Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Театр абсурда (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1276)

Hari 22-02-2003 18:02

Театр абсурда

Во-первых, предлагаю поговорить о субже и о субже применительно к мюзиклу.
Во-вторых, наткнулась вот на это и долго восторгалась.
[small]
Витгенштейн: Да, точно, - аргумент, хотя в этом случае сам является функцией, имеет отличный тип от функции.

Рассел: Но не то же ли это самое, что моя теория типов?

Витгенштейн: Нет, в вашей теории вы говорите, что эти две вещи имеют различные типы, но в моей теории это не может быть сказано, - то, что они принадлежат различным типам, показывается в символах.

Рассел: Но как вы можете говорить, что вы не можете сказать, если вы только что сказали это?

Витгенштейн: Вы не можете; вы не можете сказать этого.

Рассел: Что? Вы имеете в виду, что я не могу сказать, а вы можете?

Витгенштейн: Нет, и я не могу. Когда я говорил в прошлый раз, я строго говоря, говорил бессмыслицу.

Мур: Слушайте, Витгенштейн, мы здесь не для того, чтобы слушать, как вы несете бессмыслицу.

Витгенштейн (в бешенстве): Слушайте, я имею в виду, что это бессмыслица, но это полезная бессмыслица. Есть определенные вещи…я произношу их, и они имеют смысл…но они на самом деле не…я не могу выразить их.

(Рассел начинает свистеть).
[/small]
Что примечательно: здесь невыдуманные персонажи и невыдуманный диалог ;-))))))
Захотелось поделиться.

Ники 23-02-2003 12:41

ОЙ...

Со всеми вопросами и предложениями на сей предмет обращаться к Алёне!!! У неё судьба такой... а мы люди тёмные, практики и прагматики ;) Какой с нас спрос!

TelleQuelle 24-02-2003 20:24

:D :D :D Ну какой же из Витгенштейна абсурдистский персонаж? Слишком харизматичен.

Hari 24-02-2003 20:55

Да самый настоящий! Вы фильм Джармена вспомните. И мистера Грина ;-)))

TelleQuelle 28-02-2003 17:22

Ай, не сыпьте мне соль, пожалуйста, фильм все время уходит у меня из-под носа.
Но все-таки уж очень он культовый, божественный, млин, Людвиг, в хорошей абсурдной пьесе такого не надо.

А что, простите за невежество, из классических абсурдных или сюр текстов никто не делал еще мюзиклов?

Hari 28-02-2003 17:51

Цитата:

Автор оригинала: TelleQuelle
Ай, не сыпьте мне соль, пожалуйста, фильм все время уходит у меня из-под носа.

(с умилением глядя на стол) Гм, ну, если мне удастся уговорить псевдочеловека с двумя видиками сделать копию... :-)))

Ale 28-02-2003 17:54

Цитата:

Автор оригинала: TelleQuelle
А что, простите за невежество, из классических абсурдных или сюр текстов никто не делал еще мюзиклов?
Делали "Охоту на Снарка". :)

Hari 28-02-2003 18:10

Снарк

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Делали "Охоту на Снарка". :)

Угу. А написал его тот самый Майкл Батт, которого недавно судили за плагиаторскую песню из 5и минут тишины :)) Вообще же в записи засветилась пропасть больших и маленьких знаменитостей, от Джулиана Леннона и до... (В частности и Джордж Харрисон три неслышных аккторда сыграл ;-))
Но абсурда -- должного :-) -- имхо не вышло. Хотя слушается очень приятно тем не менее.

А по "Алисе", кстати, неужто ничего не было?

Clyde 28-02-2003 18:18

Цитата:

А по "Алисе", кстати, неужто ничего не было?

Диснеевский мультик. :-D

Hari 28-02-2003 18:25

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Диснеевский мультик. :-D

Повидло мне на нос :-)), я и не подумала!
Гм, а саундтрек как таковой от него бывает, кстати?..

ЛошадьНаЛошади 28-02-2003 18:52

Цитата:

Автор оригинала: Hari
Гм, а саундтрек как таковой от него бывает, кстати?..
И даже ближе, чем ты могла бы подумать :-))))))

Hari 28-02-2003 18:59

Цитата:

Автор оригинала: ЛошадьНаЛошади

И даже ближе, чем ты могла бы подумать :-))))))

Марк :-)))

Clyde 28-02-2003 20:37

А еще есть древняя советская пластинка (2LP) с нашей версией Алисы. Там, кстати, Высоцкий поёт. :-))

TelleQuelle 01-03-2003 19:12

Цитата:

Автор оригинала: Hari

Гм, ну, если мне удастся уговорить псевдочеловека с двумя видиками сделать копию... :-)))

Ой, спасибо за заботу:) Я, правда, попробую еще здесь поискать, это в Н-ске должно быть. Он не в «Другом кино» выходил? Если да, то найдется.

«Алиса» Высоцкого (песни же все его?) замечательная была, конечно. Только это все-таки серия парадоксов, а не абсурд. «Снарк» - да… наверное. И все?
Так вот хорошее поле для наших, почти свободная ниша.

Время GMT +4. Сейчас 21:15.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru