Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Man of La Mancha в советской Эстонии (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1600)

Prospero 30-07-2003 01:06

Man of La Mancha в советской Эстонии

Речь опять пойдёт об The Impossible dream :))

Сегодня прислали из Германии альбом Георга Отса, нашего великого эстонского баритона. (Почему-то подобные записи приходится искать именно в дальнем зарубежье...) Так вот он помимо многих десятков оперных партий спел несколько десятков партий в опереттах и мюзиклах. В России он известен по своей роли Мистера Икс в фильме "Принцесса Цирка".
К сожалению, он рано умер - всего в 50 с небольшим :((
И в последний год, уже перед смертью, страдая от невыносимой головной боли (рак мозга), он продолжал петь - не только в концертах, но и на сцене (!!!). В опере - Дон Жуана, а в более "легком" жанре - Человека из Ламанчи.

Хочу предложить послушать две живые записи из этого альбома (Таллинн, 1974й год). The Impossible Dream и финал - до момента смерти Дон Кихота:

The Impossible Dream
The Impossible Dream and I, Don Quixote - Reprise

pterodactyl 30-07-2003 10:36

Re: Man of La Mancha в советской Эстонии

Цитата:

Автор оригинала: Prospero

В России он известен по своей роли Мистера Икс в фильме "Принцесса Цирка".

Извините, но Отс сыграл Мистера Икса не в "Принцессе цирка" (там был кто-то другой) а в "Мистере Иксе". На эту тему я как-то очень долго спорила с подругой - каждая осталась при своем мнении. Но я знаю, что говорю - это моя любимая постановка, я уже сбилась со счета сколько раз я ее смотрела.

Prospero 30-07-2003 11:40

Верно! Ленфильмовская картина 50х с Отсом называлась "Мистер Икс "!!! Подзабыл :)

Но название оперетты Кальмана - "Die Zirkusprinzessin", и "Принцесса цирка" называлась огромная постановка с Отсом в Лужниках в конце 50х. И так этот спектакль называется сейчас в Театре Оперетты :) Так что, можно и ошибиться :))

А в 80х Светлана Дружинина (которая снимала Гардемаринов) сняла "Принцессу цирка". Там Мистера Икса пел Владимир Мальченко, баритон из Большого. Ещё там среди исполнителей вокальных партий значится Л.Долина. Уж не..?

Марина 06-08-2003 07:31

как интересно...

Спасибо за ссылки, нельзя не скачать и не послушать!

Нора 12-08-2003 11:14

Цитата:

Ещё там среди исполнителей вокальных партий значится Л.Долина. Уж не..?

Мне кажется, что Долина Лариса и есть. Поет она за Мари (исходя из того, что за мистера Икс и графиню Белохвостикову поют оперные певцы, Касаткина и Вл. Басов поют сами, осталась пара комических любовников Тони и Мари (Елена Шанина)). Странно, Шанина сама вроде бы неплохо поет.

Dio 12-08-2003 12:29

Но по моему скромному мнению, Долина все-таки лучше :). правда, яи слышала-то Шанину один раз, когда точно знаю, что слышала :). Но это был писк, а не пение :).

Нора 12-08-2003 13:36

В "Юноне" один раз?

Dio 12-08-2003 13:56

Угадали :)! Может, где еще слышала, но увы - не знала, что это она. Может, она именнно в этот день "не в голосе" была, конечно, но я была более. чем разочарована, причем всеми исполнителями главных ролей.

Нора 12-08-2003 14:42

О, вы видели «Юнону» живьем во времена Шаниной! Несмотря ни на что вам повезло, однако.

Согласна, Долина есть Долина. А в сумме получился неожиданный образ Мари: прелестное, хоть и фигуристое дитя с огромными наивными глазами плюс такое ресторанно/кабарэшное исполнение арий.

Dio 12-08-2003 14:47

О-о-о, я еще и Мурьету несколько видела, правда, не всегда в первом составе :). Я вообще дреэээээвняя :)! Почему-то на Мурьету легче попасть оказывалось :).

Нора 12-08-2003 15:16

Ну, говорят, на "Юнону" и сейчас билеты весьма трудно достать. Только с рук задорого.

Может быть, на "ты", а?

Dio 13-08-2003 09:18

Да, конечно, можно на ты, но просто я все время забываю, с кем мы уже побратались, я с кем еще нет, и на всякий случай переб... перебдеваю, короче :).

Ясно, ну, я-то была в те времена, когда "просто так" билетов было вообще не купить... Лет 20 прошло, не меньше. Нам, как группе школьников покупали, потом внутри группы делили - я исхитрилась урвать самоелучшее по моим понятиям - остальные бились за билеты на концерты каких-то ВИА :).

Потом через несколько лет приезжала в Москву - попала удачно на недельное представление Мурьеты в каком-то дворце спорта, тоже сходила несколько раз, потому и нагляделась разных составов.

Нора 18-08-2003 10:53

Ну и где теперь те ВИА? ;-)
А «Юнона» форева!

Плавно закругляем оффтоп. ;-)
Между прочим, я еще разок послушала арии Мари, так вот у меня складывается впечатление, что все-таки это не Долина. Точнее, «Девушки в трико» – слышу голос Долиной, а «Надо мной и над тобою было небо цирковое» – точно не она.

Нора 18-08-2003 10:55

Re: Re: Man of La Mancha в советской Эстонии

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl

Извините, но Отс сыграл Мистера Икса не в "Принцессе цирка" (там был кто-то другой) а в "Мистере Иксе". На эту тему я как-то очень долго спорила с подругой - каждая осталась при своем мнении. Но я знаю, что говорю - это моя любимая постановка, я уже сбилась со счета сколько раз я ее смотрела.

ptero, а какая твоя любимая постановка – «Мистер Икс» с Отсом или «Принцесса цирка»?

Время GMT +4. Сейчас 01:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru