Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Carmina Burana Open Air Opera. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1696)

pterodactyl 15-09-2003 13:40

Carmina Burana Open Air Opera.

Никто не хочет сходить? Это действо состоится 19 сентября в 21.00, площадь "Крокус-сити". Для удобства зрителей до начала (с 19:30, от ст. метро Тушинская) и по окончании мероприятия (с 23:30, до ст. метро Тушинская) будут организованы бесплатные автобусные маршруты.
Билеты должны быть от 300руб. Но пока мне на сайтах попадались только от 600руб. Возможно в какой-нибудь из перечисленных на сайте театральных касс еще есть билеты подешевле, но не уверена. Более подробная информация на сайте http://www.fnac.ru/event.asp?sect=66&event=607

bernerdog 16-09-2003 14:23

Re: Carmina Burana Open Air Opera.

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl
Никто не хочет сходить? Это действо состоится 19 сентября в 21.00, площадь "Крокус-сити". Для удобства зрителей до начала (с 19:30, от ст. метро Тушинская) и по окончании мероприятия (с 23:30, до ст. метро Тушинская) будут организованы бесплатные автобусные маршруты.
Билеты должны быть от 300руб. Но пока мне на сайтах попадались только от 600руб. Возможно в какой-нибудь из перечисленных на сайте театральных касс еще есть билеты подешевле, но не уверена. Более подробная информация на сайте http://www.fnac.ru/event.asp?sect=66&event=607

на Партер.ру я прочитала, что билеты за 300 и 600 рублей покупаются в кассах, а вот дороже - уже можно через партер.ру заказывать. Я собираюсь идти... вот только думаю, может, купить диск - и не мучиться?:)

pterodactyl 16-09-2003 15:37

Re: Re: Carmina Burana Open Air Opera.

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog

Я собираюсь идти... вот только думаю, может, купить диск - и не мучиться?:)

Можно и так. А если пойдешь, сможешь купить и мне билетик за 300-600руб? А то совсем нет времени - зашиваюсь на работе.

bernerdog 17-09-2003 15:42

Птеро, я тоже не смогла выбраться за билетом. Я на улице бываю в такое время, когда приличные кассы не работаю:) Сегодня вот приятельница мне билет купила, я не успела ее предупредить, что еще один нужен.
Извини:(

pterodactyl 17-09-2003 15:55

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
Птеро, я тоже не смогла выбраться за билетом. Я на улице бываю в такое время, когда приличные кассы не работаю:) Сегодня вот приятельница мне билет купила, я не успела ее предупредить, что еще один нужен.
Извини:(

Извинения приняты :) Ладно, может все-таки выберусь, хотя очень не уверена. А если нет... ну не в первый раз приезжают и не в последний.

pterodactyl 18-09-2003 15:09

Ура!!!!!! Мне все-таки удалось выбраться и купить билет!

Марго 23-09-2003 22:26

Ну дык....и как все прошло.....

Марина 24-09-2003 23:38

пока плохо

рецензии убили - может, на самом деле было не так холодно, фальшиво и бессмысленно? расскажите:)

pterodactyl 25-09-2003 10:08

Re: пока плохо

Цитата:

Автор оригинала: Марина
рецензии убили - может, на самом деле было не так холодно, фальшиво и бессмысленно? расскажите:)

А ссылочку на рецензии можно?

bernerdog 25-09-2003 12:10

ммм....надо отделить котлеты от мух:)
Мухи. Начало спектакля задержали почти на час. С учетом того, что все это должно было начаться в 21.00, то сами понимаете, с половины десятого народ стал думать о том, как добираться после представления домой. Личным транспортом владеют не все.
Было ужасно холодно, начни они вовремя, можно было бы закончить к 23.00, когда поднялся ветер.
Зачем-то сделали два отделения. С антрактом в 15 минут. Первое отделение называлось "Viva Verdi". Кто посещает топик про оперных певцов, знает, что я очень люблю Верди....но не в компании с Карлом Орффом. Как сказала моя приятельница: "Верди на разогреве публики - это круто!":) Видимо, Верди послужил еще и разогревом для хора.
Хор звучал кошмарно в первом отделении. Понять, что они поют было невозможно (исполнялись хоровые номера из вердиевских опер: Трубадур, Набукко (так испортить Va, pensiero"!, Сила судьбы, Травиата).
Оркестр был примерно в таком же состоянии - они все силы приложили к тому, что сыграть ГРОМКО. О слаженности звучания как-то забыли.
Поводили микрофоны - то ли их разворачивало от ветра, то ли операторы с ними что-то делали - звук получался как в плохой записи, то громче, то тише.
Солисты (тенор, баритон, сопрано) были откровенно плохи.
Теперь котлеты. Кармина Бурана - произведение, которое от театрализованности, даже некоторой ярмарочности и лубочности постановки только выигрывает. Согласитесь, не всем дано оценить текст на вульгарной латыни:):) А в постановке была и яркость, и зрелищность народных представлений, средневекового кукольного театра, где разыгрывались не только религиозные мистерии, но и сценки из жизни.
Мне понравилось, что хор нарядили в одеяния монахов-грегорианцев, и это факельное шествие хоть и было несколько затянуто (ну очень уже было холодно) давало возможность немного приобщиться к духу средневековья.
Мне показалось, что ко второму действию и хор и оркестр уже справились с собой, потому звучали лучше.
Ну и от наличия бенгальских огней, салюта, огненных шутих, огня и стреляющей пушки такие представления только выигрывают.
Подвожу итог - мне больше понравилось, чем не_понравилось:)
Но вот с Верди - это они зря:)

Марина 27-09-2003 12:44

Re: Re: пока плохо

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl

А ссылочку на рецензии можно?

ой, точно щас не скажу, но я читала на Газете.

Время GMT +4. Сейчас 22:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru