Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Голландские "3 мушкетера" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1434)

Volta 29-04-2003 14:35

Голландские "3 мушкетера"

Намедни мы с Майором посмотрели промо-видео этого милого спектакля, и возник резонный вопрос - а куда в песне "Один за всех..." дели Арамиса?! :D Просто их там трое, самый пожилой явно Атос, центральный - Д'Артаньян (он потом еще появится), толстенький - наверное, Портос, а где же?..
А вообще, вещичка нехорошо напомнила РиД французскую - что по постановке, что по мелодике. Но послушать целиком было бы интересно, уж больно сюжет хорош.
Кто-нибудь слышал целиком? И кто что вообще думает? :)

Clyde 29-04-2003 17:07

...А все голландские (ну почти все) новинки идут угадайте-от-кого. :-))

Целиком я его пока не слышал, потому что на момент последнего письма переписки с Сандрой (так девушку из Голландии зовут, с которой переписываюсь и музыкой меняюсь) она говорила о том, что диск еще не вышел.
Там вообще с этим мюзиклом интересно вот что - они уже премьерились, но музыку они меняли чуть ли не за несколько дней до спектакля - сначала хотели компакт-диск выпустить до премьеры. теперь отложили на после (далеко после) премьеры. А пока что все, что есть - это промо-диск (о котором говорит Вольта) и сингл (содержание которого ненамного отличается от промо-диска).
И вот еще пара интересных вещей - мюзикл критика обругала, но между тем он выдвинут в том числе на голландскую премию вроде "Тони" (я не помню, как она называется, поэтому не буду врать :-). Причем говорят, что это может быть в том числе из-за того, что один из авторов мюзикла имеет непосредственное отношение к организации этой самой премии (чуть ли не стоял у ее истоков).

Dio 30-04-2003 09:41

А Голландия это и есть Нидерланды??? (Задумчиво листая асечный контакт-лист :))

Clyde 30-04-2003 09:49

Ну да. :-)

Volta 01-05-2003 01:02

Олежка, а все же - кто из них Арамис, и есть ли он там?! :D

Clyde 01-05-2003 01:32

Потеряли, наверное. А может на тот момент просто состав не набрали. А может самодеятельность такая у них - песенку без Арамиса петь. :-))

Clyde 01-05-2003 11:36

Re: Голландские "3 мушкетера"

Цитата:

Автор оригинала: Volta
самый пожилой явно Атос,
Кстати я сразу как-то пропустил. Ну догадка действительно верна - Атос это пожилой такой (он вторым поет). Причем это очень известный актер, зовут которого Henk Poort (я кажется на форуме что-то о нем писал), который, между прочим пел в голландском Призраке и голландском Fiddler on the roof.
Кстати, заметили? Миледи - Pia Douwes. :-))

Ale 01-05-2003 18:09

А еще Henk Poort - один из гостевых Вальжанов в финале ТАС. ;)

Clyde 01-05-2003 22:34

Да. Он еще и Вальжан в голландских "Отверженных". :-)

Volta 02-05-2003 01:20

Аа, этого дяденьки у меня есть даже несколько песен, надо же. :)
Но все же - вот смотрела я сегодня наш фильм одноименный - это, конечно, да. :)

Harry 14-01-2005 18:29

если кому-нибудь интересно...

Каст берлинской постановки. Премьера в апреле.

D´Artagnan : Patrick Stanke
2. Besetzung : Marcus Hezel

Constance : Sabrina Weckerlin
2.Besetzung : Mirjam Zipf, Brit Koolen

Richelieu : Uwe Kröger
2. Besetzung : Oliver Mülich

Mylady de Winter: Pia Douwes
2. Besetzung: Kristin Hölck

Aramis : Mathias Sanders
2. Besetzung: Marcel Meyer

Porthos : Christian Schleicher
2. Besetzung: Tobias Weis

Athos : ...
2. Besetzung: Marc Clear

Ludwig : Marc Clear
2. Besetzung: …

Königin Anna : Kristin Hölck
2. Besetzung: Simone Geyer

Buckingham: Nikolas Gerdell
2. Besetzung: Marcel Meyer

Ансамбль:

Andrew Chadwick (Tänzer)
Kimberley Trees (Tänzerin)
Bart de Clercq (Tänzer)
Eva Maria Bender (Swing)
Fay Anderson (Tänzer)
Marcus Hezel
David Hartland
Gerben Grimmius
Fanny Drenthe
Marcel Meyer (Cross Swing)

2. Besetzung - второй состав :)

Expectation 15-01-2005 19:39

Игорь, а запись они выпускать собираются? А то если мне по-голландски так нравится, то что по-немецки будет... :)

ManQ 10-08-2005 15:00

Expectation
Запись уже выпущена, причем сразу в двух вариантах - Original Album и двухдисковый Special Edition.

Раз уж речь зашла о голландских постановках...
Кто-нибудь видел "De Kleine Zeemeermin" ("Русалочка" по-нашему)? Сюжет довольно незатейливый, но в целом довольно мило. Красочное такое, веселое шоу с довольно оригинальной задумкой - основная часть сюжета происходит как бы "на плаву" в нескольких метрах над сценой. Практически 3D мультик, но с живыми актерами. При этом, в отличие от того же Нотра, даже на крупных планах никаких тросов замечено не было. PFM.
Звезд первой величины как в "Трех Мушкетерах" (Douwes, Poort, Burleson, Tooske) здесь нет, но смотрится хорошо. Рекомендую.
Кстати, роль принца на видео исполнил Joost de Jong, который, ко всему прочему был запасным (а в последствии и основным) Д'Артаньяном в упомянутых Мушкетерах.

Вообще, похоже, среди тамошней публики довольно популярны "сказочные" мюзиклы. Один за другим вышли "Пиноккио", "Золушка", "Волшебник страны Оз", "Спящая красавица", "Русалочка", "Белоснежка"... Сейчас готовится к выходу "Красавица и Чудовище". В роли Чудовища - Stanley Burleson, Красавица - актриса и модель Chantal Janzen, также участвовшая в "Saturday Night Fever" и "42th Street". Премьера - октябрь 2005.
Тенденция, однако :)

Expectation 10-08-2005 17:05

Цитата:

Автор оригинала: ManQ
Expectation
Запись уже выпущена, причем сразу в двух вариантах - Original Album и двухдисковый Special Edition.

ManQ, спасибо за информацию :) Жаль только, что за прошедшие полгода мои теплые чувства к "Трем мушкетерам" немного подостыли (Игорь, это все ты виноват, не надо было присылать этот страшно неэстетичный буклет :) ) Хотя, может, немецкая запись все исправит.

gromopetr 12-01-2006 19:06

Die Drei Musketiere

Перемещаемся в правильный топик...

В Германии мы с Expectation были не только на Танцах и Ренте. Правильно, третьей должна была быть Лизка, но с ней облом вышел, билетов не оказалось. Так что, в порядке утешения, было решено сходить в Берлине на "Трех Мушкетеров". Купили самые недорогие из остававшихся билетов - на последний ряд. Мы слышали ранее записи этого мюзикла (правда, по-голландски), и особого впечатления они не произвели. Средненько. Так что, думали, вдруг нас приятно удивят.

Ирке даже понравилось. Мне - тоже. Но совсем чуть-чуть. Немного выше среднего. Это, конечно, лучше, чем Танцы, намного причем, тут актеры даже играют. Но все равно в мюзикле я больше всего люблю музыку, а она тут не блещет. К тому же тихо было слышно, последний ряд, все-таки. Очень симпатичные декорации, мне понравилось, как периодически с боков и сверху выползают занавесы, оставляя видимой только часть сцены, в то время как в остальном пространстве судорожно меняются декорации. Кстати, декорации и без этого менялись вполне себе мгновенно, я такое впервые видел. Из персонажей понравился Рошфор, прикольный такой, маленький, но злобный (кстати, вместо шрама у него тут повязка). Из почти персонажей понравилась лошадь д'Артаньяна, вся такая игрушечная, изготовленная из тряпок и двух поддерживающих ее людей. У нее такая смешная мимика! Жалко, что я понимал довольно мало из немецкоязычных слов, и поэтому оценил не все шутки по ее поводу. Главная звезда спектакля - Пиушка (миледи) не произвела на меня вообще никакого впечатления.

Сюжет там изменили почти до неузнаваемости, но нам, после нашего фильма на ту же тему, не привыкать. Единственное, что покоребило, это то, что в конце выясняется, что теплая компания кардинал, миледи и Рошфор - все такие нехорошие-нехорошие, неправые-неправые, король вдруг обретает голос и приказывает кардиналу с Рошфором (миледи уже того, причем сама, с башни скинулась) удалиться в свои покои, и там сидеть под арестом. Такой вот, понимаете, хэппи энд.

В общем, забавное шоу, но не сильно трогающее. Можно сходить, если в мюзиклах любите визуальную сторону, коя тут очень неплоха. И посмеяться можно, если язык понимаете. Вот.

Время GMT +4. Сейчас 22:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru