Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный вопрос. (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1722)

Clyde 03-10-2003 03:05

Квартирный вопрос.

Народ! Обращаюсь с большой просьбой. В силу ряда причин я себе срочно ищу однокомнатную квартиру (в Москве, разумеется), чтобы снять ее на неопределенное время. Есть несколько вопросов:
1. Случаем ни у кого знакомых, сдающих однокомнатную квартиру?
2. Если нет, то какое агентство посоветуете? Желательно, чтобы не очень дорого и не кидалово.

Katrin_S 03-10-2003 09:51

Информация к размышлению ...

Случайно немного знакома с этим вопросом . Некоторое время назад целый маркетинг провела , чтобы узнать о возможности снять однокомнатную квартиру в Москве . Я не знаю , что в твоем понимании - недорого , но дешевле 300-350$ агенства квартиры не сдают . Столько просят за квартиру с минимальным количеством удобств - я имею в виду самое элементарное , холодильник и стиральную машину , к примеру. Так вот это не всегда бывает . Чем ближе к центру , тем дороже , естественно . Помимо этой суммы , ты сам оплачиваешь счет за электроэнергию и телефонные переговоры . И , если сделка состоялась , агенству надо заплатить комиссионные в размере платы за месяц . Но уж если снимать , то все равно только через агенство , лучше достаточно известное , которое работает в этой области уже долгое время , меньше риск , что тебя "кинут".

Parisien 03-10-2003 10:20

Re: Квартирный вопрос.

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
2. Если нет, то какое агентство посоветуете? Желательно, чтобы не очень дорого и не кидалово.
Агенство тебе никто не посоветует, ибо ацтой.
Есть верный способ, но надо много усилий: печатаешь объявления и едешь в район, который тебе больше нравится, расклеиваешь у подъездов эти объявы и ждешь звонка ;)

ЗЫ. Практически все объявы от старушек о сдаче квартиры на деле оказываются кидаловом от агенства.

Katrin_S 03-10-2003 11:02

А еще бывает , что ты приезжаешь в агенство и тебе за , скажем , 1000 рублей дают телефон хозяев предполагаемой квартиры , но по этому телефону(ам) ты никогда не дозвонишься . Бывает , что и агент сам набирает номер и ты даже разговариваешь с "хозяином/хозяйкой" , договариваешься о встрече , но потом окажется что и адреса-то такого не существует , или под этим адресом совсем не жилой дом находится , а контора какая-нибудь . И с агенства взятки гладки , ты ведь разговаривал с хозяином , дальше уже проблема не агенства . ;) Такой случай конкретно произошел с моей близкой родственницей . :(

pterodactyl 03-10-2003 13:34

У нас в отделе коллега иногородний и снимает квартиру. По-моему, он обращался в какое-то агенство и его не кинули. Я выясню в какое и кину инфу

Ghera 03-10-2003 13:48

Главное, Олежка, не обращайся по объявлениям, которые на столбах. Это 99,9% кидалово.

Я тебе на самом деле уже в ЖЖ написала. Через агентство получится тройная стоимость.
Да и хата за 350 - это в жопе (пардон май френч) и убитая.

Обязательно требуй заключения договора, регистрировать у нотариуса его необязательно.

TERMINASHA 03-10-2003 13:55

:D :D :D :D :D :D :D :D

У меня свое предложение решения вопроса... Олежк, женись на москвичке и дело с концом :D :D :D :D :D ;)

Ну эт я так, прикалываюсь....колбасит меня....:)

Ghera 03-10-2003 14:11

Ир, дело будет с тем же самым концом, поскольку жить с родителями Минздрав не рекомендует:)

TERMINASHA 03-10-2003 14:20

Ха, Анют!!! Таки женщину надо искать состоятельную и самостоятельную с отдельной жилплощадью :D :D :D
Даже если и снимать, вдвоем то оно веселее будет ;) :D

TERMINASHA 03-10-2003 14:22

И дешевше.....:D

Clyde 03-10-2003 15:00

Цитата:

Автор оригинала: TERMINASHA

У меня свое предложение решения вопроса... Олежк, женись на москвичке и дело с концом

Очень смешно.

Fleatly 03-10-2003 15:58

ой, Ириш, не себя ли предлагаешь?:)

А как же Спадя... ветренная ты девица....

pterodactyl 03-10-2003 16:15

Агенство он не помнит, но у него есть домашний телефон агента. Но только дома. Он его посмотрит и, наверное, в понедельник скажет.

Clyde 03-10-2003 18:51

Re: Информация к размышлению ...

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Но уж если снимать , то все равно только через агенство , лучше достаточно известное , которое работает в этой области уже долгое время , меньше риск , что тебя "кинут".
А конкретнее? Есть агентства, с которыми тебе приходилось сталкиваться, и которые реально хорошие?

Katrin_S 04-10-2003 00:56

Ну , так вот , навскидку - ИНКОМ , РЕСКОР , РИЗОЛИТ . Они на рынке недвижимости Москвы уже много лет , благополучные и надежные .

Время GMT +4. Сейчас 20:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru