![]() |
"Призрак" на экране - часть 1
Итак, как мы уже знаем, осенью 2003 года начались съемки кинофильма «Призрак Оперы», в основе которого – величайший мюзикл всех времен и народов!
Коль скоро авторы сайта не торопятся выкладывать присланную мною статью в разделе Новостей, помещаю ее здесь. Надеюсь, всем поклонникам мюзикла "Призрак Оперы" будет интересно. Итак, для начала – только факты, касающиеся съемок и основных исполнителей! Съемки начались 15 сентября 2003 года совместными усилиями кинематографистов США и Великобритании. Выход фильма на экраны планируется через год, в конце декабря 2004 года – не иначе как в качестве рождественского подарка! В качестве основной компании-производителя на сей раз выступает сама «Риэлли Юсфул Филмз» – компания Эндрю Ллойда Уэббера, которая до настоящего момента занималась производством лишь теле- и видеоверсий сценических постановок мюзиклов великого композитора. На данный момент «РЮФ» выпустила 5 телефильмов: «Аспекты любви» (1993), «Музыка Эндрю Ллойда Уэббера» (1995), «Кошки» (1998), «Иисус Христос – суперзвезда» (2000) и «По Дживсу» (2001), а также видеофильм «Иосиф и его удивительный разноцветный плащ грез» (1999). Помимо «РЮФ», в создании фильма участвуют еще две производственных компании: «Джоэль Шумахер Продакшнз» – как можно догадаться, свежесозданная производственная компания лично Джоэля Шумахера, для которой «Призрак Оперы» – дебютный проект; и «Сайон Филмз (Мсье Н.) Лимитед» – недавно созданная компания, на счету которой участие в двух проектах: франко-британской драмы «Мсье Н.» (2003) и новой версии классического романа Торнтона Уайлдера «Мост в Сан-Луис-Рее» (2004). Бюджет проекта составляет 50 – 60 млн долларов: финансирование осуществляет компания «Одиссей Энтертэйнмент». В качестве компании-дистрибьютора выступает голливудский супергигант «Уорнер Бразерс Пикчерз» – компания, которая долгое время владела правами на экранизацию мюзикла, да так и не смогла их реализовать. Кончилось тем, что Эндрю Ллойд Уэббер частично выкупил права для своей компании, чтобы осуществить наконец постановку, не тратя времени и сил на войны с продюсерами. Натурные съемки будут проходить в Праге, на улицах которой будет воссоздан Париж XIX века. (Напомню, что Прага – единственный европейский город, внешне практически не изменившийся за последнюю пару веков, что делает его очень привлекательным для кинематографистов всего мира. Например, Милош Форман в своем фильме «Амадей» превратил Прагу конца ХХ века в Вену конца века XVIII.) Что же касается павильонных съемок, то они проходят на ведущей британской студии Пайнвуд (Айвер, Бэкингемшир, предместье Лондона), где, в частности, в 2000 году был снят телефильм «Иисус Христос – суперзвезда». В павильонах студии уже выстроены очередные декорации, воссоздающие Парижскую Оперу XIX века во всем ее великолепии. Если кто еще не видел, то вот фотография, запечатлевшая постройку декорации фасада Оперы: http://www.darkhorizons.com/news03/phantomset.jpg В кресле режиссера-постановщика теперь уже вроде как прочно обосновался 64-летний Джоэль Шумахер – тот самый, который в 1990 году был режиссером проекта экранизации мюзикла «Призрак Оперы» с Майклом Кроуфордом и Сарой Брайтман в главных ролях, который, как известно, не состоялся по причине прекращения семейных и творческих отношений мистера и миссис Эндрю Ллойд Уэббер. Сценарий, написанный Беном Элтоном еще для проекта 1990 года, Шумахеру не понравился, и он, задвинув его куда подальше, написал новый сценарий сам, взяв за основу оригинальное либретто Эндрю Ллойда Уэббера и Ричарда Стилго. Джоэль Шумахер родился 29 августа 1939 года. Учился в Парсонской школе дизайна при Нью-йоркском университете. Прежде чем стать режиссером, работал дизайнером витрин. Дебютировал как режиссер в 1974 году на телевидении, поставив драму «История Вирджинии Хилл». Продолжил карьеру в 1979 году теледрамой «Любительская ночь в баре «Дикси». В 1992 году поставил телесериал «Дорога Малибу-2000». В кино дебютировал в 1981 году фантастической комедией «Невероятно уменьшающаяся женщина». Другие фильмы: роуд-комедия «Нью-йоркское такси» (1983), романтическая драма «Огни Святого Эльма» (1985), отличный вампирский комикс «Пропащие ребята» (1987, премия «Сатурн» за лучший хоррор-фильм и премия «Оскар-младший» за лучший молодежный кинохоррор), романтическая комедия «Кузены» (1989), очень неплохой мистический хоррор «Клинически умершие» (1990, у нас этот фильм известен под безграмотным переводом «Коматозники»), роматическая драма «Умереть молодым» (1991), впечатляющий приключенческий триллер «Падение» (1993, у нас известен также под названиями «Крушение» и «С меня хватит!»), неплохая судебная драма «Клиент» (1994), не очень удачный комикс «Бэтмэн навсегда» (1995, премия читателей журнала «Юниверс» за фантастический фильм), опять неплохая судебная драма «Время убивать» (1996, премия «Имидж» за фильм), совсем провальный комикс «Бэтмэн и Робин» (1997), слабенький детективный триллер «8 мм» (1999), неплохая психологическая драма «Без изъяна» (1999), качественная армейская драма «Страна тигров» (2000), комедийный триллер «Плохая компания» (2002), триллер в духе Хичкока «Телефонная будка» (2002) и триллер-драма «Вероника Герин» (2003, премия IFTA за лучший ирландский фильм и премия «Солидарность» на МКФ в Сан-Себастьяне). Известен также постановщик музыкальных видеоклипов «Поцелуй розы» группы «Сил», «Конец начала конца» группы «Смэшинг Пампкинз» и «Дьявол внутри» группы INXS. Между прочим, мама Джоэля Шумахера по национальности шведка! Какого-либо сайта, посвященного Шумахеру, ваш покорный слуга в просторах Повсеместно Протянутой Паутины не обнаружил, но если кто-то хочет знать режиссера в лицо (чтобы, скажем, после премьеры фильма первым же рейсом вылететь в Штаты и слегка подкорректировать постановщику фейс-фасад), то вот пара фотографий: http://www.showbizireland.com/images...humacher01.jpg http://images.toronto.com/feature/12...macher_400.jpg Счастье воплотить на киноэкране образ мюзиклового Призрака Оперы выпало 34-летнему шотландскому актеру Джерарду Батлеру. Джерард Джеймс Батлер родился 13 ноября 1969 года в Шотландии, в Глазго, но вырос в Пейсли – родном городе матери. Затем вернулся в Глазго, где учился в местном университете на юридическом отделении. Актерская карьера Батлера началась совершенно случайно, когда в Лондонском кафе его увидел актер Стивен Беркофф, который и дал ему роль в постановке шекспировского «Кориолана». Ради сцены Батлер отказался от светившей ему карьеры адвоката и бросил юриспруденцию. Позже он исполнил главную роль Марка Рентона в сценической версии культового романа Ирвина Уэлша «На игле» (в не менее культовой экранизации этого романа, осуществленной в 1996 году Дэнни Бойлом, эту роль сыграл Эван Макгрегор). Дебют в кино состоялся в 1997 году, когда Джерард Батлер сыграл Арчи Брауна в фильме Джона Мэддена «Миссис Браун». Другие заметные роли: лидер моряков в «джеймсбондовском» боевике «Завтра не умрет никогда» (1997), Бёрк в мистическом хорроре «История мумии (Талос-мумия)» (1998), лакей Яша в экранизации комедии А. П. Чехова «Вишневый сад» (1999), Джекки Джуниор в боевике «Стрелки» (2000), колоритный Иуда-Дракула в молодежном хоррор-боевике «Дракула-2000» (2000), Криди в фэнтэзи-боевике «Власть огня» (2002), Терри Шеридан в боевике «Лара Крофт – расхитительница гробниц: Колыбель жизни» (2003). Интересно, что Батлер являет собой достаточно редкий в наши дни случай, когда актер дебютировал сразу в кино, а только потом засветился на ТВ, сыграв Питера в телевизионном триллере «Маленькая белая ложь» (1998) и Марти Клэймора в провальном телесериале «Как молодому человеку стать рок-звездой» (1998) Другие роли на ТВ: заглавная роль в байопике «Аттила» (2000), Джонни Донн в драме «Правосудие» (2002), а также Гас в комедийном телесериале «Люси Салливан выходит замуж» (1999). Как можно видеть, пока что Джерард Батлер, что называется, звезд с неба не хватал. Но кто знает – вспомним (вернее, не будем забывать!), что Майкл Кроуфорд тоже был малоизвестным комическим актером! Кстати, несмотря на то что на киноэкране Батлер кажется синеглазым, на самом деле глаза у него – серо-зеленые. Это так, к слову… А еще у него открылся официальный сайт: http://www.gerardbutler.net В роли Кристин Даэ снимается 17-летняя американская актриса Эмми Россам (по другой транскрипции Россум) Эммануэль Грей Россам родилась 12 сентября 1986 года в Нью-Йорке. Свою актерскую начала карьеру на ТВ в 1997 году в возрасте 11 лет, появившись в эпизодической роли Элисон Мартин в эпизоде «Ритуал» криминального сериала «Закон и порядок». Также снималась в эпизодах в криминальных сериалах «Проныры» (1999) и «Практика» (2001) и в роли Абигайль Уильямс в драматическом сериале «Пока вращается мир» (1999). Выдвигалась на соискание премии «Оскар-младший» в номинации «лучшая юная актриса в телефильме» за роль Клэр Эддисон в теледраме Рода Дэниела «Гений» (1999) и премии «Независимый дух» в номинации «лучший дебют» за свою первую роль в кино – Делади Слокумб в драме Мэгги Грнинвальд «Ловец песен» (2000). Другие роли на ТВ: Лили в драме «Только любовь» (1998), юная Сара в драме «Их собственная воля» (1998), Луанна в драме «Грейс и Глория» (1998), Одри Хепберн от 12 до 16 лет в байопике «История Одри Хепберн» (2000). Работы в кино: девушка в романтической комедии «От судьбы не уйдешь!» (2000), Шейла в 15 лет в Шейла в 15 лет драме «Американская рапсодия» (2001), Никки/Дженни в молодежном комедийном триллере «Теперь счастлив» («Рок возмездия», 2001), Викки Амонт в романтической комедии «Пассионада» (2002), заглавная роль в романтической комедии «Нола» (2002), Кэти в криминальной драме «Мистическая река» (2003) и Лора в фантастическом триллере «Послезавтрашний день» (2004). Поскольку официальный сайт актрисы куда-то провалился, вот небольшая галерея ее фотографий: http://www.taod.com/modules.php?name...um_Emmy&page=1 Кстати, те, кто отказывается воспринимать Эмми как Кристин Даэ, обратите внимание вот на эту фотографию: http://www.taod.com/modules.php?name...&a=100&p=18355 Ну разве не лапочка?! Если еще не Кристин, то уж малышка Мег точно!! :))) Ну а если кто-то еще не видел, то вот первый трейлер-кадр фильма «Призрак Оперы» – ужасайтесь на здоровье: http://www.comingsoon.net/news/phantomnews.php?id=2708 Роль виконта Рауля де Шаньи исполняет 30-летний бродвейский актер, американец Патрик Уилсон. Он родился 3 июля 1973 года в Норфолке, штат Вирджиния, США. Окончил университет Карнеги-Меллон в 1995 году. Во время учебы в университете был награжден мемориальной премией Чарльза Уилларда за свои достижения на поприще местного музыкального театра. Был солистом в оркестрах Мостли-Попс и Кэнтон-Симфони. В 2002 году выдвигался на соискание премии «Тони» за роль главную роль Кёрли Маклэйна в бродвейской версии легендарного мюзикла Ричарда Роджерса и Оскара Хаммерштейна II «Оклахома!» – в постановке, между прочим, Тревора Нанна! Кроме того, Патрик Уилсон неоднократно номинировался на различные театральные премии за свои работы в сценических версиях таких мюзиклов, как «Мисс Сайгон», «Полная обнаженка», «Сладкоголосая птица юности», «Правила Дома сидра», «Ромео и Джульетта». Что же касается экранных воплощений Патрика Уилсона, то их пока что можно пересчитать по пальцам одной руки: детектив в видео-хоррор-драме «Мрачные истории: Байки из могилы» (2001), Куинн в драме «Свадьба моей сестры» (2001), Джо Питт в драматическом мини-сериале «Ангелы в Америке» (2003, за эту роль Патрик Уилсон выдвинут на соискание премии «Золотой глобус» в 2004 году) и полковник Уильям Бэррет Трэвис в свежей военной драме «Аламо», которая должна выйти на экраны 9 апреля 2004 года. Ну и если кому-то интересно узнать о Патрике Уилсоне поподробнее – то вот его аж два неофициальных фан-сайта: http://www.patrickwilson.org/ http://patrickwilsonfc.blogspot.com/ Полагаю, на первый раз достаточно. В следующий раз ваш покорный слуга подробно познакомит вас с исполнителями ролей второго плана!:mask: :mask: :mask: :mask: |
Я ответ не отписал - тормознул.
Для новости это великовато, для статьи - маловато. А вообще в ленте новостей уже было о призраке. |
Что касается собственно голосования и судьбы фильма в дальнейшем - то, в принципе, аудитория в какой-то мере подготовлена Мулен Руж и Чикаго. Но главное, что бы не сильно испоганили. Уж как там запороли финал первого Призрака... Впрочем, здесь вроде бы сценарий радикально менять не должны :)
|
[b] Я ответ не отписал - тормознул.
Что ж, бывает..... Это вы тут заведуете новостями? [b] Для новости это великовато, для статьи - маловато. Ну, если этого маловато для статьи..... Я терюсь просто! [b] А вообще в ленте новостей уже было о призраке. И что было? Два слова о том, о чем и так все знают? :) |
Проголосовала за номер первый. :-( Мои впечатления от г-на Батлера в Ларке: господи, ну поскорей бы его убили! А ведь Ларка - кино без всяких претензий.
В общем - страшно подумать. :-/ |
Да, новостями действительно я заведую. :-))
Цитата:
|
Олежка, надо было немного не с этого начинать;) Во-первых, Эрик, большое спасибо за то, что вы взяли на себя труд резюмировать информацию, связанную с фильмом и разместить ее у нас на форуме. Я думаю, это особенно интересно тем, кто не владеет английским языком. Ваша статья действительно не укладывается в формат новостей, но вполне укладывается в формат обзора. Я думаю, что мы в скорости будем делать раздел, в который поместим отзывы посетителей сайта о фильмах и спектаклях, и если вы не будете против, поместим вашу статью туда.
Ну а во-вторых.. лично мне не тепло и не холодно от экранизации, так как перед POTO священного трепета я не испытываю:) Это, конечно, не повод не пожелать всем создателям фильма успешного завершения проекта и зрительского признания:)) |
[b]Во-первых, Эрик, большое спасибо за то, что вы взяли на себя труд резюмировать информацию, связанную с фильмом и разместить ее у нас на форуме. Я думаю, это особенно интересно тем, кто не владеет английским языком. Ваша статья действительно не укладывается в формат новостей, но вполне укладывается в формат обзора. Я думаю, что мы в скорости будем делать раздел, в который поместим отзывы посетителей сайта о фильмах и спектаклях, и если вы не будете против, поместим вашу статью туда.
Спасибо на добром слове - оно ведь не только кошке приятно..... :mask: А насчет размещения статьи - разумеется, я ни в коей мере не против! Ждите вторую часть! :mask: |
Давно пора, а то всё хожу, мучаю продавцов DVD:)
Проголосовал за четвёртый вариант. Даже если постановка блистать не будет, в чём я сомневаюсь, то великолепная музыка веббера не позволит проекту провалиться. |
Мне кажется, что предложенные варианты ответа не слишком удачны, я не считаю для себя возможным выбрать один из них, а если по теме - чего я жду - то я думаю, что это будет нечто типа Чикаго: больше фильм, чем мюзикл, достаточно успешный, чтобы его посмотрело достаточно большое количество людей, но недостаточно качественный, чтобы заставить это достаточно большое количество людей достаточно заинтересоваться жанром.
|
Время GMT +4. Сейчас 23:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru