![]() |
Театр абсурда
Во-первых, предлагаю поговорить о субже и о субже применительно к мюзиклу.
Во-вторых, наткнулась вот на это и долго восторгалась. [small] Витгенштейн: Да, точно, - аргумент, хотя в этом случае сам является функцией, имеет отличный тип от функции. Рассел: Но не то же ли это самое, что моя теория типов? Витгенштейн: Нет, в вашей теории вы говорите, что эти две вещи имеют различные типы, но в моей теории это не может быть сказано, - то, что они принадлежат различным типам, показывается в символах. Рассел: Но как вы можете говорить, что вы не можете сказать, если вы только что сказали это? Витгенштейн: Вы не можете; вы не можете сказать этого. Рассел: Что? Вы имеете в виду, что я не могу сказать, а вы можете? Витгенштейн: Нет, и я не могу. Когда я говорил в прошлый раз, я строго говоря, говорил бессмыслицу. Мур: Слушайте, Витгенштейн, мы здесь не для того, чтобы слушать, как вы несете бессмыслицу. Витгенштейн (в бешенстве): Слушайте, я имею в виду, что это бессмыслица, но это полезная бессмыслица. Есть определенные вещи…я произношу их, и они имеют смысл…но они на самом деле не…я не могу выразить их. (Рассел начинает свистеть). [/small] Что примечательно: здесь невыдуманные персонажи и невыдуманный диалог ;-)))))) Захотелось поделиться. |
ОЙ...
Со всеми вопросами и предложениями на сей предмет обращаться к Алёне!!! У неё судьба такой... а мы люди тёмные, практики и прагматики ;) Какой с нас спрос!
|
:D :D :D Ну какой же из Витгенштейна абсурдистский персонаж? Слишком харизматичен.
|
Да самый настоящий! Вы фильм Джармена вспомните. И мистера Грина ;-)))
|
Ай, не сыпьте мне соль, пожалуйста, фильм все время уходит у меня из-под носа.
Но все-таки уж очень он культовый, божественный, млин, Людвиг, в хорошей абсурдной пьесе такого не надо. А что, простите за невежество, из классических абсурдных или сюр текстов никто не делал еще мюзиклов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снарк
Цитата:
Но абсурда -- должного :-) -- имхо не вышло. Хотя слушается очень приятно тем не менее. А по "Алисе", кстати, неужто ничего не было? |
Цитата:
Диснеевский мультик. :-D |
Цитата:
Гм, а саундтрек как таковой от него бывает, кстати?.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще есть древняя советская пластинка (2LP) с нашей версией Алисы. Там, кстати, Высоцкий поёт. :-))
|
Цитата:
«Алиса» Высоцкого (песни же все его?) замечательная была, конечно. Только это все-таки серия парадоксов, а не абсурд. «Снарк» - да… наверное. И все? Так вот хорошее поле для наших, почти свободная ниша. |
| Время GMT +4. Сейчас 21:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru