![]() |
Обмен опытом
Давно руки чешутся завести такой топик, чтобы можно было обсудить разные методы и способы решения проблем, имеющих отношение к мюзиклам или не имеющих к таковым отношения.
Собственно, на необходимость такого обсуждения натолкнула меня проблема приобретения музыкальных дисков в зарубежных интернет-магазинах типа Амазона. Там, как известно, оплата принимается только с пластиковых карточек. А насколько безопасно при этом "светить" реквизиты своей карточки в интернете? И нет ли других способов перевода денег Амазону? Может быть, есть магазины, использующие другие способы оплаты? У кого такой опыт есть, поделитесь, пожалуйста. :) |
Ну, я например, для этих целей завёл себе карточку MasterCard Бин-Банка.
При помощи неё я покупал французские DVD на www.fnac.com, а также заказывал себе билет на "Отверженных" в Берлине :) Честно говоря не знаю насколько там "светится" её номер, но снятие денег происходит когда происходит высылка, а не заказ товара. А так денег я на ней всё-же стараюсь не хранить, т.к. использую её для "интернетных" целей. Другие методы оплаты покупок в интернете вроде бы возможны, но только если у тебя есть счёт в банке той страны, где делаешь покупку и там имеется возможность online банковских операций. |
У меня специальная альфабанковская мастеркарта для расчетов в интернете. Она даже нестандартного размера - меньше, чем обычная. В альфабанке говорят, она хорошо защищена, но я думаю, что достаточно покупать в больших известных магазинах - там больше гарантии, что с ней ничего не случится. Если я не ошибаюсь, электронные продавцы не имеют право хранить у себя номера карт, это противоречит лицензии... С этой картой я покупала диски на амазоне:)
|
А я наоборот использую возможность сохранить номер карточки в магазине, чтобы не слать ее каждый раз по инету.
Даже если магазин не очень большой это всё равно безопасно. В самом крайнем случае всегда можно оспорить платеж. |
Главное , чтобы на этой карточке денег было немного , то есть если вдруг снимут лишнее , то не так болезненно будет :) Об этом меня , например , предупреждала операционистка в Альфа Банке :o
|
Есть еще замечательная система bidpay, которая с недавних пор принадлежит Western Union. На e-bay, на том же амазоне и вообще где угодно можно расплачиваться через них (ну если, конечно, вы доверяете WU; но уж если и им не доверять, то тогда, наверно, нужно вообще забить на покупки через инет). Но есстно, их услуги не бесплатны.
|
Ага, я понял. Надо пойти карточку завести.
У меня тогда еще один вопрос есть. По-моему, ответ на него я уже знаю, но все равно спрошу. На всякий случай. :) На Амазоне еще есть такая услуга как продажа дисков, бывших в употреблении. Они идут гораздо дешевле новых, а продаются не самим Амазоном, а отдельными частными лицами, но через Амазоновскую систему. Например, если интересующий вас диск отсутствует в продаже, его можно купить поюзанный. Или просто из соображений экономии можно купить б/у. Так вот эта замечательная система не распространяется на покупателей из России. Как только вводишь место доставки товара "Россия", сразу выдается сообщение, что, мол, в Россию не отправляем. (Интересно, почему это нас так дискриминируют? :eek: ) Хотелось бы узнать, что опытные люди могут посоветовать в данной ситуации. |
этим занимаются частные лица а-ля маленькие магазинчики аудио и видео. и они с заграницей не работают из-за соображений своей материальной безопасности.
уверен, что например Францию точно также дискриминируют. купить на адрес знакомого в штатах, чтобы тебе потом переслать. (на самый правильный путь скачать в интернете.) но есть еще одна серьезная преграда в лице российской таможни. посланные мной диски до адресата так и не дошли и очень обидно. |
Слушай, у меня (тьфу-тьфу) еще ни одно отправление не пропало. Не дошли в Россию или не дошли из России?
|
Кстати, Амазон хорош тем, что когда что-то теряется по дороге, им достаточно просто написать об этом и они перепосылают заказ. Бесплатно, разумеется.
|
Цитата:
Надо писать, что диски б/у. Нет, от меня не пропало ни одно отправление, я посылала в Канаду, Израиль, Францию, Сирию... И мне пока, тьфу-тьфу, ни одно не потерялось... |
Я посылал в Россию из Штатов.
Декларация была заполнена. Претензий с американской стороны не было. Диски посланные в Канаду дошли отлично. Германия и Израиль тоже без проблем. Кто-то смотрит и слушает Evita, JCS и другие, но не Макс. |
Значит, нужно посылать в Штаты через Канаду... Задумчиво... И обратно так же.
Так возвращай деньги! Ты же не выбросил квитанцию, я надеюсь? |
Жалуюсь...
Вот так Амазон! Никогда бы не подумал, что у них такое возможно. :((
Оформил я заказ, все, как положено, указал, а они не хотят мою карточку к оплате принимать. Реквизиты неправильные, видите ли. Да как же неправильные, когда я их буква в букву списал???? Весь день с ними проругался по е-мэйлу. Что примечательно, им меня даже удалось убедить, что они делают все от них зависящее, чтобы решить мою проблему, и что практически весь Амазон бросил все свои дела и помогает мне разобраться, но... результат нулевой! И каждый раз почему-то новая девочка отвечает, которой каждый раз приходится объяснять суть дела. Только одной объяснишь – хлоп! – уже другая включилась в процесс. Как в том рассказе Жванецкого про телефонную станцию... Ну умора! У них все, как у нас. Хотя это, конечно, печально. Я уже губу успел раскатать на новый DVD Свини Тодда. Теперь, наверное, обратно скатывать придется... |
Похоже, разобрались. Очередная девочка прислала письмо, где извиняется за неудобства (да уж! :( ), сообщает, что указанные мною реквизиты все-таки правильные, и обещает, что в дальнейшем все будет в порядке. Что ж, посмотрим.
|
Время GMT +4. Сейчас 13:35. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru