Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скрипач на Крыше в Олимпийской деревне (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2058)

Rotmistr N 10-05-2004 16:05

Скрипач на Крыше в Олимпийской деревне

11-16 мая, дальше только в сентябре

Clyde 11-05-2004 15:53

Надо бы сходить, что ли. :-))

Ко всем: как насчет устроить культпоход в воскресенье? :-))

Harry 11-05-2004 15:55

Я - за. :)

Fleatly 11-05-2004 16:04

Нас уже трое:):love :flowers:

_X_ 11-05-2004 16:40

четверо :)

Clyde 12-05-2004 13:16

Итого: имеем 4 человек, плюс думающие. :-))
Цены на билеты, согласно офсайту, 200, 300, 400 и выше. Думаем завтра-послезавта уже заказывать.

pterodactyl 12-05-2004 15:13

Нас уже пятеро :)

И на меня возьмите, пожалуйста

Clyde 14-05-2004 16:17

Итого: имеем 7 человек. 1) я, 2) Лана Fleatly, 3) Harry, 4)_X_, 5) pterodaktyl, 6 и 7) Maxim и Таня.

"Ставки сделаны, ставки больше не принимаются" (с)
Если кто-то хочет идти, пусть берет билеты отдельно. :-))

Насчет встречи. Как насчет в 18.00 на Юго-Западной? Пока встретимся, пока доберемся... (Ибо как туда добираться, точно никто не знает. :-))

_X_ 14-05-2004 16:46

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Насчет встречи. Как насчет в 18.00 на Юго-Западной? Пока встретимся, пока доберемся... (Ибо как туда добираться, точно никто не знает. :-))

Есть люди, которые знают! Сам видел! :)
Там на билете написано 2 номера автобуса, которыми ехать с Юго-Западной (склероз, номера не помню... вечером уточню). Ехать до конечной, а там пешком - буквально второе здание...

14-05-2004 17:01

От Юго-Западной

227, 667 до Олимпийской деревни (старой). Вообще-то можно и пешком, но сейчас что-то прохладно. Ориентир, на всякий случай, магазин "Люкс" - театр прямо около него.

Harry 17-05-2004 10:51

Итак... Сначала о приятном. Прежде всего хочется высказать огромную благодароность Ротмистру за организацию вчерашнего культпохода :) :mask:

А теперь о не очень приятном. ИМХО, эта постановка являет собой чисто драматическое действо, где все музыкальные номера задвинуты так далеко на второй план, что спектакль не может претендовать называться не только мюзиклом, но и музыкальным спектаклем вообще. Ибо такое количество музыкальных номеров является вполне стандартным именно для драматического театра. Тем более странно и не очень логично, что создатели пытаются раскрутить вещь, используя мюзикловые технологии. :o

Теперь непосредственно о спектакле. Кому что, а мне это действо ну ооочень напомнило "В лесах и на горах" Мельникова-Печерского в горячо любимом мною с детства театре "Сфера". С одной лишь разницей, что там речь идёт о старообрядцах, тут - о евреях. :) Причём, и там и тут удивительно похожие сцены с цыганами в финале - уж не плагеат ли??? ;) И там, и там присутсвуют намёки на сегодняшний день (а где их нет?), но проявляются, увы, весьма слабо. Какую основную идею хотели создатели донести до зрителя - непонятно. Если проблему сожительства людей разных национальностей и вероисповеданий - то про это можно узнать скорее из программки, чем из спектакля. :(

Что касается актёрской игры - спектакль получился каким-то плоским. Нет искры, ярких образов - все играют как-то абсолютно одинаково. Кое-что есть у молодых исполнителей, но развернуться им не дают. Насколько я знаком с драматическим театром, там часто бывает устроено так, что есть один или несколько ярких героев, которые тянут за собой всех. Тут такого не наблюдалось :(

И, наконец Хочется задаться вопросом - а этично ли здесь использованы песни Скрипача? Я конечно понимаю, мюзикл старый, законы об авторских правах тут не действуют, но делает ли это честь постановщикам???

Fleatly 17-05-2004 11:50

Хм... Игорь, ну ты сам знаешь, в чём я с тобой не согласна. Отчёт напишу, когда будет время.

А пока отмечу одну вещь. Что значит играли одинаково? На мой взгляд, задача режисссёра не создавать яркие образы, пиаря артистов (как в НДДП, простите люди добрые:) ), а создавать единую ткань сюжетного действия. Уж что-что, а вот актеры мне понравились. Есть такие хорошие слова - Ансамблевость и сыгранность. Здесь - оно самое.

А мой длинный нудный отчёт о плюсАх и минусАх последует в следующих сериях.:)

Clyde 17-05-2004 12:07

Просьба отзывы писать не в этом топике, а в соответствующем топике в разделе "Мюзиклы в России".
Сам напишу отзыв там. :-))

Время GMT +4. Сейчас 13:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru