Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Peter Pan El Musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1978)

Clyde 25-03-2004 23:28

Peter Pan El Musical

Наши сети притащили… Э-э-э…
В общем, скачал я нечто испаноязычное под названием "Peter Pan: El musical". И, знаете ли, понравилось. Но давайте с начала.
Испанского я, к сожалению, не понимаю. Поэтому ничего не могу сказать о текстах. То есть абсолютно. Более того, в интернете я смог найти только одну статью, в которой достаточно много рассказывается о сем произведении. Остальное, видимо, надо искать только в испаноязычном интернете, но это мне, опять-таки из-за незнания языка, не дано.
Со словами не получилось, но вот музыка реально зацепила. Чувствуется, что мюзикл в волне "европейского мюзикла", то есть современные (а кое-где весьма!) аранжировки, бодренькие мелодии и запоминающиеся мотивчики. Комбинация попсовых лиричных песен и бодрых вещей идет в пользу последних, что выгодно оттесняет этот мюзикл в сравнении, скажем, с каким-нибудь французским "Тристаном и Изольдой", с которым мне почему-то хотелось сравнить с самого начала. С первого раза, к сожалению, не могу отметить какие-нибудь мелодии особенно. Может я еще соберусь с силами и устрою детальный разбор всех мелодий альбома, но не сейчас. Хочется отметить удачно вставленную в одной песенке Lady Marmelade. Видимо, цель ее была такой же, как у нас в "12 стульях" похоронный марш в первой песенке – для развития сюжета. Но легло не в пример удачнее нашего творения.
Дальше – больше. В интернете, как я сказал, нашел только одну статью, которая являлась рецензией одного американца о просмотре этого мюзикла. Оттуда с удивлением узнал, что к мюзиклу приложило руку 10 композиторов и 7 текстовиков (что там вы говорите насчет российской версии "Ромео и Джульетта"? 6 авторов? :-)). Сюжет оставили практически тот же (ну почти, ибо извращать тут нечего было), а вот героев осовременили. Иначе как понимать то, что один из ребенков танцует а-ля Майкл Джексон (вы это себе можете представить?) или то, что все пираты Капитана Хука – женщины. А если еще учесть то, что и Питера Пэна играет женщина, то вообще торжество феминизма налицо.
В общем, немного удалось найти. Но то, что удалось, уже привлекает. Кто-нибудь еще слышать что-нибудь об этом мюзикле? Глупый вопрос, но вдруг? ;-))

belart 25-03-2004 23:55

Олег, дай послушать. Как бы это устроить...

Clyde 25-03-2004 23:59

В субботу ж вроде встречаемся на коллективном походе? :-))

Dio 26-03-2004 08:28

Эх, а у меня сестра филолог-испанист :). Вот уж кому тексты бы напряга ен составили :).

Fleatly 26-03-2004 09:06

Хм... да не, язык там не то, чтобы очень... сложный... Перке, да перке... это даже я не зная испонского вообще поняла:)) Не прислушиваясь...

charisma 26-03-2004 09:31

У нас, слава богу, проблем с испанским языком нет:) Если там такой вот треклист:

1.- "LA AVENTURA DE NUNCA JAMAS" (Gisela (Wendy) Аlex (Smee) Mireia (John) Javion (Jefe Indio) Raquel Grijalba (Peter) Enrique Sequero (Hook))
2.- "QUEDATE JUNTO A MI" (Gisela)
3.- "ME DAS TU PERMISO?" (Enrique Sequero y Аlex)
4.- "DIME SI ESTAS AHI" (Gisela)
5.- "TAN SOLO HAY QUE IMAGINAR" (Gisela y Raquel Grijalba)
6.- "NO ES EL ADIOS (LA DESPEDIDA)" (Gisela. Аlex. Mireia. Javiбn. Raquel Grijalba y Enrique Sequero)
7.- "LOS NINOS PERDIDOS" (Mireia y los Niсos Perdidos)
8.- "ADIOS PARA SIEMPRE" (Enrique Sequero)
9.- "A CASA VOY A CASA VUELVO" (Gisela y Mireia)
10.- "SER UN GRAN DIA" (Javiбn y Beatriz Luengo)
11.- "DIME PORQUE" (Gisela y Raquel Grijalba)
12.- "CUANDO TE HACES MAYOR" (Gisela y Raquel Grijalba)
13.- "SOMOS LOS DARLINGS" (Enrique Sequero y los Darlings)
14.- "LAS REINAS DEL MAR" (Mireia y las Sirenas)
15.- "HAY QUE CREER EN HADAS" (Raquel Grijalba)

то речь идет о постановке, в которой принимали участие ребята из испанского аналога Фабрики звезд - Operacion Truinfo. А Хука поет - обратите внимание - испанский Фролло Энрике Секеро:) Музыка: Eric Buffat, Patrizio Moi, Alberto Segundo, David Santisteban, Enrique Sequero, Alberto Miner, Max Minoia and Pablo Pinilla.

Есть еще один Peter Pan el Musical - это испанская версия мюзикла товарища по имени PIERS CHATER-ROBINSON. 1998 год.

Fleatly 26-03-2004 09:46

Да, это первый из двух предложенных вариантов - на обложке именно этот список:)

Harry 26-03-2004 10:27

Хе-хе... А про Питера Пена же есть ещё и одноименный польский мюзикл Януша Стоклосы (автора Метро). :) Кто видел, говорят классная вещица :) Жаль, не купил я этот диск, когда был в Варшаве...

charisma 26-03-2004 18:53

Да этих мюзиклов про Питера Пена завались:))
http://www.footlight.com/products.cfm?cat_id=19&init=P

Марина 27-03-2004 09:24

уй!:)

Секера, говорите? Питер Пен на испанском? я хочу:)
и Стоклосу, если честно, тоже:)

Нора 27-03-2004 13:51

А адресок, куда сети забрасывали - не подскажете? :-)

Время GMT +4. Сейчас 20:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru