![]() |
Мизерабли... 20-ая годовщина
Предисловие к последующему творению.
Перечитала я давеча весь топик про мизераблей, очень смеялась надо сказать, такие замечания остроумные..А сегодня вот захотелось мне пересмотреть ТАС еще разок...пятнадцатый...ну и когда дошло до моей любимой Red&Black, я смеялась как никогда, по доброму так... И вот значица, родилась у меня фантазия на тему "Двадцатая годовщина мизераблей". Сюда вощли обрывки всяких форумных высказываний, а также собственные галлюцинации. Итак, представляю "Вакханалия в доме Макинтоша" |
По мотивам и на музыку мюзикла К. Шонберга и А. Бублиля
По версии ТАК или CSR. «Отверженные». Красное и черное. *** 20-ая годовщина макинтошевской постановки. Состав прежний – Дримкаст, что с него взять. Комбефер: На Нотр-Дам чего-то там..эээ Фейи: Вот ведь болван – две строчки, А забыл! Курфейрак (угадывается слегка постаревший Прадон; оглядывается по сторонам, выкатывает глаза и растопыривает пальцы; волосы растрепанные, но уже почти лысый): Этим звездам клянуууу…тьфу, Should you weep, Coseeete… Грантэр и прочие подсказывают: Курфейрак! Ага..мм.. Всех порвем! Всех порвем! (тяжело переводит дыхание, Грантэр успокаивает его и гладит по плечу; Прадон (вполголоса): Черт побери…нашел время, Грантэр! Анжольрас (постаревший Магуайр с подозрительно румяными щеками и блестящими губами): Пра…хм, граждане, спокойно! Эй-эй! (Грантэру) Полегче там! Не напиваться! Сноровка уж не таааааааааа..хм..гх.. Надо хоть до антракта концерт нам допеть! Ну а там – по рюмашке мы хлопнем винца, А то больше в дримкаст нас не пригласят, Будем в НДдП плясать до конца. (встает в позу) А я ведь – Анжольраааа… Черт, ресница отклеилась…убью гримеров (с натянутой улыбкой растерянно хлопает глазами) (На сцену вкатывается Майкл Болл, все такой же кудрявый, но уже тоже немного лысый) Мариус – Анжольрасу: Чего моргаешь? Я сам себя приветствовать должен? Анжольрас: Ну, опоздал опять! Жолли: Че на этот раз? Ты прям какой-то красный.. Мариус: Красный, да…и черный.. Опять как в прошлый раз! Что-то с этим сюртуком… (пытается немного ослабить сюртук, основательно врезавшийся ему в щеки) Наверно, после стирки сел… Грантэр (уже принявший на грудь): Я прямо…аааа Черт, Мариус! Не мог не сбиться в этот раз? Где моя бумажка…ах вот: «Грантэр, сегодня я твоя..» Ах, черт, черт, черт! Ну где она? А, это…в-общем, О-ПЕ-РРРАААА! Анжольрас( к тому времени худо-бедно приклеивший свою ресницу): Попрошу не забыть зачем мы собрались! Это вам здесь работа нужна или мне? Да, заметьте, друзья, я все так же красив! А вот Мишка, похоже, опять растолстел! Ну а прадон.. А что – разжалован опять! Тут до всей компании доходит, что они на сцене. Все встают вполоборота к сцене, грудь колесом, выкатывают глаза и поют (кроме Мариуса, который задыхается в тесном сюртуке и пытается от него избавиться): Красный – словно наша кровь! Черный… Мариус: Чернеет все в глазах! …Красный… Да, фу…черт его дери! (скидывает сюртук) Ладно, обойдусь и так!!! Анжольрас: Мариус, это что за дела? Что за пошлость, сейчас здесь солирую я! Понабрался у Уэббера невесть чего Здесь я главный, вот что важнее всего! Мариус: Подумаешь, какой-то импотент! Анжольрас: ЧТО???? Все вместе: Да брось, мы знаем все! Анжольрас: НЕТ!!! Все вместе: Давно уж не секрет! Анжольрас – Мариусу: СТУКАЧ!! Мариус: Да хоть бы уж и так! (передразнивает) «Patria, возлюбленная»! Противно, прям хоть плачь! Анжольрас (поправляя прическу): Да что ты можешь сам, дурак! По девкам да по кабакам Чуть что – «Козетта, жизнь моя!» Подумайте, какой крутой – Мы все мертвы, а ты – живой?! Попса и в мизерабль – попса! ( Тут прадон встряхивается, как будто его осеняет какая-то мысль, растопыривает в очередной раз пальцыи поет): Листн, Джизас, ай донт лайк уот ай сииии… (Жолли и Грантер оттаскивают его от микрофона) Прадон в истерике: Это моя сцена, МОЯЯЯЯяя…..!!!!!! Дальше начинается ругань с мордобоем. В драке у Анжольраса съезжает парик, он, оказывается тоже почти лысый! На сцене появляется Гаврош – молодой человек лет двадцати, лысы1 (опять! опять!). Он в розовом балахоне, с золотой краской на лице, весь в пирсинге. Гаврош: Хари Рама! Ноль внимания, конечно. Гаврош: Хари Кришна, братья! Ноль эмоций, все поглощены дракой! Гаврош: ХАРИ КРИШНА, МАТЬ ВАШУ! Все замолкают и с недоумениемсмотрят на юного кршнаита. Фейи: Ээ…какие-то изменения в сценарии? Гаврош: Нет, это я Гаврош! Вы что, не узнали меня? Прувер (вытащив из-за пазухи томик Гюго): Но..вот здесь вот у Гюго написано… Гаврош (гордо): Плевал я на Гюго! Я сам себе Гюго! (откашлявшись и приняв надлежащую позу): Это…Хари Кришна….ээ.. Мариус (робкое предположение): Что, Ламарк мертв? Гаврош: Не учить меня! Так, значитса, Макинтош оттопырился! Анжольрас, с безумными глазами: Макинтош мертв! вот наш звездный час! Мариус: Макинтош мертв? А что насчет нас? Гаврош: Киркоров купил права на мизераблей Играть будут он, Королева и Басков Козетту будет играть Орбакайте, А Анжольрас – Макарский.. Анжольрас: НЕТ!!! Это моя роооль.. (обращаясь к публике): I’ll escape now from the world! From the world of Rus Les Miz! Macintosh is nothing now, another story must begииииииин! Черт…Кто видел мою синюю контактную линзу? Под звуки «Зайки моей» плавно опускается занавес. *** Messalina© 2003. |
Прошу строго не судить...все из лучших чувств, добренький стеб такой...Это ж моя любимая вещь!!!
А поместила его сюда чтобы инициировать творческо-либреттистскую деятельность на форуме! |
Мессалина, а что, прикольно, вы молодец :)
|
Время GMT +4. Сейчас 13:45. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru