![]() |
Поговорим о КАНАДСКИХ мюзиклах
Точнее, о КВЕБЕКСКИХ. Еще точнее, о франкоязычных. Но уж никак не о французских.
|
В NDDP половина основного вокального состава - канадцы-квебекцы. В Стармании их тоже хватает. Оскудела талантами матушка Франция?? Или мюзиклы что-то вроде "грязных работ", на которые приглашают иностранцев??;)
|
Прявильно, прявильно... :)
Действительно. :) Увенчаем Квебек заслуженными лаврами, а то многие думаю, что НДдП - чисто французская заслуга.
Правда, я думаю, что франкофонные канадцы во многом французы... Все-таки, язык => менталитет во многом общий, да? Нет? |
а некоторые и в ценители вина заделались, так что они французее всех французов... :D :D :D
|
Канада, что интересно, смешала в себе и французскую и английскую (точнее американскую) культуры, так что только малая часть французнее французов :)
Что же до вокалистов, то мне что-то кажется, что вокальная школа у них развита несколько получше. А может просто условий для выхода в массы побольше. Что бы не говорили, а всегда есть люди, которые поют лучше и Пельтье и Лавуа. Просто они не смогли (или не захотели - хотя для творческого человека это вряд ли) пробиться в шоу-бизнес. Не всем везет. :) |
Да и вообще...
Эт верно... Но мы вообще как-то мало знаем Канаду (я не зря так от лица всех высказываюсь?). ;)
Наверное, есть и те, кто поет еще лучше - вот бы всех их вытащить за уши в какой-нибудь Дворец Конгрессов... Мне после НДдП так жалко стало - живешь и не знаешь о _таких_ чудесах. А сколько их еще там? |
а мне всегда казалось,что Квебек и Канада - это совсем разные вещи.Квебек - это как бы "страна в стране", со своей традицией, своим языком, своими популярными исполнителями... я не права? кстати, кто хорошо знает историю? как вообще получился Квебек и почему он входит в состав Канады?
я вчера смотрела один дурацкий фильм с Брюсом Уиллисом, так там часть действия в Квебеке происходит.и все американские герои там ругаются,что эти "французы" добавляют в гамбургер майонез вместо кетчупа. :D так что все же Квебек ближе к Франции, а остальная Канада - к Америке.ИМХО. а вообще Квебек мне стал почти родной теперь, а раньше был для меня пустым звуком... |
Ага...
Цитата:
З.Ы. А ведь и правда - как родной... ;) |
Re: Да и вообще...
Цитата:
(только ради Б-га не воспринимайте все мои реплики всерьез... :) ) Цитата:
|
Re: Re: Да и вообще...
Цитата:
З.Ы. Вообще, нам с тобой дай волю - мы любой топик превратим в топик про Брюно. :D |
Голая статистика
Про NDDP все знают.
В Стармании 1989 - минимум трое канадцев. В могадорской 1994 - пятеро!! Да и в оригинальной есть, да из лучших людей... |
А сам Luc Plamandon, кстати, не канадец? Что-то я забыла...
|
Так вот КТО во всем виноват!!! :) :)
|
Да уж!
А Пламондон-то и впрямь канадец... :)
Хоть он и зазнайка и Коччианта совсем оттеснил в тень - пусть продолжает. Вот возьмет и напишет еще что-нибудь эдакое... Представляете, сколько удовольствия еще впереди! :) |
перед лицом моих товарищей...
торжественно клянусь:
больше не упоминать Брю в моих постах, тем более не в тему. только тогда чур тоже о нем не писать.а то я, чесс слово, и половины из тех постов,что я написала, не собиралась писать, но просто не могла не отреагировать... :) Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 22:18. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru