![]() |
Мюзикл и Таганка
Интересно, многие ли, как я, считают многие спектакли театра на Таганке www.taganka.org мюзиклами, причем начиная с первого спектакля 63-64 года "Добрый человек из Сезуана"???
Он, кстати, и у Брехта вроде определялся, как зонг-опера со всеми вытекающими последствиями. Кстати, первой российской рок-оперой я считаю таганскую "Под кожей статуи свободы" 72года, там были все атрибуты, включая рок-группу на сцене |
Кстати, посмотрел телепрограмму на сегодня. 1 канал. 22.45 "Живой Высоцкий" 3 серия - в том числе, ..."наиболее полные съемки знаменитого "Доброго человека из Сезуана"
Постараюсь записать. |
Хорошая тема получилась. Главное, заметное единодушие всех авторов. Тем ни менее, продолжаем.
На днях повторно посетил на Таганке Марат-Сад: http://www.taganka.org/html/stuecke/marat.htm (тут же и рецензии) Первый раз - лет пять назад, еще на Малой сцене, тогда очень понравилось, но после переноса на Старую сцену повторно идти боялся, поскольку чаще всего от таких переносов многое меняется, причем исключительно в одну сторону ;) На этот раз перенос мне показался вполне адекватным. Итак: Во-первых, ЭТО - МЮЗИКЛ, включая впервые увиденный мной степ руками в спецперчатках с металлическими накладками. Во-вторых, это IMHO лучший спектакль Любимова за последние 10 лет. Не зря на зарубежные гастроли всегда приглашают именно его. В-третьих, Ирина Линдт замечательна в роли Шарлотты Корде. Из недостатков, хочется отметить превалирование формы над содержанием, и то, что ЮП никак не может перестать бороться с советской властью ;( В целом, советую посмотреть ;) В феврале идет 14 и 28. А то Линдт уезжает работать в Японию работать :( минимум на месяца на три. |
Ну почему же:)) просто мы внимательно читаем:)))
насколько реально попасть на этот спектакль?:)) |
По-моему - никаких проблем. Зал полон, но в кассе театра мы купили билеты за неделю до спектакля без каких-либо проблем :)
Прямо перед спектаклем спекулянты тоже предлагали билеты. |
Ну, и как вам "Марат" :-? Тем, кто сходил 14го :)
|
Ну во-первых, вряд ли это мюзикл. Потому что в мюзикле все-таки упор делается на песни, которых здесь как таковых обнаружено не было. Парадоксально, учитывая то, что музыкальное оформление практически постоянно.
Что касается самого спектакля, лично мне он показался интересным в первые пять минут и в последние полчаса. Все остальное время не было понятно, ни что это, ни для чего это. Если главное - идея, то она определенно не к месту и не ко времени. Если главное - форма, то подкачала. В целом напоминает авангардные перформансы. А может присутствие Летова и неизбежная в этой связи ассоциация с Курёхиным напомнило. :-)) |
Время GMT +4. Сейчас 18:32. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru