Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Кстате о Роджерсе и Хаммерштайне (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=13)

Don 06-11-2001 16:43

Кстате о Роджерсе и Хаммерштайне

Так уж повелось, что самым популярным мюзикловым композитором у нас (ну т.е. в большинстве умов наших соотечественников, у которых в умах вообще че-нть бродит про мюзиклы) является Сэр Эндрю. А есть ведь и другие (по-моему не менее классические уже) авторы, к примеру те же самые Роджерс и Хаммерштайн. Я вот, к своему великому стыду, ничего из их творчества, кроме Звуков музыки, не знаю. Просветите, люди добрые, что бы еще из них послушать. Порекомендуйте, что-нибудь, что ли... :):):)

Volta 06-11-2001 16:53

Ну вот, "Оклахому", например. Еще "South Pacific", коим в свое время восхищался упомянутый сэр Эндрю. Но у нас известна, пожалуй, только "Моя прерасная леди" - думаю, потому что по ней фильм снят.

Don 06-11-2001 18:02

А Леди - это не Роджерс...

Может быть я ошибаюсь, но к Леди музыку написал A.J.Loewe, а лириксы - A.J. Lerner. Обожаю этот мюзикл (правда, в основном, наверно, из-за моей любви к Одри Хэпберн, игравшей в фильме). Про Оклахому я, действительно, забыл, но, к сожалению, в нормальном качестве я ее не слушал, поэтому дальше 1-го раза не пошел. Стоит поискать? А вот про 3-й названный слышу первый раз. Спасибо

Майор 06-11-2001 18:46

My Fair Lady действительно писали товарищи, названные Don. А вот "Оклахома!" действительно классная вещь - рекомендую отправиться на Горбушку и купить видео новой Вест-Эндовской постановки. Продюсер: Камерон Макинтош. Режиссер: Великий и Ужасный Тревор Нанн. Не пожалеете! Кстати, именно он сейчас ставит в Вест-Энде "South Pacific".

Clyde 06-11-2001 19:07

Мюзиклов у них выше крыши и больше ;) Достаточно зайти наhttp://libretto.musicals.ru чтобы в этом убедиться (смотрите в разделе "композиторы") Сам я кроме упомянутых "Звуков музыки" (кстати, на этой неделе фильм по ОРТ будет - все смотрим!) слышал только "South Pacific", так что не говорю.

charisma 06-11-2001 19:43

:)

Я как раз сегодня была на Горбушке с мужем:) Мы в восторге. Оклахому я там, кажется, видела, но мы уже столько всего купили, что я решила оставить Оклахому до следующего раза:)

Майор 06-11-2001 19:45

А еще, если не ошибаюсь, "Камелот" их творение. В одноименном фильме Джулия Эндрюс играла. Поправьте меня, кто знает, если я не права. :)
Не забывайте, что до Хаммерштайна у Роджерса был другой великий партнер - Харт.

Clyde 06-11-2001 20:15

Кстати да.

Я на вокале, помнится, пел некое произведение Роджерса+Харта. Правда за давностью лет уже не помню, ни что, ни откуда. :confused:

charisma 06-11-2001 21:41

P&X

нет, Эндрюс в Камелоте не снималась, но играла на бродвее вместе с Ричардом Бартоном, мужем Лиз Тейлор.
Про Звуки Музыки - я как чувствала - выложила вчера ноты title song, но, наверное, народу будет интереснее ноты Do-Re-Mi и Edlwaiss:)))

Clyde 07-11-2001 03:08

А как же "So long farewell"? Кстати еще одно в пользу Роджерса/Хаммерстайна. Именно "Звуки музыки" были выбраны для столь любимого мной фильма "Танцующая в темноте".

charisma 07-11-2001 03:46

So long...

Именно этой вещи у меня нету...
а favorite things звучат в начале чудного фильма "страх и ненавить в лас вегасе", не говоря уже о том, что в мулен руж они поют the hiiils are aliiiiiive with the sound of muuuusiiiiic:))))

Майор 07-11-2001 13:29

Танцующая в темноте

Не хочу никого обидеть, но по-моему "Танцующая в темноте" не заслуживает называться мюзиклом... Да и вообще - жуткое кино. А впрочем, на любителя, конечно.
Вот Мулен Руж - это да! Очень ностальгически смотрится...

Clyde 07-11-2001 14:00

Танцующая в темноте, продолжение.

Заметьте, я не называл DITD мюзиклом. Я сказал, что там есть тема из "Звуков музыки".

Майор 07-11-2001 14:06

Танцующая в темноте

А я заметила. Просто меня удивляет, как это может кому-то нравится. Хотя, Бъорк многим нравится - на вкус, на цвет...

Clyde 07-11-2001 17:16

Тоже в общем-то верно. Иным и Сорокин (писатель такой)нравится. Кто читал - поймет. Мне лично "DiTD" нравится. Но не сколько из-за сюжета, сколько и-за того, как снято и из-за Бьорк, конечно же (хотя поет она лучше) :rolleyes:

Время GMT +4. Сейчас 14:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru