrеst, fоrеst, fоrеst. Shоt, shоt, shоt. Иван Сусанин is thе hеrо оf thе Sоviеt Uniоn. кстати, у Стругацких упоминается... так что уже почти вошло в классику :D :D :D еще много из той же серии на этом сайте: http://www.philol.msu.ru/rus/ind/vs/gav-inyaz.htm кстати, там еще много всяких филологических глупостей находится на http://www.philol.msu.ru/rus/ind/vs/xixindex.htm (опять-таки "слава Гуглю"!!!! :) ) |
про Сусанина
Немножко измененный вариант :
- No, - said Ivan Susanin - If you don't tell us the way to Moscow, we shall pif-paf you, - said немецко-фашистская гадина. - No - said Ivan Susanin So they pif-paffed him and Ivan Susanin became the hero of Советский Союз :):):) Ну и уж совсем другой вариант, это когда на первый вопрос показать им дорогу в Москву Иван Сусанин отвечает : "А who его знает", - answered Ivan Susanin :):):) |
Вариантов про Сусанина на самом деле много. Я слышал примерно такой (самое ценное в нем - читать с как можно большим рязанским акцентом).
Раша. Форест, форест, форест, энималз, энималз, энималз, винтер, винтер, винтер. Ин зе мидл оф зе роуд стэйз Иван Сусанин. Немецко-фашистская гнида камз. -Вань, а Вань, вэр из зе роуд то Москов-сити? -Ай донт кнов, сэйд Иван Сусанин. -Вань, а Вань, ви вилл гив ю мэни долларз. -Ай донт кнов, сэйд Иван Сусанин. -Вань, а Вань, ви вилл гив ю мэни рубльз. -Ай донт кнов, сэйд Иван Сусанин. -Вань, а Вань, ви вилл килл ю к чертовой матери. -Перхапс пробабли. Энд немцы килл хим. Иван Сусанин из зе нэшнл хиро оф Совьет Юнион. |
Ух ты!!!
Про Сусанина, к стыду своему, слышу впервые:o
Но - не могла не вспомнить, с некоторым чувством собственного достоинства:cool: Два интеллигентных человека на Темзе под Биг Беном: - Хау мач вотчез? - Файв вотчез. - Сач мач? - Ту хум хау... - МГИМО финишд? - А-а-аск!!! И продолжение: - Ху ю? - Рашн консул. - Уэлл, ю гив, ин нэйче!!! Ага, вот такие мы, мажоры, загадочные звери:rolleyes: |
Переделки стишков и сюжетов - это, конечно, здорово, но не всегда.
Я вот всю жизнь была круглая отличница, только однажда во втором классе имела четверку по русскому, потому что на решающем контрольном диктанте написала:"Где-то вдалеке стрекочут насекомый", а также "Кот былеко (был далеко, кто не понял) на плотах". Вот так-то. |
Re: Ух ты!!!
Цитата:
Почему-то напомнило: - Hey, do you know how ukrains call our BEER? - How? - пыво! - How, how? - ПЫВО! - Kill'em all! |
| Время GMT +4. Сейчас 17:34. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru