Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Знатокам "КЭТС"! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1960)

Эрик 09-03-2004 17:56

Знатокам "КЭТС"!

А кто-нибудь может меня просветить: почему в видеоверсию мюзикла "КЭТС" не вошел второй "спектакль в спектакле" - "Последний бой Рыктигра" с "Балладой о Билли Маккоу"???

И вот еще что. Пересматривая видеоверсию "КЭТС", окончательно убедился: Джеммима - мой идеал женщины!!! И кстати, пока что рядом со мной - именно такая..... :mask:

nox 09-03-2004 18:07

На сколько я знаю, роль Гаса была укорочена по причине старости актера сера Джона Милса, исполняющего эту роль.
В его возрасте было бы сложно изобразить поединок Пирата с сиамскими котами...

WwWwW 09-03-2004 18:08

Re: Знатокам "КЭТС"!

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
А кто-нибудь может меня просветить: почему в видеоверсию мюзикла "КЭТС" не вошел второй "спектакль в спектакле" - "Последний бой Рыктигра" с "Балладой о Билли Маккоу"???

Интересный вопрос. :) Меня бы тоже кто просветил...

Злые языки говорят, что этот номер не включили, чтобы не портить впечатление от старого актера, сыгравшего Гуса (сейчас не помню, как его фамилия).

Одновременно с nox ответил. :)

nox 09-03-2004 18:15

...а вообще, конечно, жаль. Для меня "Баллада.." одна из самых любимых любимых песен в CATS. В Лондонской записи ее исполняет, кажется, Stephen Tate?

WwWwW 09-03-2004 18:20

А еще говорят, что мотив "Баллады" был потом еще где-то использован Веббером, и чтобы не нервировать народ его выкинули из "Кошек". Только я не пойму, где же его использовали. Ничего похожего в голову не приходит.

Эрик 09-03-2004 18:50

Цитата:

Автор оригинала: nox На сколько я знаю, роль Гаса была укорочена по причине старости актера сера Джона Милса, исполняющего эту роль. В его возрасте было бы сложно изобразить поединок Пирата с сиамскими котами...
Да уж, в его тогдашние 90..... :mask: Но на мой призрачный взгляд, это не главная причина. Если вся проблема была в этом, то можно было найти массу способов ее решить - не постремались же, скажем, сделать видеоэффект с появлением "Карабаса - Хозяина Зла"! :mask:

09-03-2004 19:55

ну, видимо, длинной получалась видеоверсия, нужно было что-то подрезать, вот и купировали Гаса..., к сожалению :(

а по поводу мотива "Баллады" использованного еще где-то, мне тоже ничего не приходит в голову. А откуда такие сведения?

WwWwW 09-03-2004 23:57

Где-то читал про "Балладу". Где - не помню. Так что на 100% не ручаюсь, что правда.

А кого вы, Эрик, в "Кошках", простите, Карабасом называете?

Dio 10-03-2004 08:06

Re: Знатокам "КЭТС"!

Цитата:

Автор оригинала: Эрик

А потому что это видеоверсия :). Где ты видел экранизацию, калькой повторяющую оригинал. Зато добавили бой дворняг и болонок.

2 WwWwWw - а Карабасом Эрик Макавити называет, как я понимаю :).

Reine Noire 10-03-2004 10:03

На tiretracks.com вроде рассказывают, что и где использовалось вторично (точнее, первично, а потом уже было включено в известные мюзиклы)

WwWwW 10-03-2004 10:06

Рассказывали. Сейчас этой инфы там нет. А когда была, она была неполной и "Баллада" не упоминалась.

Эрик 12-03-2004 19:14

Цитата:

Автор оригинала: Dio А потому что это видеоверсия :).
Чертовски убедительное объяснение! :mask:
Цитата:

Где ты видел экранизацию, калькой повторяющую оригинал.
Не совсем догнал, о чем ты. Экранизацию "Кэтс" - к моему глубочайшему прискорбию, не видел нигде. А экранизацию, скажем, "Нотр-Дама" или "Юноны" и "Авоси" - видел у себя дома! :mask:
Цитата:

Зато добавили бой дворняг и болонок.
Не болонок, а мопсов (или пекинесов). :mask: А что, в оригинальной постановке этот зонг отсутствовал?!
Цитата:

а Карабасом Эрик Макавити называет, как я понимаю :).
Неправильно понимаешь! :mask:

Эрик 12-03-2004 19:21

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW А кого вы, Эрик, в "Кошках", простите, Карабасом называете?
Карабасом - прощаю! :mask: - не я, а переводчик Николай Забелин назвал Файрфрорфиддла. :mask:

12-03-2004 19:27

э-э... простите, кого?

charisma 12-03-2004 20:48

ну имеется в виду коронная роль Гаса.
Ничего не слышала про вторичное использование баллады, но мне кажется, что причин было несколько - и старость сэра Миллза, и то, что в бродвейской версии баллады не было, и то, что два "вставных" номера на один мюзикл - это уже слишком:)

Время GMT +4. Сейчас 19:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru