![]() |
Гершвин
А вот Гершвина нам куда относить? Я вот недавно Порги и Бесс посмотрела: трудно сказать, опера это или мюзикл. Правда, больше на оперу похоже.
|
ммм...
Все-таки Порги и Бесс называют оперой:)
|
Да, и пожалуй они правы :) Хотя для меня критерий такой: если я ни одной мелодии не запоминаю и напеть не могу, значит - опера. А если запоминаю - тогда балет. Шутка :))) В смысле, мюзикл!
|
Порги и Бесс - опера или мюзикл.
У нас с Айкой по этому поводу даже дискуссия в свое время была. Сошлись, кажется, на том, что это смешение стилей. Уже не опера, но еще не мюзикл. Можно еще сказать "джаз-опера".:)
|
И снова про Порги
А вот последнее название - "джаз-опера" - как раз лучше всего и подходит, по-моему. Термин "опера" отпадает сразу, как только вспоминаешь Армстронговский голос - явно не Академия :) С другой стороны и к мюзиклу тоже сложно ее (Порги и бес) отнести. Так что термин "джаз-опера" лучше всего подходит. Предлагаю запатентовать :)
|
Странное у меня чувство
Похоже, мы с тобой, Олежка, все главные темы обсудили.
[list=1][*]Роль либретто в мюзикле[*]Роль музыки в мюзикле, ака театр ли мюзикл, ака театр ли опера[*]В каком виде может существовать мюзикл в России и почему[*]Будущее мюзикла в России, ака даёшь самодеятельность, ака молодым везде у нас дорога[*]Соображения форматности, ака сколько надо персонажей, ака зачем нужна увертюра[*]Перевод vs перевочинение, ака перевод И ЕСТЬ пересочинение[*]И наконец... жанры и их названия! ;)[/list=1] А знакомы-то всего ничего :) :) :) |
Аминь
Пора, значит, писать объемный труд, куда включить результат переписки и уходить на пенсию. :(
|
Варианты
...Или открывать курсы по повышению квалификации людей, которые хотят связаться с мюзиклами :D .
|
| Время GMT +4. Сейчас 15:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru