Рождественсое чудо.
Всех с праздниками!!! Вы не представляете, как жизнь прекрасна. Для меня Рождество никогда не было праздником, а только выходным. Теперь для меня это святой праздник, потому что в рождественсую ночь (точнее, поздний вечер) случилось чудо. Дел у меня в этот день было выше крыши. И вот к концу дня мне оставался последний подвиг - отвезти подруге гитару. Путь был не билзкий да и погода не радовала, и я, скрепя зубами, уставшая и измученная, поползла на остановку. Нужную маршрутку пришлось ждать минут 30-40, наслаждаясь своим одиночеством и холодным ветром. Наконец, я доехала. В полусумерках едва нашла нужный мне дом, ещё с большим трудом - подъезд. Казалось, ещё чуть-чуть и я буду дома, сидеть в тёплом пледе. Зря я загадала раньше времени, дверь подъезда поменяли на железную и подруга, как потом выйснялось, вообще забыла, что я должна прийти. Из редких прохожих никто не собирался открывать эту злосчастную дверь, а после 10 минут надрывания голосовых связок, призывами Юлю открыть мне дверь закончились тем, что какя-то бабуля из соседнего окна меня так обласкала и такую лекцию о нарушении покая граждан мне выдала............
И вот, я злобная, замёршая, с гитарой в темноте ползу до остановки. Как и полагаеться, для полного счастья я не увидила, что на месте привычной мне тропинки, сделали детскую горку и ТАК подскользнулась. Вывихнула себе ногу, ещё сверху по голове гитарой. Лежу в сугробе, думаю, толи Юльку ласково вспомнить, толи о гитару головой побиться. И тут................
Тут подбегает мужчина, вытаскивает из уже полюбившегося мне сугроба, садит на лавочку и начинает распрашивать, сильно ли я ушиблась, может ему мне чем помочь или до врача довести, причём с такими любизностями и таким волнением, словно родной и близкий человек. Я отнекиваюсь, что из-за меня такой шум поднимать, а сама думаю, как мне теперь с вывихнутой ногой до остановки дойти. Он видит, что я за ногу держусь, говорит что тут недалеко больница, проводит, если нужно, на руках донесёт. Я хочу сказать, что в этом нет необходимасти, поднимаю глаза и тут у меня челюсть выпала...............
Вылитый БРУНО, как две капли воды, только глаза серые. Он посмотрел на мой ошарашеный вид и............
И донёс НА РУКАХ до больницы!!! Среди очереди прочих жертв зимы я вспомнила про гитару. И кто меня за язык потянул. Он в прямом смысле на крыльях слетал.
Не то чтобы я боюсь врачей, просто процедура вправления вывиха оказалось не очень приятной. Этот Бруно, чтобы меня успокоить, устроил концерт прямо в кабинете!!! Потом проводил, посадил в маршрутку и мы расстались. Только через три остановки до меня дошло, что я этому чуду даже спасибо сказать не смогла, только улыбалась. Господи, рассказал бы кто подобную историю, ни за что на свете бы не поверила. Да и сама себе сейчас не верю, мочет быть это был всего лишь сон? Как только с ногой будет всё впорядке, сразу же помчусь к Юльке, ради встречи с таким чудом, не жалко и ногу сломать, не то что вывихнуть. Всем счастья, удачи, любви и всего-всего САМОГО хорошего, ещё раз с праздниками!!!
|