![]() |
"Страсти Христа"
Говорят, с 8 апреля в Москве начинаются показы фильма "Страсти Христа". Это ж уже сегодня! До нас пока "Страсти Христа" не дошли, но, когда можно будет, хочу обязательно посмотреть этот фильм.
Кто ходил, расскажите, как вам понравилось. Только не рассказывайте содержание, а то не интересно будет. Скажите, например, в этом фильме вообще идея какая-нибудь присутствует? Все, что я слышал про фильм, - это то, что он очень реалистичный. А за этой реалистичностью есть там что-нибудь еще? Идея, смысл? |
Я еще пока не смотрела, но собираюсь сходить. Потом напишу, но это будет не скоро. В моем любимом кинотеатре он начинает идти только с 22 апреля. Зато, если вас этот фильм так интересует, в Интернете можно найти рецензии и интервью. Например: http://www.afisha.ru/article?name=th...nofthech rist
|
Пара ссылок
|
А я вот сознательно на этот фильм не пойду , именно из-за реалистичности показа. :o Совершенно не выношу всякие жестокости , а просидеть весь (ну , почти!) фильм с закрытыми глазами и заткнутыми ушами - смысла нет! ;) А то , что съемки слишком реалистичны уже получило подтверждение - люди не выдерживают и умирают во время сеанса :( Нет , это не для меня! Даже проверять не буду ...
|
Katrin_S, умирают??!! Кошмар...
Я много об этом фильме слышала. как хорошего так и плохого. Сильный, психологический, но совершенно настоящий... Да-а-а... |
А я с удовольствие пойду на этот фильм. Фильмы по библейским сюжетам сами собой уже являются достойными произведениями, ну а этот же обещет быть просто шедевром киноиндустрии.
|
А я не вытерпела ждать так долго, так что иду на него в воскресенье в America Cinema. Особенно ради столь интересного сочетания: арамейский в оригинале, русский (субтитры) и английский (в наушниках). В общем, ждите отзыв на следующей неделе :)
|
В тему...
СМИ: Пугачева рассиропилась на "Страстях Христовых"
Петр БЕЛЫЙ, 09 апреля, 09:23 Фильм "Страсти Христовы" потряс Примадонну до глубины души. О том, что происходило с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым до, во время и после премьерного показа, пишет газета "Жизнь". Алла Борисовна плакала, такой ее еще никто не видел. После же просмотра картины она вышла из зала с каменным лицом. Казалось, Примадонна не видит и не слышит ничего вокруг. На протяжении всего сеанса Алла Борисовна и Филипп не отрывали глаз от экрана и даже словом не перекинулись друг с другом. Сцена распятия Христа – одна из самых сильных и страшных. Люди отворачивались, закрывали лица ладонями. Примадонна даже не прикрыла глаза – только руки ее были сжаты в кулаки. После показа несколько поклонников Пугачевой бросились к ней - то ли взять автограф, то ли спросить мнение о фильме, - но, увидев следы слез на лице любимой певицы, тут же отступили. |
мордасти
Я посмотрела репортаж с премьеры по Культуре и офигела несколько. Предельный натурализм сцен насилия и патологическое смакование физических мучений совершенно не туда переносит акценты, разве что пиар-эффект грандиозный.
Цитата:
Киноиндустрии - может быть. Но я предпочту искусство. Без садистических закосов в какой-то псевдо-библейский триллер. |
Я посмотрел. Как раз вчера вечером. Я конечно плохо разбираюсь в церковном календаре но по моему как раз вчера была страстная пятница когда все это и происходило... Хотя поправьте меня если я не прав.
Чувства после просмотра смешанные. Но это больше касается самой христианской идеологии. Что касается самого фильма то я бы его порекомендовал. Ничего ТАКОГО о чем вопят критики (половина из которых его не смотрела) там нет. Не больше крови чем в ежедневных выпусках новостей. Не больше насилия чем на улице... Это не боевик. Это не фильм ужасов. "патологическое смакование физических мучений" ? Во-первых тяжело определить где начинается патология. А во-вторых это же центральная христианская идея - страдания Христа за грехи человеческие. Если вы не увидите его страдания эта жертва будет для вас не так реальна. Вобщем идите смотреть и лучше без "пре-концепций" иначе ничего для себя вы из зала не вынесете, кроме того что внесли с собой. Очень интересно слушать языки. До вчерашнего дня я не предстывлял себе как звучит свободный разговор на латыни. Арамейский тоже очень интересно звучит. |
Да, что касается смертей на фильме. Там есть пара моментов когда очень резко что-то происходит, внезапно. Даже я со вполне крепкими нервами подпрыгнул, просто от неожиданности. Скорее всего эти 3(2)? смерти произошли именно тогда, пото му что пожилые впечатлительные люди, которые обычно в кино не ходят тут пошли.
|
Я смотрела вчера...в принципе я человек довольно стойкий и для того что бы выжить из меня слезу должно произойти что-то неординарное...однако пару раз я ловила себя на том, что в глазах появляется влага....
Зал почти на 700 мест притих уже где-то после 5 минут показа...когда зажегся свет, люди медлено выходили на улицу..то что кому-то стало плохо, это я видела своими глазами. Теперь я понимаю, почему папа римский после просмотра сказал "Все так и было". |
не хочу, но посмотрю при случае
Говорят, Папа опроверг свое одобрение фильму. В этом пиар-океане не выплывешь.
Сперва конечно надо посмотреть. Но в том и дело, что я не хочу. По телевизору с пультом - может быть, но не в кинотеатре. Цитата:
Само по себе их смакование и есть патология. Цитата:
Я в курсе. Но не о тех страданиях речь, хотя физический аспект тоже важен. Впрочем, об этом надо не походя и в другой теме разговаривать. Цитата:
Ей-Богу, реальность жерты зависит совсем не от количества литров экранной крови на лице артиста с инициалами JC. И вообще не от постановочных и рекламных фишек как таковых. А языки - интересно, да. |
Признаюсь – я не поняла этот фильм. Иллюстрация к библейскому тексту? Красивая операторская работа? Шокирующая натуралистичность? Все это, конечно же, имеет право на существование но… зачем? Какова идея??? Да, впечатление на меня произвели. Да, с каждым ударом на экране я дергалась в своем кресле. Да, мне было мучительно неприятно, болезненно, руки тянулись к собственному горлу, пальцы нервно скользили по волосам, плечо рядом казалось единственным спасением от дрожи, которая против воли сотрясала тело. Но… поверила я сильнее, после этого фильма? Обратился ли кто-то из неверующих? Переосмыслил ли кто-то свою жизнь, свои поступки и мысли? Навряд ли. Фильм не наполнил меня никакими эмоциями, не оглушил эмоционально, но как-то обессилил. Странное и не очень приятное ощущение, как шип-заноза. Саднит, если уделять внимание, но не слишком.
наибольший эффект, как раз, оказало сочетание языков. Тем более, что микронные познания есть в каждом... мелодика совершенно завораживающая... |
Цитата:
http://www.utro.ru/articles/2004/03/19/290015.shtml :) |
Время GMT +4. Сейчас 18:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru