Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Гордость и предубеждение" (мюзикл) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1540)

Ale 25-06-2003 08:45

"Гордость и предубеждение" (мюзикл)

Сразу скажу, что я не знаю, с чем это едят. Сама я слышала только, кажется, увертюру, скаченную по р2р.

Но - на всякий случай, вдруг кому будет любопытно. А может, кто-то эту вещь знает и поделится впечатлениями.

Итак, Pride and Prejudice, the musical.

А что? Без претензий, но миленько. Стилизация под любезную мне эпоху просматривается. :о) Музыка и тексты песен - Бернарда Джей Тейлора, который "Много шума из ничего" (мюзикл), "Грозовой перевал" (мюзикл) и что-то еще там.

Выпущен был этот мюзикл на СД в 1994 году.

Элизабет там - Клэр Мур, та, что пела Кристину сразу после Сары Брайтман в Фантике OLC, Эллен в "Мисс Сайгон" и Фантину. Дарси, лапушка, - Питер Керри, то есть Фантик в Лондоне и Торонто, Вальжан в Лондоне, Че и Иуда. А вот миссис Беннет - Гей Соупер, та, что считается лучшей мадам Тенардье. Остальные имена мне, по серости моей, ничего не сказали.

Какие линки удалось накопать:
Ну, конечно, инфа по концепт-альбом на Еур.ком
Тут инфа про исполнителей и отзывы критиков

Fleatly 25-06-2003 10:20

Спасибо за инфу, интересно было почитать... жаль не послушать:))))

Только что-то я не поняла, кто такие Беатрис и Бенедикт, которые исполняют предпоследнюю песню. В книге их вроде не было?
22. PRIDE AND PREJUDICE (Beatrice, Benedick) 2.07

Майор 25-06-2003 17:12

У меня имеется мюзикл "Много шума из ничего" этого же автора. Очень симпатичная штука, музыка стилизована под шекспировский период.

Давно мечтаю заиметь и "Гордость и предубеждение" (как большой поклонник книги и фильма), но пока, сколько мне известно - он есть лишь в продаже, причем только в Dress Circle, а это дорого... :(

Ох, почему же все считают Дарси "лапушкой"? :( Подозреваю, впрочем, что из за Колина Ферта... ;)

Lili 25-06-2003 17:43

Ну да, Колин Ферт. Только мне он гораздо больше нравится в Вальмоне, там он не хмурится и губы не поджимает :)

Эли 25-06-2003 17:50

Хм... Грозовой перевал? Инетерсно... Надо будет посмотреть...

Fleatly 25-06-2003 18:56

Цитата:

Ох, почему же все считают Дарси "лапушкой"? Подозреваю, впрочем, что из за Колина Ферта...

Влюбилась в Дарси до Фёрта, но промолчать не смогу: Колин Ферт - лапочка, держите меня семеро...

Хотя и не по теме....

Ale 25-06-2003 20:17

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Ох, почему же все считают Дарси "лапушкой"? :( Подозреваю, впрочем, что из за Колина Ферта... ;)
Лично я - потому что персонаж мне симпатичен. Когда я прочитала этот роман, я не только не знала, кто такое Colin Firth - фильм этот еще даже не был снят.

Fleatly! Насчет Беатриче и Бенедикта меня терзают смутные сомнения, уж не забрели ли они в этот список из "Много шума..." Вебмастер абшибся.

Сонечка 27-06-2003 12:17

Цитата:

Давно мечтаю заиметь и "Гордость и предубеждение" (как большой поклонник книги и фильма),

После "Планеты людей" Сент-Экса это моя самая любимая книга. Количество раз, которое я ее читала, просто не укладывается в уме, и до этой книги я просто не представляла себе, что одну и ту же вещь можно столько раз читать. Причем она каждый раз новая и не недоедает.
А вот мне Колин Ферт в Вальмоне не понравился, а вот в Дневнике Бриджит Джонс он удивительно хорош. А кто знает, где еще он снимался?
А мюзикл тоже очень хотелось бы послушать. Мне кажется, это именно то произведение, из которого замечательная вещь должна (была) получиться.

Lili 27-06-2003 12:39

Ферт еще играл во "Влюбленном Шекспире", незадачливого гвинет-пелтровского жениха. Сонечка, а чем это тебе его Вальмон не угодил?

Fleatly 27-06-2003 13:58

Пару месяцев назад смотрела фильм "Как важно быть серъёзным" (любимый Оскар Уайльд). В главных ролях любимые мужчины: Руперт Эверетт и Колин Ферт...
Кто смотрел, подпевайте: Come down, lady, come down....

Майор 28-06-2003 00:12

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
Пару месяцев назад смотрела фильм "Как важно быть серъёзным" (любимый Оскар Уайльд). В главных ролях любимые мужчины: Руперт Эверетт и Колин Ферт...
Кто смотрел, подпевайте: Come down, lady, come down....

Подпеваю... отличный фильм ;))))

А вот не люблю я Дарси... и Колина Ферта - так себе...
А вот Дженнифер Эли - вот это да... ;))

И Бингли!!!! ;)))) А главное - мистер Коллинз!!! ;))

Fleatly 28-06-2003 15:06

Мистер Коллинз - это фиерия....

Expectation 30-06-2003 16:20

Я тоже, как и многие из вас, обожаю "Pride and Prejudice", но все же больше как фильм. Во-первых, он был раньше, чем сама книжка, а во-вторых, то, как они говорят по-английский - это просто сказка!!! Сравниться может только "Sense and Sensibility". Джейностиновские экранизации форева!
Хотя, на мой взгляд, сюжет в "P&P" не самый мюзикловый. И танцев много вставить не получится. Но кто знает, что у них выйдет.

Нора 23-01-2006 09:11

А давайте-ка поднимем топик. :-)

Совершенно нечаянно обнаружила этот мюзикл у себя на винте, послушала - очень мило. М.б. расслушаю и даже понравится. :-)))

А Ale, как всегда, все знала еще три года назад. ;-)

Нора 23-01-2006 09:16

Кстати, в cast recording отметились весьма многие знаменитости: кроме CLAIRE MOORE, еще и PETER KARRIE и GAY SOPER. :-)
Подробнее здесь:
http://www.bernardjtaylor.com/PPpages/ppcast.html

Время GMT +4. Сейчас 14:34.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru