![]() |
"Гордость и предубеждение" (мюзикл)
Сразу скажу, что я не знаю, с чем это едят. Сама я слышала только, кажется, увертюру, скаченную по р2р.
Но - на всякий случай, вдруг кому будет любопытно. А может, кто-то эту вещь знает и поделится впечатлениями. Итак, Pride and Prejudice, the musical. А что? Без претензий, но миленько. Стилизация под любезную мне эпоху просматривается. :о) Музыка и тексты песен - Бернарда Джей Тейлора, который "Много шума из ничего" (мюзикл), "Грозовой перевал" (мюзикл) и что-то еще там. Выпущен был этот мюзикл на СД в 1994 году. Элизабет там - Клэр Мур, та, что пела Кристину сразу после Сары Брайтман в Фантике OLC, Эллен в "Мисс Сайгон" и Фантину. Дарси, лапушка, - Питер Керри, то есть Фантик в Лондоне и Торонто, Вальжан в Лондоне, Че и Иуда. А вот миссис Беннет - Гей Соупер, та, что считается лучшей мадам Тенардье. Остальные имена мне, по серости моей, ничего не сказали. Какие линки удалось накопать: Ну, конечно, инфа по концепт-альбом на Еур.ком Тут инфа про исполнителей и отзывы критиков |
Спасибо за инфу, интересно было почитать... жаль не послушать:))))
Только что-то я не поняла, кто такие Беатрис и Бенедикт, которые исполняют предпоследнюю песню. В книге их вроде не было? 22. PRIDE AND PREJUDICE (Beatrice, Benedick) 2.07 |
У меня имеется мюзикл "Много шума из ничего" этого же автора. Очень симпатичная штука, музыка стилизована под шекспировский период.
Давно мечтаю заиметь и "Гордость и предубеждение" (как большой поклонник книги и фильма), но пока, сколько мне известно - он есть лишь в продаже, причем только в Dress Circle, а это дорого... :( Ох, почему же все считают Дарси "лапушкой"? :( Подозреваю, впрочем, что из за Колина Ферта... ;) |
Ну да, Колин Ферт. Только мне он гораздо больше нравится в Вальмоне, там он не хмурится и губы не поджимает :)
|
Хм... Грозовой перевал? Инетерсно... Надо будет посмотреть...
|
Цитата:
Влюбилась в Дарси до Фёрта, но промолчать не смогу: Колин Ферт - лапочка, держите меня семеро... Хотя и не по теме.... |
Цитата:
Fleatly! Насчет Беатриче и Бенедикта меня терзают смутные сомнения, уж не забрели ли они в этот список из "Много шума..." Вебмастер абшибся. |
Цитата:
После "Планеты людей" Сент-Экса это моя самая любимая книга. Количество раз, которое я ее читала, просто не укладывается в уме, и до этой книги я просто не представляла себе, что одну и ту же вещь можно столько раз читать. Причем она каждый раз новая и не недоедает. А вот мне Колин Ферт в Вальмоне не понравился, а вот в Дневнике Бриджит Джонс он удивительно хорош. А кто знает, где еще он снимался? А мюзикл тоже очень хотелось бы послушать. Мне кажется, это именно то произведение, из которого замечательная вещь должна (была) получиться. |
Ферт еще играл во "Влюбленном Шекспире", незадачливого гвинет-пелтровского жениха. Сонечка, а чем это тебе его Вальмон не угодил?
|
Пару месяцев назад смотрела фильм "Как важно быть серъёзным" (любимый Оскар Уайльд). В главных ролях любимые мужчины: Руперт Эверетт и Колин Ферт...
Кто смотрел, подпевайте: Come down, lady, come down.... |
Цитата:
Подпеваю... отличный фильм ;)))) А вот не люблю я Дарси... и Колина Ферта - так себе... А вот Дженнифер Эли - вот это да... ;)) И Бингли!!!! ;)))) А главное - мистер Коллинз!!! ;)) |
Мистер Коллинз - это фиерия....
|
Я тоже, как и многие из вас, обожаю "Pride and Prejudice", но все же больше как фильм. Во-первых, он был раньше, чем сама книжка, а во-вторых, то, как они говорят по-английский - это просто сказка!!! Сравниться может только "Sense and Sensibility". Джейностиновские экранизации форева!
Хотя, на мой взгляд, сюжет в "P&P" не самый мюзикловый. И танцев много вставить не получится. Но кто знает, что у них выйдет. |
А давайте-ка поднимем топик. :-)
Совершенно нечаянно обнаружила этот мюзикл у себя на винте, послушала - очень мило. М.б. расслушаю и даже понравится. :-))) А Ale, как всегда, все знала еще три года назад. ;-) |
Кстати, в cast recording отметились весьма многие знаменитости: кроме CLAIRE MOORE, еще и PETER KARRIE и GAY SOPER. :-)
Подробнее здесь: http://www.bernardjtaylor.com/PPpages/ppcast.html |
| Время GMT +4. Сейчас 14:34. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru