![]() |
Возвращение короля
Наконец-то и до нас докатилась мировая премьера месячной давности!
Обожаю книгу, очень люблю фильм и уже год сгораю от желания посмотреть третью часть!!! Желание сбудется в субботу утром! Билеты заказаны! Урррряяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! |
Я тоже скоро схожу, жду, пока Expectation книгу дочитает, а то одной неохота.
Тут возник вопрос, у нас подняли цены на сеансы. Не в два раза, конечно, но прилично, вот и вопрос - в других городах тоже фильм идет дороже, чем обычно? Я подумала, что это связано с его длиной и с тем, что получается на сеанс в день меньше. |
В Москве стоимость зависит не столько от фильма, сколько от кинотеатра и сеанса. Например, в одном из кинотеатров я смотрела вторую часть ВК рублей за 40-60, но сеанс был в 9 или 10 утра. А вечерний сеанс был бы уже 200-250 руб.
|
У нас в Харькове на первые дни премьеры третьей части стоимость билетов поднялась в 4 раза)) Но думаю к концу они опять будут как и раньше... ведь прокат будет аж до 18 февраля, да и это думаю что не предел.
Сейчас очень-очень хочется третьей оригинальной части, а сразу же после после просмотра будет хотется перевода Гоблина)) |
Мы с Майором и Ники идем завтра вечером - и, что удивительно, по вменяемой цене 150 ре! :)
Кстати же, а все уже видели режиссерку второй части? Я вот только что просмотрела и до сих пор под впечатлением - люди, вырезавшие всего Боромира, не прощуууу! |
Боромир во второй части?
он же в первой погибает?
Я смотрела только режиссерскую версию первой части, расширенную на полчаса. Слышала, что есть еще 8-часовая версия :love Будем искать |
У нас в Саратове дневные и вечерние сеансы по 200, это считается приличной ценой, утром можно как студенту сходить за 70-80 р., но идти в кино в 9.30 утра!
|
Мы вчера были в "Формуле кино" на Курской , билеты по 180 рублей :) , но это утренний сеанс , 11.30 , возможно вечером дороже :rolleyes: Все равно - здорово! :D ))
|
Цитата:
А почему бы нет. Мне лично не лень. Я ходила и на 9 утра. Во-первых, за эти же деньги можно сходить на 2 фильма, а во-вторых, потом весь день свободен. |
поделитесь :)
Люди, дорогие, ну поделитесь же скорей своими впечатлениями от просмотра!
Мы с Борисом ( и моей мамой :) идем в нескафе -имакс ( кстати в первый раз туда пойдем) в след. субботу. Ждать еще очень долго :( Кстати, кто смотрел режиссерские версии 1 и 2 части - где их можно достать? с переводом они ли без? насколько вырезанные куски имеют большую ценность для просмотра ?:) |
Неужели фильм настолько неинтересный, что самой популярной темой для обсуждения здесь является его цена?:)))
|
Re: поделитесь :)
Цитата:
Итак - по впечатлениям. Самое первое - а мне понравилось. :) Да, много лажи, да, вся вторая часть скомкана, да, Сарумана вырезали по непонятным причинам, все понимаю, все знаю. Но - понравилось. :) Прежде всего, на мой взгляд, это достойное завершение фильма. Именно фильма, не книги. Это нужно постоянно держать в голове. Понятное дело, что правоверный толкиенист (при условии, что он вообще воспринимает фильм) должен при просмотре, скажем, той же сцены в Серебристой Гавани держать в голове соответствующие сцены из книги... Кстати же, жду-не-дождусь режиссерки этой части, поскольку без нее вся вторая половина фильма, как я уже сказала, смотрится сумбурно. Впечатление такое, что первые два часа Пит Джексон комфортно снимал все до мельчайших подробностях, потом ему настучали по ушам и напомнили о лимите времени, он спохватился и стал все резать. Зря. Три с лишним часа смотрятся на одном дыхании, можно высидеть и еще, лишь бы не страдал сюжет. Да, еще - убить Арвен! Ну что же это за кошмар-то, ей-богу. Бедняга Арагорн, у него такое нерадостное лицо :( Полагаю, что фильм вполне может получить Оскар как Лучшая картина. |
В общем, подробно распространяться не буду - ибо сил на это нет. Короче - с моей точки зрения - фильм лучше второго и хуже первого. Смотрится на одном дыхании, снят красиво, а про сценарий лучше не думать, чтобы не расстраиваться. Я вот не могла не думать, поэтому расстраивалась.
Да и еще - не надо ждать никакой актерской игры. Ее там так и не появилось. Ну вот Шону Остину наконец дали разыграться. А вот Вуда играть так и не научили. Пин все так же зажигает. Много батальных сцен. Линию с Фарамиром зарезали вообще. Я еще со второго фильма им этого простить не могу. Сарумана и Гримы нет. В общем, я лучше не буду перечислять. Но посмотреть стоит. Особенно, если вы не испытываете чрезмерного пиетета к книге! |
А мы сегодня были.
В целом - можно сказать, что понравилось, потому что: а) не было ощущения затянутости (и это при продолжительности более трех часов) б) сюжет действительно оказался целостным (то, что он отошел далековато от книги - это второй вопрос) и в) там потрясающая работа людей по спецэффектам. Это я фильм снова с точки зрения компьютерной графики оценивал. Самая высокая похвала, конечно же, Горлуму, а точнее тем, кто делал ему мимику. Шикарно - не отличишь от человеческой, выразительна настолько, насколько надо. Подобное нельзя, к сожалению, сказать о движениях - аниматоры схалтурили. Насчет движений та же бадяга с мамонтами ;-)). Не верится мне, что мамонт (я знаю, что это элефанты, но это мамонты!) может при беге оказаться с тремя ногами в воздухе. Вообще красиво у них много вещей нарисовано оказалось. Хотя порой бывало обидно, что это было именно нарисовано и было видно, как это было нарисовано. Впервые за долгое время увидел откровенные комбинированные съемки. Вообще много мелкой лажи, из-за которой кажется, что фильм торопились сделать как можно быстрее, независимо от результата. Теперь немного по актерам. Женские роли практически все, ну может за исключением Эовин - ужасны. А некоторые даже ужасны-ужасны-ужасны. Во сне Фродо является Галадриэль. Улыбка у нее настолько зверская, что невольно содрогаешься и думаешь - она его сейчас замочит, как пить дать. Ну про Арвен не сказал только ленивый. Вообще непонятно, это актриса или манекен из магазина взяли. Хотя не, манекен не умеет поцелуй в диафрагму делать... Наверное. С мужскими ролями получше, но ненамного. Теоден понравился. Пин и Мери - более менее. Про остальных ничего не скажу. Иногда лучше жевать, чем говорить. В общем сходите. По крайней мере, как справедливо заметила Ната, фильм, который Оскара получит, смотрим... |
а я люблю этот фильм со всеми его огрехами. Сама история очень нравится...
Хотя первая часть в моих глазах просто шедевр. Особенно режиссерская версия! Ее я пересматривала много раз и еще буду:) Насчет комп.графики - мне еще во второй части энты не очень приглянулись, особенно, когда они Пина и Мерри на "руках" (?) :) носили. Как уже сказала Майор: третья часть лучше второй, но однозначно не дотягивает до первой. Действительно, размеренное, внятное начало и быстрый скомканый финал. Хотя, может, режиссерская версия поадекватнее будет:) Готова смотреть хоть целый день:) Что вообще не понравилось, так это любовные похождения Арагорна, которые в книге намечены пунктиром. Арвен, которой привидился ее будущий ребенок и которая, по мнению Элронда, теперь накрепко связана с судьбой кольца - это ахинея полная:) Фродо, который прогоняет Сэма из любви к Голлуму.. Какой-то хранитель в фильме истеричный получился:)хотя у него глаза красивые... :love |
Время GMT +4. Сейчас 12:49. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru