Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Emilie Jolie (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1243)

Сонечка 07-02-2003 13:55

Emilie Jolie

Странно, что о ней еще не говорили. Это ведь мюзикл уровня Стармании, классика французского музыкального театра от Филипа Шателя, в ней пели Брассенс, ХАлед, Лара Фабиан, Флоран Пани, Сильви Вартан, и еще куча супер-пупер именитого народу, не помню просто на память.
Кто-нить слушал альбомы 79 или 97 года?
Я вот, к сожалению, нет, поэтому хотелось бы послушать очеслушцев:) :) :)

nats 07-02-2003 15:56

Я слушала 97 год и очень хотела бы послушать 79. Лара Фабиан, Халед, Паньи были как раз в 97-м. Там же были Зази, Аксель Ред, Джонни Халлидей, Моран и т.д. А в 79-м еще Жюльен Клерк, Ален Сушон...
Только бы я не сказала, что это мюзикл. Он даже по французски называется не Comedy musicale, а Conte musicale, т.е. как я поняла - музыкальная сказка.
Мне она почему-то напоминает нашу "Алису в стране чудес" (двойной винил с песнями Высоцкого, может кто помнит?).
Музыка замечательная, все песни до одной. Ну а исполнители -сами видите...

Katrin_S 13-02-2003 13:25

Много человек послушало , мало отреагировало , не начавшись - обсуждение заглохло ! :(
Сонечка , расскажи хоть о чем там говорится ? Ведь не понимаю я французского !!!;) :D Сказка , всякие звери , птицы и девочка !Хотелось бы знать , почему таким благополучным в карьере певцам захотелось еще и в Эмили засветиться ?!;) :D

Сонечка 14-02-2003 17:03

Кать, я ее не слышала, поэтому и завела топик, когда писала кусок для диплома с краткой историей мюзикла во Франции, то не могла обойти эту вещь стороной, хотя и не слышала. Вот и подумала, может, кто расскажет, что это и о чем в том числе. Но если ты кинешь ссылочку на какой-нить синопсис, я расскажу о чем это.

Chimere 14-02-2003 17:38

Это сказочка для самых маленьких про маленькую девочку, которой было очень страшно ночью и она забралась в свою книжку. Там она встретилась с разными персонажами: Большой Птицей, компанией синих кроликов (18 штук), которые очень любили гулять, но от плохой погоды быстро простужались и становились красными. Чтобы вернуть им синий цвет, надо было поцеловать всех в оба ушка. Еще была Злая Ведьма, которая мечтала о Прекрасном Принце, Ежик, Часы, и т.д., и т.п. Есть там и некие воспитательные мысли. Например, Ежик говорит: "Вот всегда так: все ищут Прекрасного Принца и никто никогда не ищет Ежика" и еще: "Вечно хотят превратить Ведьму в Принцессу, и никогда -колючего Ежика в Ежика, который не колется"
На слух все это довольно легко воспринимается. Послушаю еще 2-3 раза и смогу, пожалуй, пересказать.

Katrin_S 15-02-2003 13:18

To Chimere

Вот спасибо тебе огромное!:ale: :)

egerie 16-02-2003 11:28

Чой-то я забыла: ведь они ведьму с Прынцом-то (который Пани) в конце концов свели-таки? :))
Прикольная сказочка. А "звездный состав" который мы наблюдаем в версии 1997 просто засветился на студийной записи, в живую естесственно они не играли. Так что это наверно не сильно отвлекло их от своих карьер: всего-то записать по песенке в студии ;), зато, глядишь, взрослые вместе с детишками слушать будут ;))

Katrin_S 16-02-2003 18:31

Что взрослые с удовольствием и делают!:D ))

Chimere 17-02-2003 12:41

Ну конечно же Ведьму свели с Принцем, как же без этого. Только я еще не очень въехала, откуда Принц взялся.

TelleQuelle 25-05-2003 00:03

Слушаю версию 97-го года, в полном восторге!:flowers:
Здорово - от начала до конца! Даже не знаю пока, что и кто больше нравится. Очень хочу диск 79-го года!
И недавно вышел двойной диск с новой могадоровской версией - это кто-нибудь слышал?
Офсайт у них красивый -
http://www.emilie-jolie.com/
Жаль, что нельзя увидеть состав 97 г. в этих костюмах:)

Katrin_S 25-05-2003 01:09

У меня есть и 79г. и Могадор-двойник , это же есть и у Натс теперь . ;) :) Обращайся к нам :D :D :D ))

Время GMT +4. Сейчас 10:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru