![]() |
Helkern -- конец Интернету?
Вдохновившись вот этим
http://www.beatles.ru/postman/forum_...5075 &cpage=1 и "Эхом Мск" поднимаю тему. Кто что скажет? Пора паниковать или нефиг в сказки верить? :)) |
Айк, ты сама определись, присоединяться ли тебе к группе верящих в сказки или нет. :-))
Насколько я слышал, речь идет о вирусе, который работает за счет ошибок в майкрософтовском SQL-сервере. Если это действительно так, что интернет потрясет-потрясет, а потом Майкрософт порвет себе все части тела, но постарается утрясти эту ситуацию (а иначе понесет нехилые финансовые убытки). В любом случае не на одном Майкрософте сошелся клином белый свет. Очень много серверов работает на Unix-совместимых платформах (мюзиклы в том числе). Пока этот ужасный Helkern не станет поражать ВСЕ, паниковать на мой взгляд рано. |
Если учесть, что мне пришлось с ним столкнуться прямо 25.01 в 10 утра, то могу только сказать, что это от силы небольшой отголосок CodeRed и на "конец интернета" совсем никак не похоже.
Просто лишнее напоминание тем сисадминам, у которых "лень раньше родилась", что заплатки к серверам надо ставить почаще, а файрволы конфигурить по разрешительному принципу... В общем, ерунда, хоть и весело. :) |
а у этого сволоча еще и имя было.....
вообщем один день не было электронной почты, вот и весь конец интернета. а действительный конец вот: http://www.svoboda.org/programs/sc/2002/sc.112602.asp |
забавная статейка, но есть явные неточности.
Чего стоит хотя бы "кластер из 13-ти машин" который и есть "корень Интернета" :) А насчет глобальной идеи - все равно неподконтрольность интернета в целом государству это миф, просто мы то приближаемся к нему, то удаляемся от него... |
Цитата:
|
Так в вашей сети такой вирус и не сделал бы ничего - ни снаружи бы не пришел, ни изнутри бы не вышел...
Если бы у всех было так, ситуация с безопасностью была бы гораздо лучше. Правда от CodeRed, который использовал IIS, а следовательно 80 порт, это не помогает. |
Дык он бы тоже обламался у нас в станкине 2 прокси одна на Free BSD а вторая на линухе.. я не об этом я об гадских админах которые так носятся с безопасностью, что я не могу закачать файлы на фтп более 1 мега.. и сокс у нас не пашет а поп через раз!!
Ну-ка ну-ка и что ж вирус делал через фтп порт??? если права стоят только на чтение??? или на запись, а стирать нельзя??? а ограничение канала на 9 кил с одного айпи??? |
| Время GMT +4. Сейчас 20:18. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru