![]() |
За рулём...
Сначала написала в ЖЖ, а потом подумала: может быть об этом стоит поговорить?
brianika @ 8:52am: Женщина за рулём - обезьяна с гранатой? Будучи человеком реалистичным (вроде бы), никогда не кричала двух вещей 1) "Все мужики - сволочи" 2)"Все бабы - дуры"... Однако как автомобилист в какой-то момент просто смирилась, что женщина за рулём на 80% - это тихий ужас... Да, и реакции у нас заторможенные, и лево и право путаем... чего уж там.... Но это всё присказка, сказка, как говориться, впереди... Вчера нас с prinny чуть не сбила машина... в жилой зоне(!!!)... мягко говоря на скорости не 10 км/ч... То есть, что значит, чуть не сбила! Я бы даже сказала, очень даже задела (рука и бедро до сих пор болят)... Как вы думаете, кто был за рулем этой грязной 9-ки? Мужик. Самый что не на есть мужик, который не останавливаясь проехал дальше, потому что извиняться - это же наверно ниже его достоинства... а может спешил куда, бедняжка? ... Только мне не доступно, как можно ухитриться въехать в двух женщин при свете дня на прямой дороге в жилой зоне, да на подобной скорости, да в трезвом виде (хотя за последнее никто, думаю, ручаться не будет)... На моей совести мало дорожных правонарушений, хотя не всегда моя езда соотвествует.. эх... и когда женщины тормозять на шоссе, или прутся по правой на смешной скорости, я тоже могу в сердцах сказать "Эх, жещина за рулём..." Только с недавних пор у меня появилась присказка "Тьфу ты, мужик за рулём" ... И порой это страшнее... На моём веку (соглашусь коротком) ни одна женщина в гневе не вырывала ручник, не тормозила посреди перекрестка, чтобы выяснять отношения, не хлебала пивко на светофоре... Женщина - обезьяна? Мужчина - тоже... а иногда ещё и свинья.... Блин, ну люблю я мужчин! А уж автомобилистов! Почему же в жизни мы люди, а на дороге - животные? Current Music: Miss Saigon - If you want to die in bed |
Сбивание, сбитие и просто свинство
Тоже хочу повозмущаться!
Сама машину не вожу (возраст не позволяет пока). Но элементарные правила приличия соблюдать позже буду. Потому как на дорогах творится настоящее свинство! Почти год назад мы с подругой пошли в магазин. Дело было на даче. Так вот. Идем мы, никого не трогаем. Дорога совершенно пустая, но идем мы, тем не менее, по обочине. Вдруг сзади, мы слышим, приближается машина на скорости, я думаю, около 80 км/ч. Так вот эта машина поравнялась сзади, взяла немного в нашу сторону и... со всей дури зацепила мою подругу. Потом умчалась вперед. Подруга моя в шоке была, естественно. Я ее еле до дачи довела. Потом смотрим - на повороте к нашей улице (уже дорога там незаасфальтированная) стоит та самая машина, оттуда вышел совершенно никакой водитель. Попытался нас приобнять, стал бормотать какие-то слова-извинения. Но ей (подруге) было настолько плохо, что она его толкнула и дальше пошла. Водила этот отлетел (нет, не подруга у меня легкой атлетикой занимается, это мужичонка такой тщедушный оказался) прямо на свою машину. Собой стекло боковое разбил. Хоть какая-то месь получилась... А подругу я потом дня 2 в чувство приводила, а удар был настолько сильным, что синяк получился на все бедро и проходил больше двух месяцев... К чнму я это все написала? Да к тому, что быть надо добрее и человечнее, в том числе и на дорогах. |
Со мной тоже был один случай. Я отделалась легким испугом. Перехожу дорогу к дому, она небольшая. Половину перешла, стою на середине дороги и жду пока проедет машина, чтобы пойти дальше. Так вот, в этой машине сидели молодые парни, которые решили поразвлекаться. Водитель, проезжая мимо меня вильнул в мою сторону на разделительную полосу. Я сделала шаг назад и они просто проехали мимо. Все обошлось, но страшно подумать, что было бы, если бы я не успела отойти или по другой стороне дороги проезжала машина и я бы шагнула под нее, даже ее не видя. Просто это было вечером и движение было небольшим, так что мне повезло.
А вот в школе у нас был гораздо более страшный случай. Одна девушка из параллельного класса была беременна и собиралась выйти замуж, но ее сбил водитель грузовика, выезжающий из поземного гаража и даже не посмотревший куда он едет. В этот день она ездила за свадебным платьем. А оно стало последним в ее жизни. |
| Время GMT +4. Сейчас 20:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru