Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим о литературе:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=195)

charisma 03-01-2002 23:44

поговорим о литературе:)

subj.

CyberVantuz 04-01-2002 01:20

Нечестно!

Только собирался открыть топик о литературе, как выясняется, что его уже открыли :)

charisma 04-01-2002 01:24

:)

Ну так я как ключница обязана угадывать желания посетителей:))) И удовлетворять:)))))

Ale 04-01-2002 01:26

"Литература" - это общО.:D Надо топик раздробить... Начнем с Гомера...:D

charisma 04-01-2002 01:29

Хорошо, давайте обсудим структуру этого топика:) По какому прызнаку дробить будем? По хронологическому? По жанрам? По авторам?:)))))))

Ale 04-01-2002 01:32

*стучит рукой по столу навроде Альфа* Just kidding!:D

charisma 04-01-2002 01:34

:))))))

ну вот так всегда:) а я-то подумала, вот, наконец-то кто-то ответственно отнесется к виртуальному обчению:)
так о чем это мы там?:)

Acer 04-01-2002 17:00

Мы все больше о литературе. :) Итак, если есть желающие посамобичеваться, могут продолжить это делать, а я предлагаю обсудить современную литру. (Гарри П. не предлагать :)) Вот скажите мне, есть ли среди форумлян любители современной РУССКОЙ литературы? (с 90-х)?
Впрочем, если есть любители иностранной, мы их с удовольствием заслушаем. Просьба к обсуждающим одна- красиво описывать предмет! Если любить-то в деталях, а критикуя - предлагай :)

charisma 04-01-2002 17:01

ха:)

ты имеешь в виду, есть ли на форуме любители Сорокина?:))

CyberVantuz 04-01-2002 17:34

Дайте в руки мне баян, я порву его совсем!

Продолжаю самобичевание!

Недавно убедился в том, что я еще более серый, чем штаны у пожарника....
Попалась мне в руки книжица Жиля Делеза под скромным названием "Логика Смысла"... Предстоит мне по ней писать реферат... философия, ядреный скипетр!

Так вот. При чтении эффект следующий:
Текст, текст, текст, легкая зевота, картинки перед глазами - я бегу по летнему лугу, светит солнце, теплая речка, хорошо... шум метро в ушах - очухиваюсь от того, что закончил читать страницу. При попытке вспомнить, о чем шла речь - полный провал. И так на всех двухсот тридцати шести страничках...
А осилить надо...

Вопрос такой:
Сталкивался ли кто-нить с этой "Логикой", будь она трижды логична, и не подскажет ли, что еще можно почитать, чтобы вышеописанных эффектов не проявлялось.

Заранее спасибо.

CyberVantuz 04-01-2002 18:06

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Хорошо, давайте обсудим структуру этого топика:) По какому прызнаку дробить будем? По хронологическому? По жанрам? По авторам?:)))))))
По кусочкам!

Z.Janvier 04-01-2002 18:13

Цитата:

Автор оригинала: CyberVantuz

По кусочкам!

Дробить ПО кусочкам???
Может, НА?
Или это цитата??:p

CyberVantuz 04-01-2002 18:15

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

Дробить ПО кусочкам???
Может, НА?
Или это цитата??:p

По!

Во-первых, тем самым отдадим дань уважения Эдгару Алану По.
А во-вторых так понятнее!
Мы группируем литературу в группы. Обзываем группы "кусочками" и рубим по группам. Т.е. "по кусочкам"! :)

Clyde 04-01-2002 18:16

...Насмерть! :-Р
А насчет Сорокина - между прочим писатель интересный. Правда читать его больше одного раза не получается. :-Р
Кстати интересный вопрос - а что интересного в современной русской литературе кроме фантастики а-ля Лукьяненко? Или это я глухой?

Ale 04-01-2002 21:05

Сорокин интересен исключительно в качестве пациента, ИМХО. И то - специалистам. В области психиатрии. Это все хамбли, хамбли. Но со многими его писаниями я знакомилась по долгу службы и отчасти могу судить... Уэээ. :eek: Ну, вот самолечение у человека такое: записывать то, что приходит в голову. Многие так делают. И отправляют потом на www.stulchik.net

Что происходит? Т. Толстая происходит. Еще Б. Акунин. :)

Время GMT +4. Сейчас 20:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru