Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Broadway's Lost Treasures (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2162)

Harry 20-07-2004 10:43

Broadway's Lost Treasures

Итак. Кажется создатели музыкального и мюзиклового видео решили всерьёз порыться в нафталине :). И вот что из этого вышло.

BLT - это почти двухчасовой DVD, который включил в себя номера из самых значительных (по мнению авторов) хитов Бродвея 70-80 гг, снятых в разное время для телевидения (канал PBS) и канувших таким образом в Лету.
Причем, имеет место как съёмка просто фрагмента спектакля со всеми декорациями, так и телевизионно-концертное исполнение. При создании самого DVD были добавлены уже современные комментарии уже постаревших исполнителей. :)

Весь фильм разбит на 5 частей - номера в исполнения бродвейских див (Патти ЛюПон, Анджела Ленсбери, Джули Эндрюс), затем знаменитых исполнителей-мужчин (Зеро Мостел, Джон Райт), затем несколько танцевальных номеров, затем номера из "долгоиграющих" мюзиклов типа Энни и Кошек, и напоследок бонус в виде никогда не показанных по телевидению номеров.

Теперь к впечатлениям от просмотра. Конечно, качество картинки и звука могло бы быть получше. :D Ну да ладно. Нафталин есть нафталин. :)

Главный пряник (выражаясь терминологией Клайда ;)) достаётся от меня (как и ожидалось) несравненной Патти ЛюПон, исполнившей два номера из Эвиты - I'll be surprisingly good for you (кстати, в дуэте с Мэнди Патинкиным в роли Перона), а также A new Argentina. Никогда не думал, что Эвиту можно сыграть так зажигательно. Браво!!! :love :flowers: :flowers: :flowers:

Не подкачала и Анджела Лэнсбери в номере из любимой нами Свиньи :) Только вот её миссис Лавит уж больно там комично-добродушной кажется, так что ни за что не поверишь, из какого мяса готовит она свои пирожки :D :flowers:

Ещё на этом диске можно увидеть и Бетти Бакли в роли Гризабеллы. Впечатления остались смешанные. В этой роли она выглядит гораздо моложе Элен Пейдж (что удивило) и кажется немного более резковатой. Но всё равно неплохо :flowers:

Ну и конечно нельзя не отметить обалденное исполенеие Джулией Эндрюс номера Send in the Сlowns из A little night music Сондхайма :)

Мужчины порадовали меньше - видимо материал им не такой завидный попался. Порадовал Зеро Мостел в роли Тевье из Скрипача на крыше, а также Джон Райт в номере из мюзикла The Pajama Game :) :flowers:

В целом этот диск рассчитан скорее на тех, кто вообще не знаком с Бродвеем, но может быть интересен всем любителям мюзиклов довебберовского периода :D

Harry 23-07-2004 11:01

Да, забыл отметить ещё - в последнем номере в BLT (из Энни, кстати) замечена неподражаемая Дороти Лаудон! :D :love

WwWwW 23-07-2004 12:11

Дороти Лаудон - мое :love . Я читал, что она еще в свое время в Свини Тодде миссис Лавитт пела.

Harry 26-07-2004 11:09

Маленькая поправка

Мэнди Патинкин в номере из Эвиты играет не Перона, а Че Гевару :) :) :) Кажется :)

WwWwW 26-07-2004 13:35

Вот и я удивился, когда прочитал, что он там - Перон. Еще хотел переспросить у тебя, но подумал, мало ли... :)

WwWwW 07-08-2004 22:57

Я тоже приобщился к "утерянным сокровищам Бродвея" (кстати, почему "утерянным"?). Согласен с Игорем - в основном нафталин. :) Но некоторые музыкальные номера совершенно замечательные - действительно сокровища. И не только с исторической точки зрения.

Большая часть номеров, вошедших на диск, оказалась мне незнакомой, так как я не увлекаюсь старыми бродвейскими мюзиклами, и я не могу адекватно их оценить. Поэтому могу высказаться только про номера из тех мюзиклов, которые я знаю. :)

1. A New Argentina в исполнении Патти ЛюПон и Мэнди Патинкина

Вообще-то запись Эвиты с оригинальным бродвейским составом я пока не имел возможности послушать, но то, что я увидел, вызвало у меня неоднозначную реакцию.

Хуан Перон мне однозначно не понравился. Зачем он так на букву "р" напирает? Хочет латиноамериканский акцент изобразить? Остальные актеры без акцента поют, а он зачем же это делает? Не понимаю. :(

Патти ЛюПон. Поет хорошо, а играет плохо. Слишком экзальтированная у нее Эвита в этом номере, неестественная, карикатурная. Не думаю, что это от самой ЛюПон идет, скорее всего ее так научили играть. Мне не нравится. :(

Мэнди Патинкин. Понравился. Хотя, казалось бы, он совсем не Че Гевара. Во всяком случае, звучит он не как его "коллеги" по этой роли. А мне понравилось. :flowers: Кто сказал, что Че должен быть с низким голосом с хрипотцой? Кто-нибудь живого Че встречал?

2. Worst Pies in London с Энжелой Лэнсбери

Нравится. Энжела Лэнсбери не подкачала. :flowers: Потрясающая актриса. Мне, в отличие от Игоря, она не показалась добродушной, мне она показалась не в себе, но себе на уме (коряво выразился?). Так и ждешь, что она либо ножом пырнет, либо скалкой по башке даст, и ей за это ничего не будет. :D

Кстати, кто там у нее в магазинчике сидит на стуле - Лен Кариу? Интересно было бы посмотреть, как он Свини Тодда играет.

3. Send in the Clowns, Джулия Эндрюс

Замечательно. :flowers: Это второе исполнение этой песни, которое мне понравилось. Но первое место я все равно Джуди Денч отдаю.

4. If I Were a Rich Man, Зеро Мостель

Ооооооооооо!!!!!!!!!! Это лучший номер всего диска!!! Единственный номер, который мне захотелось сразу пересмотреть еще раз. Я вообще-то Скрипачом на крыше не увлекаюсь и слышал-то всего лишь хайлайтсы этого мюзикла. Но КАК Зеро Мостель это поет!!! :flowers: :flowers: :flowers: Боже мой, какой талант!!! Где он еще играл? Срочно хочу узнать о нем побольше.

5. Willkomen, Джоэль Грей

Ну что тут скажешь? Джоэль Грей он и в Африке Джоэль Грей. :) Нравится. Как о нем сказали на этом диске, один из семи актеров, удостоившихся Тони и Оскара за одну и ту же роль. Молодец! :flowers:

6. Memory, Бетти Бакли

В принципе неплохо. То есть спето даже очень хорошо. Браво! :flowers: Сыграно так себе. Не похожа Бетти Бакли на кошку, что тут поделаешь? Элен Пейдж лучше. Не зря сам Веббер ее лучшей Гризабеллой называет. :) Хотя, повторю, Бетти Бакли поет Мемори замечательно.

7. Buenos Aires, Патти Люпон

Бонусный номер. Спасибо составителям, что его включили. Вот здесь ЛюПон хорошо играет, больше на человека похожа, а не на пародию. И поет отлично, живо, зажигательно. Молодец. :flowers: (Хочу диск с Эвитой ОВС. :) )

В целом диск хороший. Единственное, большинство номеров являются концертным исполнением, без декораций. Это жаль.

Где-то в новостях читал, что планируется выпустить диск Broadway's Lost Treasures II. ;) А почему бы не сделать еще West End's Lost Treasures? :)

Harry 09-08-2004 10:35

почти оффтоп - My Favourite Broadway - The Leading Ladies

Чтобы не открывать нового топика, хочу задать вопрос - кто-нибудь знает чего-нибудь про этот концерт?
Хотя номера тут в основном из старых мюзиклов довебберовско-досондхаймовского периода, сам концерт датируется 1998 годом и состоялся он не где-нибудь, а в том самом Карнеги-Холле :)

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...duct -details

Clyde 09-08-2004 14:41

Давно просмотрено, порипано и обсуждено. :-))

Harry 09-08-2004 14:43

где? кем? :o

charisma 02-09-2004 02:11

Я вот тоже приобщаюсь (потому что прямо сейчас и смотрю).
Суперский Юл Бриннер (Король и я), суперский Зеро Мостель (он еще великолепен в экранизации A Funny Thing), чудесный Роберт Престон:)

* Кстати, любопытно, что сам Джоэл Грей считает, что конферансье - это Адольф Гитлер.

Сонечка 02-09-2004 10:22

Цитата:

где? кем?

Ой, Игорь, даже в Саратове. Мне, кстати, безумно нравится там Ллойд-веберовское трио и номер Nothing про девушку, которая мечтала стать актрисой.
ЗЫ: а что означает "порипано"?

charisma 02-09-2004 14:36

Цитата:

ЗЫ: а что означает "порипано"?

Перекодировано в mpeg:)

Harry 03-09-2004 10:28

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Мне, кстати, безумно нравится там Ллойд-веберовское трио

Аналогично. Лучший номер во всём концерте :)

Сонечка 03-09-2004 11:23

Цитата:

Перекодировано в mpeg

С ума сойти. Не догадалась бы, даже если бы к виску пистолет приставили.
Цитата:

Аналогично. Лучший номер во всём концерте

Особенно Unexpected song. Я эту песню воспринимаю только в этом исполнении.

WwWwW 03-09-2004 23:33

The Leading Ladies

И я посмотрел концерт The Leading Ladies. Замечательный концерт! Я и не думал, что мне так понравится. Песен больше половины я не знаю, исполнительниц - тоже, но качество и класс исполнения оказались таковы, что не могли меня не порадовать. Хочется кого-то отметить особо, но ей-богу отмечать надо всех. Ну или практически всех. ;)

Как можно не сказать про дуэт Карен Зимбы и Бебе Нювирт? Зимбу я для себя отметил еще с сондхаймовского Селебрейшена. И в этом концерте в дуэте из Чикаго и в номере I Wanna Be a Rocket она на недосягаемой высоте. Потрясающе талантливая исполнительница! И поет, и отлично танцует! Я удивляюсь, что она так мало "засветилась" на Бродвее. По-моему, продюсеры должны к ней в очереди стоять и умолять ее выступить в их шоу, а авторы должны специально для нее писать роли. Представляю себе, как Зимба была хороша в мюзикле Steel Pier! :flowers: :flowers: :flowers:

Мэрин Мэзи. Очаровательная и эффектная дама. Это та, которая в видео Пэшн снялась, заметили? :flowers:

Линда Эдер. Чуть-чуть не дотянула по части актерской игры, но Man of La Mancha у нее хорошо получился.

Дженнифер Холлидэй. Ну надо же! Чуть наизнанку не вывернулась, на пределе спела I'm Telling You I'm Not Going, зато как впечатляет! Вау! :flowers:

Присцилла Лопез. Мне она тоже понравилась. Трудно сказать, чем именно. Песня так себе, голос не самый лучший, но что-то в ней есть такое, чего нет в остальных. Она сыграла песню, а не просто спела. Я увидел за ней ее героиню - девушку, пытающуюся стать актрисой. Браво! :flowers: :flowers: :flowers:

Дороти Лаудон. Люблю. Хочу еще какие-нибудь ее записи. Причем именно те, где она уже в возрасте. Молодая Лаудон меня в Broadway's Lost Treasures не сильно впечатлила. Шарм у нее именно в возрасте появился. Нравится мне и ее "фирменный" смешок, когда ей хлопают - как будто от удивления смеется, не понимая, чем заслужила такую зрительскую благодарность. :flowers: :flowers: :flowers:

Лайза Минелли. :ale: Сильная женщина, достойная уважения. Можно больше ничего не буду говорить?

Одра Макдональд. В вебберовском трио она на меня не произвела большого впечатления, зато в Down with Love полностью "реабилитировалась". Браво! :flowers:

Ди Хоти. Люблю сондхаймовские номера, а если они при этом хорошо исполнены, то вдвойне приятно. Ди Хоти удалось Could I Leave You? хорошо спеть. Молодец.

Леа ДеЛариа. I Can Cook Too. Вот это да! Не знаю, откуда эта песня и о чем в ней говорится, но спето здорово, зажигательно и необычно. :flowers:

Элен Стрич. Талантливая бабушка. Харизматичная. Выделяющаяся. Знаете, кого она мне напоминает? У Вудхауза в рассказах про Дживса и Вустера есть вустеровская тетка-охотница - резкая на язык, крикливая, громкая, Берти ее боится. Вот мне кажется, как будто это Элен Стрич описана. Точь-в-точь. Ей надо в кино сниматься. Ну и поет она так, что слушать интересно. Не уверен, что ее "имидж" позволяет ей петь любые песни, видимо, их круг имеет определенные очертания, но The Ladies Who Lunch явно - ее песня. :flowers:

Много написал. Я ж говорю, мне практически все понравились. Надо же, сколько на свете талантливых бродвейских актрис! Так что даже с точки зрения ликбеза этот концерт оказалось полезным посмотреть, не говоря уже о куче удовольствия. :)

Время GMT +4. Сейчас 02:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru