![]() |
Ананасы !!!
Здравствуйте, дорогие друзья!
С опозданием поздравляю Вас с прошедшими праздниками!!! Я не знаю, как в России, а на Украине свежие ананасы появляются на полках магазинов только в конце осени - начале зимы. Передо мной в мои 27 лет стала незразрешимая проблема - как определять спелость ананасов. :D Наверное, существуют какие-то приемы, по аналогии с арбузом - сухой хвостик, тимпанический звук при простукивании - это я про арбузы :) У кого какие мнения? :) :) :) |
Спелый ананас,по собственному опыту, легче всего отличить по запаху...Запах чудесный, просто закачаешься...Сладкий и свежий одновременно.:D
Черт ананасов захотелось... Только вот ананасы,которые в магазинах так как правило не пахнут, они ничем не пахнут..а странно:rolleyes: |
Цитата:
Остается полагаться на случай: повезет - купишь спелый, не повезет - придется идти за следующим :rolleyes: |
Вадим, ну вот...... мне тоже захотелось ананасов :)
|
Только чистосердечное признание может ...
Цитата:
Кстати, ты так мне и не объяснил - почему именно ананасы???;) :) При таком обилии других фруктов в твоем крымском раю?:D Про хурму так красиво и вкусно рассказывал , а тебе , оказывается , в это время ананасов хотелось...:D |
А может это овощ был...
И не овощ , и не фрукт , а вообще трава из семейства бромелиевых !:D С крупными (до 15 кг !!!) соплодиями . Это был ботанический ликбез .;) :) ))
|
Чистосердечное признание!!! :)
Цитата:
Ох, Катенька, я даже растерялся от такого обилия твоих вопросов ;) :) "Люблю я ананасы, хотя моя подруга их не любит" :p Что такое баночный ананас - суррогат! Открываешь банку и видишь кружочки тусклого ананаса, плавающие в консервирующей жидкости с привкусом ананасового сока. Б-р-р! Другое дело - свежий ананас, с необычной шишечкой и зеленым веером, ты чувствуешь его тяжесть, разрезая его - чувствуешь запах, который распростаняется на всю комнату, Откусывая кусочек, держишь в руках пирамидки кожуры, по пальцам стекает сладкий сок, вокруг губ ананасовый сок, а в глазах - восторг от восхитительного вкуса золотистой мякоти! Как после этого можно не полюбить ананас? Разве можно устоять перед соблазном посреди зимы на несколько минут оказаться в раю? :)) Да здравствуют ананасы! :D |
Цитата:
Отлично! :):):) Кстати, ананас еще и как-то положительно влияет на здоровье - то ли убирает лишний вес у женщин, то ли на мужчин действует по типу виагры. Не помню :D :) Просто Чудо Природы! :):):) |
Любите ли вы ананасы так , как люблю их я?
Просто целую поэму об ананасах написал;);):p , а мне все равно не понятно - почему именно они такой восторг в тебе вызывают!?;) :D
|
Катя, ну как же? А "восхитительный вкус золотистой мякоти",
а "соблазн... оказаться в раю"? :p Разве это не причина? :):D |
| Время GMT +4. Сейчас 22:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru